ID работы: 10294486

Вина Генри Бауэрса

Слэш
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тишине библиотеки, музыка из наушников Стэна казалась слишком громкой. Странно, что никто ещё не сказал "Эй, паренёк, мы твою Нирвану на всю библиотеку слышим!" Довольно приятно читать классику и слушать рок-н-ролл. Будто ты не в себе, из тебя вытекает какая-то другая сущность, о который ты и сам не догадывался. Стэнли часто удавалось скрываться в туннелях и закоулках библиотеки от злосчастной банды Генри-местного-пацанчика-гопоразлива-Бауэрса. Урис не понимал, как можно так долго петляться за одним человеком столько лет подряд. Хоть и сама банда не трогает его уже 3 месяца, но Бауэрс так и пытается подкрасться к нему, будто демон, пытается залезть ему в душу. "Ты... Ты только что поцеловал меня, и предлагаешь дружбу?" После того случая, это единственное, что Стэн сказал в сторону Генри. Он не понимает, что привязало такого парня, как Генри Бауэрса к обычному Стэну-еврейчику-Урису. "Еврейчик" - так именно называет его Генри. Вроде и нежно, но внутренностям Стэна так не кажется. Он вроде и сам влюблён в этого бедолагу-хулигана, но нет. Признание это выше его сил. И вот, еврейчик сейчас сидит и читает книгу в библиотеке, полностью уверен в том, что Генри даже не подозревает о существовании библиотеки, что уж сказать о нахождении Стэна здесь. Но, чёрт возьми, в нос ударился резкий запах сигарет и жевачек, которые Генри жуёт, кажется, постоянно. Этот запах перебивает запах новых книжных страниц, и приближается конечно же к Стэну. Урис со страхом поднимает глаза на стоящего перед ним парня. "Генри?.." - тихо спрашивает парень, так, что его голос почти равноценен библиотечной тишины. Бауэрс густо краснеет, как никогда раньше, и тихо присаживается на стул рядом со Стэнли. "Прости.." - шепчет тот, виновато опуская голову вниз. Не факт, что Стэн простит его прямо сейчас, но точно можно быть уверенным, что сердце его растаяло. Стэн закусил губу. Он смотрел на Генри, но его голова не была повёрнута в его сторону. Урис, так и не дочитавший книгу, кстати, достаточно интересную, и не скажешь, что можно просто так прервать её прочтение, оставил в ней закладку. Он встал с места, и направился на выход, перед этим положив книгу на её законное место. Генри, не подумав что книга - собственность библиотеки, взял её, почти что выхватил из рук Стэна и запихнул в свой старый рюкзак, который с ним ещё с первого года его обучения в средней школе. Генри пошёл за Стэнли, проходя эти лабиринты из библиотечных полок, задевая каждую плечом, ногой или другой частью его тела, которая никак не могла сконцентрироваться, в отличии от мозга. Урис выбежал на улицу, забегая за угол библиотеки. Генри же за ним. Проулок, в который забежал еврей, скрываясь от сего Бауэрса, был тусклым, будто часть детской раскраски, которую забыли разрисовать. -Стэнли - озвался Генри. Вид у него был не такой, как всегда. Не мятая, серая футболка, лёгкие, чёрные джинсы, подходящие к майскому ветерку, синяя-синяя джинсовка. Он поджал губы, подходя всё ближе, к своему объекту обожания. -Г-Генри - протянул Стэнли, отдышиваясь и вовсе, будто не собирался заикаться. Кончики его губ наигранно подтянулись вверх. Проходящие могли подумать, что паренёк в рубашке с птицами увидел своего друга, но никак не парня, обижавшего его с начальной школы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.