ID работы: 10295020

Как твоя фамилия?

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как твоя фамилия?

Настройки текста
Как твоя фамилия? Услышав мою, у тебя, скорее всего, возникнет ассоциация. Будет она негативной или позитивной — сейчас не важно. Многие умники считают, что знают, что это такое — иметь эту фамилию. Когда человек, не зная тебя, уже складывает какое-то мнение о тебе. Когда лишь на основании родственных связей он уже решил для себя, какой ты. При первой встрече с кем-то в глазах человека я вижу эмоции. Разные. У кого-то — ненависть, страх, неприязнь, у кого-то — восхищение, зависть, любовь. И на это у меня в глазах всегда застывает вопрос: как? Как можно заочно сложить мнение о человеке? Для тебя я — чистый лист. Так и создавай впечатление обо мне по моим поступкам, словам, а не по тому, чьим сыном я являюсь или что говорят обо мне в новостях! В связи с последними событиями заходить в интернет стало опасно. Чревато нарушением душевного спокойствия и психики. Но иногда все-таки в мою жизнь проникает то, от чего меня стараются уберечь. Чёрная когтистая лапа ненависти или слишком приторно сладкая ягода любви. И опять же, в моих глазах повисает тот же немой вопрос. Он, кажется, будет преследовать меня до конца жизни. Это маленькое слово следует за мной по пятам. Как? «Я люблю тебя!». Что ты любишь? Мою оболочку? Внешность? Разве это можно назвать любовью? Любишь выдуманный образ в своей голове? А что, если бы мой внешний вид был другим? Были бы чувства такими же? Как жаль, что мы живем в мире, где чтобы стать всеобщим любимцем — нужно лишь иметь симпатичное лицо и тело. А остальное уже сделает воображение человека. Какой ты на самом деле — неважно. Если ты красив — ты уже победил. «Ненавижу. Он такой же, как и отец! Сын тоже должен ответить за действия своего отца». Ты можешь быть не согласен с тем, что делает мой отец. Ты можешь не любить его, даже ненавидеть, никто этого права не отнимает, у каждого своё мнение и виденье мира, всем не угодишь, да я и не пытаюсь. Я ни разу не видел тебя, как и ты меня. Неужели ты знаешь мои чувства, действия, мотивы? Я сомневаюсь. Почему у тебя такие отрицательные мысли обо мне? Потому что я, шестнадцатилетний парень, не пошёл открыто против своего отца? В вопросе содержится и ответ. Он — мой отец. Ты бы пошёл против своего? Вряд ли. Откуда ты знаешь, что я говорю ему дома, наедине? Почему ты решил, что я обязательно согласен с его методами? Ты ничего не знаешь обо мне, так как ты можешь судить меня? Почему дети должны отвечать за родителей? Одни пишут оды любви, другие — ненависти. Это сводит с ума. Как же хочется простого равнодушия и нейтралитета между двух этих огней. Вы сами создаёте образ с голове, а потом сами же его любите или ненавидите. Но то, что у вас в голове, редко имеет сходство с реальностью. Дайте мне просто жить. Я не статуя в музее и не груша для битья. Как твоя фамилия? Ты не представляешь, какого это — жить с моей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.