ID работы: 10294524

Камера! Мотор!

Гет
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И последний вопрос, Гарри, — телеведущая широко улыбается, перелистывая приготовленные заранее карточки. — Мы знаем, что ты обычно не отвечаешь на этот вопрос, но все же решили попытаться. Гарри усмехается, опуская голову, поправляет волосы и снова смотрит на Эллен, уже предугадывая вопрос. — Нет, даже не пытайтесь, — актер смеется, качая головой. — Я не скажу вам как ее зовут. — Я так и знала! — Эллен в притворном отчаянии бьет рукой по подлокотнику кресла. — Я им говорила, что так и будет, но они не слушали. Почему же ты так тщательно скрываешь имя своего соулмейта? Боишься одержимых фанаток? — Нет, что ты, — отмахивается от нее Гарри. — Просто верю в то, что судьба приведет ее в мою жизнь без всей этой публичности и огласки. — Ох, да ты романтик, Гарри Крюк! — О да, полностью виновен, — он поднимает руки в сдающемся жесте. — Можешь прямо здесь меня и арестовать. Зал смеется и аплодирует, Гарри с Эллен тоже улыбаются и ждут, пока гвалт затихнет. — Что ж, боюсь наше время закончилось. С вами были Эллен Деджнерес и Гарри Крюк! — Жду вас на премьере «Под черными парусами: тайна Русалочьей бухты» в июне следующего года! Экранный Гарри поправляет свой пиджак, отправляет свою фирменную ухмылочку телезрителям, а камера постепенно отъезжает от них, теряя фокус. — Ну и позер этот Гарри Крюк, конечно, — Ума щелкает пультом, выключая телевизор и вставая с дивана. Мэл же продолжает сидеть, незаинтересованно выводя линии на айпаде. Получалось нечто несуразное, вроде пирата, стоящего на корме корабля и смотрящего вдаль. Видимо, обсуждение по телевизору очередного пиратского ремейка навело ее на эти мысли. Девушка нажала на иконку «сохранить» и посмотрела на подругу. — Ну позер-Гарри все еще лучше мямли-Гарри. — Или Гарри-игромана, — вспоминает Ума и достает из холодильника банку газировки. — Ой, или того чудака-Гарри, который воровал твои трусики, помнишь? Мэл аж вздрогнула, когда вспомнила тот ужас. Если вы еще не поняли, в ее жизни было достаточно много Гарри. В старшей школе Гарри-футболист, а затем Гарри-баскетболист. В университете еще целых четыре Гарри: один играл в университетском оркестре, Гарри-айтишник, Гарри-бариста, работающий в кофейне напротив их кампуса, и Гарри-профессор. С ним Мэл провстречалась дольше всего — целых полгода плюс-минус месяца полтора. Каждый из них отрицал существование сойлмейтов [Гарри-профессор даже прятал имя своего соулмейта от нее] да и вообще предназначение людей друг другу. Ровно до того момента пока они не встречали «ту самую» и Мэл приходилось отступать. Спустя какой-то десяток различных Гарри девушке все это совершенно осточертело, и она оставила затею найти «того самого Гарри» и жить долго и счастливо со своей судьбой. Но верить не перестала. — Тебе не пора на объект? — Мэл наблюдала за подругой, которая как-то слишком воодушевленно и мечтательно болтала ногами, сидя на столешнице. — У тебя вроде как еще вчера сроки горели. — Ты не представляешь, что случилось, — дьявольски ухмыльнулась Ума. — Жена заказчика обнаружила, что он ей изменяет, и все отменила. И покупку апартаментов, и ремонт, и, это я прочитала в ее твиттере, даже свадьбу. А они между прочим соулмейты. Так что не всегда все эти надписи – это истинная любовь. Мэл поджала губы и отвернулась. Ума часто подшучивала над ее верой в предназначение и как только появлялся шанс указать ей, что все это ерунда, обязательно им пользовалась. Как и сейчас. — Как знаешь, — девушка пожала плечами и вернулась к рисунку. — Есть какие-то еще заказы? — Да, Иви пару дней назад писала что-то про съемки фильма, им нужно помочь с декорациями, что-то у них там случилось, но я не знаю, браться или нет. — Почему? — Ну, ты же знаешь, — замялась девушка. — Я и Иви – опасная комбинация. Мэл улыбнулась такой нерешительности подруги. — Раньше тебя это не смущало, — хитрая улыбка на губах и поигрывания бровями, и вот смущающая Ума уже закатывает глаза, спрыгивает со столешницы и спешит удалиться из комнаты. Мэл хихикает, провожая соседку по квартире взглядом. Они дружили втроем еще со школы. Точнее дружили сначала Мэл и Иви, а Ума всячески старалась усложнить им жизнь, как это бывает в средних классах. Но потом произошло «оно» — у обеих появились метки, да вот незадача. У каждой на ребрах появилось имя другой. И Мэл с Умой пришлось помириться, чтобы не причинять боль той, которая дорога им обеим. Затем они все вместе поступили в университет, почти даже на один факультет. Иви с отличием закончила курс дизайна одежды, а Мэл с Умой едва доползли до диплома специалистов по обстановке интерьеров, завалив по пути половину экзаменов и зачетов и сдружившись до такой степени, что сейчас снимали квартиру вместе. Иви с Умой же на протяжение всех годов их обучения то сходились, то расходились, и в данный момент находились в стадии «мы расстались навсегда». Мэл этому конечно же не верила. — Слушай, Мэл! — Ума выглянула из-за своей двери с бешеным взглядом словно придумала лучшую идею в своей жизни. — А давай ты возьмешься за это? Все равно целыми днями торчишь дома, а так хоть выйдешь — воздухом подышишь. — Эээ, — протянула художница и нахмурила брови, сделав максимально страдальческое выражение лица. — Говоришь, как Иви. Она тоже постоянно пытается найти мне «серьезную» работу. Мэл сделала кавычки в воздухе и закатила глаза. — Ну, пожалуйста, Мэл! Я же не прошу тебя возвращаться обратно в агентство, — Ума сложила ладони в молящем жесте. — Всего один заказик, который спасет нашу чудесную квартирку от неуплаты и нас от выселения. — Ты играешь нечестно, Ума! — девушка задохнулась в возмущении и покачала головой. Это была ее больная точка. Еще два года назад, практически сразу после выпуска Мэл и Ума открыли свое небольшое агентство по декорированию интерьеров, и дело было весьма успешным. Вот только Мэл это быстро надоело, и она ушла во фриланс. На заказ рисовала картины, расписывала стены в офисах и квартирах, кастомила вещи и продавала, и мечтала когда-нибудь открыть собственную выставку. В последнее время правда все это приносило не слишком большой доход, тогда как агентство Умы постепенно росло и процветало. — Ладно, уговорила, — махнула рукой Мэл и потянулась за телефоном. — Сейчас напишу Иви. Надеюсь, за эти полтора года я не растеряла навык. — И вкус, — не забыла уколоть ее Ума, выходящая с большой сумкой из комнаты. — Ты куда это собралась так быстро? — Ну раз работа нашла своего мастера, можно и в отпуск съездить, — она широко улыбнулась. — Флорида ждет! — О да, — со смешком протянула Мэл. — Урсула будет тебе рада. Помогать ей в ресторанчике с суши торопишься? — Ой, заткнись, а, — отмахнулась от нее подруга. — Твоя мать вообще ведьма Санта-Моники, так что на твоем месте я бы не задиралась. Мэл хохотнула и встала с дивана, провожая Уму до входной двери. — Ты не дрейфь, я уверена, все будет хорошо. Ты в любом случае будешь не одна, да и режиссер там душка, все поймет, все покажет и направит. — Ладно, хорошо, — Мэл слушала наставления и послушно кивала. — Если что я напишу тебе. — Эээ, нет! Даже не смей! — начала настойчиво увиливать Ума. — Пиши лучше Джею, тому парню-индейцу из агентства. У меня отпуск, запомни! Мэл тяжко вздохнула и кивнула последний раз прежде чем закрыть за соседкой дверь и позвонить Иви.

***

*** — У вас что отбор по уровню сексуальности идет, а не по профессионализму? Почему все такие горячие? Мэл попала на съемочную площадку меньше получаса назад, но Иви уже успела познакомить ее как минимум с половиной персонала и даже с парочкой актеров. — Это все глобальное потепление, — ухмыльнулась синеволосая девица и на ходу развернулась на триста шестьдесят градусов. — Приветик, Робби! — О боже, это что сейчас был Роберт Дауни-младший? — голос Мэл был похож на писклявую тринадцатилетнюю фанатку. — Нет, конечно, — отмахнулась от нее Иви, откидывая волосы назад. — Всего лишь его дублер. В соседнем павильоне Marvel что-то опять снимают. — Эта работа убьет меня, — пораженно ответила Мэл подруге и еще раз все оглядела. — Нет, всего лишь эмоционально покалечит, — напряженно прошептала Иви и сразу же лучезарно кому-то улыбнулась. Мэл последовала ее примеру. — Карлос, дорогой, здравствуй! — Иви, дорогуша, кого это ты нам привела? Поначалу Мэл подумала, что подруга детства обращается к тучному лысеющему мужчине, стоящему к ним спиной, но, когда к ним направился низкий кудрявый паренек, ее брови поползли вверх. — Это новый главный декоратор, я показывала тебе ее портфолио, ты одобрил. — Иви сделала жест рукой в сторону девушки. — Мэл, это Карлос. Карлос — Мэл. Карлос режиссер и непосредственно твой начальник. Мэл удивленно окинула взглядом «режиссера». Он точно не старше их самих, может даже младше. Большие карие глаза, высветленные кудряшки и россыпь веснушек, уходящая под воротник пуловера. — Рада познакомиться, — она улыбнулась, показав ямочки на щеках. — Было бы здорово, если бы вы показали мне рабочую площадку и дали список локаций, которые надо подготовить, чтобы я могла приступить как можно скорее. — А где та, другая? С бешеным взглядом как будто сейчас оторвет всем головы и дикой голубой прической? — Уме не здоровится, — легко соврала Иви. — Но не волнуйся, у них с Мэл совместное агентство, так что она тоже хороший специалист. Девушка скривилась на такое утверждение, но Иви быстро сверкнула глазами в ее сторону, и складка между ее бровями разгладилась, возвращая ей беззаботный вид. — Сделаю все, что будет в моих силах, — кивнула и легко пообещала Мэл, засунув руки в карманы куртки. Карлос слегка сморщился словно ему наступили на ногу, но спустя секунду осветил девушку сияющей улыбкой. — Добро пожаловать на съемки сиквела величайшей кинокартины «Под черными парусами: огонь Палатина», — режиссер театрально раскинул руки, и только сейчас Мэл поняла, что это далеко не легкий рождественский фильм, как обещала Ума. Эта работа ее убьет.

***

*** На деле оказалось, что почти половина локаций для съемок уже была готова, зато вторая половина была вообще не тронута, кроме первичных концепт-артов, и Карлос требовал как можно быстрее какой-то конкретики, потому что на носу уже маячило начало съемок. Мэл дали полноценный сценарий, а к нему в придачу кучу бумажек и договор о неразглашении и контракт на все время съемок. В круг посвященных вошли также костюмеры во главе с Иви и актеры, исполняющие главные роли. В том числе и Гарри Крюк. Девушка потрясла головой, выбрасывая из головы мысли об очередном Гарри в ее жизни и вернулась к наброскам. Она не спала уже почти сутки: ей необходимо было прочитать несколько пособий о кораблестроении и истории искусств семнадцатого века, чтобы хотя бы немного понимать что к чему. Карлос не хотел тратить бюджетные деньги на съемки внутри настоящего корабля, так что ей было необходимо воссоздать все в весьма ограниченном пространстве павильона. Ей казалось это все в разы дороже, но воля режиссера превыше всего. Мэл вообще не понимала, как парень ее возраста достиг уже таких высот, что кинокомпания запросто назначила его на этот фильм и позволяла вертеть ею и бюджетом как тому вздумает. Девушка вздохнула и вернулась к эскизам. Набросок капитанской каюты был почти готов — оставалось проработать несколько мелких деталей интерьера и можно было отправлять Карлосу на утверждение. Несмотря на сутки, прошедшие за книжками, постоянными думами и набросками, Мэл чувствовала себя достаточно бодрой. Непонятно только из-за чего: то ли из-за того, что появилась работа, которая не даст ей помереть в канаве от холода и голода, то ли из-за непонятно откуда взявшегося предчувствия чего-то хорошего. Задумчиво обведя лепнину подсвечника в сотый раз по кругу, Мэл сохранила набросок и внесла референс подсвечников в список необходимых предметов для ассистентов, чтобы упростить поиск и саму отделку помещений. На экране айпада всплыло оповещение о новом сообщении от Карлоса, и брови Мэл сами поползли вверх. Что такого могло случиться, если режиссер написал ей сам? Он решил, что она недостаточно хороша для них, и решил ее уволить? Или наброски понадобились ему еще раньше? Ну куда раньше, она и так толком поесть и поспать не успевает. От кого: carlos-de-vil Кому: mal.mal Привет, Мэл! Только что бывший декоратор скинул свои эскизы и списки декора. Было бы круто, если бы мы смогли ими воспользоваться. Не зря же мы заплатили ему. Прикрепляю ниже. Карлос Ниже в письме и вправду были прикреплены несколько десятков файлов, и, поблагодарив Карлоса, девушка начала по очереди открывать и просматривать каждый, подмечая про себя детали и исправляя неточности, другим цветом пера. Вау, видимо сегодня она все-таки сможет поспать.

***

*** Ей снился золотистый пляж Малибу, теплые волны океана и солнечные лучи, нежно оглаживающие кожу. Шум волн перебивали настойчивые крики чаек, с каждый разом становившиеся все громче и громче, заполняя собой все пространство и стирая все другие звуки вокруг до тех пор, пока Мэл не поняла, что это вовсе не крики чаек, а дверной звонок. Нечленораздельно что-то промычав, девушка откинула одеяло и, так и не разлепив глаза, скорее наощупь и по памяти, поплелась открывать дверь. Пытаясь удержать в голове образ воды и абсолютной расслабленности, чтобы потом продолжить смотреть сон, художница щелкнула замком и направилась было обратно в спальню, когда чужой мужской голос не только остановил, но и наглухо отбил это желание. — Эм, Мэлани, полагаю? На пороге стоял молодой человек вероятно ее возраста, может чуть старше, с загорелой золотистой кожей, чуть раскосыми глазами и пучком на голове. У него на плече висел тубус для чертежей, в одной руке он держал как минимум две папки для рисунков, а другой умудрялся балансировать полной подставкой для стаканчиков с кофе. — Мэл, просто Мэл, — немного растерянно поправляет его она, и вероятно эта растерянность и непонимание отражаются у нее на лице, потому что парень спешит объясниться. — Я Джей. Из агентства. Мы виделись на Дне рождении Умы. Ты тогда напилась и заблевала весь бар, а мы тебя отпаивали потом. Мэл морщится на неприятные воспоминания о том вечере, но парня на порог не пускает, ожидая дальнейших объяснений. — Мне сначала Ума позвонила и попросила помочь, а потом и Иви написала, что надо взять чертежи у плотников, чтобы ты глянула еще раз размеры локаций, так что я решил заехать и в павильон, и за кофе. Работы вроде много, так что я решил помочь. Джей неопределенно жмет плечами, угрожая расплескать кофе, и на секунду Мэл охватывает какая-то непонятная досада и злоба, что ее держат за маленькую девочку и считают, что она сама ни на что не способна. А потом она думает о том, как насыпала вчера в кофе-машину вместо зерен очень похожие на них макароны, и расслабляется. — А, Джей, проходи, да, — девушка отступает, пропуская парня в прихожую. — Располагайся, чертежи можешь разложить на рабочем столе у окна. И извини за такой, вид, — разводит она руками на себя. — Ты меня разбудил, честно говоря. Метис кивает и улыбается, оглядывая пижаму Мэл с драконами, стреляющими зеленым пламенем. — Это ты меня прости, что я в такую рань, — парень ставит кофе на журнальный столик у дивана и тащит чертежи к огромному столу, заваленному бумажками и карандашами. Мэл машет рукой, как бы говоря: «Да брось, все в порядке», и отправляется в ванную, набирая по пути сообщение в телефоне.

Бэнни-Бу, ты занят в ближайший месяц? Очень нужна консультация специалиста

Тебе? Ты что ограбила банк и теперь собираешься прикупить пару-тройку предметов высокого искусства?

Вариант с предложением работы ты даже не рассматриваешь?

Ты и постоянная работа? Ты за придурка меня не держи, подруга Мэл тяжело вздыхает, закатывая глаза, и запирает дверь в ванную, нажимая на значок микрофона и записывая голосовое сообщение. Ближайший месяц будет очень, очень долгим.

***

*** — Господи, Иви, я уже сто раз пожалела, что согласилась на этот ебучий шантаж Умы! — Подожди, Мэл, шантаж? Я думала, ты просто согласилась помочь. Мэл закатывает глаза и, оттолкнувшись ногами, делает круг на вращающемся стуле. Вокруг сразу мелькают вешалки с кучей одежды в чехлах, полки со шляпами и чулками, кружевные зонтики в специальных стойках, а в углу Мэл удается разглядеть как минимум десяток пар обуви. Мэл любит бывать в мастерской Иви и смотреть за ее работой, подруга всегда в такие моменты была максимально сконцентрирована и наблюдать за ней становилось одно удовольствие. Вот и сейчас, они сидели в студии Иви, пока та, подшивала платье одной из главных героинь фильма, которую играла очередная восходящая звезда кинематографа. Как и все остальные, кто участвовал в фильмах Карлоса. Тот всегда брал малоизвестных, но талантливых до жопы ребят, чтобы его фильмы оценивали в первую очередь именно по мастерству всей команды, а не из-за присутствующих на площадке суперзвезд. — Ты смеешься? Ты меня оказывается совершенно не знаешь, Иви! — Разочарованно вздыхает блондинка и удивленно поднимает брови, крутя в руках повязку на глаз и видя бирку «Гарри». — Позер-Гарри потеряет глаз в этом фильме? — Не в этом, — подмигивает Иви, отрываясь от подола платья и выхватывая из рук Мэл аксессуар. — И вообще, ты разве не должна быть в павильоне и контролировать сборку декораций? В ответ Мэл стонет и делает еще один круг на стуле. Она ненавидела эту работу и буквальное каждое утро проклинала Уму и саму себя за проявленную слабость. — Я что, не могу навестить свою дражайшую лучшую подругу в свой собственный перерыв? Тем более, там сейчас Джейн, она знает все вдоль и попоперек, и я оставила ей четкие… — Мэл! Вот ты где! — Привет, Джейн, — елейный голоском здоровается Мэл и поворачивается к ней лицом, полным воодушевления и улыбкой. Если бы Иви не знала ее так хорошо, то восприняла бы все за чистую монету, но она понимала, что подруга в бешенстве. — Что-то случилось, дорогая? Через неделю после ее назначения Карлос приставил к Мэл эту милую малышку Джейн, и поначалу Мэл даже обрадовалась. Пока не прочухала, что Джейн та еще перфекционистка, а еще не имеет своего мнения и постоянно дергает ее по согласованиям тех или иных предметов декора. Так что ее помощь стала для Мэл проклятием. — Ничего серьезного, привезли шторы и тюль для локации дома губернатора, и оказалось, что они совершенно другие по текстуре и как будто бы не вписываются, так что я решила найти тебя и уточнить, все ли подходит и не нужно ли… — Хорошо-хорошо, я поняла, Джейн, — кивает девушка и поворачивается к Иви, закатывая глаза и поднимаясь со стула. — Пошли посмотрим на твои шторы и тюль. Мэл подхватывает со стола пару своих папок с эскизами и айпад и бросает подруге на прощание, обернувшись уже только в дверях: — Удачи на примерке с позером-Гарри, подруга, — Мэл подмигивает Иви и разворачивается, утыкаясь носом в чье-то плечо и болезненно морщится. — Ау, придурок, будь аккуратнее. А затем девушка боком выскальзывает, даже не обратив внимание на того, на кого наткнулась, и почти бегом догоняет Джейн, унесшуюся куда-то далеко вперед. — Господь милосердный, вот это удар, конечно, по моему самолюбию, — парень левой рукой хватается за сердце, а другой снимает кепку, прячущую его лицо. — Меня еще ни разу не называли позером и придурком менее, чем за одну минуту. — Не воспринимай всерьез, у нее тотальное недоверие к парням с именем Гарри, — хихикает Иви и откладывает пышные юбки платья подальше. — С другими она дружелюбнее. — Ты давно ее знаешь? — Гарри скидывает куртку и кепку на маленький диванчик около стены, за ней летит свитер и футболка, и он уже тянется к ремню на джинсах, как в мастерскую опять влетает Мэл, собираясь что-то сказать, но затем замечает актера. — А, ой, извини! — Блондинка отворачивается от него и направляется к рабочему месту подруги. — Иви, ты не видела мой пропуск? Я, кажется, оставила его где-то на столе… — Девушка, у нас тут вообще-то интимный момент, — шутит Гарри, словно пытаясь привлечь к себе чуть больше внимания, привыкнув получать его в гораздо более восторженных словах нежели «позер», «придурок» и «а, ой, извини». Мэл на такое заявление на секунду прекращает поиски своего бейджа и медленно поворачивается, окидывая парня оценивающим взглядом, и дует губы. — Ты и Иви? Серьезно? — только и спрашивает блондинка, а затем резко разворачивается обратно к столу и продолжает поиски. Гарри недоуменно пялится то на ее лицо через зеркало у стола, то на дизайнера, ища поддержки. — Не смотри на меня так, — раздраженно отвечает Мэл и ловит его взгляд в зеркале. — Просто стандарты Иви слишком высоки, чтобы спать с тобой. Брови актера подлетают вверх, а Иви рядом прыскает со смеху, прикрывая рот ладошкой. Мэл, наконец-то, находит пропуск, завалившийся под стол, поворачивается к ним и облокачивается на столешницу, вешая его на шею, и тяжело вздыхает. — Господи, как, наверное, клево все-таки быть знаменитостью, — девушка складывает руки на груди и смотрит попеременно то на подругу, то на Крюка, который потерял вообще какую-либо надежду понять, что хочет эта чокнутая. — Вероятность того, что тебе понадобится бейдж для того, чтобы пройти на площадку, минимальная, а того, что перепутают твое имя и напечатают неправильно, — еще меньше. Иви в миг оставляет в покое вешалки, которые перебирала до этого, и подскакивает к ней, хватая бейдж и переворачивая. С ламинированной карточки на нее смотрит абсолютно невыспавшаяся Мэл с взъерошенным пучком, а рядом с фото красуется «Берта, главный декоратор». — Господи, какой кошмар, звучит словно тебе сорок, — вздыхает синеволосая и возвращается к вешалкам с одеждой. Девушка снимает с одной из них белоснежную рубашку и протягивает Гарри. — Надевай, надо проверить длину рукавов. — Я уже написала заявление на смену, но ты же знаешь Карлоса. Разве это не твое имя? Твое! Значит, все правильно, — передразнивает режиссера Мэл, и Гарри усмехается себе под нос. Мэл переводит на него взгляд и смотрит, как он застегивает мелкие пуговички на манжетах, чуть склонив голову к груди, и невольно задерживается чуть дольше на слегка вьющейся челке. Крюк поднимает на нее глаза, перехватывает ее взгляд и улыбается чуть нахальнее, приподнимая брови. Мэл прочищает горло и, отталкиваясь от столешницы, идет к двери, где ее сразу же перехватывает Джейн и начинает что-то вещать, передавая декоратору одну за другой фотографии. — Интересная у тебя подруга, Иви, — говорит Крюк, когда девушка наконец принимается за работу и начинает порхать вокруг него, закалывая иголками ткань то там, то тут. — О, поверь, Гарри, — тянет дизайнер, подбирая немного ткани у воротника и замечая пластырь телесного цвета под ключицей. — Есть столько слов, описывающих Мэл в разы лучше, чем просто «интересная». Дальше они работали молча, каждый погруженный в свои мысли: Иви о том, как лучше сделать выточку на рубашке, Гарри — о выразительных зеленых глазах и вьющихся белокурых волосах.

***

*** — Мэл! — Кричит Карлос блондинке, пока та руководила тремя ребятами-декораторами, расставляющими подпаленные свечи в вычурные подсвечники в комнате главной героини фильма. — Локация должна была быть готовой еще вчера! — А то я не знаю, — недовольно бурчит себе под нос девушка, а затем оборачивается к Карлосу с улыбкой. — Вы начнете снимать минимум через четыре часа, еще даже не все актеры на гриме, мы успеем вставить свечи, Карлос, не переживай. — В смысле не на гриме? Кто опоздал? — Веснушчатое лицо режиссера вытягивается, и он уносится в сторону актерских трейлеров. «Упс», — думает Мэл и возвращается к своим баранам и овцам, послушно вставляющим свечи там, где она велит. На часах было четыре утра, а на съемочной площадке уже вовсю суетилась команда, выставляющая свет и микрофоны, проверяя все по сотому разу. Несмотря на то, что они вчера прогоняли уже эту сцену, сомнения и страхи все равно оставались. Мэл была готова убивать, когда пришла сегодня на площадку и увидела, что дебильные свечи все еще были не расставлены по местам, а валялись в коробках, даже ни разу не зажженные. Первой под раздачу попала Джейн, и сейчас, смотря на прячущую глаза помощницу, блондинке даже было ее немного жаль. Но извиняться она не собиралась. — Одри в бешенстве, — раздается голос за спиной, и Мэл оборачивается. Позади стоит Гарри Крюк собственной персоной в спортивных трениках и толстовке с двумя стаканчиками кофе. Непослушные вьющиеся волосы спадают ему на лоб, а в глазах как будто пляшут черти, и Мэл не знает — хочет ли она с ними драться до смерти или все же отдаться в их лукавые объятия. — Кто? — Не сразу понимает Мэл, потирая уставшие от недостатка сна глаза. — Одри, — повторяет Гарри и подходит ближе, протягивая ей один из стаканов. — Не знал, какой ты любишь, взял простой американо. Подумал, что это самое нужное в четыре утра. — А, Одри, — понимающе тянет Мэл, забирая стакан с кофе. — Плевать, сама виновата, что проспала. Одри была начинающей, но уже достаточно популярной актрисой, для того, чтобы ее звали на тусовки другие знаменитости, чем она, конечно же, спешила воспользоваться. Об этом Мэл, правда, узнала не сама — Иви, вот кто был ее постоянным поставщиком в мире сплетен Голливуда. — А ты еще та злючка, оказывается, — усмехается Крюк. — Нас, кстати, так и не представили. Я Гарри Крюк. — Ух, какие мы вежливые, — иронично отвечает Мэл, улыбаясь. — Мэл. — Ну, не называть же мне всех подряд придурками, да? — Гарри нахально улыбается, наблюдая за рабочими и отпивая из своего стакана. Мэл непонимающе хмурит брови и смотрит на него, а потом слышит грохот со стороны площадки и дает самой себе слово, что оторвет руки тому, кто только что похерил декорации. — Робби! Твою мать! — во весь голос ругается девушка, и Крюк на секунду задумывается откуда в такой миниатюрной даме столько злости и гнева. Где она его только прячет? В карманах что ли носит дополнительные порции, чтобы закидываться им в перерывах? — Извини, Гарри Крюк, работа не ждет. Блондинка улыбается ему на прощание, демонстрируя ямочки на щеках, ставит стакан с кофе на ближайший столик и несется в локацию, проклиная в голове все на чем свет стоит. — Еще увидимся? — кричит ей вслед мужчина, но ответа от нее не получает, зато получает от взявшейся словно из ниоткуда Иви. — Конечно, увидитесь, вы же работаете вместе, — синеволосая девица складывает руки на груди и смотрит на то, как Мэл поднимает упавшие книги и складывает их на комоде по порядку, сверяясь со списком. — Знаешь, Иви, мне иногда кажется, что мы вообще с разных планет, не то что с одной работы, — Гарри флегматично делает глоток и отворачивается от площадки, уходя в сторону трейлеров и утягивая за собой Иви. — Это как? Типа мужчины с Марса, женщины с Венеры? — Девушка смеется, закатывая глаза. — Такой ты философ, Гарри, конечно. Пошли! Тебя нужно отдать гримерам, а то опоздаем с началом съемок, а за дополнительные часы Карлос нам не доплатит. Кстати, а где мой кофе? — Ой, прости, совсем не подумал! Ну, ничего, обойдешься, — с издевкой отвечает Гарри и широко улыбается дизайнеру.

***

*** С началом съемок количество работы будто бы увеличилось втрое, если не в десять раз. Неожиданно выяснялось, что то тут не хватает книжек, то тут картины, то монет в сундуке с сокровищами маловато, однажды на площадке умудрились потерять целую шлюпку, а носилась и искала ее почему-то именно Мэл, хотя это было даже не в ее компетенции. В итоге, оказалось, что Дэвид, главный плотник, просто забыл доставить ее из изготовительного цеха, но нотации Карлоса выслушивал почему-то не он, а декораторская бригада. Мэл много нервничала, мало спала и в данный момент абсолютно ненавидела Голливуд и индустрию кино в целом. Ближайшие несколько дней обещали быть максимально напряженными, учитывая, что ей с командой предстояло обустроить несколько заброшенных дворцовых средневековых комнат для съемок финальных сцен, а нужного антиквариата от Бэна до сих пор не было. Мэл без перерывов названивала ему последние три дня как умалишенная, но толку от этого все равно не было. Она снова в свой перерыв сидела (точнее будет сказать лежала) у Иви в мастерской, с закрытыми глазами и жаловалась подруге на жизнь, когда трель телефонного звонка прервала ее бесконечный поток речи. — Алло? Бэн? — Мэл подскочила с диванчика как ужаленная и принялась ходить по комнате. — Ты сменил номер? А позвонить не мог? Я вся на нервах, думала, мне кранты! — На несколько мгновений повисла тишина, после чего блондинка продолжила. — Да, хорошо, жду тебя. — Опять пауза. — Да, встречу на КПП и проведу, конечно, не переживай. — Девушка закусила губу, остановившись и уставившись в пол. — Все, давай, до встречи. — Это тот Бэн, о котором я думаю? — Иви оторвалась от своих жемчужных пуговиц и посмотрела на Мэл, заваливающуюся обратно на диван. — А о каком таком Бэне ты думаешь? — Мэл, — синеволосая отложила свое шитье и уставилась на подругу. — Ты хорошо подумала? А как же Гарри? — Гарри? Крюк что ли? Он-то тут причем? — Такого вопроса блондинка не ожидала. — Ну, мне показалось…. — Слушай, Иви, — девушка приняла сидячее положение и уставилась на подругу в ответ. — Мы с Гарри просто работаем вместе, ладно? Я не знаю, что тебе показалось, или что такого ты увидела, но я не хочу иметь ничего общего с хотя бы еще одним Гарри. Мне хватило тех, что были раньше. Договорились? Деликатный стук в дверь заставил их обеих замолчать и уставиться в дверной проем, в котором торчала голова Джейн. — Мэл, там какой-то парень приехал к КПП, говорит, что к тебе, мне только что позвонили оттуда. — Хорошо, спасибо, Джейн, сейчас иду. Джейн кивает, прижимает планшет еще ближе к груди, и выжидающе смотрит на Мэл, мол «прямо сейчас, никаких отлагательств», и девушка понимает, что ответ от подруги она так и не услышит. Блондинка встает, хлопает себя по карманам, проверяя не забыла ли чего, и выходит из комнаты, совсем не замечая притаившуюся в тени высокую мужскую фигуру.

***

*** Гарри не планировал подслушивать. Или следовать за ней, чтобы посмотреть, что там за Бэн такой явился на КПП. И Крюк совсем не планировал стоять там и смотреть, как девушка, всегда приковывавшая к себе его взгляд, обнимает другого парня, целует его в щеку и радостно улыбается. Где-то внутри грудной клетки что-то кольнуло, и Гарри совсем не удивился наличию у себя сердца. Которое, возможно, только что разбили. Мэл о чем-то щебетала с незнакомым Гарри парнем, отвлекшись единожды разве что на рабочую рацию, и не обращала ни на что вокруг внимания. Рядом с ними стояло несколько огромных коробок, нечто, напоминающее картины, обернутые в специальную бумагу, чтобы не повредить полотна, и Крюк делает выводы, что, наверное, он тут по работе и просто помогает старой подруге. — Почему ты постоянно на нее пялишься и не подходишь? Иви появляется как будто из ниоткуда, и парень готов поклясться, она продала душу дьяволу за эту способность. — Боже, Иви, ты меня напугала, — Гарри поправляет свою излюбленную кепку, но наблюдать не перестает. — Мэл опять забыла свой пропуск, — синеволосая крутит ламинированной карточкой перед его носом. — Сейчас ее опять не пустят, смотри. Все происходит именно так, как говорит Иви, и актер хмыкает себе под нос. Даже издалека видно, что декоратор начинает заводиться и готова начать орать на Эрла, охранника павильона. — А вот тут и появляешься ты! — Иви со всей дури хлопает ладонью его по груди, прижимая к ней пропуск и, взмахивая волосами, исчезает с радаров раньше, чем он успевает открыть рот, чтобы задать вопрос. Крюк смотрит на пропуск, откуда на него смотрит уставшая и невыспавшаяся Мэл, он пробегается взглядом по надписям, и на секунду у него перехватывает дыхание. Он крепче сжимает карточку и широким шагом направляется к шлагбауму. — Эрл, ты решил меня доконать? — злится Мэл, и Гарри кажется, что даже ее глаза на мгновение меняют цвет на ярко-зеленый. — Я только что вышла отсюда. Только что! Я работаю здесь два месяца, Эрл! Гарри кивает Эрлу, молча передает пропуск Мэл, оглядывает ее друга, стоящего рядом с ней, громко хмыкаете себе под нос, резко разворачивается и уходит так же быстро, как пришел. — Гарри? Ты что даже не поздороваешься? Эй, пират? — кричит ему вдогонку блондинка, но все, что он слышит это шум в ушах и собственный стук сердца. Можно подумать, что ему пятьдесят, и он вот-вот словит инфаркт миокарда, но а как еще себя чувствуют люди, понимающие, что наконец-то встретили своего соулмейта?

***

*** — Это что был Гарри Крюк? — пораженно шепчет рядом Бэн, наклоняясь чуть ближе, из-за чего коробка острым углом упирается в плечо девушки. — Ага, — кивает задумчиво девушка, показывая пропуск Эрлу и убирая в задний карман джинс. — Сильно не очаровывайся, он бывает засранцем. — Знаешь, мне почему-то кажется, что из вас двоих ты задница больше, чем он, — Бэн ослепительно улыбается, приподнимая брови, и Мэл хочется потрепать его по голове. Бэн вообще напоминал ей щенка, отчаянно требующего внимания от своего хозяина, и иногда девушка бесстыдно этим пользовалась. Как сейчас, например. Иви говорила именно об этом. Блондинка знала, что Бэн был влюблен в нее. Все университетские годы был, он даже не пытался найти своего соулмейта, имя которого было расположено у него на внутренней стороне бедра. Мэл знала это, потому что как-то по пьяни и собственной глупости переспала с ним, чем, видимо, только дала ему еще бОльшую надежду на что-то помимо дружбы. Она пыталась с ним ругаться, распускать о нем дерьмовые слухи, даже сватала его другим девушкам, но Бэн как самый верный пес (или бумеранг, выбирайте сами) возвращался раз за разом, а декоратор раз за разом испытывала отвращение к самой себе, потому что говорить с ним напрямую об этом отказывалась. — Это последнее, — говорит Том из бригады, подбородком указывая на коробку в собственных руках и картину в руках Бэна, и уходит в сторону съемочной площадки. — Супер, спасибо, Том! — кивает Мэл, берет Бэна под руку и ведет в сторону кафетерия. — Пошли попьем кофе, ты вроде как заслужил за свой тяжкий труд и спасение меня из самой глубокой в мире задницы. —А картина? — Возьми с собой, появится повод заглянуть на съемочную площадку, — Мэл задорно ему подмигивает и улыбается, показывая ямочки. — Тем более, у актеров сейчас тоже перерыв, вдруг встретим кого интересного, возьмешь автограф. В кафетерии оказалось и вправду людно: на перерыв вышли буквально все. Мэл даже заметила в углу Карлоса, оживленно болтающего с каким-то бородатым мужчиной под сорок, в окружении продюсеров. Мужчина не выглядел сильно довольным, зато вот Де Виль сиял как начищенный пятак — видимо, ему удалось выбить какие-то преференции для фильма. Почти в центре зала Мэл заметила Иви, сидящую за столиком с Гарри и еще одной девушкой, но лица той не увидела, — она сидела к ним спиной. Дальнейших предположений куда им сесть даже не возникало, и блондинка потащила бедного Бэна с картиной наперевес прямо к столику знакомых ей ребят. — Еще раз всем приветик! — Мэл садится рядом с Иви и смотри на девушку, расположившуюся напротив Гарри. Ей оказывается Одри, актриса, исполняющая главную роль, и блондинка мгновенно жалеет, что выбрала именно этот столик. Бэн занимает стул между ней и Одри, кивает всем и неловко улыбается, смотря на Мэл, приподняв брови. — А, да. Ребята, это Бэн, Бэн, это — Одри и Гарри, возможно, ты видел их по телеку. Иви ты и так знаешь. Бэн еще шире улыбается, ловя на себе слегка заинтересованный взгляд Одри, кокетливо откидывающей волосы назад и помешивающей ложечкой кофе. — Какими судьми забрел к нам? Голос Одри сладкий и тягучий словно мед, отчего Мэл хочется закатить глаза. Одри ей не нравится, совсем. Ей не нравится, как высокомерно она себя ведет, считая себя лучше всех остальных, как клеится ко всем парням в округе, как ходит, как одевается, да даже как дышит. Одри бесит Мэл просто своим существованием, и блондинка не может объяснить себе почему. Она как-то поделилась с этим с Иви на что та ухмыльнулась и сказала, что Мэл просто ревнует. Декоратор прикинулась, что не понимает кого и к кому и просто шутливо обиделась на подругу, сказав, что та ее совсем не понимает. Зато сейчас она все больше и больше задумывается над этим, и все чаще ловит себя на разглядывании Гарри и любых его взаимодействий с Одри. Несколько недель назад Крюк как-то поймал ее на этом, и следующие несколько дней все их общение сводилось к его самолюбованию и самовоспеванию и шуток из разряда «я так хорош собой, ты так хороша собой, поженимся?». Мэл переводит взгляд на актера — тот сидит, задумавшись, и даже немного понуро, уставившись в стаканчик, и теребит язычок от чая. Бэн увлеченно рассказывал Одри о своей работе, так что блондинка бессовестно забила на поддержание их разговора — сейчас ее интересовал непривычно грустный парень по соседству. Иви безразлично разглядывает Бэна и пьет сок через трубочку, когда получает под столом пинок и любопытный взгляд от Мэл, бегающий от нее к Гарри и обратно, требующий объяснений. Иви слегка ведет плечами и поджимает губы, как бы говоря «я не знаю, отстань», и возвращается к созерцанию очевидно флиртующих Бэна и Одри. Мэл слегка прочищает горло, привлекая к себе внимание всей компании. — Вы уже придумали как будете праздновать Рождество? — Ага, с Блэк Джеком и шлюхами, — жестко огрызается Гарри, и девушка непонимающе смотрит на него. Гарри мгновенно тушуется, а потом встает из-за стола, подхватывая свой стаканчик из-под чая и обертку от сэндвича. — Извините, мне нужно поправить грим перед съемками. — Не обращайте внимания, он сегодня весь день такой, — отмахивается от вопросов Одри, и Мэл не понимает как можно быть такой невнимательной по отношению к своему главному партнеру на съемках. Особенно, учитывая то, что с утра она чуть ли не пылала к нему яркой любовью. Мэл зачарованно смотрит в след удаляющемуся Гарри, а затем получает толчок под ребра от Иви, мол «иди за ним». Девушка подрывается с места, оставляя Бэна за столиком вместе с картиной, и бежит за Крюком. — Гарри! — зовет его девушка, а затем повторяет громче в надежде, что среди гула и шума ей не придется кричать, и он ее услышит так. — Гарри! Крюк не слышит [или усиленно делает вид] и упорно продолжает идти вперед. — Ну и пошел к черту! — Мэл решает, что она не маленькая девочка-подросток, бегающая за парнем, который ей нравится, так что громко цокает языком и отправляется в съемочный павильон. В конце концов, она тут для работы, а не чтобы заводить друзей. Парней уж тем более.

***

… Съемки затягивались, а Рождество подступало все ближе и ближе. В солнечном Лос-Анджелесе чаще шли дожди, а на смену легким толстовкам и свитерам, пришли ветровки и пальто. Ума давно вернулась в город, и иногда между заказами в агентстве даже помогала Мэл в поисках нужных предметов для локаций. Блондинке все чаще стало казаться, что съемки это вообще что-то бесконечное, как Вселенная, и не имеют конца, а только расширяются и расширяются. Сегодня они снимали финальные сцены, естественно со счастливым концом, в котором главная героиня-аристократка Одри и пират-весельчак Гарри выясняют, что они соулмейты. Драматичная сцена, в которой девушка в пышных юбках бежит сквозь площадь, полной народу, к своему отцу-губернатору, чтобы спасти суженого от казни через повешенье. Драма да и только. Мэл вообще не понимает, почему в названии фильма есть часть про горящий корабль-призрак, если вокруг сплошная любовная драма. Насколько бы Одри не нравилась Мэл, блондинка была вынуждена признать, что играет она очень и очень хорошо, ей почему-то сразу веришь и сопереживаешь, несмотря на то, что в жизни Одри та еще сучка, способная испортить твою жизнь одним лишь своим существованием. Мэл она совершенно не нравилась, но еще больше ей не нравилось сколько та проводила на площадке времени с Гарри, ее постоянные переглядки с ним, цепляния за руки и всяческие попытки привлечь к себе внимание. Надо отдать должное Гарри, он только мило улыбался ей, задорно сверкая глазами, и отшучивался. — Друзья, — Карлос стоял перед своим складным стульчиком с надписью «Де Виль» и говорил в мегафон, повернувшись лицом к съемочной группе. — Думаю, вы уже знаете, что сегодня наш последний съемочный день перед Рождеством, и, скорее всего, вообще последний полноценный съемочный день. — режиссер сделал паузу для интриги, но по его улыбке становится понятно, что их ожидает какой-то приятный сюрприз. — В честь этого мы устраиваем вечеринку! Приглашения придут сегодня каждому на почту, будем рады всех видеть! Отовсюду послышались восторженные голоса и смех, люди захлопали, а кто-то в толпе засвистел. Мэл подумала о том, что у нее наконец-то появится возможность просто полежать на диване, поедая индейку и кучу сладостей, и улыбка тронула ее губы. Если получится, она, возможно, даже навестит мать. А если будет очень хорошее настроение — напишет письмо отцу. — Уже придумала как будешь праздновать? — Голос Гарри, раздавшийся совсем рядом с ее ухом, одновременно напугал ее и запустил стадо мурашек, побежавших по шее. — Ты напугал меня, появился словно из ниоткуда, — выдохнула девушка, поворачиваясь к нему лицом. Крюк уже был готов к съемкам: испачканные пылью щеки и казавшаяся разбитой из-за грима губа, подведенные черным глаза, в одном ухе сережка, а некогда белоснежная рубашка, сейчас заляпанная пылью и покрытая разводами, была порвана в нескольких местах, включая район ключиц. Все это должно было наталкивать зрителя на мысль о проведенных часах в темнице, но Мэл хотелось его просто пожалеть и отправить его наконец-то в душ. — У тебя тут, — девушка потянулась пальцем к его воротнику, намекая на немного отходящий пластырь в районе ключиц, но получила шарахнувшегося от нее, как от огня Гарри. — Пластырь отходит. — А, — понимает актер и улыбается, опуская взгляд в пол и прижимая руку к ключице. — Прости, не хочу, чтобы кто-то видел. — Бурная ночка? — Мэл играет бровями, намекая на непристойности. — Нет, имя соулмейта, — серьезно отрезает Гарри, смотря ей прямо в глаза, будто ожидая чего-то. — Забавно, у меня тоже на этом месте, — улыбается блондинка, потирая ключицу, о которой говорила. «Да уж, куда забавнее», — думает Крюк. В его-то голове паззл давно сложился: нелюбовь Мэл к людям по имени Гарри и ее предвзятое отношение конкретно к нему, жалобы на старушачье имя на пропуске. — Увидимся на вечеринке, — кивает он ей и мягко улыбается, замечая потерянность на ее лице, и возвращается в съемочную локацию, накидывая петлю на шею. Карлос отдает команду к началу съемок, а Мэл все также задумчиво смотрит на Гарри, которому поправляют грим. Крюк поднимает голову и ловит взгляд девушки, а затем озорно подмигивает, растягивая губы в нахальной улыбке. Они не разговаривали две недели, а теперь он просто так подходит к ней, как ни в чем не бывало, и спрашивает про ее планы на Рождество. — Я ничего не понимаю, — громко жалуется Мэл Иви как только заходит в ее мастерскую. — Что конкретно? Физику или химию? — Иви спрашивает буднично, ни на секунду не отвлекаясь от своей работы. — Или откуда берутся дети? Уточни, пожалуйста. — Очень смешно, — кривится блондинка, падая на диван и тяжело вздыхая. — Нет, серьезно, Иви! Мы не разговаривали две недели, а тут он «уже придумала как будешь праздновать». Если бы я не знала Гарри, подумала бы, что он строит планы. Иви вторит Мэл тяжелым вздохом и все-таки откладывает шитье в сторону. Девушка оглядывает подругу долгим взглядом, поджимает губы и как окончательный вердикт приподнимает свои идеальные брови. Мэл кажется, что та продала за них душу Вельзевулу. — Ты больше огорчена или обрадована тем, что он заговорил с тобой? Вопрос Иви бьет в цель и заставляет девушку задуматься. За последние две недели они с ним не цапались, как это обычно бывало, Гарри вообще выглядел очень задумчивым, каким обычно не бывал, и в своей голове Мэл перебрала достаточно причин такого его поведения. Начиная от личностного кризиса и заканчивая смертью кого-то из его близкого окружения. Поговорить она с ним не решалась, в конце концов это он на нее психанул без видимой на то причины, так что и ни ей было первой извиняться. — Я, — аккуратно начинает блондинка, поднимая потерянный взгляд на подругу. — Я не знаю, Иви. Мне вроде как должно быть плевать, понимаешь? Мы знаем друг друга без году неделя, я обычная девчонка, которая любит рисовать, а он восходящая звезда мирового масштаба. Но за эти две недели я, что ли, соскучилась? Не знаю. Мне не хватает наших утренних встреч на площадке, когда он приносил мне кофе. Господи, Иви, он носил мне кофе каждое утро. Ему даже не нужно было быть так рано там. Это, наверное, был какой-то сигнал, да? Иви смотрит на нее как на идиотку и, улыбаясь, качает головой, закатывая глаза. Иногда Мэл невыносима. — Вот я идиотка! — Мэл вскакивает с кресла, но тут же обессиленно падает обратно. — Почему ты мне не сказала? — Потому что тогда ты бы его быстренько отшила, — закатывает глаза дизайнерка, возвращаясь к работе, не желая больше наблюдать этот романтический кризис подруги. — Иви, блять! — вдруг взрывается Мэл, чем заставляет синеволосую вздрогнуть. — Это всяко лучше, чем в очередной раз влюбиться в очередного Гарри, которому будет на тебя похер, и который рано или поздно бросит тебя! — Мэл, если ты не попробуешь, ты никогда не узнаешь, — она повышает голос и случайно натыкается подушечкой пальца на иголку из-за вышедших из-под контроля эмоций. — Если ты так и будешь бегать от каждого Гарри в мире, то скоро останешься одна. — И это говорит мне та, которая абсолютно точно также бегает от своего собственного соулмейта! Мэл знает, что переборщила. Она понимает это в тот же момент, как только слова срываются с языка, а Иви поднимает на нее болезненный взгляд. — Не смей мне говорить такое, — ее голос звучит тихо, но грозно. — Не смей, слышишь? Ты прекрасно знаешь о наших с Умой отношениях. Мы хотя бы попытались. В отличие от тебя. Иви права, чертовски права. Как и каждый гребанный раз. Они долго молчат, сверля друг друга взглядами, пока Иви, наконец, не сдается и не вздыхает в сотый раз за сегодня, качая головой. — Я вообще не понимаю, почему ты себя так ведешь, Мэл. Ты же веришь во все это. Так почему бы не дать себе и ему шанс? Вдруг выгорит? «А вдруг нет?» хочется спросить в ответ, «вдруг сердце разобьют так сильно, что потом не получится собрать все осколки обратно?». Мэл все также сверлит Иви взглядом, развалившись на диване и обмусоливая в голове эти мысли. Синеволосая понимает, что на сегодня связь с миром Мэл потеряла и оставляет ее так, возвращаясь к работе. В какой-то момент [она пропустила в какой именно] девушка остается в мастерской совершенно одна и дает волю эмоциям. Иви мгновенно сдувается, как воздушный шарик, сутулится и устало трет ладонями лицо и глаза, переложив перед этим костюм с коленок на стол. Она берет в руки телефон и долго смотрит на заставку, где они с Умой обнимаются, счастливо улыбаясь в камеру. Фото старое, ему уже года два, Иви вспоминает, что Мэл сделала его в новогодние каникулы, когда они тусили все втроем в Нью-Йорке. Синеволосая зло пыхтит, выпуская весь воздух из легких, и открывает мессенджер.

Иви Ума Привет Я знаю, что ты в городе Может встретимся и поговорим? Скажем, завтра в районе 7? В той милой булочной около вашей квартиры?

Сердце Иви делает кульбит несколько раз, и, кажется, она даже перестала дышать, когда увидела, что Ума прочитала и начала набирать сообщение в ответ. Ума Привет, дорогуша Договорились Улыбка трогает ее губы, и девушка прижимает телефон к груди, мечтательно крутясь на кресле вокруг своей оси. Кажется, у нее есть шанс все исправить. Сделать все так, чтобы у них появился шанс.

***

*** Мэл не видела Гарри около недели. На съемочной площадке она больше была не нужна, а его номера у нее не было. Последние несколько дней она откровенно протюленила в постели, вылезая только чтобы забрать доставку и сходить в туалет. Мэл пересмотрела все новинки, вышедшие на Netflix, которые она пропустила, прочитала какой-то роман, сюжет которого забыла сразу же, как закрыла книжку, попялилась в стенку и даже пару раз поплакала, выплеснув напряжение за последние несколько месяцев, проведенных на площадке. В конце концов она открыла почту и начала отвечать на рабочие письма от скуки, потому что ей надоело чувствовать себя бесполезной. Блондинка открывает очередное письмо, натыкаясь взглядом на имя отправителя «carlos-de-vil», и резко принимает сидячее положение, переставляя ноутбук с живота на колени. Приглашение на рождественскую вечеринку приветливо переливается виртуальными блестками и заигрывающе смотрит на нее. Мэл пробегает глазами по дате и времени, смотрит на часы, и что-то внутри нее заставляет буквально подскочить на кровати и понестись в гостиную. Едва она открывает дверь как в абсолютной тишине квартиры слышит рваные вздохи и причмокивающие звуки и, на секунду застыв прямо в проходе, орет, что есть мочи, гневно топая по коридору. — Ума, если вы там вместе не с Иви, я ударю тебя по лицу. Девушка вылетает в гостиную и застает двух своих подруг, развалившихся на диване, немного помятых, раскрасневшихся и явно занимающихся до этого всякими непристойностями. — Блять, хоть бы сказали, предательницы, — недовольно бурчит блондинка, плюхаясь в кресло напротив. — Хотя знаете, мне не так уж и интересно, чем вы тут занимаетесь. — Ты что-то хотела, Мэл? — Ума спрашивает терпеливо, но по ее взгляду Мэл понимает, что если не перейдет к конкретике, то за следующий месяц она одна будет платить за квартиру. — Собирайтесь, — кивает девушка, выбираясь из кресла и направляясь в ванную. — Мы идем на вечеринку. Дом, в котором проходит вечеринка, находится в Беверли Хиллз, и Мэл почему-то не сомневается, что он принадлежит либо самому Карлосу, либо кому-то из приближенного к нему стаффа, потому что чувствует и ведет он себя не иначе как в своем собственном доме. Режиссер здоровается с ними, узнает Уму и уводит ее куда-то в толпу, чтобы представить кому-то из других приглашенных важных шишек. Мэл шутит, что Карлос когда-нибудь уведет Уму у Иви, на что та кривится и снова спрашивает, что они тут забыли, ведь изначально идти на вечеринку никто из них не планировал. — Я хочу поговорить с Гарри, — отвечает блондинка, осматривая помещение и замечая, что можно подняться на второй этаж. Оттуда найти главного актера наверняка будет проще. — Так иди и разговаривай, — нервно отвечает подруга, выхватывая у снующих среди толпы официантов бокал с подноса. — Мы тут с Умой причем. — Ой, остынь, насладитесь еще своим медовым месяцем, — фыркает также недовольно в ответ Мэл, но продолжает объяснять. — Я бы струсила без вас, сто процентов. Иви закатывает глаза в сотый раз за последний час и направляется в сторону лестницы, бросая напоследок, что если увидит Гарри, то обязательно напишет ей смс-ку. Мэл не остается ничего, кроме как страдальчески оглядеть толпу прежде, чем нырнуть в нее. Гарри находится практически сразу: он стоит в компании таких же молодых актеров и широко улыбается, посмеиваясь с чьей-то шутки. В руках у него стакан с чем-то отчаянно напоминающим то ли виски, то ли коньяк, а на щеках легкий румянец, так что Мэл понимает, что он выпил достаточно. Она не знает хорошо это или плохо, поэтому мнется несколько мгновений, но в итоге решительно сжимает ладони в кулаки и слегка агрессивно шагает в его направлении. — Гарри, можно тебя? — ей не хочется так бестактно обрывать его разговор, но ждать пока он наговорится она не намерена. — О, Мэл, привет! — Крюк улыбается ей, еще шире, чем своим друзьям, и даже приобнимает за плечи, приветствуя. — Не ожидал тебя тут увидеть, Карлос сказал, что ты так и не ответила на приглашение. — Э, да, — тянет она, отводя взгляд в сторону от прожигающих в ней дыру глаз актера, и нерешительно врет, что письмо затерялось в спаме, а затем серьезно смотрит ему прямо в глаза. — Так что, мы... Мы можем поговорить? Гарри враз становится серьезным, а во взгляде больше не плещутся знакомые смешинки. — Пойдем, — он берет ее за руку, оставляя стакан с алкоголем на ближайшей стойке. — Я знаю местечко потише. Он ведет ее через толпу гостей к стеклянным дверям, выходящим во двор и, видимо, сад. Оглядываясь по сторонам, она замечает на втором этаже Уму, показывающую ей большие пальцы вверх, и Иви, желающую ей удачи одними губами. — Чей это дом? — спрашивает Мэл, как только они оказываются на улице. — Кого-то из продюсерской команды, — пожимает плечами Гарри, продолжая идти вперед и не отпуская ее руки, хотя теперь шанс потеряться сводился к нулю. Ладонь предательски начала потеть, а пальцы на второй мелко подрагивать. — Специальный дом для вечеринок, знаешь. — Ох уж эти богачи. — И вправду, ох уж эти богачи, — тихо хихикает Гарри в ответ. Они останавливаются у беседки, под крышу которой Крюк затаскивает ее и усаживает на единственную скамеечку, стоящую посередине, и отпуская ее руку. С этим действием в груди разливается что-то неприятное, и Мэл снова отводит взгляд. Гирлянды, украшающие колонны, приветливо переливаются, подбадривая ее, так что Мэл быстро тянется к вороту свитера актера и, отодвигая его, сдирает пластырь. Гарри удивленно ахает и отстраняет от нее, но она все равно успевает прочитать витиеватые буквы, складывающиеся в заветное «Берта». — Знаешь, — начинает она, улыбаясь и смотря на ошарашенного Крюка, который не совсем понимал причину ее веселья. — При рождении мать дала мне такое тупое имя, которое я ненавидела вплоть до того момента, пока не додумалась, что можно представляться людям своим вторым именем. Гарри непонимающе хмурится на ее объяснения. — Так, примерно лет десять назад ненавистное мне «Привет, меня зовут Берта» превратилось в «Я Мэл», — после этого девушка оттягивает край своей блузки, под которым на ключице оказывается «Гарри». — У меня таких Гарри было около десятка, но ни у одного из них не было заветного для меня «Берта», и если ты, Гарри Крюк, разобьешь мне сердце, я сожру тебя с потрохами, а Иви и Ума мне помогут, ты понял? Гарри облегченно вздыхает, понимая наконец-то, что Мэл дает ему шанс, а не отворот-поворот, и мягко улыбается ей, демонстрируя ямочки. — Пойдешь со мной на премьеру? — спрашивает он у нее, подходя ближе. — Красная ковровая дорожка, открытые ключицы и держания под ручку? — прищуривается Мэл, чуть наклоняя голову и не отводя взгляда от чертей, пляшущих у Гарри в глазах. — Красная ковровая дорожка, отрытые ключицы, держания под ручку, и ты в самом шикарном платье, — кивает он ей, оказывая почти вплотную к девушке и укладывая ладони ей на талию, слегка сжимая. — Я обязательно подумаю над вашим предложением, мистер Крюк, — медленно произносит девушка, поднимая голову выше, обрывая зрительный контакт и смотря на что-то над ними. — А для начала, может просто поцелуешь меня? Гарри следит за ее взглядом и тихо смеется, замечая над ними омелу. Все по канонам рождественских сказок: влюбленная пара и омела над ними. А затем самый сладкий в их жизни поцелуй под бой курантов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.