ID работы: 10295095

Няш-мяш

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

« — Ты точно уверена, что не хочешь мороженое? — Точно. Дай своë».

Сомнений в том, что Мэйби личность, нет. Она очень яркая и необычная, взять хотя бы знакомство. — Меня зовут Мэйк, а тебя? — спросил тогда я, стоя рядом с девушкой и улавливая носом приятный клубничный запах духов. Голубые локоны пружинили при малейшем телодвижении. Незнакомка опустила взгляд вниз и ответила: — Меня называли по-разному: и странной, и социопаткой, и даже страдающей биполяркой. А так я Мэйби, — и улыбнулась, причëм совершенно нормально. От такого выпада я едва не отшатнулся. — П-понятно, — пролепетал я и прикусил губу. Она что, позëрка? А в мозгу стремглав проносилось: «Милая, добрая, красочная, интересная…» Чем больше мы общались, тем больше я подмечал, какая Мэйби уникальная. Все парни отшатывались от неë, едва начинался флирт, а мне это даже нравилось. Из-за странного поведения Мэйби носила прозвище Аскорбинка. И на губах этот кисло-сладкий привкус, как от аскорбинок. Мэйби любит быть милой. И любит, когда её считают милой. И, видимо, называть себя социопаткой при знакомстве, а потом забывать про это — это для не мило. Да для неё забывать про всë — это мило! Собрался я однажды к бабушке в другой город. Купил билеты на поезд на свои кровно отложенные со стипендии, положил в карман джинс, строго-настрого запретил Мэйби лезть в мой шкаф. Ага. Она их постирала. Вот же су…сумасшедше забывчивая. Сумасшедше и дико — это когда я руки отморозил, пока ждал еë. Договорились встретиться к полудню в январе. Голодный, холодный, еле-еле не съел подарочную шоколадку. Наконец решил позвонить Мэйби и ненавязчиво напомнить ей о том, что надо поторопиться. Я был в шоке, когда услышал, что она забыла о свидании. Пауза в разговоре была долгой. Точнее: «Ой, а я забыла, хи-хи». Я, конечно, простил ей это, с кем не бывает, но этот симпатичный смешок никогда не забудется. Это театральный смешок. Всë она помнила. Раздражает. Конечно, Мэйби быстренько оделась и вышла. Надела она на себя осеннее пальто, и не просто так. Своë любимое худи я больше не видел. Еë большие небесные глаза, оптимизм и умелый мейкап сводят с ума. Мэйби обладает несказанной красотой, одаривает меня заботой, которую только может дать девушка, и главное, что ей нужно от меня — прикосновения. Сразу скажу: я по природе недолюбливаю все эти обнимашки и телячьи нежности в большом количестве, особенно на людях. А девочкам хочется тепла всегда. И начинается: — Мэ-э-эйк, — и Мэй тянется ко мне, касается груди, тонкими руками обвивает мою шею. Интровертно закрываюсь и мягко отказываю: — Не в этот раз. Шею начинают щекотать. Смешно. — Не сейчас, Мэй. Я занят. — А когда? Слëзы наворачиваются на глаза, когда около кадыка неприятно щипают. — Да никогда! От резкого удара по сонной артерии темнеет в глазах. Я пошатываюсь, по привычке «сажусь» на невидимый стул и обязательно что-нибудь разбиваю. А Аскорбинка всë ещë не отстает. Ей нужен секс круглосуточно? Нет, она хотела просто пообниматься на дистанционной онлайн-лекции, вот я и получил. А губы шепчут: «Игривая…» Теперь все одногруппники вместе с преподом поняли, почему я ношу свитера с горлом и джинсы даже летом. А по-другому нельзя, щипки и синяки смущают. Родители считают, что я причиняю себе боль, но, чëрт возьми, боль мне причиняет Мэйби. Физическую. Если по-моральному, то я просто-напросто задолбался. Реально биполярная: то я ей нужен, то нет. Вот сидим мы на лавочке, вкушаем атмосферу свидания. Всë вроде как хорошо: смеëмся, болтаем, едим мороженое. А Мэйби будто всë до лампочки. Зачем ты пыришь в стороны и облизываешь губы? У тебя воображаемый мир или что? Если комплексы, то скажи. Могу помочь. О, а ещë ты портишь все свидания. Что за мода-то такая, начинать посещение фаст-фуд кафе со слов: «Я на диете, мне кофий», а, когда приносят мои аппетитные блюда, начинается целое представление: хитрые переглядки, смешки, а потом безбожное поедание еды! Моей еды! По её словам, я ещë и жадничаю, и ору, и шуток не понимаю! Да закажу тебе всë, что захочешь, и так кожа да кости, только не беси. Если сложить все странности и попытки казаться милой, то получится сверхкислотная девочка няш-мяш. Да, Мэйби, это ты. И ты бесишь всех. Нормально иметь тараканов в голове, но, главное, чтобы их не было слишком много. А когда ты встречаешься с девушкой-тараканом, жизнь приобретает новые мазохистские краски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.