ID работы: 10294725

Клейн – похитители Рождества

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ал, мне кажется, что папы держат Санту в чулане, — маленькая девочка вбежала в комнату брата и с испугом посмотрела на него.       Она держала в руке перламутровую елочную игрушку в форме ангела, нимб которого был покрыт блестками, и который блестел от падающего на него света.       — Но, Трейси, откуда взяться Санте в нашем доме? Он же на Северном полюсе готовится развозить подарки.       — Я видела! Мы с папой Куртом доставали коробки с рождественскими игрушками. И я видела Санту! Я видела его костюм. Это точно был он. Папа быстро закрыл дверь в чулан, но говорю тебе: это был Санта!       Альфредо посмотрел на свою сестру, а затем его глаза расширились, а рот молча приоткрылся. Перед ним стояла сестра: она крепко держала в руке ангела, будто опасалась, что у нее его сейчас заберут, и это будет последний раз, когда она его увидит.       — Ал, ты понимаешь, что это значит? Папы похитили Санту! И он не принесет нам подарки на Рождество!       Альфредо сомневался, что они способны на такое. Папы не могли лишить их Рождества, они знали, как он и сестра любили этот праздник.       — Трейси, ты где? – послышался голос Курта из другой части дома.       — Я в комнате Ала!       В дверном проеме показался Курт, держа две коробки с украшениями, из-за которых его почти не было видно. В коридоре слышались жалобы Блейна на то, что ему достались самые тяжелые коробки, но, проходя мимо Курта, он затих, выпрямил спину, а лицо не выражало ничего, будто не он жаловался секундой ранее.       — Ты куда убежала? Пойдемте наряжать елку. А после посмотрим фильм про Гринча, который похитил Рождество. Спускайтесь вниз.       С этими словами Курт удалился, а близнецы переглянулись, смотря друг на друга с ужасом. В их глазах промелькнуло понимание.       — Папы похитили Санту, чтобы…       — Похитить Рождество!

***

      — Трейси, папы вроде бы уснули. Нам нужно действовать!       Трейси, которая уже давно заснула, и которую яростно трясли за плечо, села на кровать и стала тереть ото сна глаза, пытаясь в это же время понять, что от нее хотят.       — Ты о чем, Ал?       — Мы должны спасти Санту! Папы легли спать, у нас есть возможность выпустить его из чулана, — тон мальчика был полон энтузиазма, он был готов не только спасти Санту, но и самолично доставить того на Северный полюс, чтобы его точно никто еснова не перехватил и не похитил Рождество.       — Но папы будут ругаться, если узнают, что мы ночью не спали.       — Ты хочешь подарок на Рождество?       — Хочу, — Трейси это сказала с такой уверенностью, что не осталось и сомнений, что она доверит такое ответственное дело одному Альфредо.       — Тогда вставай и пойдем. Нужно быстрее его освободить! Вдруг Северный полюс находится так далеко, что он не успеет вернуться к Рождеству?       Трейси спрыгнула с кровати и потянулась к своей прикроватной тумбочке, где хранился брелок-фонарик в форме куска пиццы, этот брелок ей подарил папочка Блейн.       Они представляли себя героями из «Скуби-Ду», которые крадутся по темному коридору: держали согнутые руки перед собой и высоко поднимали ноги, при этом крадясь на цыпочках. Когда Ал наступил на скрипящую половицу, Трейси оглянулось на его, и ее лицо было точь-в-точь как у папы Курта, когда тот смотрел на провинившегося папу Блейна.       Чулан состоял из двух частей, разделенных дверью. При входе хранились вещи, которыми пользовались чаще всего, а за дверью было спрятано то, что доставали раз в год — как елочные игрушки, например.       — Он, наверное, за этой дверью — чтобы точно не сбежал.       Дверь была заставлена коробками, что усложняло задачу.       — Помоги мне перенести их, — сказала Трейси брату.

***

      Чулан располагался через стену от комнаты Курта и Блейна, которые мирно спали. Курт спал на спине, положив одну руку на подушку Блейна, в то время как Блейн лежал на плече у мужа, уткнувшись носом в его шею и закинув на него ногу.       Тишину ночи нарушали только шепот и какие-то шорохи, которые слышались за стеной. Курт открыл глаза и повернул голову, смотря на прикроватную тумбочку, на которой стояли часы. Время было третий час ночи, а шум за стенкой раздражал спящий мозг.       — Блейн, проснись. Блейн!       — А? Что случилось, Курт? – Блейн перевернулся на спину и приподнялся на локтях. Те шорохи, которые раздавались ранее, стали громче, будто кто-то забыл о том, что нужно пытаться быть тихими.       Мужчины переглянулись и вылезли из постели. Блейн первый выглянул за дверь в коридор.       — Дверь в чулан открыта, — сказал он мужу и вышел в коридор, на цыпочках подходя к источнику шума.       Курт следовал за Блейном. И именно его гнев обрушился на нарушителей порядка, когда он увидел, кто именно был в чулане.       — Молодые люди, потрудитесь объясниться.       Черт! Увлекшись, близнецы не заметили, что перестали себя контролировать и слишком расшумелись.       — Мы знаем, что вы задумали! – заявил Альфредо, складывая руки на груди, а лицо его выражало полное беспристрастие.       — Что же? Просветите нас.       — Вы Гринчи!       — Простите?       Трейси, сложив руки за спиной и опустив голову, вышла в перед, заслоняя собой брата.       — Мы знаем, что вы хотите украсть Рождество. Я видела днем Санту в этом чулане. Вы похитили его, чтобы Рождество не состоялось.       — Милая, ты уверена, что видела Санту в этом чулане? – Блейн решил, что пора вмешаться.       — Да. Одним глазком, я увидела красный костюм. Это же был Санта!       Блейн присел на корточки перед дочкой. Одной рукой он обнял ее, а другой потянулся к сыну.       — Санта не может вместить в свои сани все подарки, поэтому он приезжает всегда заранее в дома и прячет их в чулане, чтобы на Рождество приехать и положить их под елку. Мы не похищали Санту.       — Правда? – после этого заявления Альфредо растерял весь свой воинственный настрой. До него только что дошла бредовость этой мысли — отцы похитили Санту.       — Конечно. Только не говорите никому, это секрет Санты. А чужие секреты нельзя рассказывать другим.       — Хорошо, папочка, — ответили они хором и обняли его за шею.       — Славно. А теперь марш в кровать, — сказал Курт, отходя от двери и освобождая проход.       Блейн и Курт стояли и наблюдали за тем, как их дети удаляются в свою комнату.       — Может Санту украсть я и не могу, но тебя – вполне, — проговорил Блейн, утягивая Курта за собой.

***

      А в конце коридора стояла рождественская елка, мерцая огоньками и источая еловый аромат. Она была украшена преимущественно снизу: там, куда могли дотянуться детские ручки. И любовь Курта к своим детям ослепила его настолько, что он даже не заметил то, как неравномерно были расположены игрушки. Звезда на макушке елки переливалась, отражая свет гирлянд. И в доме царил дух Рождества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.