ID работы: 10295827

Вкусная прогулка

Слэш
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег громко скрипел под ботинками, нарушая тишину ночного парка. Догадка о том, что в это время множество людей предпочтут остаться дома, а не гулять по заснеженным дорожкам, оказалась верна. К счастью, для Юги, конечно. Ведь именно человек вечно волновался и оглядывался на каждый шорох из-за углов, чем веселил вампира. Атем шел без какой-либо опаски быть обнаруженным, что открыто показывал парню своим достаточно гордым видом. Еще б ему не быть таким веселым – после долгих уговоров он смог вытащить человека из дома, да еще в такую прекрасную звездную ночь. — Ты ведь раньше видел снег? – этот вопрос показался самому Юги глупым и почему-то детским, но это все, что пока пришло ему в голову. — Конечно, — ответил Атем и поправил на своей шее яркий зеленый шарф, выданный ему у дверей дома. Видимо, рефлекторно. А вот сам парень надеть свой как-то позабыл. – Причем много раз. — Важное дополнение, — улыбнулся Мууто, в очередной раз покрутив головой. Заметив жест человека, древний усмехнулся. Это чудо запамятовало, с кем находится? Неужели Юги думает, что к нему кого-нибудь подпустят, особенно если будет угрожать опасность? Прозвучало… Немного двояко, но Атему даже понравилась эта мысль в голове. Посмотрев на парня, вампир поравнялся с ним и запустил свои холодные руки тому за воротник. Будь там шарф, все было б куда сложнее, так что отсутствие аксессуара порадовало живого мертвеца. — Аа! Холодно! – последующая реакция была мгновенной. Парень подскочил на месте, однако этим только поспособствовал тому, чтобы пальцы пробрались глубже и даже коснулись почти открытых ключиц человека. На второй попытке Мууто все же попробовал выпутаться из плена, но его прыть сыграла злую шутку. Рефлексы древнего сработали быстрее разума, и слегка удлинившиеся когти едва не сжали добычу в смертельных тисках, но поцарапали, оставляя красные полосы на незагорелой коже. От начавшего запаха крови вампир сглотнул. Даже тонкий и неровный, он застал врасплох. — Атем… — замерев на всякий случай, парень позвал его. – Кого-то почувствовал? Темному показалось, что ему послышалось. Человек правда не понял или не захотел понимать? — Никого рядом нет. Кровавый запах обострил все остальные чувства, особенно желание не упустить такую сладость. — Хорошо, — Мууто, наконец, вытащил руки Атема из теплого места и нагло толкнул в снег, куда тот упал на спину. Почему никак не отреагировал? Вопрос. И ведь не удосужился утянуть свою добычу с собой. — Не желаешь присоединиться? – пригласил его вампир к себе, похлопав рукой по животу. — Спасибо за заботу, но нет, — отмахнулся Юги. – Мне и так не жарко, а в ваших со снегом объятиях я и вовсе рискую замерзнуть. — Кто ж тебе даст, — выдохнул темный, не торопясь вставать. Его приворожил такой вид человека - снизу-вверх, когда над фигурой господствовало ночное небо, но помимо звезд почему-то яркими огоньками были аметистовые глаза парня и светлые пряди волос, в которые Атем очень любил запускать пальцы. Взгляд Мууто же недолго задержался на вампире, после по привычке он осмотрелся и обратил внимание на фонари неподалеку от них. — Кажется, это то самое место… — То самое? – древний все же присел, вытянув ноги и оглянулся на фонари. Благо, что он был в состоянии терпеть это «лживое солнце», иначе дома пришлось бы совсем туго. – Ты имеешь ввиду… — Да, только тогда, кажется, один из фонарей был разбит. Было темнее, чем сейчас. Атем плохо помнил первый день их знакомства. Более отчетливыми были воспоминания в доме человека, попытки отмыть его от крови тех, кто стал жертвами пробуждения темного. Сам этот момент плохо отпечатался в голове, но что-то подсказывало, что тем людям крупно не повезло. А Юги… Мууто захлестнули воспоминания. Как он впервые увидел то странное лицо незнакомца, как кинулся ему помочь и даже уволок домой, только после догадавшись, что тот был по уши в крови. Вспомнил первый, самый страшный взгляд вампира, но без последующего ожидаемого укуса до смерти. И неловкие попытки Атема учить язык и изучать самого парня. Додумать дальше не дал начавший скучать древний – он поймал подол пальто человека и дернул на себя, тут же усадив того к себе на колени. — Эй... Доволен теперь? – не сумев долго злиться на него, поинтересовался Юги и натянул довольному вампиру шарф на нос. — Не совсем, — прижав добычу посильнее, второй рукой Атем убрал с лица мешающую часть одежды и оттянул воротник парня. Глаз сразу же зацепился за красные тонкие полосочки на коже. Чтобы кое-кто догадался об его намерениях, темный облизнулся, слегка увеличивая клыки. — Не здесь же. — Почему? – искренне удивился вампир, чем ощутимо напугал Юги. Тот почувствовал, что ему не отвертеться. — Вдруг… — Никого. Здесь. Нет, — последнее слово было сказано тверже, чтобы парень осознал свое положение. Атем наклонился, едва касаясь губами нежной кожи на шее, совсем недалеко от главной артерии, и выдохнул на нее, вызывая у Мууто табун мурашек на спине. – Я убью любого, кто… — Дурак, — перебил его Юги и уткнулся носом в волосы древнего. Он все понял – этот гад умеет убеждать, особенно подобными прикосновениями, от которых хотелось, чтобы его не отпускали. Человек не убежал в первую встречу и не убежит сейчас. Только не от холодных рук и по-своему горячих кровавых глаз вампира. Нос древнего снова вдохнул запах парня. Не такой приятный, как запах его крови, но уже такой близкий и волнующий, просто будоражащий сознание. Подобно коту Атем игриво вылизал нужное местечко, отчего руки Юги сжались на его плечах, выдавая волнение своего обладателя. — Надо было сделать это сразу, — усмехнулся сам себе темный, заодно подождав, чтобы слюна дала обезболивающий эффект, только после удлиняя острые клыки и вгоняя их в кожу. Одно точное движение, чтобы расширить раны и получить больше насыщенной крови, и раздается первый громкий глоток. Хватка живого мертвеца не дали парню дернуться от проникновения в кожу, а нужный эффект не позволил почувствовать возможную боль, так что он довольно быстро успокоился. Ту, что обычно переживали другие жертвы Атема, Мууто ощутил всего один раз и мысленно благодарил вампира за то, что больше подобного тот не допускал. Попавшая в горло еда была приятна, крайне питательна и имела завораживающий запах. Такого древний давно не пробовал и давно не наслаждался. И он не упускал возможности прошептать об этом Юги в самое ушко в особо «невинные» моменты, заставляя того кашлять от смущения. Древний прикрыл глаза, сделав около семи небольших глотков и с помощью языка прогнав жидкость подальше в глотку, и снова начал вылизывать раны, чтобы те перестали кровоточить. К этому моменту слабость охватила парня, но Юги все еще надеялся дойти до дома самостоятельно. Его внимание привлек довольный рык вампира, а когда он посмотрел на темного, тот блаженно сверкнул кровавыми глазами. По истине кровавыми. Напоследок Атем лизнул и нос того, кто позволил ему насытиться такой прелестью, отчего Мууто тихонько засмеялся. Этот звук был самым прекрасным звуком, который древний когда-либо слышал. Только вслух это говорить необязательно. — Ты великодушен, как всегда, — почти мурлыкнул живой мертвец, проводя языком еще и по губам человека. — А ты нетерпелив. Бываешь временами. — Ты же простишь меня? — Домой неси – тогда прощу, — неожиданно буркнул Юги и стянул с вампира шарф, чтобы укутать собственный нос. — Неужели замерз? – улыбнулся на это Атем и встал, поднимая на руках еще и парня. — Неужели заметил? – не меняя тона, передразнил его Мууто. Иногда парень становится вредным после укусов. Ну, ничего, пусть побурчит. Дома он свое тепло еще получит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.