ID работы: 10294885

11 января

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

С днём рождения, Софи 🌹

Настройки текста
— Сти-и-ив, ну сколько можно! Я хочу домой! Я же говорила, не нужно столько было пить! — девушка пыталась разбудить парня, уснувшего за барной стойкой какой-то городской забегаловки. — Софи, милая… Ик… Я тебя это, ну, знаешь… — он опёрся локтями о диван, на котором только что валялся почти трупом, слегка привстав, — люблю я тебя, Софи, — на момент в его глазах загорелся огонек, после чего он рассмеялся, заставив девушку покраснеть. — Стив… Ты пьян! — Софи резко встала, прикрывая ладошкой румянец, — пойду умоюсь. Не смей спать! Приду — вызову машину, — она посмотрела на двух полуживых из-за переизбытка алкоголя парней, которые пили вместе со Стивом, — две машины. Девушка шла до уборной, но из её головы не выходили мысли о том, что сегодня, в её день рождения, повышение на работе парня единогласно решилось также отмечаться именно сегодня! — Вот дурак, блин! — Едва сдерживая слезы, она зашла в уборную. Умывшись, Софи посмотрела на свое отражение, прямо кричавшее от усталости и разочарования, — ужасно, однако. — Мисс, что так опечалило Вас? — послышался до боли знакомый голос из дверного проема, ведущего на выход из туалета. — Дана! — Софи резко дернулась в сторону только что пришедшей девушки, и уже через несколько мгновений утонула в её объятиях. — Ну же, тихо, милая, не плачь, — Дана крепко прижала подругу, положив руку той на голову, — я все понимаю, дай ему время. — Дана, но ведь… Сегодня мой день рождения, я так надеялась провести его в компании моего любимого. в компании моего парня., а не с его бухими друзьями! Девушка немного отстранилась, дав Софи возможность взглянуть в свои глаза: — Честно, странный он. Я давно тебе говорила, что ничего путнего из ваших отношений не выйдет, — Дана обеспокоенно посмотрела прямо в заплаканные глаза девушки, — слушай… — подруга вытянула свои руки и положила их на плечи Софи, — неужели ты не замечаешь? Есть кое-кто, кто глаз с тебя не спускает. Дурашка ты, открой уже и ты свои глаза наконец… — Дана вздохнула, ещё раз обняла подругу, молча развернулась и вышла, оставив Софи в раздумьях и непонимании происходящего. — Что… Но кто…? — едва ли слышно произнесла Софи. Простояв неподвижно ещё несколько минут, она приняла решение пойти на улицу «подышать свежим воздухом». И правда, выйдя наружу (не замечая снова пьющих, одновременно танцующих и поющих знакомых ей парней), она задумалась: — Надо ли оно мне, да…? — содрогнувшись, она выпустила оставшийся теплый воздух, в оба лёгкие вдохнув ледяной. Он был настолько сухим и холодным, что нос просто прожигало изнутри, потому Софи скорее уткнулась им и зардевшимися щеками в теплый вязаный шарф. Снаружи шел снег. Поздний январский вечер на тихой улице выглядел по-своему превосходно: тусклые фонари, укрытые снегом, едва ли освещали местность на несколько метров от них, а спящие дома и вовсе выглядели пустующими. Возвращаться назад она не могла и не хотела: ей стало плевать на то, что происходило там, в той самой забегаловке, она думала над словами подруги. — Эй, — кто-то положил руку на плечо Софи, что заставило ее тихонько вскрикнуть, — не пугайся, это я. Перед Софи предстал её очень близкий друг: — Баки… — из глаз девушки снова выступили слезы, прокатившись по околевшим щекам, и упали на снег, оставив по одному маленькому пятнышку. Она тут же бросилась в объятия Баки. — Тише ты, все хорошо, — он приобнял девушку одной рукой, положив вторую ей на голову, — мне тут птичка напела, что у тебя критическая ситуация. В общем, я приехал на экстренный вызов, — парень приподнял голову Софи, заглянув в ее сверкающие от слез глаза, и улыбнулся, — ну что, поехали? — Но… куда? Да и мне нужно их… точнее… Стива с друзьями… их нужно до… — он приложил указательный палец к её губам, перебив речь девушки. — Ни слова больше. Садись в машину, — Баки нежно взял Софи за руку, уверенно потянув к припаркованной неподалеку машине. Она молча села вместе с ним, напрочь забыв обо всех проблемах. — Баки, — нарушив длительную тишину, произнесла Софи, — куда мы едем? — Скоро узнаешь, — парень на секунду отвлекся, с нежностью посмотрев в ее глаза, — просто жди. Софи кивнула, молча развернулась к запотевшему окну и уставилась на мелькающие фигуры зданий, деревьев, людей и прочего, абсолютно не интересующего её сейчас мира. «Он изменяет мне. Конечно же я это заметила. Та девушка наверняка чем-то привлекает его больше, чем я. Это так ужасно, ведь мы в отношениях всего пару месяцев, а уже все портится! Не понимаю… Зачем все это… Почему я не чувствую ни капельки обиды?» — Софи, просыпайся, — девушка почувствовала, как кто-то сжимает ладонь на ее плече, зовя ее по имени, — милая, мы приехали, вставай, — Баки добродушно улыбнулся, когда Софи наконец открыла глаза. — …Что за странный сон… , — подумала девушка, но мгновенно придя в себя, сказала, — Уже? Где это мы? — она выглянула в лобовое стекло и застыла от удивления: прямо перед ними находился огромный театр, в который она так хотела попасть, — Боже мой, Баки! Это же… На фоне было слышно, как играла какая-то из ночных опер. Музыка разливалась по всей улице, а огни театра светили повсеместно. Казалось, что все это — сказка, точно не обычная зимняя ночь. Было холодно, однако это не мешало огромному числу людей снаружи веселиться, наслаждаясь здешней атмосферой. — С днём рождения, Софи, — Баки протянул девушке руку, безмолвно предлагая ей пойти с ним. И она приняла его руку — она согласилась. Они очень много гуляли по окрестностям шумного района, ели сладкую вату, даже сходили на ту самую оперу, музыка которой была слышна даже снаружи здания, бросались снежками и даже слепили снеговика. И, напоследок… — Баки, может, — Софи дернула парня за манжет рукава, — может, пойдем на крышу театра? Давай встретим рассвет… вместе? — Она смущённо потупила глаза вниз. Баки одарил девушку добрейшей улыбкой, заставив ее сердце содрогнуться: — Отличная идея, но у меня есть условие, — своей рукой он опустил руку Софи, заставив ее поднять глаза. Он смотрел прямо ей в душу, — Софи, ты выслушаешь меня? — Конечно… — она снова покраснела, легонько потянувшись к его руке. Баки улыбнулся, ведь сейчас Софи такая милая. Пускай она не видит его улыбки, но она наверняка чувствует это тепло, так крепко сжимая его ладонь в своей. Они так и поднялись на крышу здания, ни на миг не отпуская руки друг друга. Светает… — Софи, — Баки вновь произнес её имя с такой небывалой нежностью, которой позавидует каждая девушка, — я давно хотел сказать тебе кое-что… — она внимательно смотрела в его глаза, исполненные очарованием, — я люблю тебя, Софи. Готова ли ты принять мои чувства?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.