ID работы: 10294958

Штрих. Воспоминание.

Гет
G
Завершён
140
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

~

Настройки текста
      Первые аккорды музыки полились по проводкам наушников. Мурашки моментально побежали по коже. Холод от окна заглушал теплый горчичный свитер, что связала её бабушка.       Капли мелкого дождя перебивали мелодию и одновременно добавляли своих красок. Стекло окна покрылось тоненькими ручейками, похожими на те, что стекают по щекам девушки. Тихо, без лишних звуков. Воротник свитера намок от солёной воды.       Шепот. Успокаивающий. Она разговаривала сама с собой, рассуждала. Сама корила, сама хвалила. Сама любила. Одинокая волчица, отбившаяся от стаи за недопонимание.       Девушка поставила кружку с горячим какао возле себя на подоконник и немножко подправила такой же вязаный плед. Она поднесла дрожащие пальцы к стеклу. Холодно. Но она не обращала на это внимание, ведь нашла сходство со своим сердцем. Начала вырисовывать линии. Сначала размытые с подтеками, потом всё более четкие.       Штрих. Воспоминание. Диплом, самый злополучный день. Авария. Треск. Хруст. Боль. Темнота.       Она словно вновь и вновь проживала моменты прошлой жизни. Лишь отрывки, полной картины никогда не было. Но каждый раз она чувствует. Все эмоции, каждую боль, разочарование, радость.       Штрих. Воспоминание. Обрыв. Лес. Прыжок. Боль. Крылья. Демон. Ангел. Непризнанный. Школа.       Она вспоминала, но продолжала рисовать. Стучащие икринки дождя постоянно мешали, сбивали с нужной мысли, вновь теряясь в миллионах других. Она сопоставляла картинки, пытаясь выстроить в общую, но всегда что-то мешало.       Штрих. Воспоминание. Соседка. Урок. Крылоборство. Снова тот демон.       Слезы беззвучно продолжали стекать по щекам, ведь она чувствовала душевную боль. Она не понимала, что происходит? Почему она чувствует это? Что случилось в прошлой жизни? К тем миллионам мыслей добавилось ещё несколько тысяч, кружась в вечном полете без ответов.       Штрих. Воспоминание. Ад. Демон. Смерть. Зеркало. Опасность.       С каждым штрихом воспоминаний становилось всё больше и больше. Кажется, именно сейчас всё хотелось выплеснуться вместе с дождем.       Штрих. Воспоминание. Снова Демон. Снова смерти. Уже вторая. Снова зеркало. Вновь опасность. Похоже, она как-то в этом замешана.       Боль в висках сопровождалась странной тянущей в спине. Будто чего-то не хватало. Зажатые плечи хотелось расправить, но даже с этим движением ничего не менялось.       Штрих. Воспоминание. Башня. Ангел. Демон. Казнь. Смерть. Страх.       Дышать становилось всё тяжелее. С каждым моментом с тем демоном на сердце словно раскрывалась старая рана, шрам из прошлого. Атака неизведанных чувств. Будто черно-белая картина становилась цветной, невыносимо быстро прибавляя насыщенность.       Штрих. Воспоминание. Боль. Страх. Смерть. Боль. Страх. Смерть. Боль. Страх. Смерть. Война…       Голова раскалывалась, словно на мелкие осколки хрупкого стекла. Хотелось сильно выгнуться, чтобы больше не чувствовать боль в спине. Ещё чуть-чуть и она могла завыть от нескончаемых страданий в воспоминаниях и в жизни, но звук бьющейся кружки смог на секунду её отвлечь.       Она чувствовала, осталось немного. Вновь начала вырисовывать линии замёрзшим от продолжительного холода пальцем. Даже не задумываясь, что рисует. Ей было не до этого.       Штрих. Воспоминание. Кровь. Много крови. Её крови. Слезы. Но теперь не её. Демона.       Сердце пронзила острая боль. Она задержала дыхание, пытаясь сдержать крик. Открыла ледяные глаза полные соленых слёз. Девушка опустила голову вниз. На горчичном свитере появлялось алое пятно. Её кровь.       Она посмотрела на стекло. Демон. Она нарисовала того самого демона. Все черты переданы настолько идеально, будто срисованы с картинки. Слезы. Дождь создавал иллюзию слёз. Его слёз.       Замерзшая дрожащая рука коснулась скулы демона на портрете. Она провела легонько, представляя его настоящего. Болезненная улыбка синих губ украшала бледное лицо девушки. Взгляд опустел. Рука спустилась по рисунку, полностью стирая творение.

***

      Тяжелое дыхание вновь раздалось среди глубокой ночи. На тумбе возле кровати уже была приготовлена холодная вода. Демон пытался отдышаться после повторяющегося кошмара, пока капли пота стекали со лба по лицу.       Он не смог спасти её в той войне. Теперь он видит её смерть каждую ночь. В разных образах. При разных обстоятельствах. Её кровь. Свои слёзы. Это его наказание. Заслуженно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.