ID работы: 10295290

Барби Сказка о Русалке

Джен
G
Завершён
12
anhen16 соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Отличное утро для тренировки, — радовалась Мерлия, выходя на любимый сёрферами пляж с доской. — Сегодня мне точно удастся освоить пару новых трюков». Она быстро сделала привычную разминку и поплыла в сторону рифа. За шумом волн Мерлия не заметила, как к ней подплыла Кайли. Только когда подруга ухватилась за её за доску, Мерлия от неожиданности свалилась в воду.              — Кайли! С ума сошла! Разве можно так пугать? — возмущённый крик Мерлии был слышен даже на берегу.              — Ох, прости, я не думала, что ты меня не видишь, — смущённо ответила Кайли, помогая подруге снова взобраться на доску.              Тут из воды высунулась розовая дельфинья морда. Это была Зума. Кайли вздрогнула, а Мерлия усмехнулась, увидев её испуг. Зума как ни в чём не бывало поздоровалась с девушками, они ответили дружным «Привет, Зума!»       Зума покачала головой и поинтересовалась, готова ли Мерлия к очередному уроку. Мерлия согласно кивнула, а Кайли удивилась:              — Какой ещё урок? Ты учишься без меня новым трюкам?              — Нет, это не сёрфинг. Я учусь плести Мерилию.              — Ух ты! А можно мне тоже с тобой, хоть посмотреть?              Мерлия кивнула и нырнула в волну рядом с Зумой. Кайли, коснувшись ожерелья, нырнула вслед за Мерлией. Через несколько секунд у неё появился хвост, она начала дышать под водой.              — Мерлия, а как ты превратишься в русалку? — спросила Кайли.              — А вот так! — Мерлия просто закрыла глаза и засветилась. Когда сияние погасло, она была русалкой. Кайли была поражена:              — Твоя магия работает как ожерелье, но без самого ожерелья? Здорово!              Зума нетерпеливо кружила вокруг, подгоняя девушек. Веселясь и соревнуясь в скорости, они доплыли до подводного замка. Там их уже ждала Королева.              — Ваше Величество, прибыли принцесса Мерлия и её подруга Кайли, — Зума изобразила почтительный поклон.              Королева с радушной улыбкой поздоровалась с девушками и начала урок. Сегодня она хотела научить Мерлию использовать свою силу в бою. Мерлия должна была вспомнить прошлые уроки, создать сферу и бросить её в цель. Мерлия была способной ученицей. Сфера получилась сразу. Кайли во все глаза смотрела, как прямо в руках у Мерлии появляется золотой полыхающий шар. «Как живой», — подумала Кайли с восхищением.       Королева взглядом указала дочери на большой камень неподалёку. Мерлия прищурилась, прицелилась и метнула сферу точно в цель.              — Неплохо, — похвалила Королева. — А теперь давай по движущимся целям. Кайли, Зума, вы будете помогать. Берите вот эти плоские ракушки и бросайте их вперёд, а Мерлия будет поражать их сферами.              Помогать на таком необычном уроке было очень весело. Девушки смеялись, старались обхитрить друг друга, Зума плавала вокруг, создавая водовороты. Но Мерлия раз за разом поражала цель метким броском. Королева была очень довольна успехами дочери.              Наконец, Королева решила, что на сегодня довольно. Обняв дочь на прощание, Королева отпустила девушек наверх. Немного уставшие, но довольные, подруги подхватили свои доски и отправились по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.