ID работы: 10295364

«Мы совершили побег, но мы не убегали»

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одно прекрасное утро, которое по истине не назовёшь прекрасным, Люси проснулась от дикой головной боли. Казалось, будто кто-то сидит у неё в голове, кто-то необычайно маленький, но в тоже время очень и очень злой, и со всей силы стучит внутри её черепной коробки. На часах красовалась перевёрнутая двойка, а значит она опять проснулась в тоже время, в которое просыпается уже третий день подряд. Это знак? Знак. И будто по щелчку пальцев у девушки появилось странное предчувствие, на которое она поначалу не обратила внимание. Подумав, что если перевернуться на другой бок, то пройдёт головная боль, Люси с надеждой так и сделала. Закрыв глаза, она снова погрузилась в свой вымышленный мир, где все было идеально. Идеальная жизнь, идеальное все. Ведь все мы порой представляем ту жизнь, которой нам хотелось бы жить, но, как жаль, что это лишь наши мечты, которые никогда не станут реальностью…. Переворот на другой бок так и не помог ей, голова будто стала болеть ещё сильнее. «Пойти выпить таблетку что ли?» - подумала она. И посчитав это правильным решением, отправилась на кухню. Накинув халат, который был настолько приятно- мягким, что аж промурчала, девушка поплелась на кухню по темному коридору. Дома было холодно. Холод. Как странно, что в последнее время она так часто чувствовала холод не только снаружи, но и внутри себя... Будто сейчас превратиться в эту чёртову Снежную Королеву... Порой она задумывалась над тем, чтобы, действительно, её кто-то ею сделал, ведь она бы могла превращать тех противных людей, которые считают своим долгом довести её до сумасшествия, в сосульки или ледяные статуи, например. Люси шла по ледяному полу, настолько ледяному, что казалось, будто её кости ног скоро превратятся в ледышки, но ей было все равно. К тому же странное предчувствие преследовало её, будто оно не хотело отпускать ни на секунду. Со странными мыслями и странным предчувствием, которое волоклось за девушкой по пятам, она дошла до кухни. Ей даже не пришлось включать свет, потому что комната была освещена первыми тоненькими лучиками восходящего солнца. Было так красиво, что она на минуту замерла и просто наслаждалась всей этой картиной. Люси будто погрузилась в какой-то транс или что-то в этом роде, но её головная боль почувствовав, что она о ней забывает, решила заявить о себе выстрелив в висок с такой силой, что она аж подпрыгнула. «Я все ещё помню о тебе» - с усмешкой ответила девушка своей головной боли. Найдя среди таблеток нужную и приняв ее, Люси не спешила уходить с кухни. Её будто загипнотизировали, она не могла оторвать свой взор от волшебного рассвета, который видела впервые за долгое время. Девушка бы простояла так целую вечность, как вдруг ей на плечо легла чья-то тяжелая рука, что её аж передёрнуло. — Чего тут стоишь как вкопанная? — Господи, ты напугала меня. - выдохнув, произнесла Люси. - Засмотрелась что-то. — Иногда ты ведёшь себя странно, знаешь. - ответила Шерон. Это была милая и добрая девчушка, на года два младше Люси, но развитая не по годам. Густые каштановые волосы, зеленые глаза, в которые явно все влюблялись, тонкие губы и острый носик - вот и вся непримечательная внешность Шерон. Люси всегда было интересно, что скрывается внутри этой милой девушки, ведь они общались с ней лишь на нужные им темы: какие продукты стоит покупать, какой подарок лучше подарить родителям и все в таком духе. Девушки обе не понимали почему их соседское отношение не перерастает в дружеское, но они лишь только не понимали и абсолютно ничего не предпринимали для этого. Видимо их устраивало это - жить как соседи, не более. — Ты почему не спишь? - вдруг выдала Люси. — Услышала возню на кухне и решила проверить, не воры ли. Кстати, сегодня очередь Джошуа идти за покупками, так что надо составить ему конкретный список, а то вспомни, как он в прошлый раз сходил: купил всё, кроме нормальной еды. - как обычно затараторила Шерон. Сделав глубокий вдох и выдохнув, Люси медленно пошла в сторону окна, её так и манила красота, царящая за пределами этой квартиры. — Ты составишь или мне стоит этим заняться? - не замолкала она. — Не беспокойся, я схожу вместе с ним. - сказала Люси ей, но казалась будто это было сказано куда-то вдаль. — О, тогда отлично. - обрадовалась Шерон. - На всякий случай я напишу, что нам необходимо и скину тебе в мессенджере. — Как хочешь. — Пойду ещё посплю. - зачем-то сказала Шер, причём сама того не ожидая. — Угу. - произнесла Люсинда даже не оборачиваясь. Пожав плечами и смахнув свои волосы с лица, Шер, шаркая своим тапочками, поплелась к себе в комнату, и после того, как щелкнула дверь и скрипнула кровать, Люси поняла, что она добралась до своей берлоги. Мне показалось, что это её «пойду посплю ещё» было фразой для начала дружеского диалога, но почему-то я это проигнорировала и может быть совсем зря. Простояв минут пять наблюдая за все ещё прекрасным рассветом, девушка решила, что пора идти в свою комнату, и, перетаптываясь с ноги на ногу, так как полы были ледяными и казалось будто её ноги совсем скоро уже точно превратятся в ледышки, направилась на встречу со своей кроватью.

***

— Алоооо, подъем! Кто-то очень настойчиво стучался в дверь Люси, даже не стучался, а конкретно ломился, что казалось будто скоро этот кто-то выломает дверь к чертям. — Мне сказали, что ты пойдёшь со мной в магазин. - все ещё долбясь, произнес кто-то. - Я хочу пойти именно сейчас, ведь потом у меня очень важные дела. Джошуа. Этот кто-то был именно им. Только он мог так стучаться, да даже не стучаться, а ломиться, и ему было наплевать спишь ты, занят ты, умираешь ты, ведь ему было нужно что-то от тебя и его абсолютно не волновало, что с тобой и у тебя происходит. На самом деле, Джошуа был очень отзывчивым человеком, на него можно было положиться, но не всегда, рассказать все свои проблемы и накопившееся дерьмо, он поддержал бы тебя, выслушал и если надо было, то помог. Иногда этот паренёк напоминал вампира из Сумерек - Эдварда, такой же высокий, худощавый и с идеально бледной кожей, его тусклые серые глаза всегда начинали светиться при виде Люси и Шерон, а его белые, как снег, волосы будто вставали дыбом, когда он радовался чему-то или кому-то. Вот так они и жили: пугающая Люси, замкнутая Шер и похожий на вампира Джо. —Я же снова выломаю твою дверь. - никак не мог угомонится он. — Только попробуй, Джо. - послышалось откуда-то с кухни. - У нас уже не найдётся столько денег на восстановление двери. — Тогда скажи ей, чтобы она открыла. - с ноткой злости произнес парень. — Джулия. - недолгий стук в дверь. - Пожалуйста, открой этому идиоту дверь. - сказала Шерон. Молчание.. - Джулия. – тарабаня в дверь истошно кричал Джо. «Как привыкнуть к этому дурацкому имени?» - подумала Люсинда. - «Невозможно» — Сколько время? – пробормотала Люси. — О боже, да ты там живая, спасибо, что хоть как-то отреагировала. – не переставая стучать язвительно прокричал Джо. — Уже двенадцать. – спокойно ответила Шер. – А если ты не прекратишь стучать, то я ударю тебя этим половником. — Шер, она сама обещала. — Никто не обещал ничего. – уже кипела Шерон. — Нет, ты сама сказала, что она пойдет со мной. Томно вздохнув и перевернувшись на другой бок, девушка попыталась сосредоточится на пении птиц и шуме ветра, из-за которого трепетали листья деревьев за окном. «Сумасшедший дом» - краткое описание жизни с Джо и Шер. — Я выламываю дверь. — Только попробуй это сделать. — Попробую. — Ты сам будешь чинить дверь. — Дорогая, в прошлый раз я сам и чинил её. – уже кричал Джошуа, продолжая стучать по двери. — Ты? – язвительно произнесла Шер. – Ты делал вид, что чинил, а по итогу мы вызвали мастера и он все сделал. — То есть, ты хочешь сказать, что я ничего не умею? – на выдохе протараторил парень. — Да, Джо. – спокойно ответила Шерон. Стуки в дверь прекратились. Люси было смешно оттого, что происходило между ними за её дверью. Почему она не вмешивалась? А потому, что это обычная утренняя традиция – ругань между зеленоглазой девчушкой и бледнокожим парнем. — Я понял тебя, Шерон. – грустно ответил Джо. Послышались удаляющиеся шаги, и стало понятно, что Джо обиженно уходит по своим делам, но это было ошибочное представление. — Джо. – вдруг закричала Шерон. – Что ты делаешь? И тут Люси услышала, как некогда удаляющиеся шаги стали приближающимися, и не шагами вовсе. Кто-то явно бежал к её двери. — Нет, стой. – все так же кричала Шер, пытающаяся остановить разгневанного и бегущего снести дверь Джо. Люси аж подскочила от того грохота, который произошел через секунду после крика Шерон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.