ID работы: 10295233

Новогоднее чудо

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он похож на пуджа из доты. Мой дед-инвалид выглядит как пудж. Я не смотрю на него и всегда отвожу глаза, когда прохожу мимо его комнаты. Если бы меня заставили ухаживать за ним, я бы отравила в первую же неделю. Но сиделкой работает наша бабушка. Дед постоянно орет, орет будто зовет на помощь, истошно и страшно "Женя! Женя!", и бабушка бежит спасать. А он только на другой бок хотел перевернуться. Но бабушка уехала, и остался только папа. Отцу похер на пуджа-инвалида: кормит его три раза в день, меняет памперс и говорит нам с сестрой, чтобы мы не подходили близко. Мы и не подходим, даже не смотрим в ту сторону. Перед Новым годом, числа 29, нас попросили вымыть полы во всем доме. Я громко включила музыку, чтобы не слышать криков деда и начала махать шваброй. Надо было подвинуть стулья, они мешали мыть полы, я поставила их у двери в его спальню и вдруг подумала, а как же дед выйдет. Вот это я круто пошутила. Анекдот. В новогоднюю ночь все ушли смотреть на салюты, а я, высокоинтеллектуальная пизда, осталась, чтобы почитать в одиночестве. Музыка уже начинала мешать, я сделала потише, дед вроде как спит. Достоевский-мудак писал про призраков, это очень страшно читать по ночам. Как эта бабка смеялась пока её били по башке топором. И все сумашедшие ходят и выбирают, кто из них самый сумасшедший. Заебись чтение. Раздались шаги. Тяжелые, медленные, шаркающие. Никто в нашей семье так не ходит. Я не дура, и мы живем на первом этаже. Как была, в тапках, полезла в окно. Побежала к родителям, они на соседней улице должны были пускать салюты. Все будет хорошо. За спиной шаги. Тяжёлые, медленные, шаркающие. Но я успела добежать. Вот мама, папа, сестра. И дед. Не пудж, а тот, который был у нас два года назад. Толстый, но сильный, в камуфляже охотника и ушанке. Стоит и смеётся вместе с папой. Мне кажется, дед сейчас съест их всех, он монстр, он пудж! Надо бежать. Это как в фильмах, я знаю, мне никто не поверит. И дед посмотрел на меня. Пудж смотрел на меня и кричал: "Женя! Женя! Женя!". Сейчас кто-то умрет. Я проснулась от громкой музыки. Ничего не болело. Попыталась встать и не сдвинулась с места. Я не чувствовала тела, будто его вовсе нет. Надо звать на помощь, меня спасут, я докричусь! Звала маму, папу, сестру. Ничего уже не понимала. Всё похоже на сон, очень темно и страшно. Никто не пришел. А музыка всё громче и громче, мой крик уже слился с ней и с тяжёлым, шаркающими шагами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.