Часть 1
11 января 2021 г., 19:48
— Мистер Старк, с Рождеством вас!
— Джарвис, не начинай…
Тони недовольно глядит на надоевшие до зуда огни иллюминаций, освещающих уходящий в вечер город.
Старк не то чтобы ненавидит этот дурацкий праздник, но внутри он никогда не ощущал того волшебного духа рождества.
И некое видение того, что в мире возникает предчувствие чего-то странного и необъяснимого, так давно исчезло в наполненном работой, планами и множеством идей явно не подверженном фантазиям мозге Старка.
Энтони Эдвард Старк находит в огромной куче всяческих приглашений и поздравлений, рекламы и прочего кажущийся инородным в этой псевдо поздравительной мишуре простой белый конверт.
«Старку» — красивым, чуть округлым каллиграфическим почерком выведено на нем.
Тони выхватывает этот конверт и, странно ухмыльнувшись, садится за стол, подальше от этой суматохи и делает еще глоток виски.
«Тони, привет! Ты не возражаешь, если я сегодня заскочу к тебе? Я буду около одиннадцати, и прошу, не ставь елку ради меня.»
Письмо без подписи, но Старк отлично знает, кто это написал.
Человек, который тоже не любит праздники.
И это... здорово. Тони вздыхает, опять любуется, рассматривая элегантный росчерк, плавно завершающий последнее слово.
— Мистер Старк! Он будет сегодня?
— Джарвис, сегодня сочельник и конечно, он будет вовремя, как всегда.
— Замечательно, босс.
— Рад, что это обстоятельство тебя так воодушевляет.
— Простите, мистер Старк, но вас разве это не радует?
— Ну почему же… Просто….
Тони замолкает, раздумывая, как сформулировать то, что он чувствует.
— Просто вам все нравится. Вам. Вам обоим, босс…
И спустя десять минут Джарвис лаконично рапортует: «Все готово. Ужин на двоих, великолепное асатильское и немного нежнейших монтифарре*, присланных сами знаете кем.»
— Не забыл... — загадочно выдыхает Тони, поглядывая на словно уснувшую минутную стрелку.
— Приятного вечера, мистер Старк и… желаю вам, чтобы все было так, как вы хотите. Надеюсь, что вам понравится.
— Спасибо, Джарвис.
Ровно в одиннадцать дверь бесшумно распахивается и в уютной гостиной Старка появляется Стивен Винсент Стрэндж.
Он в красивом костюме цвета темно-сиреневых орхидей, и весело улыбается Старку. Плащ беззаботно приглаживает магу плечи и вечер обещает быть… прекрасным.
—Тони, привет! Ждал меня, признайся?
Старк, поддаваясь обаятельному взору и открытой улыбке, позволяет обнять себя и бурчит, уже ощущая, как жадно руки Стивена обнимают его: «И не думал. Только пять минут назад закончил второй отчет.»
— Я так и знал… Ты не любишь рождество, и слава богу, что мне повезло выяснить это год назад, когда мы приехали к тебе после вечеринки Романофф и ты вместо того, чтобы прогнать меня взашей, внезапно сначала признался, что терпеть не можешь этот праздник, а потом…
— Стивен…
— А потом ты не упустил свой шанс и мы позволили себе наплевать на свои собственные каноны и… поцеловались. — невозмутимо продолжает маг, с нежностью целуя Тони в губы.
— Так живо и так классно, что один смелый чародей сразу пошел на второй заход. Мы не любим праздники… — повеселев, отвечает Тони, когда его снова целуют, и не думая спрашивать разрешения…
________________
Монтифарре — изысканные десерты из нежнейшего темного шоколада, усиленного нотками черешни, только что сорванной с дерева и потрясающей игрой тонких вкусов лучших сортов орехов макадамия. К этому лакомству как нельзя лучше подходит роскошное белое асатильское от виноделов двора Асгарда. Вино поставляется только по личным заказам элиты Асгарда и приближенных лиц.