ID работы: 10295526

Как поговорить с Бэтменом и остаться виноватым

DC Comics, Бэтмен, Супермен (кроссовер)
Джен
G
Завершён
166
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 6 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Я знаю, что Готэм сейчас отнимает всё твоё время, но Лиге нужна твоя помощь, — встав за плечом сидящего за компьютером Бэтмена, начал Супермен. — Ты в курсе, что сегодня утром… — Хнн… — сказал Бэтмен. — Сегодня, в одиннадцать часов тридцать семь минут по центральному американскому времени, — поправился Супермен, — наблюдательные системы Сторожевой Башни засекли семь дронов… — Мхр, — буркнул Бэтмен. — Семь неопознанных летающих объектов, которые я для простоты решил назвать дронами, — покосившись на невозмутимо восседающего в кресле Тёмного Рыцаря, продолжил Супермен. — Объекты вошли в атмосферу Земли. Я отследил траекторию их движения… — Грн. — Флэш отследил траекторию их движения, — начиная ощущать раздражение, поправился Супермен, — и выяснил, что дроны направляются в семь самых густонаселённых городов Земли. — Он сделал паузу, но Бэтмен ничего не ответил. Всё его внимание было сосредоточено на экранах компьютера, по которым на бешеной скорости бежали строчки какого-то кода. — Мы с Флэшем перехватили все семь дронов и доставили их в лабораторию Сторожевой Башни, где я провёл полный анализ… — Нгх. — Где Киборг провёл полный анализ, — с возрастающим напряжением произнёс Супермен. — Не понимаю, зачем я тебе это рассказываю, если ты и сам всё знаешь, да ещё и постоянно перебиваешь меня. — Хмпф. — Хмпф? Знаешь, Б, временами с тобой так тяжело говорить. Ты вообще меня слушаешь? — Прошу прощения, мистер Кент, с кем вы разговариваете? — раздался новый голос, и Супермен обернулся. К компьютеру абсолютно неслышно подходил Альфред. — С Бэтменом. С Брюсом, — объяснил очевидное Кларк и кивнул на кресло. — С этим мрачным занудой, который не удостоил меня ни одним внятным ответом. — Я удивлён, что мастер Брюс вообще удостоил вас хоть каким-то ответом, учитывая, что последние двенадцать минут он спит. — Ч-что? Кларк изумлённо моргнул и обратил внимание на то, что держит в руках дворецкий. — Он не спал сто восемнадцать часов, — с толикой неодобрения проворчал Альфред. — Даже у его выносливости есть предел. Он устроил на консоли компьютера две подушки, снял с Бэтмена маску и осторожно подложил третью подушку ему под голову. Брюс, словно кто-то подрубил ему шею, тут же откинул голову назад. Его закрытые глаза окружали чёрные тени изнеможения. Он громко всхрапнул. Из уголка рта потекла слюна. Достав из кармана идеально белый платок, Альфред нежно вытер Брюсу давно не бритый подбородок. Кларк виновато хмыкнул. Зачастую он, как и все остальные, забывал, что Бэтмен — всего лишь человек. — Не стоит предлагать перенести его наверх, — с лёгкостью прочитал мысли Супермена дворецкий. — Он может проснуться, и тогда мои надежды на хотя бы шестичасовой сон для него будут разрушены. Поэтому, если в ближайшие двадцать четыре часа на Земле не собирается начаться очередной апокалипсис, я попрошу вас уйти. — Конечно. Прости, Альфред, я и не предполагал, что он спит, — повинился Кларк. — Может, я всё-таки могу чем-то помочь? — Благодарю за предложение, мистер Кент, но ваша помощь не… — Альфред прервался. — Впрочем, кое-что вы можете сделать. Если вас не затруднит, поднимитесь в спальню мастера Брюса и принесите то, что лежит у него на кровати. — Одна нога здесь, другая там, — с энтузиазмом прошептал Кларк и обернулся в один миг. — Вот. — Его лицо вытянулось. — Это, мгм, одеяло? Старое вытертое детское одеяло? С… вручную вышитыми задорными белочками, которые порхают среди воздушных шариков? — Когда мастер Брюс был маленьким, он особенно хорошо спал под этим одеялом, — строго ответил Альфред и, накинув одеяло на Бэтмена, явно оскорблённо добавил: — И это не задорные белочки, а жизнерадостные бурундучки. — О, — глубокомысленно протянул Кларк и заботливо подоткнул Брюсу одеяло с одного бока.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.