ID работы: 10294986

Этот непонятный мир.

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хрупкий мир.

Настройки текста
2 недели спустя. Земля: выпуск новостей. "Сегодня министр иностранных дел Японии выступил с речью из-за проведения учений в близи острова Сахалин и их продолжительности. На что Российская сторона ответила, что сколько захотим проводить учения столько и будем, отметив, что НАТО постоянно проводит учения у Российских границ." Иной мир: Баситинские острова Баситины вернулись домой, они были довольны оказаться на своей родине, но уже не могли отказаться от мыслей о жизни в РФ, так как доступность еды, бесплатной медецины и образования предлагаемые новыми союзниками очень сильно контрастировали с средневековым развитием страны, а пожар информации разнёссся среди народа, всего за неделю. Что повергло многих в шок и отрицание, а так же привлекло большие массы народа к столице и близлежащим окресностям. Россия развернула небольшой палатачный городок на берегу рядом с городом и начала оказывать гуманитарную помощь. А так проводился сбор данных и внесение Баситинов в базу данных. Отпичатки пальцев снять было почти невозможно, но зато все остальное вносилось в отдельную базу данных и прям на месте тем кто хотел предлагали специальные картачки, которые выполняли роль паспортов. Тем временем Россия принудила подписать правительство Баситинов документы по отмене смертной казни и законопроект по преближению власти к народу при помощи новых технологий(эта инициатива очень понравилась Аделиде) , так же подписали документы по интеграции денежных рассчётов в единую систему, так же договорились о переобучении и перевороужении армии. Только всё это приводило в страх и трепет правительство Баситинов, а с другой стороны и радовало, что их просто не превратили в рабов или не вырезает такой могущественный союзник, хотя лучше назвать его тихим окупантом, который захватил их страну силой дипломатии, а не оружия и самое страшное, что почти никто не может про это сказать, думала про себя король Аделида. -Аделида. "Ты Цур, передай нашим союзникам, что я хочу что-бы наши союзники обучили нам батальон солдат и продали партию их оружия в качестве военной помощи, да и добавь, что мы заплатим за эту услугу." а сама переживал, не сочтут ли его просьбу актом недоверия и не уберут ли её за эту просьбу. Но ему сказали ждать. Тем временем Сергею Фёдоровичу отправили сообщение от Баситинов и он разрешил провести обучение ополчения основам гражданской обороны, но оружие продавать не разрешил, дальше этот документ ушёл на подписание к Лааврову, точнее его клону. Который был успешно подписан и отправлен Баситинам, только вот, какое обучение будет дано бастинам, Аделида была не доволен, но решил узнать про это обучение и после целого дня когда дипломаты переводили и читали, а потом рассказывали ему несколько страниц текста, она сделала вывод, что это подготовка к армии, а объяснение в отказе о продаже оружия было понятным, это не решалось этими органами, а другими болие высокими, да и они под полным контролем сверху и не смогут продать им оружие даже если и захотят. Сергей Фёдорович тем временем приказал усилить охрану складов с оружием из-за опасения, что больные на голову папуасы вздумают обобрать склад с оружием, а так-же отобрал трёх специалистов в военном деле, которые были хорошими инструкторами и в обучении гражданских, дал им оборудование и несколько бойцов, да отправил к этому королю. На следующий день Аделиду разбудил слуга который сказал, что к ней пришли люди для обучения его батальёна. После недолгого объяснения, что ближайшую неделю или полторы его подчинённые будут проходить теорию, а потом только перейдут к практике немного огорчило его, но так-же и обрадовало, так как за это даже не потребовали денег. Тем временем несколько зданий переоборудовали под школы, ждали когда привезут оборудование, точнее всего два которые смогли найти и то это были небольшие здания которые могли свободно вместить всего пятьдесят человек. Желающих уже было много, но повезло немногим и они вытащили свои счастливые белеты. Так-же был представлен макет городского комплекса на 10000 жителей со всеми удобствами и благами цивилизации, где население планируется держать почти пропорционально 50/50%, город планируется оснастить местами работы с лёгкой и средней промышленностью. Проект рассчитан на 2 года. Сначала планируется построить порт и аэродром, для продуктивной поставки грузов. А потом и промышленный комплекс. Эта идея нашла сильный отклик у местного населения, ведь они уже увидили плоды технического прогресса и теперь они хотели хорошей жизни, даже вложили свои деньги, золотом, серебром и медью, что было на руку правительству России и поэтому за "Экспансивный сектор", как его теперь называли, решили взяться по полной програме. Проект получил 10% бюджетных средств на будующий год, а прибыль при таких минимальных затратах обещала быть заоблачной. Единственное, что мешало это секретность проекта, но это было терпимое неудобство для такого предприятия. Пока Баситины радовались новым возможностям, солдаты и гражданские специалисты РФ больше думали о том, к чему приведёт такая политика государства в их родном мире. Ведь деньги из воздуха получить практически невозможно и значит их откудато взяли. Поэтому простые люди начали немного сомневаться в правельности этого проекта, но у солдат есть контракт, а у гражданских контракт на большие деньги и секретность проекта. Поэтому ожидать срыва проекта пока не приходилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.