ID работы: 10294667

Перемена мест

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты прости, конечно, но я пас.       Одзидзидэ оторопело воззрился на бывшего соратника, не понимая толком, что тот ему говорит. Это шутка такая, или Оядзидэ и впрямь поехал крышей с этими своими ведьмами? Отказываться от такого шанса — да это кем надо быть?!       — Ты меня, видимо, не понял, — колдун вернул себе самообладание и предпринял ещё одну попытку убедить собеседника в своей правоте. — Дело беспроигрышное. Всего-то и нужно, что пробраться в…       — Это ты меня не понял, — спокойно прервал его Оядзидэ. В рубиновых глазах плескалось стальное спокойствие человека, который всё для себя решил. — Я на авантюры больше не подряжаюсь. Хватило с меня. У меня теперь есть прекрасная работа и прекрасная жизнь, и портить в ней что-либо я не хочу. Тебе нужна лучшая доля — ты её и добивайся, а мне и так хорошо.       — Хорошо?! — переспросил Одзидзидэ, не веря своим ушам. — Послушай себя, Александр! Ты работаешь в детском саду у каких-то ведьм — наших, между прочим, старинных врагов!       — Сейчас мир, — так же спокойно возразил Оядзидэ.       — Сейчас-то да, но что будет через сто лет? Через двести? Что ты будешь делать, если их новая королева что-нибудь выкинет, и мы опять воевать начнём?       — Посмотрю по ситуации, — ответил Оядзидэ, поигрывая магическим жезлом. — Я и так собирался перебираться назад на родину. Есть у меня одна идея…       — Ясли для колдунов открыть? — с издёвкой спросил Одзидзидэ, и по глазам собеседника понял, что попал в точку, но, как ни странно, ни капли его не обидел.       — Понимаешь, мне нравится то, что я делаю, — с улыбкой произнёс колдун, глядя Одзидзидэ прямо в глаза. — Мне нравятся дети, и мне нравится делать что-то, что приносит пользу. Я никогда ещё не был на своём месте, а сейчас, кажется, его нашёл.       Одзидзидэ сжал кулаки, но тут же расслабил их и махнул рукой. Он, похоже, сдался.       — Ну и ладно. Продолжай утирать сопли и кормить детишек кашкой. Вернёшься ко мне ещё, а будет поздно.       — Если бы я с тобой тогда остался, тогда было бы поздно — и для меня, и для тебя, — со вздохом произнёс колдун. — А сейчас я, можно сказать, навёрстываю время, которое потратил на дурацкие ошибки и расплату за них. То, что я сейчас делаю — не наказание, Филипп. Я до конца жизни буду благодарен Королеве за оказанную мне милость.       — Как хочешь, — Одзидзидэ зыркнул на бывшего соратника и, напоследок фыркнув, развернулся и вышел за калитку, хлопнув дверью. Оядзидэ покачал головой и, испарив жезл, вытер руки о фартук.       — Дядя, а кто это был? — спросила подошедшая к нему девчушка. Оядзидэ нагнулся и погладил малышку по голове.       — Это был задира, вредина и редиска! Он пытался подбить дядю на хулиганства! — театральным тоном объяснил Оядзидэ. Девочка обескураженно пискнула.       — Но дядя же не пойдёт хулиганить?! — спросила она, хватая Оядзидэ за край фартука.       — Не пойдёт, малышка, — улыбнулся колдун. — Дядя вас не оставит, и не беспокойся. Дяде с вами так хорошо, как никогда не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.