ID работы: 10294590

Ты сильный

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был обычный день в Питере. Все было как всегда: дом-школа-игра-дом. Ничего не предвещало беды. Наша четверка сегодня проходила один из сложных уровней. Его сложность заключалась в том, что в этой локации были ужасные морозы. Многие игроки погибали на этом уровне из-за невыносимого холода.       Вик предлагал ребятам взять с собой тёплые вещи, но те его не послушали. Сам-то парень был худощавее всех и поэтому вероятность, что он замёрзнет первым — слишком велика. На уроках Кира, Вик, Фил и Арт пропускали все мимо ушей, каждый думал только об одном: поскорее бы пройти этот злосчастный уровень.       Уроки закончились. Пора. Спустившись в знакомую всем кладовую, достав ноутбук, ребята приготовились. Вик очень сильно переживал. Кира, заметив это, осторожно взяла его за руку и успокаивающе взглянула в его глаза, давая понять, что все будет хорошо. — Все готовы? — спросил Арт и все кивнули, — тогда погнали.       Вспышка. Четверка в игре. Холод начал поедать сразу, как только ребята оказались на снегу. Тут перед их взором появился Баквит. — Герои, все как обычно, вам надо дойти до чекпоинта. На этом уровне нет монстров или врагов, что значительно облегчает вам задачу. На вашем месте я бы предпочёл разделиться по парам. — Да, Баквит прав. Предлагаю, чтобы Кира и Вик пошли в сторону горы, а я с Филом в сторону карьера. Если вы дойдёте до вершины, а чекпоинт там не будет, то возвращайтесь в нашу сторону, либо наоборот, если найдёте, то ждите нас, — предложил Арт.       Его идея казалась всем разумной. Поэтому, никто не стал ничего говорить и просто разошлись. На поляне остался только Баквит. — Эти ребята — наша последняя надежда. Я уверен, что они справятся.

у Фила с Артом

— Я больше не могу. Я замёрз. Я не чувствую своих рук. Я не чувствую ничего. Я хочу спать, — стонал Фил. Они шли по заледеневшему лесу. Вид был красивый, но постоянный ветер заставлял ёжится от холода. Арту уже порядком надоели вопли Фила. Он и сам-то замёрз, но молчал. А этот ныл как девчонка. Если бы они знали, что дорога к карьеру — ещё цветочки. — Как думаешь, правильно ли я сделал? — перевел тему разговора Арт. — Это ты о чем? — недоумевал Фил. — То, что отправил Киру и Вика. Ну, знаешь, Вик — хороший игрок, но он и не очень-то силен, а Кира, ну это Кира, она все-таки девочка и… — хотел продолжить Арт, но его перебил Черных. — Слышала бы тебя сейчас Кира, — посмеялся сорка. — Слушай, они брат и сестра, вместе они такую мощь составляют. Я понимаю, что ты переживаешь, но просто верь в них, как они верят в нас. Фух, не верится, что я такое говорю, — после таких слов оба друга посмеялись.       Они даже и не заметили, как дошли до карьера. Там нашли чекпоинт. Оставалось дождаться Киру и Вика. С помощью магии Фила, они развели костёр, чтобы хоть чуточку согреться.

у Киры с Виком

      Они шли по склону горы. До вершины оставалось совсем немного. Но оба уже промёрзли до костей. Ни Кира, ни Вик не признавались, что замёрзли, а все потому, что и без слов по их виду все было понятно. У Киры волосы превратились в маленькие льдинки. Хорошо, что у них руки в перчатках. У Вика примерно все тоже самое, но ко всему этому прибавились синие мешки под глазами и отмерзшие ноги, которые еле передвигались по снегу. Молчание нарушила Кира. — Братец, все хорошо? Ты неважно выглядишь, — заботливо поинтересовалась она. Конечно это был странный вопрос, но надо было начинать хоть с чего-то. — Да, да. Все хорошо, — заикаясь, проговорил Вик.       Но Киру не проведёшь, она прекрасно знает своего брата. Она с самого детства знает, как ему тяжело в их компании. Он всегда считает себя самым слабым среди них и стыдится этого. Именно, поэтому сейчас он молчит, он боится показаться слабым в глазах своей сестры. Кире это надоело, она не хочет его потерять, ведь ещё чуть-чуть и он просто загнётся, да и ей самой нужен отдых. — Давай устроим перерыв, вон в той пещере, — пока Кира говорила, она и не заметила, как Вик отстал от неё, упав на снег. — Вик? Братец, вставай!       Она подбежала к нему. Сначала, он вообще никак не реагировал, потом более менее зашевелился. Сестра помогла ему встать, но идти сам он не мог.       Дойдя до пещеры, они вошли во внутрь. Вор опустила инженера на землю и сама присела рядом. Вик был без сознания. Она положила его голову к себе на колени и взяла его руки в свои, чтобы хоть как-то согреться. Она и сама ужасно замёрзла, но в данный момент она думала только о нем. Голову наполняли дурные мысли. Кажется, это конец. Они не выберутся из этого места, превратятся в желтый камень и дополнят коллекцию Моргарта ещё двумя статуэтками героев. Кира прикрыла глаза. Мелкая дрожь начинала потихоньку проходить. Она поглаживала брата по голове, непонятное действие, но так ей почему-то было спокойнее.       Через полчаса буря стихла. Вор тихонько посапывала, а инженер так и лежал у неё на коленях без сознания. Тишину нарушили болезненные стоны. Их издавал Вик. Кира перепугалась, не понимая, что происходит с ним. Потрогав лоб брата, она поняла, что у того жар. В таких условиях без тёплых вещей, без лекарств, вообще без всего остаётся только надеяться.

pov: Вик

      Я не понимаю, что происходит. Пару минут назад я был в горах с сестрой, моргнул и уже здесь, дома. На кухне оказалась мама. Кажется настроение у неё сегодня было не из лучших. — Виктор! «Вот это мне не нравится». — Как это понимать? С каких это пор ты стал получать плохие оценки? Как ты смеешь позорить нашу фамилию?! Так ты помимо этого ещё и лжец. Скрывал от меня свою успеваемость и свои похождения с друзьями. Не такого сына я воспитывала. Позор!       Для меня весь мир обрушился. Она повторила это слово, ещё как минимум три раза, а дальше я уже просто не слышал. Земля из-под ног уходила. Я ушёл в свою комнату, но и это не помогло, она продолжила свою речь. — Почему у всех нормальные сыновья, а у меня какой-то балбес-слабак, который мало того, что не может себя защитить, так ещё и самооценку ниже плинтуса имеет. Брал бы пример со своих друзей. Идеальные дети, о таких только мечтать можно. А ты нытик! Слабак! Не такого сына я хотела!       Я сейчас ничего не понимал. Слёзы предательски выступали на глазах. Неужели все эти годы она просто терпела меня. Я заперся в своей комнате. Где-то были слышны крики сестры, которая пыталась попасть ко мне. Как же хочется просто сейчас взять и прижаться к ее плечу, но не могу, а надо. Тут два варианта: либо сгнию в одиночестве, либо все-таки пустить Киру и получить от неё поддержку. Я слышал ее голос, она кричала что-то вроде: «Вик, ты сильный. Все будет хорошо. Я с тобой. Мы со всем справимся вместе». Я просто не мог без неё, она единственная моя надежда, поэтому открыл дверь и тут вспышка.

в реальности

— Вик, все будет хорошо! Пожалуйста, не покидай меня! Я с тобой, всегда буду. Ты же мой самый родной человек. Я не смогу без тебя, — Кира почти плакала.       У Вика был жар, он бредил, что-то говорил про слабость, но Сменкина не переставала говорить. — Ты сильный. Ты сильный, Вик. Всегда был и будешь таким. Ты справишься с этим. Я верю в тебя. Я с тобой!       Стоны стихли, жар тоже стал спадать. Кажется, все закончилось, теперь все точно будет хорошо. — Кира, — тихо произнёс инженер, начиная приходить в себя. Он попытался подняться, но у него пока это плохо получилось. — Тихо, тихо. Лежи, братец. Как же ты меня напугал. Я думала, что все, потеряла тебя. Я так перепугалась, — Кира начала плакать, что для неё совсем несвойственно, но стальные нервы сестры уже просто не выдержали.       Вик аккуратно присел и обнял сестру. Обоим стало так спокойно, ощущения от прикосновения к родному человеку просто туманили разум. — Все, все. Тише, все хорошо. Я живой, мы справились. Спасибо тебе! Без тебя я не знаю, что со мной бы было, — он обнимал и поглаживал ее по голове, чтобы поскорее успокоить. Да уж, этот день они запомнят надолго. — Нам пора отправляться, думаю чекпоинт, все-таки на карьере, — сказал Вик и они поднялись с земли.       Идти было легче, метели не было, да и мороз стал меньше. Они шли, не отпуская рук, будто боялись, что если отпустят друг друга, то потеряются навсегда. Слова были не нужны. Они рядом, живые, все у них будет хорошо. Большего не надо. Но Вика мучила одна тема: — Кир, то, что ты говорила, ну то, что я сильный и все такое, это все правда? — Братец, ты себе точно ничего не отморозил, — попыталась пошутить она. — Конечно правда, даже не сомневайся в этом. — Просто, когда я был в отключке, я видел маму, которая говорила, что я слабак, слабохарактерный и позор семьи. Если бы не твой голос, я бы загнулся в себе и просто не очнулся. А сейчас я вспомнил об этом опять и меня начали мучать разные мысли. Вот, как то так. — Вик, кто бы тебе чего не говорил, просто знай, что это не так. Те, кто так говорит, так вот они просто завидуют тебе, потому что у них нет такого ума, такого характера, а ещё такой любящей сёстры, которая поддержит в любую минуту и всегда будет с тобой. — Да, ты права. С сестрой-то мне больше всего в жизни повезло. Люблю тебя.       Они обнялись и продолжили свой путь. Дальше до карьера шли молча, обдумывая, случившееся с ними за последнее время. Все мысли нарушил радостный голос Фила. Вот они и пришли. — Ну наконец-то. Мы тут извелись все. Где вы были, что произошло? Вы вообще как? — волновался Арт. Он за этот период хорошо так поволновался. — Все хорошо, Арт, правда. Просто у нас был сложный подъем в гору, — Кира решила смолчать о всей этой ситуации, лучше потом расскажут. А сейчас всем уже хотелось поскорее домой, в тёплые постели с горячим чаем. — Хорошо. Баквит! — позвал проводника Арт. — Ну зачем так кричать? Я уже здесь. И кстати поздравляю вас, — улыбнулся тот. — С чем? — в один голос спросили игроки — Вы выжили! — Баквит улыбнулся.       А ведь действительно, можно точно считать, что именно в этом и заключалась суть этого уровня. Но терпеть больше никто не мог, поэтому Фил произнес: «Сохраниться и выйти!» и через секунду все оказались в школьной кладовке. Без обсуждений, без вопросов все отправились по домам. С них на сегодня хватит.       Придя домой, Сменкины заварили чай, нашли в холодильнике вкусняшки и, как в старые добрые времена, пошли вместе посмотреть какой-нибудь короткометражный фильм. Вик притащил их любимый огромный, тёплый плед, а Кира уже нашла фильм для просмотра. Облокотившись друг на друга, под одним пледом и с чашкой чая в руке, они наслаждались атмосферой. Такой посиделки им просто не хватало. А время близилось к полуночи. Оба уже засыпали. Расходиться по кроватям никто из них не стал. Так и уснули вместе на диване. Но перед этим Кира ему сказала: — Ты был сильным, остался сильным и всегда им будешь. Запомни это.       С этой мыслью Вик уснул, а следом за ним и Кира. Этот день вымотал их обоих, но главное, что все встало на свои места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.