ID работы: 10294571

YOU'RE MY SETLIST

Фемслэш
R
Завершён
85
автор
sol morskaia бета
Размер:
121 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 130 Отзывы 20 В сборник Скачать

7

Настройки текста
       Раэлль вспылила. Она знает это, чувствует каждой клеточкой. И ей хочется пойти к Сцилле и извиниться, но так низко перед девушкой она не может пасть. Если быть чуточку конкретнее, то она боялась, что своими извинениями она признает наличие всех тех чувств, которые у нее есть. Но ссора с брюнеткой буквально не давала Раэлль уснуть. За окном уже шел третий час ночи, а она так и не сомкнула глаз.        Блондинка садится в кровати и берет телефон. Она заходит в соц сети, дабы проверить когда Рамсхорн последний раз была в сети. И к ее удивлению, она в сети прямо сейчас… Черт. Стоит ли написать?        Из раздумий вывод звук уведомлений. Раэлль фокусирует глаза на телефоне и видит, что Сцилла только что опубликовала запись. И она сразу понимает что будет в этом видео, когда видит краешек синтезатора. Коллар с замиранием сердца прибавляет громкость и ждет, когда Сцилла вступит.        — Every now and then I get a little bit lonely and you're never comin' 'round — раздается из динамиков телефона и Раэлль клянется, что отдаст за это все, потому что она бесповоротно влюбляется в голос Сциллы.        Вокал Сциллы кажется Раэлль не таким уж и академическим, каким она его могла представить себя, когда Сцилла говорила про музыкальную школу. Но и эстрадным ее голос называть было сложно. От того получалось в ее вокале что-то необычное, что-то волшебное и невиданное ранее. И это что-то запускало ураган мурашек по телу Коллар.        — Every now and then I get a little bit nervous that the best of all the years have gone by.        Раэлль пропевает в унисон со Сциллой тихое «Turn around» и расплывается в улыбке, ощутив хоть какое-то участие. Она вновь вспоминает, как они вместе играли на репетиционной базе, когда к Раэлль вновь вернулось вдохновение. И на секунду в голову закрадывается шальная мысль. А что, если Сцилла и послужила ее вдохновению?        — Every now and then I get a little bit terrified and then I see the look in your eyes — тянет Сцилла, прикрыв глаза и полностью растворяясь в музыке.        Интересно, когда она это записала? Значит ли это, что она живет одна, а не с Портером? Может ли Раэлль прийти к ней, чтобы извиниться? Слишком. Много. Вопросов.        — Turn around, bright eyes. Every now and then I fall apart.        Раэлль не выдерживает. Она сворачивает видео, когда по комнате расплывается строчка «Every now and then I get a little bit restless and I dream of something wild» и набирает номер Рамсхорн.        Один.        Два.        Три.        — Черт возьми, Рамсхорн, возьми трубку, — бурчит себе под нос Раэлль.        — Взяла, — раздается на той стороне.        И Раэлль на несколько секунд просто теряет дар речи.        — Раэлль? Ты здесь? — насмешливо спрашивает Сцилла.        — Извини…        Сцилла тяжело выдыхает в трубку, не оставляя Раэлль ни шанса. Ее совесть буквально заглатывает ее целиком.        — Извини… Я была не права и я безумно не хочу говорить все это по телефону, — она запинается на секунду и ее голос надламывается, звуча еще более неуверенно, — Могу я приехать?        Сцилла кажется была не совсем готова такому повороту. Потому что Раэлль почти видит как она отрывает телефон от уха, чтобы на всякий случай проверить который сейчас час.        — Это не терпит до утра? Ты видела время? — устало произносит Рамсхорн.        — Да, я знаю… Мне надо тебя увидеть. Пожалуйста.        И, по-видимому, звучит Коллар настолько плохо, что Сцилла дает слабину и называет Раэлль адрес.        Коллар же не заставляет себя долго ждать. Она быстро напяливает на себя черные байкерские джинсы и бежевую толстовку, которая слегка ей великовата. Девушка почти уверена, что для одной толстовки сейчас холодно, но она слишком спешила, чтобы искать что-то еще. И потому она выходит на улицу так.        Холод почти сразу ударяет в нее, заставляя слегка поежится, но Раэлль упорно старается игнорировать прохладный ветерок и низкую температуру. Дороги пустые и потому она проходит какое-то расстояние пешком, прежде чем ей удается поймать такси.        Через минут двадцать Коллар стоит на пороге дома Сциллы и переминается с ноги на ногу, не решаясь постучать. А что, если Сцилла успела уснуть, пока Коллар ехала? Глупо было ехать в столь поздний час. Но пути назад нет, она же все-таки приехала, поэтому она легонько ударяет костяшками по деревянной двери. И, к удивлению, открывают ей почти сразу.        Сцилла хмурится, когда видит Коллар на пороге.        — Не слишком ли холодно для твоего прикида? — усмехается брюнетка, пропуская озябшую за полминуты блондинку внутрь.        Раэлль игнорирует ее выпад и быстро проныривает вглубь дома. Но пройти дальше прихожей она не решается. Переминаясь с ноги на ногу у порога, Раэлль рассматривает Сциллу в растянутых спортивных штанах и вязанном свитере. Она такая… уютная.        — Привет, — зачем-то тихо произносит Раэлль, вводя Сциллу в еще большее заблуждение.        Брюнетка лишь в непонимании хмурится, не до конца понимая что случилось с дерзкой самоуверенной Раэлль.        — Я… Надеюсь ты не спала и я не разбудила твоего парня.        — Ты же смотрела мое видео и звонила мне. Думаю, ты и сама знаешь, что не спала, — посмеивается Сцилла.        Раэлль мягко улыбается и пожимает плечами.        — Ты могла записать его раньше, верно? — отвечает блондинка первое, что приходит в голову.        Очевидно, что Сцилла не спала. Раэлль звучала как полная идиотка по телефону. Как минимум это заставит долго смеяться.        Сцилла показывает девушке пройти за ней и они оказываются в гостиной. Раэлль подмечает, что у Сциллы очень маленький дом, со стареньким ремонтом, но это только делало его более уютным. Почему-то ей нравилось это гораздо больше, чем модерн в ее квартире.        — Я налью тебе чай, ты совсем замерзла.        — Не стоит, — Раэлль хватает Сциллу за запястье, желая привлечь ее внимание.        Но как только Сцилла замирает, глядя на Коллар, которая крепко сжимает ее запястье, Раэлль тут же убирает свою руку.        — Я просто хотела извиниться. Я не имела ввиду ничего из того, что я сказала. Я не хотела тебя обидеть и мне правда очень жаль. Просто сейчас не ладится с репетициями, у нас до конца не отработан весь материал, ребята пристают ко мне с новыми произведениями… Столько всего навалилось и это выматывает. Я не имела никакого права срываться на тебе. Прости меня.        Кажется, Раэлль выдает это на одном дыхание. Ее слова размеренны и неторопливы, но, несмотря на это, девушка не делает почти ни одной паузы, чтобы обдумать сказанное. Словно все это уже было заготовлено и отрепетировано миллионы раз.        — Я не злюсь, Раэлль, — мягко произносит Рамсхорн, заглядывая блондинке в глаза, — Я имею ввиду… Это было неприятно, но я понимаю. Все мы погорячились, не так ли?        Она сдержанно улыбается, стараясь казаться как можно дружелюбнее.        — Ты хорошая, Сцилла. Ты удивительная. А я веду себя как…        — Нет, Раэлль, перестань. Просто давай забудем это, хорошо?        И Коллар ничего не остается кроме как кивнуть на слова Сциллы и безумно хотеть просто обнять ее, но стесняться сделать первый шаг. Удивительно, что у Коллар вообще возникло такое желание, ведь она не тактильный человек и подобные вещи скорее вызывают у нее раздражение.        — Я могу обнять тебя? — все же почему-то спрашивает Раэлль.        Сцилла расплывается в широкой улыбке и опускает голову слегка вниз, видимо желая скрыть румянец.        — Да. Конечно можешь.        Сцилла даже делает первый шаг навстречу Коллар, упрощая той задачу. Раэлль благодарна Сцилле, когда та притягивает блондинку сильнее к себе, потому что теперь она может зарыться лицом в ее волосы и вдыхать их аромат. Ваниль. Раэлль прикрывает глаза.        — Ты замерзла. Совсем холодная. Я все же налью тебе чай.        Сцилла разрывает объятия и удаляется в сторону кухни.        — Спасибо, не стоит, я пойду, — отмахивается Раэлль.        Сцилла даже замирает, а после поворачивается и с непониманием смотрит на Коллар. Эта безумная реально приехала, чтобы лично извиниться? Промерзла до костей, потратила несколько минут на извинения и готова ехать обратно? Рамсхорн металась между тем, смеяться или проверить самочувствие Раэлль.        — Ты можешь остаться. Если сейчас поедешь домой, то совсем не выспишься, а тебе это нужно как никогда, — спокойно говорит Сцилла, возвращаясь к приготовлению чая.        — Не хочу стеснять тебя.        — Не стеснишь. Есть диван. Он очень удобный. Ну или если ты не против, мы могли бы лечь вместе, — пожимает плечами Рамсхорн, наливая в кружку кипяток.        Раэлль кажется забывает как дышать, не то что говорить, потому что она стоит посреди гостиной и пялится на Рамсхорн, которая между прочим уже успела принести чай и поставить на кофейный столик, пока Раэлль «обдумывала» предложение.        — Э… Спасибо, если для тебя это не проблема. Я хотела сказать… А Портер не будет против?        Кажется такая растерянность и смущенность максимально веселят Сциллу, потому что она даже не сдерживает смех.        — Уверена, Портеру глубоко плевать. Если конечно ты не спишь голой. Тогда может ему стоит беспокоиться, — усмехается брюнетка.        Сцилла Рамсхорн… флиртует? Раэлль слегка встряхивает головой, отгоняя от себя одну только эту мысль. Бред какой. Она просто смеется над Раэлль… Или же действительно флиртует?        — Нет. Предпочитаю пижамы, — почему-то отвечает Раэлль, забирая кружку с чаем со стола.        — Что ж, тогда проблем не возникнет и ты просто можешь остаться.        Раэлль, кажется, еще сомневается, но, по правде говоря, выбора у нее не так уж и много.        — Отлично, — в конце концов заявляет она.        Резко она ощущает всю усталость, что накопилась за несколько дней. Почти в одно мгновение ее накрывает волна усталости и девушка готова выключиться прямо сейчас.        — Знаешь, я все же думаю занять диван, — зачем-то говорит Раэлль, когда кружка с чаем было опустошена.        — Перестань, я же сказала, что ты не доставишь никаких неудобств. Располагайся и чувствуй себя как дома.        Как дома. А если бы однажды это действительно мог стать и ее дом тоже? Нет-нет-нет, никаких таких мыслей, нет. Сцилла не может быть более, чем коллега.        — Спасибо тебе, — шепчет Коллар.        И она почти не помнит, как Рамсхорн находит для нее вещи, как Раэлль просит остаться спать с ней, как быстро переодевается в темной комнате при одном свете луны, просачивающимся через щелку в занавесках, просто потому что в комнате так же находится Сцилла, и ей не хочется просить хозяйку дома выйти. Раэлль не помнит, как ложится спать и поворачивается к Сцилле спиной, дабы в ее голове не возникла идея дотронуться до Рамсхорн. Она ничего этого почти не помнит, потому что как только ее голова касается подушки, девушка в мгновение погружается в царство Морфея.

***

       Назойливый звон будильника разносится по комнате, заставляя Раэлль поморщится и неохотно разлепить глаза. Она лежит лицом к брюнетке и видит как Сцилла также неохотно открывает один глаз, тянется к прикроватной тумбе, даже не повернувшись к ней лицом, и выключает будильник, а после снова закрывает глаза и глубоко вздыхает.        Раэлль наконец обращает внимание, что ее рука покоится на талии Сциллы и как на самом деле близко она лежит к ее лицу. Бедная блондинка даже перестает дышать, дабы как можно быстрее и незаметнее повернуться на другой бок.        — Доброе утро, — с улыбкой и сонной хрипотцой произносит Сцилла, не открывая глаз, — Тебе лучше начать дышать или я начну переживать.        И Раэлль делает пару аккуратных вдохов и выдохов, после чего убирает руку, прижимая ее поближе к груди, так как более ее было некуда деть.        — Доброе утро, — шепчет Раэлль.        — Ты всегда так странно ведешь себя по утрам? — усмехается Рамсхорн, все же открыв глаза и глядя на Коллар.        — Только когда очень хорошо спала, — врет Коллар.        Она усмехается, глядя в голубые глаза Сциллы и переворачиваясь на спину. Девушка ловит себя на том, что ей не снились кошмары. Обычно это происходило, когда она напивалась до такого состояние, что не помнила добрую половину всего веселья. Но сейчас она была абсолютно трезвой, а потому отсутствие кошмаров казалось волшебством.        — Рада это слышать, — Сцилла потягивается, а после медленно садится в кровати и кидает очередной взгляд на блондинку. — Я приготовлю завтрак, а ты пока сходи в душ. Дверь в конце комнаты.        Сцилла встает с кровати и идет к выходу из комнаты. Раэлль не может упустить шанс посмотреть на девушку. Благодаря тому, что спала Сцилла в шортах и майке, к вниманию блондинки была предоставлена возможность рассмотреть почти все родинки на ее плечах. Она так же не в силах не пробежаться глазами по тонким ногам брюнетки.        — Кстати, тебе идут распущенные волосы, хоть уже и немного непривычно видеть тебя без косичек, — напоследок кидает Сцилла, выходя их комнаты.        Чертова Сцилла! Раэлль почти на восемьдесят процентов уверенна, что Рамсхорн флиртует, что странно, если знать о том, что у девушки есть парень. И все же Раэлль могла бы привыкнуть к этому. Она могла бы привыкнуть к тому, чтобы просыпаться вместе, спорить о том, чья же очередь делать завтрак, к легкому флирту, сладким утренним, может еще слегка сонным, поцелуям. Она бы могла… Но у Сциллы есть парень и ей стоит держать свои мысли, мечты и фантазии при себе. А потому, Раэлль с холодной головой поднимается с кровати и идет в душ, как и сказала Сцилла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.