ID работы: 10295364

«Мы совершили побег, но мы не убегали»

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
«Привет.» – напечатала Люси, откусывая банан и заходя в автобус. Она села в самую глубь автобуса, возле окна, надела лишь один наушник и включила негромко музыку, как и всегда. «Привет.» - высветилось на экране телефона Люсинды. Девушка завернула кожуру банана в одноразовый пакет и убрала в рюкзак. Прежде чем ответить на сухое «привет» Люси задумалась, как и всегда. Она всегда думала, прежде чем что-то написать девушке по ту сторону экрана. «Встретимся в библиотеке после пар, как обычно?» - набрала Люси и заблокировала телефон, судорожно протирая его экран рукавом своей толстовки. Ответ пришел через минуту. «У меня история первым сегодня... У тебя тоже.» Люси приподняла бровь и усмехнулась. «Сядем вместе или придерживаемся плана?» «Встретимся у входа, пойдем вместе и сядем тоже вместе.» - пришло через секунду. Что-то кольнуло у девушки в сердце после прочтения этого сообщения. Она сделала вдох и напечатала: «Окк, босс.». Заблокировав телефон, девушка облокотилась на окно автобуса, закрыла глаза и начала представлять идеальную жизнь под тихую мелодию, которая звучала из наушника. Дорога не занимала много времени, всего: «Шесть треков по три минуты» - как обычно говорила Люсинда. Когда закончился шестой трек, девушка встала и направилась к дверям автобуса, который уже приближался к остановке «Дарем-колледж». «Необычное начало дня» - подумала девушка и вышла из автобуса. На улице стоял запах дождя. В Ошаве обычно осадки досаждали жителей вплоть до первого июня, но Люси любила дождь и пасмурную погоду. В Хилдсбурге её любимым временем года было лето: жаркие дни и ночи, земляника, свежесть после купания в озере. Как интересно наблюдать, как меняются предпочтения у людей после каких-либо злосчастных ситуаций. Как интересно наблюдать, как позитивная девчонка-лето стала тревожной девушкой-весной. - Привет. – внезапный голос отвлек Люси от поиска мусорного контейнера. - Лин. – запнулась Люсинда. – Я имела в виду. Привет Софи Линд. – неловко улыбнулась девушка. - Всю ночь мне снились хорошие сны. Это странно. – произнесла зеленоглазка. Люси усмехнулась и двинулась вперед, направляясь к мусорному контейнеру. - Джулия, что с тобой? – двинулась следом Софи. Вытащив пакет из портфеля и выбросив его, Люси повернулась к девушке. Лина Уортерс, или теперь уже Софи Линд была девушкой, после встречи с которой люди теряли аппетит, сон и покой. В её зеленых глазах мелькали мысли, которые невозможно было никому и никогда прочитать, а её золотистые волосы вызывали в голове приятные образы, связанные с ранним весенним утром. - Люси. – тихо сказала Лина. – Расскажи мне. - Мне пришлось использовать мой любимый из всех дар. – пожала плечами Люси. – Я снова... – как вдруг девушку перебил крик. - О мой бог. Ну что за люди предо мной? – воскликнул парень, который быстрым шагом шел к девушкам. «О нет» - подумала Люсинда. - Джулия! – снова закричал парень и крепко обнял Люси. – Софииии!! – протянул он и крепко обнял уже Лин. - Привет, Александр. – одновременно сказали девушки, глядя на добродушного парнишку. - Как чудесно, что я вас встретил. – затараторил Александр. – Чего стоите? Идем. – скомандовал парень и схватив девушек под руки, повел в сторону входа в главный корпус колледжа. – Как чудесно, что я вас встретил. – приговаривал парень, таща девушек. - Так что тебе нужно? – выдала Люси, плетясь за парнишкой. - Как грубо, Джулия. – укоризненно выдала Лин, посмотрев на Люсинду. - Вот-вот. – проговорил Александр и остановился прямо около входа. Он резко развернул девушек на сто восемьдесят градусов и закинул руки им на плечи. Теперь они стояли спиной к университету, а перед ними оказалась площадь, которая кишела студентами, спешившими на свои пары. - И? – возмутительно произнесла Люси. - Погоди, погоди, дорогая. – затопал левой ногой Александр. Люсинда снова вздохнула и осмотрелась. Вокруг было столько студентов. И первокурсники, и четверокурсники, и магистранты, и аспиранты. Сколько людей - столько мыслей, которые Люсинда слышала у себя в голове. Она научилась контролировать эту способность, но иногда ей хотелось послушать то, о чем думают люди. Девушка переводила взгляд с одного студента на другого, залезала к одному в голову, а затем к другому. Это забавляло её и заставляло чувствовать себя особенной, хоть она и ненавидела свою особенность. «Какие все забавные» - с улыбкой на лице подумала Люси и опустила взгляд. Вдруг по телу девушки побежали мурашки, начали трястись руки, ей снова показалось, что она не слышит своего сердцебиения, появился гул в ушах. Паническая атака решила застать девушку врасплох в столь неподходящее время. Закрыв глаза, девушка сделала глубокий вдох носом и выдох. «Не сейчас прошу» - думала Люси. – «Ты сильная. Хватит быть тем, кем ты не являешься.» - А вот и вы! – голос слева вытащил девушку из своих мыслей, и она открыла глаза. – Добро пожаловать! – воскликнул Александр и отпустив девушек, ринулся к группе из шести человек. «Господи боже» - подумала девушка и повернула голову к Лин, заметив недоуменный взгляд подруги, обращённый в её сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.