tout passe, tout casse, tout lasse

PG-13
Завершён
14
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 477 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

дотла

Настройки
Густые тяжёлые серые тучи как обычно нависают над неугомонным Токио. В штабе прохладно. Осень же. Кофе остыл. В полумраке и в груде бумаг сидит Лайт, судорожно их перебирая и скользя взглядом по каждому документу. После которого раза проверки он возмущённо сводит брови, закрыв глаза массирует переносицу и нервно прочищает горло. Единственная лампа в комнате гаснет. Внезапно, будто вспомнив что-то очень важное, он ошеломлённо распахнул глаза. Ягами резко соскакивает и глядит на часы. Он берёт ключи со стола, и спускаясь по лестнице накидывает на себя чёрное пальто. На выходе из здания его чуть не обрызгивает проезжающая мимо машина. Высокий и статный мужчина с янтарными глазами и пустым выражением лица подходит к кассе с букетом из четырех белых хризантем, пачкой сигарет, коробкой конфет и дорогим виски. Девушки сзади шушукаются, мол, его второй половинке очень повезло, раз он ей дарит красивые цветы и дорогие сладости. Лайт вызывает такси и называет адрес кладбища. В дороге он выпивает половину содержимого блестящей в свете тусклого солнца бутылки. Ягами бросает злополучные цветы у мраморного креста и садится рядом на холодную землю, портя свой новый костюм. — Твои любимые, — срывает надоедливую обёртку с коробки, — с ликёром. Притворно смеётся. Будто надеется, что мёртвое тело детектива способно услышать своими чуткими ушами его. Возможно, это выглядело бы как встреча двух давних друзей. Взяв в руку небольшой десерт и немного надкусив, тот продолжает. — Знаешь, — ищет свободной рукой недавно купленную пачку сигарет в карманах, — меня уже тошнит от этого всего. Найдя нужную вещь он победно улыбается во все тридцать два. — Ох, не пойми меня неправильно. — старательно пытается зажечь сигарету старой дешёвой зажигалкой трясущимися от раздражения руками. — Блять. — Я просто обожаю свою работу. — сквозь зубы процедил Ягами и протяжно закурил первую сигарету, вдыхая вредоносное вещество в лёгкие. — Я не могу понять только одного. — выдыхает выпуская острый дым и кашляет одновременно заливаясь смехом. — Как ты, блять, не сошел с ума за все эти годы расследований? — охрипшим голосом произносит он и берёт виски. — Мазохист. — усмехнувшись, наконец умозаключает Лайт и делает глоток, после которого кривит лицо в идиотской улыбке. Ягами, опустив голову и крепко сжав кулак до побеления костяшек, вдохнул прогорклый воздух. — Всё постоянно идёт наперекосяк… —. Взбесившись, переходит на крик и размахивает руками, всё ещё держа в одной из них сигарету. — С тобой управились бы в два счёта. — говорит он уже немного успокоив свой пыл. На секунду Ягами совершенно чисто и искренне улыбается, хоть и он не помнил, когда в последний раз такое происходило. На секунду. Осознание приходит быстро. Брови снова сведены, взгляд сузился, а мимолётная улыбка моментально спадает с лица. Лайт уверен, если бы мертвые могли улыбаться, Эл бы сейчас определённо заговорщически растянул свои грёбаные губы в полуулыбке. Качаясь из стороны в сторону, он таки встаёт и принимается сметать со своего дорогого пальто пыль. Лайт поправляет галстук, и гордо приподняв подбородок, скалится: — Иди к чёрту. Топчет сухую почву под ногами, пиная несчастную полупустую бутылку. Спотыкаясь, он уходит прочь, забывая коробку конфет и недопитый виски.
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)