ID работы: 10294587

ВНИМАНИЕ!!! Это же... АСК!

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Liza Regen бета
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5. Пре-финал

Настройки текста
Примечания:

      Спустя почти 3 месяца

— О господи… Народ! А какое сегодня число? — Мелисса лениво сползала по ступенькам на первый этаж, где все остальные обитатели дома уселись возле телевизора. — Ну, сегодня 26 августа. — Инк посмотрел на свой календарик в блокноте. — Как?! Уже так много времени прошло? А когда мы последний раз проверяли наш почтовый ящик?       Мелок пулей понеслась к калитке и с трудом открыла забитую металлическую коробочку, служившую почтой. Из неё на землю посыпались письма, а рядом с калиткой Автор обнаружила ещё и несколько посылок. — Бля… Кажется, я действительно слишком обленилась. — Она почесала затылок. — Найтмер! Иди сюда! — Чего тебе? И зачем так орать? — У неё за спиной появился нефтяной монстр. — Помоги мне перенести всё это в гостиную. Пожа-алуйста! — Мелсс сделала щенячьи глазки. — Бесит, когда ты строишь такую рожу! Я перенесу, только перестань!!! — Пасиб! — Мелисса знала, что Кошмар не устоит. Через 10 минут: — Чтоб я ещё раз согласился ей помочь! — Найт обессиленно бухнулся в кресло-мешок бирюзового цвета. — Ты сам виноват, что отрастил себе несколько дополнительных конечностей. — Мел любила подкалывать Кальмара, ведь его реакция всегда была очень забавной.

***

— Итак, подопечные мои…       Мелисса не договорила, потому что в комнату из чёрного портала ввалилась девушка примерно одного возраста с ней. У блондинки на носу были очки в тонкой чёрной оправе, а один из её зрачков был схож с кошачьим. Одетая в чёрный классический костюм с красным галстуком, она присела в белое кресло-мешок и посмотрела на Мелиссу взглядом а-ля: «Ты меня представлять собираешься?». — А, да! Ребята, знакомьтесь — это Феникс. Она будет иногда заменять меня в ответах на вопросы, либо мы будем делать это вдвоём. — Теперь уже очередь Лисс смотреть на всех взглядом «Не обижайте нового сотрудника, а то я вас в порошок сотру!» — Ладно, я к себе, а вы тут общайтесь. — И она растворилась в воздухе. — Ну что, ребят, давайте знакомиться… — Под хищным взглядом этой девушки некоторые невольно подавили в себе желание сбежать обратно в Подземелье и больше никогда не высовываться.       Рекорд побил Блу, которому удалось первым отойди от шока и кое-как начать говорить. — П-привет, Человек! Я великий Блу, это Инк, вон там — Дрим, а эт- В этот момент Голубичку нагло перебили. — Ага, там ещё Найтмер, Эррор, Даст, Киллер, Хоррор и Классик. Не волнуйтесь, Автор уже ознакомила меня со списком наших мучеников-соседей. — Наступила неловкая пауза, которую, как видимо, никто не собирался нарушать, поэтому Феня взяла инициативу в свои руки. — Я не собираюсь сама читать письма, поэтому… — Щелчок пальцами и одно из писем подлетело в воздух, самораспаковалось, а рядом с ним появилась фигура с наполовину чёрным, на половину белым лицом и противоположного цвета глазами.       Соавтор со вскриком свалилась с кресла-мешка. Альтернативные версии естественно встрепенулись, и через мгновение фигура оказалась в нескольких плотных рядах костей и под прицелом одного гастер-бластера. — Ребята-а! Спокойней, спокойней! Если вы тут всё к чертям разнесёте, то наказание настигнет нас всех, да и он, — девушка взглядом указала на фигуру, — Всего лишь призрачная копия Автора письма! — Скелеты удивлённо переглянулись, и Киллер, как самый смелый, или глупый, пошёл проверить, правду ли сказала эта особа.       Кости немного расступились, в последствии чего, Килька оказался в кругу с этим нечто, очень схожим по одежде с Феникс. Он аккуратно приблизил свою костяную руку к фигуре, желая прикоснуться к ней, но ко всеобщему удивлению, его рука прошла сквозь призрак Найтмера Найтмеровича. Итак, всё сидели на своих прошлых местах, а копия зачитывала письмо: — Всем привет, ребята, как у вас дела? Всё норм?       На столь банально-формальный вопрос сразу же поступил ответ: — Нну поКА чТо ЖиВЫ-ЗдОРОвЫ, зНаЧИт всЁ нОрм. — Ребзя, короче, это вам. — У фигуры в этот момент была лыба-улыбочка, с которой мог не каждый из компашки Кошмара посоревноваться.       Оно вытянуло руку, и к ней, как к магниту, прилетела какая-то коробка, на которой были надписи об опасности. Найтмер Найтмерович кинул это Феньке, которая, к слову, не успела поймать, из-за чего её снова ждало свидание с полом. — Человек, ты в порядке? — Блу вскочил со своего нагретого места и подбежал к Соавтору.       Она подняла своё лицо с разбитым носом и громко объявила: — Перерыв!

***

      После небольшого отдыха, где друзья случайно чуть коттедж не спалили, Аск продолжился. — Ну короче, мой вопрос тупой и плоский — Найтмер Найтмерович кашлянул в кулак и обратился к Классику. — Тебе не сложно? Я имею ввиду, что ты запоминаешь ресеты, ещё эта фигня с АУ… Ты, наверное, не хило перепугался, когда впервые узнал о них? Мне тебя искренне жаль. — Классик нахмурился, будто что-то вспоминая, но потом, снова улыбнулся своей фирменной улыбкой и выдал: — Знаешь, малой… Главное, что всё остались живы. — Он как-бы невзначай кинул взгляд на Килл-Трио, которое, кажется, вообще его не слушало.       Вздохнув, мистер Найтмерович сказал удивительную для Сансов вещь: — Не волнуйтесь, у меня тоже есть альтернативки. У каждого существа есть альтернативные версии… Даже у Автора.       На этом моменте гостиная взорвалась вопросами по типу: «Что?», «Откуда?», «Где они?», «Можно с ними встретится?», «У нас в холодильнике еда осталась?» и так далее. Но этот шквал вопросов заткнула одна-единственная фраза Найтмера Найтмеровича. — Просто она об этом не знает.       В гостиной стало непривычно тихо, и только хрумканье, идущее со стороны угла Хоррора, нарушало её. Тем временем виновник затишья аккуратно положил письмо обратно в конверт, который тут же растворился в воздухе. — Эхх, ну ладно… Буду сидеть тут и смотреть на Аск — мне это поднимает настроение) — Ну, если выживете, то пожалуйста, всегда рады!       Найт Найтович посмотрел на Соавтора, как на младшеклассницу и расплылся в той улыбке, по которой можно было прочесть Я тебя сейчас в окно выкину! много боли.        Автор первого письма приземлился прямо на кресло-мешок Мелиссы, из-за чего заработал прожигающий взгляд, который красноречиво говорил: «Не при свидетелях же». — И кстати, вы не собираетесь открывать коробку? А я её на наступление каникул принёс))) — Найтмер Найтмерович хитро глянул на свой груз. — Давайте после этого вашего дурацкого Аска, а?! Я уже задолбался здесь сидеть! — вспылил доселе молчавший Дуся. — Спокойней, Даст. Тебе не хватило одного перерыва? Хорошо, устроим ещё! Отдыхаем!

***

Перерыв в полтора месяца. Зашибись!

      Все вернулись в гостиную и на этот раз Мелисса тоже к ним присоединилась.

Великий и могучий таймскип ещё на туеву хучу времени.

      Место, где находился коттедж, выглядело так, словно война людей и монстров с новой силой обрушилась на с таким трудом развившуюся цивилизацию. Не осталось ни одного живого создания, а те, кому удалось пережить лень создателей и множество других несчастий, свалившихся на это место, попросту попали либо в Омегатаймлайн, либо в Нулевую бесконечность. Вторым, разумеется, повезло гораздо меньше. Стоп. Стоп — стоп — СТОП! Ха-рее! Не нужно паниковать, это лишнее.       Время будто остановилось. Хей, как там тебя… Рассказчица! Не нагоняй тоску!       Из-за кадра вышла девушка с русыми волосами до пят, в тёмно-зелёных джинсах, белой футболке и пастельно-жёлтом кардигане мелкой вязки. Эмм, спасибо, я прекрасно знаю как выгляжу. Кх-кхм… Что же, как вы уже, наверное, поняли, это я — Мелисса. Очень хотелось бы пояснить, что описанное ранее — только преувеличение, на самом деле, всё не настолько страшно. А что же случилось с нашими горячо любимыми (а может и нет) персонажами, мы узнаем прямо… — Сейчас! — радостно сказала Лисс на всю гостиную. — Чего «сейчас»-то? Ау-у! Ты письмо читать вызвалась, вообще-то! — Голос Найтмера вывел девушку из замешательства. — А? — она оглянулась по сторонам — Эээ, ну читаю, что не так? — Читаешь? Серьёзно? Ты свалилась с кресла и выглядела не лучше Даста в припадке, а когда тебя попытались поднять, ты стала выворачиваться и говорить оставить тебя в покое. После ты просто таращилась в стену, и вдруг выкрикнула «Сейчас!». И ты думаешь, что это может называться чтением? — Да? И не заметила ведь… Хорошо, на чём я остановилась? — Она открыла конверт. — ЭПИКчный и КИЛЛЕРциозный! Чтобы это не значило… Привет, Автор! — Здравствуй!       Рядом с Найтом Найтовичем ТП-хнулась девочка с короткими русыми волосами. Челка почти закрывала её глаза, но можно было разглядеть, что правый глаз был полностью черный с вытекающей ненавистью, а левый вроде как обычный, но фиолетовое свечение зрачка, шрам поперёк и печать на неизвестном языке под ним не оставляли сомнений, что это неспроста. Одето это нечто было в чёрную футболку поверх белой водолазки, такие же чёрные штаны и оранжевые сапожки. Завершали картину белый, исписанный надписями на Виндингсе шарф и томик манги, по обложке явно жанра яой, который она держала в руках. Эпичная сказала, что ей очень понравилось творчество Мелиссы. Не успела она договорить дальнейшие пожелания, как вылезшая из портала рука и забрала её под громкие крики, что она не хочет обратно. — Ну, это было, как минимум, странно… — сказал Инк. — Что думаешь, Феникс? — Честно, впервые сталкиваюсь с таким типом читателей… Ой! Я сказала читателей? Ничего…       Комнату заполнил вихрь из пыли, после которого все выглядели так, будто ничего не произошло.

***

— Раз некому читать письма, а на призрачные копии авторов желания смотреть у меня нет, по старинке, всё буду делать я! — Никому ничего не объяснив, Мелок сказала это и разорвала следующий конверт. — Meta_kaj! Ещё одно энергозатратное замечательное письмо! Эх… понеслась… — Да уж… — вздохнул Найтмер. — Так, давайте без сильно похустических рож! Вас же не собираются убивать! — Мелсс искренне на это надеялась. — Хм… Странно, здесь сказано, что есть посылка, но возле почтового ящика её не лежало. — Бл@ть! Мелисса! ЭТО случайно не она?       Послышались крики Классика, который сидел перед телевизором на кухне. Он зашёл в гостиную с большой коробкой в одной руке, и потирая череп другой. — Оу, кажется, некорректно указали адрес. — Автор виновато смотрела на Комика. — Ну, продолжим? 1. Почему Фэлл ушёл из этого мира, вернись назад (как только автор прочитывает эту строчку Фелл на время материализуется над Сансом и падает ему в руки: D) — Что за?! — Фелл действительно грохнулся прямо на уже и так пострадавшую черепушку оригинала. В это время пробежал Мета, со словами: «Kustard — канон!». — Отпусти меня, помойка вонючая! — Неа, если отпущу, с меня кожу сдерут. 2. Все персонажи (включая автора: D) меняются телами со своими вторыми половинками на некоторое время.

***

3. Вопрос к Эррору: А ты знал, что твоя работа по разрушению АУ бессмысленна, так как своими действиями, ты просто создаёшь отдельную АУ, в которой персонажи вселенной тебя увидели, пока нетронутая вселенная остаётся летать где-то в мультивселенной? — Итак, мы наблюдаем очень интересное явление! У нас заглючил Инк! — В теле дыроголового заявила Лисс из угла комнаты. — Ннет, я ззздес, а этто Оши в моёмм телле, — высказался Инк, в свою очередь находящийся в теле Эррора, из-за чего его речь немного подлагивала.

*Когда Инк ака Эррор пришёл в норму*

— Что ты, чёрт возьми, сейчас прочи-! тала… — Не сразу, но всё же Ошибка заметил, что может говорить нормально. А осмотрев себя — понял, что это не совсем он. — Что это за хе*ня? А ну объясняете!       Недолго думая, Фенкс взяла на себя эту ответственность. — Итак, наш дорогой глючный Инк, — к Егорке почему-то подошёл Дрим, — Один развесёлый Игрок написал нам задание: поменяться на некоторое время со своими половинками телами, ты в теле Инка. — Она хитро улыбнулась. — Мысли Эррора: Перезагрузка, унеси меня отсюда подальше и на подольше.       В посылке лежало что-то для каждого по душе. Ваш дорогой «Крис» — Спасибо за письмо, и до свидания!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.