ID работы: 10294917

Во всём виновато печенье?

Слэш
PG-13
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 3 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Гарри? Мы едем в Аурадон. — Ума без стука влетает в каюту друга и смотрит на не менее удивлённого друга. — Что, прости?

***

Черный, отдающий блеском лимузин заехал на улицу полную людей. Все толпились и старались увидеть хоть кусочек от него. Сегодня 6 подростков отправляются в Аурадон, место, где живут только положительные персоны и никто более. Но так было до приказа будущего короля. Он считает, что нужно дать шанс детям, ведь они не виноваты в поступках родителей. — Они тоже едут? — Воскликнула Мэл, с удивлением смотря на свою мать. — Мам, эти пираты наши враги. Что если- Агрх. — Мэл, главное, не дай им помешать вам, вы должны забрать палочку, понятно? — Да, мама. Ещё немного постояв на балконе, девушка схватила сумку и спустилась к машине. В этот же момент Карлос закидывал свою сумку в багажник и следом сиганул на задние сиденья, желая побыстрее скрыться от матери. — Неблагодарный, — крикнула женщина вдогонку. В автомобиле, как оказалось, уже сидел Крюк, дожидавшийся свою подругу. Отведя взгляд в сторону, пират старался игнорировать людей вокруг. Также там был Джей, который, закинув ногу на ногу, смотрел в окно. — О, — многозначно выдал блондин. — Джей, смотри. Отвлекаясь, парень уже хватал конфеты. Сладкое на острове было большой редкостью и едва ли кому-то удавалось его попробовать. Пока эти двое пытались схватить побольше еды, они не заметили, как три девушки сели в машину и они отправились в Аурадон. По пути к школе Мэл и Ума огрызались, а Иви, пытавшаяся успокоить их, в итоге добилась успеха. Эти двое конфликтовали с самого детства, так что никто не удивился их перепалке. Стояла слегка напряжённая тишина. Обе стороны смерили друг друга взглядом, так и не смирившись, что им предстоит жить вместе. Общие занятия, столовая и, не дай бог, комната, брр. Вдруг из улицы стал слышен звук музыки. Чем ближе они подъезжали к школе, тем всё громче становилась музыка. Дошло до такой степени, что подростки еле различали свои голоса.

***

— Привет, Лисичка, меня зовут Джей. — Ответом послужил неловкий смех принцессы, а так же смешки друзей. — Он всегда такой? — Скривила лицо Ума. — Мозгов у него видимо нет. — Хэй, Крюк, не смей говорит так о моем друге. — Нахмурил брови Карлос. — А то что, щеночек, ударишь меня лапкой? — В своей манере начал издеваться пират. Тут же одна из девушек рявкнула на них и они разошлись по разные стороны. — Приветствую в нашей школе, Я — фея крестная, директор. — Отвела поклон женщина. — Та самая? Которая бибиди-бобиди-бу? — Мэл старалась выглядеть как можно более заинтересованной, им не нужны лишние проблемы в заполучении палочки. — Бибиди-бобиди, точно! — Меня всегда интересовало, что чувствовала золушка, когда вы появились ниоткуда с этой сверкающей палочкой и теплой улыбкой, дивная палочка. — Это было давно, а я всегда прошу, не застревай в прошлом, упустишь будущее. — Развела руками фея крестная — Приятно познакомиться, я Бен. — Принц Бенджамин — заостряя внимание на первом слове, произнесла Одри — Скоро будет королем. — Ах, принц, моя мама королева, а я значит тоже своего рода принцесса. — Иви, девушка с длинными ярко-синими волосами сделала шаг вперёд. — У злой королевы нет королевского статуса, как и у тебя, — произнесла Одри с надменной улыбкой. Вклинившись в диалог Ума присвистнула. — Это Одри. — Бен представил свою спутницу, стоящую по левое плечо от него. — Принцесса Одри, его девушка, да, Бенчик? Сдерживая рвотные позывы, все смотрели на это, кажется, все россказни про высокомерных принцесс, заострения на статусах и все в этом духе не были выдумками. — Что же, Бен и Одри покажут вам школу. А мы увидимся завтра. Двери ведущие к мудрости не бывают на замке. — Все так же яро жестикулируя, произнесла директор, упоминая что-то про время в библиотеке, но никто уже не слушал. — Пойдёмте за мной. — Парень окинул всех взглядом и пошел к главному входу школы. Тут же парень затянул нудную и долгую речь о школе, её истории, появлении и первых шагах. Все скорее осматривались кругом, нежели слушали его. Речь Бена прервало два хлопка. Внезапно де Виль, стоявший неподалёку, завопил и запрыгнул на справа стоящего парня, которым на удачу Карлоса оказался Джей. Все обернулись, смотря на него с немым удивлением. — Воу, щеночек, испугался? — Откровенно смеялся сын капитана Крюка. — Отвали. — Карлос, не бойся, по желанию отца статуя отца превращается из чудовища, в человека напоминая нам, что всё возможно. — Спокойным тоном пояснил Бен.

***

Когда их мини экскурсия закончилась, все быстренько разбежались искать комнаты. Они были в одном крыле, но Уме и Гарри достались одиночные, что вроде как их обрадовало. В коридоре осталось две девушки и прежде чем зайти к себе, девушка с окрашенными кончиками волос остановилась. — Мэл, — в пренебрежительном тоне обратилась к ней Ума, — а не слишком ли ты зациклена на палочке, а? Это они наивны и могут не заметить, но они — не мы. — Не лезьте в наши дела, — угрожающе произнесла девушка и, развернувшись, зашла в комнату. Как и предполагалось, всё может оказаться сложнее, чем они думают.

***

Уже стемнело, сквозь шторы пробивались лучи отходящие от луны. Сильный ветер колышет деревья за окном. Тишину прерывали лишь звуки игры и редкие переговоры парней. Вполне ожидаемо их прервал стук в дверь. Иви и Мэл без лишних слов зашли в комнату и закрыли дверь. — Джей, — окликнула Мэл друга, — что ты делаешь? — Ну, я ворую. — Ясно, а в чем фишка? — с непониманием уточнила она. — Ну, представь, Мэл, покупаешь всё, что пожелаешь не оплачивая. — Ладно, продолжай, либо, — протянула она, — заберёшь это, когда завладеем миром. — Уже как маленькому прояснила девушка. — Говоришь как твоя мама. — Подключилась к разговору Иви. Тем временем Карлос, продолжая играть, старался отвлечь мысли. Как же он опозорился сегодня. Крюк никогда это не забудет. Завизжать при виде изменения статуи, жуть. Поняв, что мысли опять уходят в эту степь Карлос выкрикнул. — Вот вам недоумки! Хах, Джей, иди зацени эту штуковину, она потрясная. Джей вскочил на подиум и продолжил игру за друга — Ребята, вы случайно не забыли, зачем мы тут? — С нотками злости прервала их дочь Малефисенты. — Фея-крестная бла-бла-бла, волшебная палочка бла-бла-бла, — Ещё пара подростков засмеялись от передразниваний Джея. — Это же наш шанс, — серьёзно продолжила Мэл, оглядывая друзей, — доказать нашим родителям, что мы с вами злые, гадкие, беспощадные и жестокие. Так? Отголоски согласия донеслись до неё. — Иви, зеркало. Дамы присели за стол, переглядываясь. Возле них уже стояли парни. — Зеркало, зеркало, на моей руке, скажи-ка палочка Феи крестной, где? Пока Иви настраивала масштаб, чтобы понять, где находится палочка, Карлос по-быстрому зашёл в поисковик, чтобы не терять времени попусту. — Можно я продолжу? Я на 3 уровне. — Заскучав, сказал блондин и показал в сторону игры. — Стой! — Она в музее. Известно где это? — Мэл взглянула на де Виля. Быстро подбежав к ноутбуку, парень начал искать место нахождения. — В 5 километрах отсюда, — развернув навороченный гаджет экраном к друзьям, произнес он. Выглянув из комнаты, Мэл осмотрелась на наличие людей в коридорах и, позвав команду, они направились к музею. Но, кажется, никто не заметил, что у них хвост.

***

Ночное освещение в музее было приглушённым. Тихо. Стараясь говорить шёпотом, они с помощью зеркала узнали точное местонахождение палочки. Иви побежала вперед, чтобы никто не сбился с пути. Пробравшись внутрь, они увидели охранника, который в поздний час всё ещё тщательно следил за камерами. Когда он услышал шум за дверью, то повернуться, чтобы проверить есть ли за дверью люди. Но ребята быстро среагировали и спрятались по обе стороны двери. Охранник, не увидев ничего подозрительного, продолжил сидеть в своем кресле. — Там прялка твоей матери? Нелепая какая-то, — посмеялись парни. — Она же не простая, её вид не должен пугать. — В голову Мэл закралась идея и тут же она решила использовать её, — веретено, меня люби, жертве палец уколи. Старый мужчина задремал на своем кресле после заклинания. Но этого было недостаточно, девушка принялась искать заклинание, которое будет сильнее по своему действию. — Впечатляет. — До дрожи, — со смешком поддержал Карлос. — Ой, всё, ладно вам. — Отмахнулась. — Палец уколи поглубже жертве спать давно уж нужно. Заколдованный мужчина поднялся с места и пошел в сторону веретена. Занеся руку над ним, он уколол палец и уснул на том же месте спустя считанные секунды. — У кого теперь нелепый вид. — С радостью ухмыльнулась Берта. Поняв, что дверь заперта, Джей не церемонясь решил выбить её, но Мэл произнесла очередное заклинание, не предупреждая друга, поэтому дверь открылась немного раньше. Все, кроме сына Джафара засмеялись. — Идём. — Иви махнула рукой указывая на лестницу, что поднималась наверх. Туда-то им и надо. — Вставай, Джей, — блондин попытался поднять друга, но тот оттолкнул его. — Не надо. — Я пытался помочь, — Карлос развел руки в стороны и побрел за остальными. Подростки побежали по коридорам желая побыстрее достать палочку и покончить со всем этим. Времени в любом случае было не так много. Несколько поворотов и много лестниц вверх. Музей выглядел словно лабиринт, создававшийся для того, чтобы здесь плутали люди. Один проход похож на другой и лишь внутренности комнат различали их. — Мы почти на месте. Пробегая мимо очередного зала, они заметили скульптуры своих родителей. Скульптуры в точности копировали внешность. Родинки, цвет глаз, рост всё сходилось будто это не скульптуры вовсе. Сейчас они выглядели устрашающе, как в свои лучшие годы. Подростков передёрнуло. Карлос всегда боялся своей матери. Женщина хоть с виду и была безобидна, но при желании могла сделать много чего. Перечить ей было себе дороже. Многие обходили её стороной, не желая связываться. Она никогда не относилась к нему как сыну. Много ругала и отчитывала по поводу и без, за малейший проступок. Запугивала собаками парня, которых он и в нынешнее время боится до смерти. Ей было плевать на то, где и с кем ходил Карлос, главное, чтобы как только она его позовет, он тут же появлялся рядом. — Я больше не забуду о дне матери. — Ну, палочки тут нет, бегом отсюда. — Иви первая выбежала из комнаты. Ещё немного постояв, парень развернулся и побежал следом в другой коридор. Заметив, что Мэл нет с ними, Иви окликнула её. — Мэл, я нашла палочку. Видимый силовой барьер окружал палочку. Под самой палочкой не было ничего, на что она могла бы упасть. Так же они заметили, что находилась она этажом ниже. Поэтому немедля компания спустилась по лестнице. — Джей, не смей. Девушка заметила, что парень уже собирается схватить палочку. Но Джей лишь воспринял это как вызов. Он быстро перелез через ограду и протянул руку к палочке, дабы достать её. — Погоди, нет, нет, не надо. — Пыталась отговорить его Мэл, но сын Джафара всё так же не слушал её. Парня сразу оттолкнуло от барьера силой, в этот же момент врубилась сильная сирена. Подростков оглушило от этого проезжающего звука. Все поочередно закрыли уши руками, чтобы стало хоть чуточку тише. — Силовое поле и сирена. — Прокричал Карлос. — Бежим. — Вновь воскликнула Мэл. Они мигом скрывались с места преступления по другой лестнице, как подстраховка, чтобы не столкнуться с охранником. Дыхание сбивалось, но бежать было ещё долго. Охранник уже добрался до зала с палочкой, быстро осматривая её. Никого не увидев он побежал дальше, осматривая всё. В это время подростки были уже почти у выхода. Первые трое уже выбежали. Телефон на первом этаже зазвонил, очевидно, кто-то из охраны услышал сирену. Карлос сообразив, что надо вырубить её, подскочил к телефону и начал судорожно искать код для выключения на листочках. — Алло? Да, секунду. — Он быстро ввел код для выключения, сигнализация была остановлена. — Да-да ложная тревога. Это дал сбой чип Л714 в опытной схеме, да, хорошо. Привет супруге. Услышав шаги, блондин сорвался с места, когда он был уже у двери, охранник начал проходить в комнату. В этот момент кто-то резко потянул его за дверь, при этом закрывая не только рот беглецу, но и захлопывая дверь. Кажется, это было спасением, ведь в следующую секунду то место осветил фонарик. — Щеночек, а ты не из робкого десятка, я смотрю. — Прозвучало над ухом. Карлос резко обернулся, оттолкнув парня. «Что он здесь делает» — Знаешь, если бы я не пошёл хвостом, то ты бы уже попался. — Крюк, как ты- — Нужно быть тише, когда выбегаешь из комнаты, а ещё закрывать двери, — Ухмыльнулся Крюк. — Ну, и где моя благодарность, я так огорчён. — Спасибо. — Тихо шепнул парень, отведя взгляд, чтобы проверить местность на наличие другой охраны. — Что? — Пират неподдельно удивился, услышав благодарность, хоть он и попросил о ней, это было не более чем подначиванием. На острове не было принято благодарить, но изредка это всё же делалось. — Что слышал! Ещё сочтемся. — Де Виль решил поторопиться. Он не прощаясь, развернулся и побежал за друзьями, которые уже определённо заждались его. — Карлос, ты где был? — Не поверите, но у нас был хвост в виде Крюка. — Оповестил он их, пока они подбегали к кампусу. — Что? Нет, скажи, что мне послышалось. — Едва сдерживая стон разочарования, сказала впереди бегущая. — Мэл, он вроде как помог мне. — Он то? — Эй, а ты уверен, что это был Крюк? — Спросила Иви. — Это, мягко говоря, не похоже на него. — Да, сто процентов. Там и сомнений быть не может. А я теперь вроде как его должник. — Просто класс, придется идти на занятия завтра. — Всё-таки недовольно простонала злодейка.

***

Учебный класс освещали лучи утреннего солнца, было ещё дообеденное время. Шесть подростков рассевшись по местам, слушали директора и отвечали на вопросы, которые она задавала. — Если вам вручили плачущего младенца вы: А) Проклянёте его Б) Запрёте в башне С) Дадите бутылочку Д) Вырвите ему сердце. Иви протянула руку, чтобы ответить. — Иви. — Второй вариант. — Мэл непонимающе окинула взглядом свою подругу. — Ох, увы. Кто-то ещё? — Её взгляд прошёлся по классу, — Мэл. — Дадите бутылочку. — Верно, снова. — Похвалила её фея крестная. — Отжигаешь по полной, подруга. — Просто выбрала самый скучный. Звук понимания прошёлся по классу — Это же логично, — не сдержав раздражения, вмешалась Ума. Джей уже хотел было наехать на влезшую девушку, но неожиданно в класс вошла другая, зашуганная девушка, проходя мимо них она пискнула и ускорила шаг. — Привет, Мам, подпиши, чтобы отпустили на коронацию. — Все знакомы с моей дочерью? — Мама, не надо. — Тихо отозвалась она. Мэл локтем толкнула свою подругу, привлекая её внимание. — Джейн, поприветствуй всех, — подтолкнула её директор. — Привет, я рада, не обращайте внимания. — Пролепетала она и скрылась. Фея крёстная кашлянула, вновь привлекая внимание на себя. — Продолжим. Вы нашли пузырек с ядом Вы: А) Выльете его в бокал короля Б) Обмажете им яблоко С) Сдадите его в полицию. Гарри, который ранее притихши наблюдал за всем, поднял руку первым. Криво усмехнувшись на недовольный взгляд Карлоса, который после отвернулся, принявшись игнорировать, то, что его спину всё ещё сверлят взглядом. Крюк все ещё не забыл о ситуации произошедшей днём ранее, да? Ладно, будем честны, такое мало кто забудет за одну ночь. — Гарри. — С, сдадите его в полицию. Джей пихнул соседа локтем. Блондин же будучи не способным игнорировать это, толкнул его в ответ. Парни чуть не подрались, но вовремя остановившая их фея предотвратила это. — Я рекомендую вам, поберечь свои силы для турнейного поля. — У нас всё хорошо, чтобы ни было прорвёмся, — как-то задорно сказал де Виль, поднимаясь. Он все так же не обращал внимания на Крюка.

***

Громкий свист разнёсся по всему полю. — Джей, Бен, Гарри в нападении, Чед, ты в защите. Тейлор, ты забивающий. Джей, Гарри, по разным командам. — Раздавал указания Тренер. — Эй, эй ты, потеряшка, надень шлем и покинь убойную зону. — Убойную зону? — Спросил Карлос. Он никогда не был спортивным. Больше любил сидеть и разбираться с деталями или сломанной техникой в своей комнате. Особенно когда получалось что-то собрать. Сейчас, для него происходит настоящий ад. Прошла всего лишь разминка и одна игра, а он уже выжат как лимон. — По местам, в стойку, две руки. — Последняя команда перед свистом. Всю игру им сопутствовали крики группы поддержки. Они параллельно что-то репетировали для официального матча, да и просто наблюдали за игрой. Несколько раз Гарри и Джей столкнулись, пытаясь перенять мяч. И один раз даже увенчался успехом. — Я растопчу тебя. — Сказал Гарри и отнял мяч, проходя через защиту и убойную зону. На острове играли жёстко, поэтому не церемонясь Крюк сносил всех на пути, если это того требовало. 1:1 Они сравняли счёт. — Вы, — крик тренера, — Идите сюда. Что это было? Парни недовольно переглянулись. — Нераскрытые таланты, но вы не знаете некоторых вещей, например, как играть в команде, а вдобавок, Джей, подойди после занятий я расскажу тебе правила игры. Добро пожаловать в команду. Теперь же оба выглядели более чем довольно. — А ты тоже хотел? — Спросил он смотря на Карлоса. Ответом послужил нервный смешок от самого парня и слова откуда-то со стороны, которых никто не ждал. — Я поработаю с ним, — Гарри поднял руку и выжидающе посмотрел вперёд. — Хорошо. Давайте ещё раз, парни. — Крюк, какого ты- Ошарашенно начал блондин, но ответа не последовало, только очередная ухмылка. «Это его любимая эмоция или что?» Сразу же пронеслось в голове Карлоса.

***

Парень невысокого роста уже подходил к полю. Оставалось буквально около ста метров. Небольшие крупинки страха поселились в его сердце. Зачем он вызвался и какие цели преследует. Кто будет вызываться помочь условному врагу, а? Да ещё и тот раз в музее. Если бы он только был тише и осмотрительнее. С тяжестью вздохнув, он понял, что уже пришел в место назначения. Окинув взглядом поле, тот заметил Гарри, брюнет тоже смотрел на него. — Ээ, привет? — Решил нарушить неловкую тишину Карлос. Гарри кивнул и жестом руки позвал за собой. — Начнем с бега на скорость, щеночек. — Весело объявил он. — Готов? Мотнув головой, де Виль попытался сосредоточиться, чтобы как можно меньшее отвлекало его. Лай собаки. Громкий звук, разрушивший тишину на поле. Сердце ушло в пятки. Страх мгновенно окутал его и он стартанул ровно в тот момент, как был включен секундомер. Крик страха тут же прозвучал из горла. Не смотря под ноги, он старался убежать от неё дальше, всё больше и больше набирая скорость. Крюк, который изначально смотрел на секундомер, поднял взгляд, поняв, что парень уже пронесся мимо него. Повернув голову, он увидел пса и рванул следом. Только глупцы на острове не знали главного страха сына Круэллы. Увидев, что парень уже залетает в лес, Гарри ускорился, догоняя их. В лесу Карлос бежал по уже протоптанной тропинке, осматриваясь на наличие путей отступления, и о чудо он заметил дерево, на которое тут же залез. Пока он пытался отдышаться, держась за дерево, их уже догнал пират. — Гарри? Гарри! Убери его от меня, — верещал подросток. Ему действительно было страшно. Парню внушали страх к собакам, с самых ранних лет. Вместо сказок на ночь были страшилки, где собаки кромсали непослушных детей. Крюк свистнул, тем самым привлекая внимание пса. — Иди ко мне. — Подозвал он, садясь на корточки. Та, виляя хвостом, уже со всех ног неслась к нему. — Чуви значит. — Пробормотал он, смотря на ошейник с именем. Карлос, который всё ещё оставался на дереве, смог отдышаться и теперь только периодически вздрагивал, не отойдя от шока. — Карлос, ты ведь никогда не видел собак, их же нет на острове, — повысив тон, спросил брюнет. — Д-да. Но они ведь убийцы, отвернёшься, а он уже перегрызёт тебе глотку. Эй! Над чем ты смеёшься. — Возмущению в его голосе не было предела. — Чуви — это Карлос. Карлос — это Чуви. Чуви, он, — показывал в сторону дерева, — новый ученик школы, как и я, понятно? А теперь, Карлос, спускайся, думаю пора уже развеять все мифы о собаках. — Вновь прыснул со смеху он. Де Виль покраснел, но с дерева спустился, стараясь робко подобраться к объекту своего страха. Потупив взор, блондин сделал ещё пару шагов, но все ещё прячась за Крюком, парень старался создать хотя бы видимость безопасности. — Присядь немного, и вытяни руку. Ещё раз вздохнув, он сделал все в точности как сказал крюк, но когда Чуви все же подошёл к нему, то не сдержался и тихонько визгнул. Собака, виляя хвостом, решила, что лучшей идеей будет облизать руку парню. — Ох, — уже более спокойно выдохнул он и даже решившись потрепать пса по голове. За этими действиями, Карлос не заметил, как на него смотрит пират. Крюк рассматривал его лицо, запоминая все эмоции отразившиеся на подростке. — Что ж, развлекайтесь. — Напоследок хмыкнул Гарри собираясь уходить. — Гарри, — окликнули его, — спасибо. Кажется я опять твой должник. — Забей, щеночек. — Махнул рукой он. Карлос поднялся на ноги, немного отряхнувшись. Слова Крюка вновь всплыли в голове. Он пытается отвлечь его внимание или правда помогает. Зачем ему это. Ничего в этой жизни не может быть просто так. Тем более он же с острова. Но что если он, правда, помогает по воле случая. Карлос посмотрел в даль и, позвав Чуви, решил тоже удалиться из лесу.

***

— Йо-хо-хо, — без стука зашёл в комнату Джей, показывая футболку. — Как там Джейн, как там волшебная палочка? — Думаешь, я бы стала зубрить заклинания из книжки, если бы уже добилась успеха? — Ох, кто-то не в настроении, — Карлос вздохнул. — Мама рассчитывает на меня. Мне нельзя подвести её. — Мы сумеем, — решительно начал спортсмен, остальные в комнате перевели взгляд на него, — действуя сообща. — И не вернемся, пока не закончим. Мы испорчены. — Насквозь. — Произнесла команда свой своеобразный девиз. — Ах да, фея крестная осенит палочкой Бена во время коронации, надо идти. — Вспомнила сегодняшний разговор с Дагом Иви. — А мне нечего надеть. — Ребят, мне тоже надо кое-что обсудить с вами. Их разговор прервал стук в дверь. — Не упусти мысль. — Сказала Мэл и пошла открывать дверь. Карлос продолжил искать информацию о собаках, пока они дожидались Мэл. Как оказалось, они действительно не были монстрами. Просто милые животные разных пород и размеров, которые давно подружились с людьми. Краем уха Карлос услышал, как закрывается дверь. — По-моему нашему Бенибу пора сменить девушку. А мне нужен приворот. Так что ты хотел обсудить, Карлос? — Девушка поймала книгу, которую кинул ей де Виль и стала дожидаться ответа, параллельно листая страницы. — По поводу Крюка. Он ведёт себя странно. Типо, ну кто будет помогать противнику, а? Скорее всего только тот, у кого есть план. — Думаешь, он пытается втереться в доверие, преследуя свои цели? — Да, иначе, зачем это ему? Мэл, может у нас и не было открытого конфликта, зато у тебя с Умой он есть и был. Вы с детства делили территорию. — Соглашусь, не думаю, что он просто так сам вызвался помочь тебе с нормативами. Это ведь полный бред! — Воскликнул Джей. — Я ведь не рассказал, что произошло там. Когда я собирался стартовать, то услышал лай собаки и забежал в лес по тропе. Крюк тоже побежал за мной, и знаете что? Он просто взял и помог. Плюс из-за него я теперь не боюсь собак. По крайней мере, одну так точно. А напоследок он просто сказал «Забей», — Карлос спародировал его голос. — Надо быть настороже, держи меня в курсе, — Мэл перелистывает очередную страницу книги, — О! Нашла. Пойдёмте.

***

— Так, тут сказано, нужна одна слеза. Я отроду не плакала. — Попробуй порезать лук. — Выдал свою идею парень, сидящий около собаки. — Нет, тут нужна слеза людской печали. У этого рецепта лучшие отзывы, поэтому надо всё точно. Джей закатил глаза. — Слеза есть слеза. — Не совсем, Джей, — поддержала подругу Иви, — у них одинаковые антитела и андимы. Но в эмоциональной больше гормонов, чем в слезе облегчения. — Убедила. — Певуче протянула злодейка, добавляя всё по рецепту. — Я знал, — парень посмеивался, но сидящий рядом с ним приударил его по руке. — Не знал. — Знал. Внезапно дверь отворилась и на кухню влетела Лонни. Быстро среагировав, Мэл закрыла рецепт полотенцем, чтобы его не было видно. — Вот ты где, Мэл. А я тебя ищу! Слушай, все девчонки хотят такие же причёски. — Девушки скорее нервно посмеялись. — Перекус перед сном? Что это будет? — Ничего особенного просто печенье. Увидев, что дочка Мулан протянула руку к тесту и зачерпнула небольшую каплю себе в рот, все одновременно попытались её остановить криком. — Что? Я же чуть-чуть. — Проглотив произнесла она. 4 подростка застыли в изумление, кидая взгляды друг на друга. — Чувствуешь что-нибудь? — Издалека начала девушка с синими волосами. — Да, может, не хватает чего-то? — Подхватила Мэл. Джей же, решил сразу действовать и облокотившись об стол, встал напротив Лонни. — Как жизнь? — Добавьте крошек, — она скорчила лицо Джею. — Крошек? — Все выдохнули. — Это каких? — Мэл принялась дальше заниматься тестом, стараясь не придавать виду беспокойство. — Шоколадных. Это ведь самый главный ингредиент. — Отсыпав горсть, дочь Мулан закинула их в тарелку, — ну, разве ваши мамы не пекли вам такое печенье? Когда на душе грустно, а они только из печки. Да с большой кружкой молока и мама смешит тебя и рассказывает о радужном будущем. «Хах, действительно. Такого и вправду никогда не было. Если тебе грустно, то справься с этим сам. Закройся где угодно, но едва ли тебя кто-то будет утешать. Никому нет до этого дела. Даже родителям. Исключения есть, не спорю, но под него я, явно не попал. Возможно, ей просто нужен мальчик на побегушках, а не сын, да?» Спросил сам себя парень, отвернувшись в сторону, чтобы никто не заметил его настоящую печаль в глазах. — Что вы на меня так смотрите? — У нас всё по-другому. — Да, я знаю, просто. Я думала, даже злодеи любят своих детей. Это ужасно. — По лицу девушки потекла слеза. Слеза печали. Мэл быстро протянула руку к лицу Лонни и подцепила слезу, закинула в тарелку. — Есть! Ну, большой облом, но пора ставить печенье в духовку. Спасибо, что заглянула, приятного вечера, до завтра, плохих тебе снов. — Спокойной ночи. — Уже на выходе сказала дочь Мулан, которую откровенно говоря, выставили с кухни. — Спокойной ночи, до завтра. Так, — хлопнула в ладони, — парни, противень. Иви, духовка. — Есть. Карлос вздохнув слез со стола и принялся за работу, не время думать о глупостях.

***

— Привет, Бенибу, — немного издевательски начала девушка. — Привет. — Я испекла печенье, — Мэл потрясла пакетик, чтобы привлечь внимание, — хочешь попробовать? — Аа- Я, у меня важная игра, я не ем пред матчем, но больше спасибо, благодарю, в следующий раз. — Нет, я всё понимаю. Будь осторожен, когда угощают дети злодеев. — Нет, нет, нет. — С беспокойством начал отрицать Бен. — Все в Аурадоне знают. Нет, я понимаю, ты осмотрителен. Это умно, что ж мне больше достанется. Дочь Малефисенты берет печень в руке, делая вид, что собирается откусить, как его выхватывают из её рук. — Нет, нет, дай. — Принц сразу же откусывает кусочек печенья и проглатывает прожевав. — Видишь, я доверяю тебе. Полностью. — Ну и как? — Вкусно. Очень вкусно. Изумительно. Печенье насыщенное и, слушай, там грецкие орехи? Обожаю их. То есть, как сказать шоколадные крошки. Прости, э- такие… нежные и мягкие и сладкие. У тебя всегда были золотистые искорки в глазах? Бенджамин уже подумывал откусить ещё кусочек, но девушка не позволила, да ещё и по неосторожности выронила вместе с пакетом. Это не оставило без внимания Гарри, который проходил мимо, уже собираясь заруливать к полю, но занятная ситуация привлекла его внимание. Пират ловко подхватил мешок и повертел в руках. Его взгляд сразу же прошёлся по Карлосу, который в свою очередь стоял, облокотившись на перила. Мэл и Джей были заняты тем, что смотрели, точно ли сработало зелье, оба даже и не подозревали об уловке Гарри. Ему тоже ловкости было не занимать. — Крюк, отдай печенье, — начал де Виль, со стороны трюк пирата не укрылся, — даже не думай. — А не то что? Там что-то подмешано? — Иви заметила перепалку двоих, но Карлос остановил ее, махнув головой. Нельзя привлекать много внимания. — Не дури, Гарри, прошу, отдай. — Буквально взмолился он. — Хм, а если я не хочу? — Парень отломал кусочек печенья и достал из мешочка. Он покрутил его в руках, стараясь лучше рассмотреть. — Уу, это что шоколад? — Стой! Только не ешь! — де Виль в два шага подбежал к пирату, стараясь дотянуться до его руки, которая теперь была поднята вверх. Он уже встал на носочки, но и это было без толку. Как бы парень не старался выхватить печенье, у него не получилось. Мэл, убедившись, что зелье сработало, отправила принца готовиться к игре. А сама осталась на том же месте. Черт. Девушка оборачивается и понимает, что печенье ни у кого иного как сына капитана Крюка. Не заметив Карлоса, за спиной Гарри, она выбивает кусочек печенья из его рук. Пират, который этого не ожидал, роняет печенье прямо в рот Карлосу, а он по инерции глотает. «Черт» Одна мысль в голове на всех. Де Виль опускается, но смотреть продолжает всё так же на Гарри, не прерывая зрительный контакт. — Нам конец, — прозвучали где-то на фоне обречённые слова Иви. — Кажется, я влюбился, — тихо прошептал Карлос. И вдруг, как будто резко очнувшись, он понимает, что сказал это вслух. — Ох, то есть я. Хотя правильнее сказать не я. Это не то, нет. Вернее то, но я не хотел говорит да и- черт. — Густо покраснев, парень отвёл взгляд и отступил на метр от пирата, смущаясь всё больше. Гарри как-то по довольному ухмыльнулся, смотря на де Виля, не желая переставать смотреть на него. Особенно когда это давало реакцию. Всё пошло далеко не по задуманному плану. И это «всё» кажется, сейчас рушилось на глазах. — Так что ты там говорил. — Крюк вновь сокращает дистанцию. — Ничего. Тебе послышалось. — Карлос, найдя более действенный путь отступления, подбегает к Джею. — Что это за хрень? — Воскликнула Ума, наблюдая за происходящим. Она не планировала разбираться с чем-то, но в этот раз дело касается и её друга. — Это, — потянула Мэл, — немного длинная история. Все думали сейчас, что же им делать дальше, ведь никто не предусматривал в прямом смысле внезапную влюбленность друга. Кто бы мог подумать, что все произойдет так. — Ничего не остаётся, как идти на игру. Пойдёмте, — Джей вздохнул и развернувшись пошел в сторону раздевалок. Карлос, хотевший уже поскорее сбежать, последовал за ним. Мэл, набрав воздуха в лёгкие, начала рассказ о заклинание приворота. И о том, что может ждать Гарри в ближайшее время. — Я приготовлю антидот сразу после игры, думаю, завтра, он уже будет в норме. Но запомни, что реакции могут отличаться от тех, что я описала. На каждого зелье действует по-разному. Мы не можем предугадать действия Карлоса. Крюк задумчиво посмотрел вдаль. «Завтра значит»

***

Крики людей разносились по всему полю. Группы поддержки обеих команд старались задать нужный ритм и поддержать ребят. — Напряжённый момент до конца осталось 47 секунд, — вещал корреспондент, — у нас ничья, отличная игра команд Аурадона. На лавке отсиживались четверо юношей, ожидая своей очереди. Они смотрели и старались запомнить все уловки противников. Никто не хотел проиграть. — Давай, Чед. — Спасибо, Джей. — Парень немедля побежал на поле. Небольшой перерыв для продыху игроков и обсуждения тактик, тренер подзывает к себе двоих на смену. — Гарри, Джей, на поле, давайте. — Тренер, а моего друга? — Джей поднял Карлоса за плечо, с просьбой смотря на тренера. — Оо, нет. — Сомневаюсь. — Мелкий, не трусь. Тренер, я занимался с ним. — Вставил свои пять копеек Крюк. — Сами говорили, команда состоит из частей. Он вроде моего мозга, — всё же настоял сын Джафара. Мужчина вздохнул. — Сюда, — окликнул он ещё одного парня. — Ты слышал? Выходи! — Не дрейфь, тылы прикрою. — Отвесил лёгкий подзатыльник другу. — А спереди? — Есть я, — словно забавляясь, произнес Гарри. Новых игроков зрители поприветствовали ещё большими овациями и криками поддержки, естественно. — Они назвали меня малорослым? — возмутился Карлос. Ответом послужил лишь смешок Джея со стороны. — Игроки закончили совещаться, наступает великий момент, — продолжил комментировать игру корреспондент, — Вброс мяча, поехали. Длинная передача Джею, Джей пасует Гарри. Отличная блокировка, Карлос, он танцует джигу над соперником. Мяч перешёл к принцу Бену. Чед блокирует. Мяч снова у Гарри. До конца матча 23 секунды. Напряжение словно натянутая тетива. Мяч вновь переходит к Джею, он великолепно идёт по полю. Джей пасует принцу Бену. Карлоса заблокировали, он упал, но его тут же поднимает сокомандник. Пробегая убойную зону, Джей использует Карлоса как живой щит. Они в чистой зоне. Джей перескакивает Карлоса и передаёт мяч Гарри, кто бы мог подумать. Гол! По полю разнёсся крик. Все были рады победе и принялись поздравлять друг друга. — А ты неплох. — Джей хлопнул Гарри по плечу. — Взаимно. Карлос снял шлем пытаясь отдышаться, сколько бы с ним не занимались, а дыхание все равно сбивалась от долгого бега. Забрав кубок они пошли в сторону трибун. — Вот они идут победители- — Извините, — Бен вырвал микрофон из рук, — Прошу прощения, минутку внимания. Я хочу сказать кое что.

***

— Ну ты и зажёг, щеночек. — Искренне рассмеялся Крюк. — Но песня Бена — это вообще нечто. Оба парня шли к своим комнатам после игры. Де Виль старался как можно меньше смотреть в сторону парня и при всем желании поболтать почти всегда молчал. Не та ситуация чтобы много говорить. — Н-да и не поспоришь. — Щёки Карлоса приобрели розоватый оттенок, уж слишком смущает его компания брюнета. — Не хочешь зайти ко мне? — Всё-таки решил подразнить его Гарри. Когда ещё появится такая возможность. — Чт- нет! О чем ты вообще. Это же. Я- ты не. Я не хочу. Вот и всё. — Карлос отвернулся, показывая, что больше говорить с ним не намерен, раз тот издевается. Кажется, после печенья он совсем разучился сдерживать эмоции. По пути к комнатам блондин витал в своих мыслях, не замечая того где они идут. — Карлос? Ты куда? Мы уже пришли. — А? Ой. Задумался немного. Ну, тогда пока? — Пока. Гарри немного помедлил, но уже через секунду повернулся к двери своей комнаты. Вдруг он почувствовал, что его талию обвили руки, а к лопаткам прижалась голова. Скулы покраснели, сердце пропустили удар, спустя несколько секунд, от него отстранились. За тихим извинением последовал хлопок двери. Крюк осознав, что парень уже сбежал тоже зашёл к себе в комнату. — И что это вообще, блин, было.

***

— Охренеть. Джей перевел взгляд на влетевшего в комнату друга. — Джей, я кажется, сделал огромную ошибку. Или нет. Или всё-таки да. Я не знаю. Карлос вздохнул и с разбегу прыгнул на свою кровать, уткнувшись лицом в подушку. — Тупое печенье. Я даже не могу контролировать свою речь рядом. Я постоянно краснею и ещё, он постоянно дразнит меня. Ты представляешь как это ужасно?! — Пессимистично продолжил он. — Оо, — понятливо протянул Джей, — ну, девчонки говорили мне, что уже сегодня сделают антидот, так что не парься сильно. Тем более ты же ничего такого не делал. — Хах. Если бы! — Де Виль смущённо замолк. — Карлос? — Что? — Ты катастрофа, в курсе? — Не напоминай, надеюсь антидот скоро будет. Я не переживу ещё один такой день. — Так что ты всё-таки сделал? — Ехидно спросил сын Джафара. — С одной стороны ничего такого, но если это расценивать по-другому, то все меняется! Типо знаешь, я даже не понял, как всё произошло и вот я уже обнял его, — Карлос на грани слышимости произнес эти слова, следом последовал очередной смущённый звук. — Не завидую Бену. — Да уж, ты определенно втюрился. — Не я, это печенье. — Да-да, малой, я так и сказал. Через какое-то время в комнату легонько постучались и сразу же зашли две запыхавшиеся девушки. Видно, что они были немного обеспокоены. — Фух, вы тут. Карлос, прости, что задержались. Съешь это печенье полностью. Там антидот. — Мэл протянула мешочек де Вилю. — Антидот, как оказалось готовится проще, — сделала свое заключение Иви и присела на стул. — Он подействует через пару минут, а пока что ответь, я видела, что вы шли вместе в сторону комнат. Все нормально? Ничего не случилось? — Нуу, если не учитывать, то как я, откровенно говоря, облажался, то все в порядке. — По крайней мере, ты наверняка не опередил Бена. — Справедливо. — Как ни в чем не бывало, бросил Карлос. — Как думаете насколько хорошая идея избегать его? — Карлос, — осуждающе начала Иви. — А что мне ещё делать? Он хоть и должен понимать, что это было печенье. Но- я не готов столкнуться с ним лицом к лицу. Дочь злой королевы вздохнула и посмотрела на Мэл, ища поддержки, та просто пожала плечами. — Хорошо, делай, как знаешь, но если что обращайся, мы как-никак друзья, верно? — Спасибо, ребят. — Карлос улыбнулся и потрепал Чуви, уснувшего у него на кровати.

***

Де Виль бежит по коридору, не оборачиваясь, стараясь как можно скорее свернуть за угол. Ещё только первый день, а уже приходится бегать со всех сил. Как назло почти все занятия были совмещёнными сегодня. Карлос выдохнул, кажется, сейчас они занимаются в разных кабинетах. Он оглянулся и уже простым шагом пошёл до кабинета. — Всё бегаешь от него? — Первые слова, которые он услышал, как сел за парту к подруге. Иви облокотилась на руку и, выжидая ответ, смотрела на друга. — Верно. — Ты же понимаешь, что не сможешь бегать от него всю жизнь? — Тоже верно, но я буду пытаться делать это как можно дольше. — Карлос проигнорировал осуждающий взгляд соседки и начал записывать, то, что диктовал преподаватель. — Я всё ещё считаю, что вам нужно поговорить лицом к лицу, — тихо оповестила она. Де Виль вздрогнул.

***

Раздраженный Гарри шел по коридору. Целый день он прогонялся за этим мальчишкой. Карлос оказался очень шустрым, особенно, когда дело касалось побега. Да, он предполагал, что отношение парня к нему изменится, возможно, он мог бы просто игнорировать его, но бегать от него? Серьезно? Цокнув языком, Крюк продолжил свой путь. В его планах было зайти к давней подруге и обговорить с ней это. Наверняка она сможет что-то посоветовать ему, а если и нет, то она хотя бы поддержит. Мысли постоянно возвращались к светлой макушке головы, которая в очередной раз ускользала за поворотом. Вздох. Гарри постучался в дверь. Ума должна быть в комнате сейчас. А если её и нет, то он подождёт. Выбор был невелик. — Можно? — Раз уж пришел, то заходи. — Послышалось из глубины комнаты. — Чем могу быть полезна? Девушка сидела за столом и что-то чиркала у себя в тетради. Гарри закрыл за собой дверь и присев сбоку стола, потупил взглядом в пол. Это продолжалось около 5 минут, пока терпение Умы не лопнуло. — Так. — Она вздохнула и отложила тетрадку в сторону, — ты будешь и дальше молчать? Если да, то иди к себе и не путайся под ногами. Гарри умоляюще посмотрел на подругу. — Я не знаю, что мне делать. Он избегает меня. — Карлос? То есть, ты хочешь мне сказать, что человек, которого ты любишь. Уже, дай-ка посчитать, два года, начал избегать тебя? — Именно. — Мрачно улыбнулся Гарри. — Ты же понимаешь, что вам нужно поговорить, да? Мы хоть и в Аурадоне, но по волшебству это не решится. Но не дави на него слишком сильно, окей? Это только усугубит ситуацию. — Я думал о том, чтобы поймать его завтра перед математикой. Нам в любом случае по пути. Да и не думаю, что будет проблемой выскочить из кабинета искусств на пару минут раньше. — Губы изогнулись в привычной для него ухмылке. — Что же, действуй. — Ума ободряюще хлопнула друга по плечу.

***

Карлос посмотрел на часы в углу кабинета. 5 минут до конца занятия. Следующий урок последний. Математика вроде. Гарри сегодня не видно. Неужели оставил свои попытки. За один день? От осознания парню стало немного грустно. Хотя бред, он этого же добивался, так в чем проблема. Нервно постукивая ручкой по тетради, Карлос оставил несколько клякс. — Ой. — Немного громко сказал он, несколько человек шикнули на него. Де Виль кивнул головой в виновном жесте и начал искать корректор у себя. За поисками корректора закончилось и занятие. Зато кляксы замазал. Неторопливо парень начал собирать свои вещи в руки. Надо успеть сбегать к шкафчикам, чтобы сменить учебник. К несчастью они находились далеко от следующего кабинета. Да и от этого тоже. И кто, спрашивается, это вообще придумал. Пока он думал, класс опустел. — Ну и ладно. Развернувшись к двери, он теперь уже торопливо, направился к выходу. Как только Карлос миновал дверной проем, то сразу же свернул в сторону к шкафчикам. — Карлос. — Окликнули его из-за спины. Это он. Нужды оборачиваться не было, от растерянности парень застыл. Но сообразив, что надо удирать, он рванул так быстро, как только мог. Гарри не теряя времени, побежал следом, в этот раз он не намерен сдаваться. На середине пути Крюк понял, что де Виль решил бежать к шкафчикам. Ему это было только на руку. Он уже чуть ли не наступал на пятки юноше. Один поворот до шкафчиков. Людей на всем пути встречалось мало, буквально пара человек. Раз. Два. Три. — Поймал. — Две руки преградили пути отступления для блондина, что пытался отдышаться сейчас. Чёрт. Попался. — Долго ты собирался бегать от меня, Котёнок? Карлос покраснел и вжался спиной в шкафчик. Говорить не хотелось. Молчать было неловко. Гарри сверлил его взглядом ожидая ответа. Де Виль же отвернулся в сторону, показывая, что отвечать он не намерен. — Я не отстану, пока ты не ответишь. — Пожалуй, столько сколько смог бы. — Нам всё-таки нужно кое что прояснить. — Не понимаю о чем ты. — Карлос каким то через чур нервным движением заправил за ухо выбившуюся прядь волос. — Карлос, я понимаю, что ты съел печенье тогда. Тебе нет нужды бегать от меня. Мэл рассказала о его действии. — Я, — Карлос мельком взглянул на Гарри. Тот выглядел вполне серьёзным, — ладно. Хорошо. Теперь ты отпустишь меня? Пират кивнул и убрал руки. Де Виль же принялся как можно быстрее скидывать вещи в шкафчик ища нужный учебник. Пока он проводил эти махинации прозвенел звонок. — Вот блин. Пошли скорее, иначе профессор убьёт нас.

***

— Крюк, де Виль, вы опоздали. — Извините, профессор, мы немного задержались у шкафчиков. Они расположены слишком далеко. — Принялся оправдывать их блондин, краем глаза замечая, что осталась только одна свободная парта. — Что же, если я не ошибаюсь, то у тебя, Гарри, за последнюю работу стоит неудовлетворительно. А у тебя, Карлос, отлично. Карлос, позанимайся с Гарри сегодня. Считайте это ваше небольшое наказание. Можете пройти за свободную парту. — Да, Сэр. — Отозвались оба парня. — А если бы ты не бегал от меня, то такого могло и не произойти, — фыркнул Крюк, садясь за стол. — Если бы ты не уронил печенье, то такого могло и не произойти. — Мгновенно начал передразнивать его Карлос. — Технически это был не я, а Мэл. — Ты мог и не подбирать его тогда. — Зануда, — прошептал пират. — Это было бы скучно, щеночек. Де Виль скептично посмотрел на соседа и принялся списывать пример с доски. — Пойдем в библиотеку сразу после математики. — Да-да.

***

Свет закатного солнца светил сквозь незакрытую сторону окна. Двое подростков выбрали один из дальних столов в библиотеке. Занятия уже закончились, но людей было здесь предостаточно. Фея крестная приветливо махнула им рукой, получая в ответ кивот от Карлоса и что-то вроде улыбки от Гарри. — Прежде чем мы начнем. Можно задать вопрос? — С нескрываемым любопытством спросил брюнет. Они уже расположились за небольшим столом напротив друг друга. Карлос рылся в своем рюкзаке, что-то ища. — Окей, — хмыкнул юноша. — Я заметил, что ваша компания сегодня ходила без Мэл. Что-то случилось? — Ты шпионил что-ли? Да и ничего не случилось, просто Бен позвал её на свидание. — Оо, вот как. Не хочешь сходить со мной на свидание? — Весело предложил брюнет. — Что? — Удивлённо переспросил Карлос. Он застыл с недоверием смотря на собеседника. — Пошли со мной на свидание. Де Виль покраснел, он пытался понять шутит пират или нет. Может издевается? Так и не поняв, что от него хотят, Карлос прерывает зрительный контакт. — Прекрати шутить. Лучше реши вот это. — Блондин отдает лист с заданием и ждёт, пока парень всё решит. Через 5 минут Гарри вновь завел разговор, нарушая тишину. — Щеночек, давай заключим пари. Если я не допущу более трёх ошибок, то ты пойдешь со мной на свидание. — Не более двух. — Выдвинул свое условие тот. — Торгуешься? — Мм, да. А что будет, если выиграю я? — Что тебе угодно. Так согласен? — Гарри протянул руку для рукопожатия. — По рукам. — Карлос быстро пожимает руку и нервно качает ногой. Все-таки немного бездумно заключать пари вот так. «Зачем ему звать меня на свидание. Всё же корыстные цели? Хочет поиздеваться? Бесспорно, он сказал это как-то весело, но одновременно с этим сложно было сказать, что Гарри забавляется. Чёрт. Если он реально выиграет пари, то надо будет опять посоветоваться с ребятами» — Я закончил. Карлос вздохнул и достал заранее подготовленный («Когда только успел? " Подумалось Гарри) листок с ответами и начал проверять работу. По мере завершения заданий его выражение лица менялось от спокойного к удивленному. — У тебя, — начал было он, — всего одна ошибка. Ошибся в переписывании одной цифры в последнем задание, а так всё верно. Но почему ты тогда плохо решил задание в классе? — Просто ты хорошо на меня влияешь. — Подмигнул брюнет. — Как я понимаю, то выиграл я, верно? — Что есть, то есть. Верно. — С глухим смущением отозвался Карлос, когда до него дошла суть происходящего. — Значит, ты идёшь на свидание, — сверкнул ухмылкой пират, — со мной. Увидимся вечером. Например, завтра. — До завтра. Гарри подхватил свои вещи и пошел к выходу, а Карлос очнулся спустя 15 минут, когда фея крестная поинтересовалась всё ли в порядке. Всё определённо не в порядке.

***

Карлос нервно расхаживал по комнате стараясь собрать мысли в кучу. Все уже были в сборе и наблюдали за действиями парня. Конечно же, они догадывались о чём, а точнее о ком пойдет речь. — Он позвал меня на свидание. Я буквально проспорил свидание. — Быстро выпалил де Виль. Кажись, Иви взвизгнула. — Ты все-таки поговорил с ним! — Девушка хлопнула в ладоши и радостно глянула на Карлоса. — Скорее он со мной. Меня просто подловили на выходе из кабинета. А в итоге мне пришлось заниматься с ним математикой из-за опоздания. Карлос вздохнул и присел на край своей кровати. Уже смеркалось и все студенты сидели по своим комнатам. Почти все. — Чур, на свадьбе твоим шафером буду я, — свистнул Джей. — Джей! Не смешно. — Ну, а если он обидит тебя, то я превращу его в дохлую рыбину, только скажи. Я серьёзно. — Спасибо, Мэл. Компания залилась громким смехом. Иви незаметно кивнула Карлосу и пожелала удачи. — Возвращаясь к захвату палочки. Мы знаем, какая она на вид. Иви, возьми этот флакон. Один пшик и человек засыпает. — Я достану тот лимузин, чтобы пробить барьер. И вернуться на остров с палочкой. — Де Виль подошёл к столу, где сидела дочь Малефисенты. — Поняла. Мы войдём вот тут. — Девушка провела пальцем по схеме, — а выйдем соответственно отсюда. Я в первом ряду, а вы на балконе. Карлос отходит от стола, потрепав свои волосы и заваливается на кровать, слушая о чем говорят остальные. — Мэл, ты хочешь снять чары с Бена? — Да, знаешь, потом. Немного опешив, парни приподняли голову, ожидая продолжения. — Я всё думала, когда злодеи захватят Аурадон, начнут всё грабить, выгонять всех из замков. То, всё ещё влюбленный в меня Бен — это слишком жестоко. — Мэл. Девушка поднимается со стула, берет свою книгу и с печальным видом выходит из комнаты. «Когда злодеи попадут сюда, они ведь и вправду будут всё грабить, уничтожать. Наверное, ничего от прежнего Аурадона не останется. Надеюсь, с Чуви все будет в порядке. И всё равно, я многим обязан Гарри. Чтобы он не говорил. Но он не стал принуждать меня к свиданию. Я знал об условиях спора изначально. Да и в Аурадоне не так плохо» Карлос перекатился на другой бок и закрыл глаза, стараясь ни о чем не думать.

***

— Привет, щеночек. — Гарри помахал рукой и встал рядом с Карлосом, смотря за тем, как у фуршета толпится куча людей. — Привет и прекрати уже называть меня так. Как тебе праздник? Вам устроили дистанционную встречу с родителями? — Да, было жутковато, думаю, лучше бы это встречи и вовсе не было. А у вас как? — Сцепился с мамой из–за Чуви, — он кивнул на собаку, которая бегала в месте, где было больше свободного пространства. — Она начала говорить про мех, ну и ты понял. — Сочувствую. — Я даже рад, что я здесь, наверное. Никаких упрёков и всего в таком духе. От этого даже дышится проще. Гарри понимающе кивает и смотрит на подбегающую к ним собаку с игрушкой. — Чуви? Ты хочешь играть? Пёс гавкнул и выронил мяч. Карлос поднимает его и делает вид, что сейчас кинет его, Чуви это не понравилось и он начал гавкать, выпрашивая мяч. Сразу же мяч полетел вперёд, а следом понесся пёс с хозяином наперегонки. — Чуви, сидеть. Сидеть. Молодец, хороший мальчик. Карлос садиться на корточки, и гладит Чуви по спине, не замечая, что на него пристально смотрит пират с улыбкой. Немного хриплый смех заставил замедлить движения рукой, по шерсти и посмотреть в сторону. Гарри скрестив руки, всё так же смотрел на них. Де Виль стараясь сделать невозмутимый вид отвернулся, но долго его делать не понадобилось. Со стороны, где стояла Мэл, послышались крики. Парень подхватил Чуви на руки и побежал в сторону подруги, замечая, что другие тоже уже там. За ними последовали и Ума с Гарри. — Чему вы думаете, их там учат злодеи? Доброте? — Послышался громкий голос Чеда. — Честной игре? Вовсе нет. Нет! Ты, — он показал на Мэл, — увела парня у девушки. Бен попытался остановить его, но Чед и не собирался слушать его. — Ты, — показал на Джея, — любишь бить людей. А ты, охотница за богатством и обманщица. Ну и конечно же ты, — последней жертвой стал только подошедший Карлос, — будешь обдирать шкуры собак, трус? — Зеркало, зеркало, раз, два, три, кто самый глупый здесь, посмотри! — Что? Брось, — сын Золушки выбивает зеркало из рук Иви и отшвыривает его в сторону. — Ах ты, — Джей и Гарри подлетают, чтобы врезать ему. Но второго удерживает за плечо подруга. — Гарри, нет. — Ума отдергивает его на себя, Гарри не сопротивляется, но взбешённо смотрит на Чеда. Иви, не собиралась это терпеть, она берет флакон с зельем и пшикает на Чеда. Вокруг него толпятся люди, пытаясь узнать всё ли с парнем в порядке. — Идём, Мэл.

***

Шесть подростков молча сидят за одним столом. Кто-то колупает еду вилкой. А кто-то просто сидит. — Привет, Ребята, — Принц хлопнул, но ответа не последовало, — Как вы? Послушайте, забудьте, ладно? Ерунда. Завтра после коронации всё будет нормально, обещаю, — убедительно сказал он. Шепнув что-то Мэл на ухо, он ушел. — Увидимся. Гарри переглядывается с Карлосом и тоже наклоняет к нему, чтобы переговорить. — Ты всё ещё согласен сходить сегодня на свидание? Если у тебя нет настроения, то можно пойти в другой день, — с нотками беспокойства поинтересовался он. — Всё нормально, лучше наоборот развеяться. — Гарри кивнул, но отодвигаться не стал. Пока они болтали, к ним успел подойти Даг, чтобы извиниться перед Иви. В итоге оба извинились друг перед другом. Аппетит Иви окончательно пропал, она отодвинула поднос от себя. — Она думала, это долго продлится. — Мэл — это лишь дурное наваждение. — Да. Он никогда не сделал бы злодейку королевой. Одри и Джейн проходя мимо столика, нарочито громко высмеяли их, даже не скрывая это. Кажется, то и было последней каплей у Мэл. Она быстро открыла свою книгу на нужной странице. — Берегись, отреклись, старая прическа вернись, — несколько взмахов руки и со стороны, где стояла Джейн, послышались крики и смех. — Тут ещё очень много всякого, — грубо начала Мэл. Девушки поднялись из-за стола. — Ты что о себе возомнила? — Заткнитесь, Принцесски, — встряла Ума, — только и можете, что болтать. — Похоже, что я шучу, Одри? — Мэл кивнула головой пару раз и начала листать книгу. Девушки отшатнулись ещё дальше, в конце концов убежав. — Я с нетерпением жду завтра. Четвёрка друзей переглянулась и, поднявшись, все начали расходиться. Гарри поймал Карлоса за руку. — Я зайду за тобой часа через два. — Карлос угукнул и тихо попрощался.

***

Карлос придирчиво осмотрел себя в зеркало. Джей, уставший наблюдать за этим, принялся играть в новую игру. — Отойди ты уже от зеркала, ты нормально выглядишь. — Точно? — Да, точно-точно. Их беседу прервал стук в дверь. Карлос жалостливо посмотрел на Джея. — А может, всё-таки не надо? — Карлос. — Ладно, тогда, пока. — Я буду держать за тебя кулачки, — он поднял руку вверх. Де Виль подошёл к двери и нерешительно открыл её. Там, как и ожидалось, стоял Гарри. — Пошли? — Карлос захлопывает дверь за собой. — Да, пошли. Я отведу тебя кое-куда. — Это что секрет? — Сказал блондин когда они вышли из здания. — Вряд ли ты видел это место. А теперь закрой глаза. — Хорошо. — Гарри сразу же подхватил его под руку, чтобы парень ненароком не грохнулся на первых же ступеньках. Они шли болтая ни о чем. Обоим было комфортно, легкий ветер слегка трепал волосы. Запах травы постепенно усиливался совместно с шумом листьев. Шли не торопясь, чтобы сохранить момент, да и спешить было некуда. За то время пока они шли совсем стемнело и луна взошла на небо освещая всё. — Мы пришли. Можешь открыть глаза. Карлос останавливается и отпускает предплечье Гарри. Он открывает глаза и первые несколько секунд промаргивается. После он замечает, куда смотрит пират и поднимает голову к небу. — Вау. — Восторженно выдохнул он. По темному небу было рассеянно тысячи звёзд. Вокруг места, куда его привел Гарри был редкий лес. Видимо тут находится небольшой сквер. — Нравится? — Конечно! Я никогда не видел столько звёзд, на острове всё совсем не так. По крайней мере, в нашем районе. Гарри осмотрелся и протянул свою ладонь. — Прогуляемся по округе? Получив в ответ невнятное бормотание и ладонь в придачу, он хмыкнул. Легко сжав ладонь, что была чуть меньше его собственной, Крюк повел его вглубь сквера. — Небо такое чистое, ни облака. — Карлос ещё раз посмотрел наверх. — Глупо получилось если бы сегодня было облачно. Де Виль хихикнул. — Смотри, — внезапно воскликнул сын Круэллы. Он пальцем указывал на небольшую качель. — Я всегда мечтал покачаться на такой. — Так в чём проблема? Пойдём. — Блондина потянули в ту сторону. — Правда? То есть, я не слишком большой для неё? — Никогда не поздно. Садись, я покачаю тебя. — С-спасибо. Они замолчали. Карлос увлеченно качался, а Гарри просто любовался им. Это молчание не было неловким или тяжёлым. Было хорошо. Они просто молчали, понимая, что сейчас так нужно. Ветер совсем утих. — Карлос? — М? — Ты мне нравишься. Сердце пропустило удар. Шутит? — Опять врёшь? — Решился прощупать почву Карлос. — Мм, да. Как ты угадал? Ты мне не нравишься, — Крюк отвернулся, — я люблю тебя, Карлос. Дыхание сперло. Лицо Карлоса мгновенно приобрело красный оттенок. Он быстро моргнул несколько раз, понимая, что ему не послышалось. Парень закусил губу и через минуту застыл в нерешительности. — Я не требую ответа сейчас же, просто подумай об этом. — С теплотой выпалил Гарри, стараясь натянуть маску равнодушия. — Знаешь, оказывается ты, крайне плохо скрываешь эмоции. Просто, мне нужно обдумать всё немного, хорошо? — Сколько угодно. Пока они обсуждают всё, качеля остановилась. Одна идея пришла в голову Карлоса внезапно. Он был не уверен, стоит это делать или нет. Но мы как говорится, живём один раз. Поэтому парень поднялся с качели и, подлетев к опешившему Гарри, обнял его. Ответные объятия не заставили себя ждать. — Ты же не убежишь, как в прошлый раз? — Пират хихикнул, а Карлос стукнул его по плечу. — Поклянись, что ты забудешь об этом. — Не в этот раз, котёнок. С наигранным возмущением Карлос вздохнул и уткнулся куда-то в плечо парню.

***

Классическая музыка разносилась по всему зданию. Трое подростков стояли на балконе и ожидали принца. Будущего короля. Все были в нарядных платьях и костюмах. Иви взвизгнула, узнав, что о ней сказали при упоминании платья Мэл. Свет заливал абсолютно все здание, особенно падая в центр зала, где находилась волшебная палочка, естественно под куполом. Чуви вертел головой сидя на руках у Карлоса, ей хотелось побегать, но парень не выпускал её из рук. Лишь иногда поглаживал по мягкой шёрстке. Друзья переглянулись. План есть, но вот сработает ли он? Хотят ли они чтобы он сработал? Метающийся взгляд Карлоса зацепился за знакомую фигуру на балконе, который находился напротив. Гарри ещё не заметивший парня, вертел головой. Зато Ума была более внимательной. Она ткнула друга в плечо, когда Карлос жестами попросил об этом. Они кивками поздоровались и продолжали периодически поглядывать друг на друга с лёгкой улыбкой. Вскоре классическая музыка стихла и запел хор из небольшого количества детей. Двери отворили и в зал зашёл Бен, с поднятой головой, проходясь по синей ковровой дорожке. Все начали кланяться по мере приближения принца. Конечно же никто из четверки друзей не остался в стороне. Во время клятвы Карлос нервно постукивал по бортику. Может оно того не стоит? Может добро сильнее? Может они действительно могут здесь остаться и жить как, как нормальные люди? Да их родители совершали чудовищные злодеяния, растили их без любви и ещё, наверное, много чего. Но ведь, они это не копии родителей. Они научились дружить, любить, приняли себя. Стоит ли это того, чтобы потерять всё это? Ребята вздрогнули. Джейн выхватила палочку прямо из рук матери. Палочка искрились и вовсе не хотела поддаваться Джейн. Девушка лепетала что-то о красоте и несправедливости. Люди, особенно те что находились ближе всего, попятились назад в страхе. Мэл которую прежде закрывал Бен, выбежала и силой выхватила палочку. Поняв, что теперь она в руках у нее, Карлос махнул рукой и они согласно плану сбежали с балкона, вбегая с центрального входа. — Бен, я сказала отойди, — с нотками стали произнесла Мэл. — Бежим. — Время реванша, — поддержал Карлоса Джей. — Ты этого хочешь? — Бен старался успокоить девушку. — У нас нет выбора, Бен, родители. — Ваши родители уже сделали свой выбор, теперь ваша очередь. Глаза девушки были на мокром месте, раскрыв рот она пыталась понять что же ей сейчас делать. Какую сторону принять? — Я бы хотела быть хорошей, — тихо прозвучала Мэл. — Ты уже хорошая. — Откуда ты знаешь? — Сразу же запротестовала девушка. — Так ведь, я слушаю сердце, Мэл. — Я тоже хочу слушаться сердца. И сердце говорит мне, что мы не как наши родители. — девушка повернулась к друзьям лицом. — Ведь воровство не приносит тебе счастье, Джей. Турне и призовая пицца с командой, вот что делает тебя по настоящему счастливым. А ты, Карлос, становишься счастливым, когда погладишь пузо Чуви и, — она многозначно махнула головой в сторону Гарри, — А Иви не придется играть глупышку, чтобы заполучить парня. Ты такая умница. А я не хочу наполнять мир злом — это не делает меня счастливой. Я хочу учиться. И быть с Беном, потому что Бен делает меня по-настоящему счастливой. Наша дружба делает меня счастливой. Не разрушение. Я выбираю добро, ребята. Девушка протягивает руку, сжатую в кулак и смотрит на своих друзей. Каждый из ни сейчас думает о чем-то. Ведь это и их выбор тоже. Зал совсем притих. Фея крестная с какой-то жалостью смотрит на них. Всхлипы рвутся из Мэл наружу. — Я тоже за добро, — Джей протягивает руку первый. — Я выбираю добро, — Иви так же протягивает руку. — Так, для ясности нам не придется тревожиться насколько разъярятся наши предки? Ну ведь они очень-очень разозлятся, — друзья все вместе засмеялись. — Им не достать вас тут. — Ну ладно, добро, — Карлос подставляет кулак и все они улыбаются. — Давай, — Мэл кивает Бену. Он, как и все прежде, подставляет руку. Зал наполняют торжественные аплодисменты. Все рады, они сделали свой выбор в пользу добра. Карлос кинул взгляд на Гарри, тот улыбнулся ему. Внезапно по всему здания раздался новый грохот. Зелёное облако залетело через одно из окон стремительно направляясь к группе подростков. Крики страха послышались с разных сторон. Вскоре облако пыли начало приобретать форму. Никто иная, как Малефисента. — Я вернулась. — Прокричала женщина.

***

Весёлая музыка слышалась по всей улице. Множество подростков танцевали соответствуя ритму. Происшествие с Малефисентой оставило шок. Но оно явно утвердило намерение подростков оставаться на стороне добра. — Кто бы мог подумать, что та искра от палочки сделает брешь в барьере. — Карлос стоял оперевшись спиной о дерево. — И не поспоришь. Сильно испугался? — Гарри стоял плечом к плечу Карлоса, немного наклонив голову. — Не то чтобы испугался, скорее чуть не умер со страху. Ну, знаешь, не каждый день убегаешь от ведьмы-дракона. — Крюк потрепал волосы Карлоса и продолжил наблюдать за танцующими под какую-то популярную песню людьми. — Гарри, я не успел кое-что сказать тебе. — Да? И что же это? — Сделал удивленный вид Гарри, Карлос вновь скептично посмотрел на него. Кажется скоро войдёт в его привычку. — В общем, — начал парень, — Ты. Я люблю тебя, наверное. Вернее без наверное, а точно. Ну или же- ладно нет, это точно, — сорвался на бормотание Карлос. — Что-что, прости? Я не расслышал. — Крюк ухмыльнулся, когда заметил, что парень краснеет до кончиков ушей. — Я люблю тебя, так понятно? — де Виль поднялся на носочки и сказал это в самое ухо, удивляясь самому себе. Как ему только хватило смелости на это? Пират же не желая оставаться в долгу, рукой скользит по щеке Карлоса и плотнее придвигая к себе, целует. Неумелый и короткий поцелуй, но кажется в него были вмещены все чувства, которые они могли позволить. — Карлос де Виль, не позволите ли вы, сопроводить вас на танец в этот чудный вечер, — отвёл поклон Гарри. — Хм, а позвольте прежде узнать, Гарри Крюк, за добро ли вы? — Ну, так получается, что да. — В этом случае я согласен быть вашим партнёром. — По танцам? — Хмыкнул Гарри. — И не только, — Карлос подмигивает и под руку уводит ближе к музыке для их первого, но не последнего танца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.