ID работы: 10295944

Тик-так

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тик-так

Настройки текста
      Идёт дождь. Люди за окном куда-то бегут, спешат, не смотря по сторонам. Так всегда. Глаза под ноги - "чтобы не споткнуться". Но ведь все понимают что это просто жалкая попытка сбежать. Тем не менее никто не возражает. Ведь так делают все. И я тоже. Сбежать от мира, от проблем и сложностей. Что может быть лучше.       Я уже даже не знаю что делаю в этом кафе. Сначала я пришла на свидание, потом оно отменилось, я осталась допивать кофе. Но кофе допито, а под дождь не хочется. Значит я жду. Но как долго мне ещё нужно ждать, И вообще, сколько я тут уже сижу? Не помню.       Раз я это забыла, значит наверное это не так уж и важно. Вот только со временем забывается всё. Значит ли это что не существует важных вещей? Но тогда для чего куда-то бежать и спешить, придумывать проблемы. Не понимаю. Я вообще мало что могу объяснить, но многое знаю. Сколько обмана в этом слове. Как можно знать что-то, но не понимать. Это же не имеет смысла.       Раздался звон колокольчиков. Это кто-то зашёл в кафе. Послышался цокот каблучков по деревянному полу. Это к нему подошла официантка. Он начал диктовать заказ, идя к столу. Надо бы тоже что-нибудь заказать, а то не красиво получается.       Нажав кнопку я стала ждать. Тик-так. На стене слева от меня висели часы. Тик-так. Я уже жутко хочу домой... Вот только где мой дом? Ахаха, как глупо - я забыла даже это. Мужчина садиться ко мне за стол. Он улыбается. Смотря на место где я сижу. Или нет? Он точно улыбается.       -Извините...- пытаюсь возмутиться я. Но не наглец, не официантка не обращают внимания.       Я пытаюсь встать и уйти. Но понимаю, что я мило улыбаюсь и что-то говорю этому мужчине. Он отвечает. Тик-так.

Дежавю. Я где-то это видела.

      Мне приносят чай. Но я прекрасно понимаю что заказала его не я. Это сделал он! Нет... она! Я хочу уйти! Мне это надоело. Тело само берёт кружку и пьёт. Сознание кричит, умоляет сопротивляться. Но официантка подходит и силой заставляет допить чай.       Кафе с деревянным полом исчезло. Остались только часы. Тик-так. Вокруг белые стены. Я смотрю на всё сверху вниз. Девушка кричит. Вокруг люди. Её глаза налиты кровью, вены видны. Она очень худа, рёбра можно посчитать. Какая-то женщина пытается её накормить, в руках у неё миска с бульоном. А девушка всё кричит. Но её держат за руки. Что она может сделать? И что могу сделать я? Тик-так. Мужчина отвлекает её какой-то болтовней. Что-то про дождь.       А люди всё так же спешат. Смотря только себе под ноги. Не знаю почему, но меня это задевало. А девушка тем временем дрожит. Похоже это было снотворное. Она падает на руки санитарам, которые тащат её отсюда. Толпа идёт туда же.

Интересно, с кем должно было быть свидание?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.