ID работы: 10294889

Счастье

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Знаешь, мой дорогой друг, — произнёс Алхимик, мягко улыбаясь. — Счастье — оно совсем рядом. Оно практически у нас в руках.       — Сейчас у тебя в руках обезьяний хвост, — напомнил другу Клэйтон. — Тебя он и впрямь так радует?       Алхимик тихонько рассмеялся и провёл рукой по густому чёрному меху питомца. Антари довольно что-то проухал и устроился поудобнее на руках у хозяина.       — Эти создания знают, как надо жить, — словно про себя, сказал Алхимик. — Для них каждый день — самый счастливый. Не то что мы — вечно найдём повод понервничать.       — Жизнь их сама подкидывает, — Клэйтон вздохнул. — Сегодня опять банк грабили, представляешь? Ну что бы этот город без меня делал! Ни минуты покоя!       — Разве ты не рад, что удалось всех спасти? — Алхимик вскинул брови. В разноцветных глазах искрилось что-то по-детски озорное. Длинные тонкие пальцы всё так же перебирали шерсть Антари.       — Ну да, неплохо я сегодня себя показал. — кивнул Клэйтон. — Помог людям — и день прожит не зря.       — Вот видишь, и у тебя день прошёл хорошо, — Алхимик словно лучился спокойствием и комфортом, — А я так вообще, кажется, прожил лучший день в своей жизни, хотя, вроде бы, ничего не делал. Проснулся с первыми лучами солнца, позавтракали с обезьянками, потом я работал над проектом…       — Тем самым, секретным? — с улыбкой спросил Клэйтон. Своим секретным проектом Алхимик бредил уже давно, деталей, при этом, не раскрывая.       Алхимик кивнул, от чего капюшон его мантии сполз с головы, и длинные чёрные волосы, освободившись, создали нимб у него за спиной от внезапно подувшего ветра.       — Тем самым, да. Потом мы гуляли, потом я работал с Супер-Роботом, знаешь, ему ведь нужна время от времени забота… А потом ты пришёл.       — И мы прошли смотреть закат, — закончил за друга Клэйтон. Закат, и впрямь, был потрясающий.       Становилось прохладнее, и Алхимик вновь надел капюшон, а Клэйтон запахнулся в плащ. Антари, казалось, холода не замечал; обезьяныш довольно свернулся калачиком у хозяина на коленях.       — Уснул, похоже, — с отцовской нежностью в голосе произнёс Алхимик. — Вот и идеальное завершение дня. Теперь я абсолютно счастлив.       — Мало же тебе надо для счастья, — в голосе Клэйтона не было осуждения, скорее он, напротив, был рад за друга.       — Никогда не знаешь, как долго оно продлится, это счастье. Его в любой момент могут отнять, — Алхимик вдруг посерьёзнел, но тут же снова мягко улыбнулся. — Я хочу наслаждаться своей нынешней жизнью, пока могу. Здесь, в Шугазуме. С тобой.       Друзья помолчали, слушая музыку ветра. Крыша, на которой они сидели, быстро остывала, а небо меняло цвет с розово-рыжего на синий. День заканчивался, а счастье всё не уходило — давно им не было так хорошо, так спокойно. Может, и завтра так будет? И послезавтра, и потом, ещё долго-долго…       Судьба скалилась откуда-то издалека, из завтрашнего дня, который ещё не наступил, а двое друзей не давали себе думать о плохом. Между ними застыло их хрупкое, выстраданное счастье, за которое обоим ещё предстоит однажды побороться вновь, и не факт, что этот бой они выиграют. Но это будет завтра. А сегодня… Сегодня всё хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.