ID работы: 10295954

Новогодняя путаница

Джен
G
Завершён
6
автор
_Angeli_ бета
Размер:
20 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

*Дикая Охота, на пути к переправе из мира в мир*

      Могильный холод пронзал их сердца и плоть, но что могли чувствовать мертвецы, во время гона: дикого, стремительно быстрого и абсолютно, казалось бы, разрушительного. Они мчались за своим лидером, в поисках новых заблудших, чтобы те примкнули к ним. Их было не видно за тучами, они и не стремились к этому. В этом мире призраки, монстры и другие расы лишь выдумка писателей и местного кинематографа. Этот мир был лишь переправой на пути к их цели.       

*Обычный город, обычных людей, в ожидании праздника*

      Верь или не верь, но улице стало холоднее, темнее, а люди неосознанно потянулись в тёплые дома. Так же было и с девушкой, торопливо шагающей домой с увесистыми сумками. До праздника оставалось часов 7 или 8, а готовку никто не отменял. Залетев в подъезд и облегчённо выдохнув, она вызвала лифт и доехав до нужного этажа, поставила сумки на пол и позвонила в дверь. Как она и подумала дверь ей естественно сразу не открыли.       — «Давай, давай, я ж не старею, могу и подождать ещё 300 лет», — с раздражением подумала она.       Она решилась отпраздновать этот день с подругой. Её родители уехали, оставив её одну, но она об этом давно просила. Родители подруги тоже с радостью её отпустили. Только просили звонить почаще. В общем, Новый год обещал быть необычным.Готовились они тоже сами, хотя им и активно предлагали помощь. Ну кто тут согласится на помощь, если в мини-баре стояла та выпивка, о которой лучше не говорить. А зачем еще праздновать отдельно от родителей? В общем в процессе закупок запретных плодов, девушки как-то подзабыли о том, что нужно украсить квартиру и что-то поставить на стол. И вот это был тот самый исторический день, когда они решили этим заняться. 31 декабря, когда же еще. Они разделились и одна осталась начинать готовить и наряжать, а вторая помчалась, как ужас на крыльях ночи, докупать необходимые продукты. И вот она теперь стоит тут и ждет пока ей соизволят открыть дверь. Позвонив еще пару раз, она наконец услышала быстрые шаги и дверь всё-таки открылась. На порог выбежала всклоченная хозяюшка и подхватив пакеты умчалась в дом. И всё это без слов.       — Ты чего так долго то? — решилась подать голос охотница за продуктами и зайдя в квартиру, вопросы отпали сами собой.       Криво повешенный дождик, наполовину украшенная елка и что-то уже пахло горелым на кухне. Тяжело вздохнув и подумав, как было бы хорошо если бы они продумали все заранее, она сняла пуховик, разулась и переступая через раскиданные по полу игрушки, направилась в сторону источника тихих ругательств. Зайдя на кухню, она оценила масштаб катастрофы.       — Ника, я так понимаю спрашивать нужна ли тебе помощь или нет, будет глупо? — спросила она, облокотившись о косяк двери.        — Не смешно Крис! Мы остались без мяса, — сказала Ника доставая из духовки сгоревшую курицу, — Забыла выключить.       — Маааалааадец, — протянула Крис картинно поаплодировав, -Значит, будут только салаты.       Ника вздохнула и посмотрела на Крис молящим взглядом.       — Ну ее эту кухню сейчас, а? Салаты чем позже будут сделаны, тем лучше, поэтому пошли ты мне поможешь закончить украшать, между прочим, ТВОЮ квартиру.       — Угу, жалко еще МОЮ духовку. Но я с тобой согласна.       Ника вылетела с кухни как ошпаренная и побежала в залу, а Крис подошла к окну и открыла окно, всё-таки свежий воздух будет получше запаха сгоревшей курицы. Открыв окно, Крис выглянула на улицу. Уже начинало смеркаться и загорелись первые фонари на улице. Вдруг небо полыхнуло синим и ей померещилось, что небе она видит всадников, но все сразу же прекратилось. Она проморгалась и решив, что ей все мерещится и это был пробный салют, она направилась к подруге. Зайдя в залу, она увидела Нику, стоящую на приставной лесенке и украшающей часть елки, до которой добраться довольно тяжело.       — И почему ты не начала сразу с этого? — спросила Крис, беря в руку шарик и вешая его на ветку снизу.       — Не знала с чего начать. Всё-таки тяжеловато без тех кто безупречно знает что же нужно делать, — сказала она спускаясь за следующей партией украшений, — Ты же знаешь как это бывает.       — Да уж, ну в 20 лет то, пора бы и научится, — она хихикнула и вдруг за окном что-то снова полыхнуло ярко синим и девушки переглянулись.       — Рановато для таких салютов. Хоть и для репетиции.       Ника подошла к окну и посмотрела, что же творится. Было тихо и спокойно и ничего не понимая Ника вернулась обратно.       — Не обращай внимания, у кого-то просто много денег, — Крис отмахнулась, продолжая лепить игрушки на ветки.       Ника пожала плечами, и они продолжили работу. Через время перед ними стояла самая красивая ёлка, которую можно представить. Наверное, потому что она была украшена самостоятельно и без наставлений в стиле «не сюда» и «эту игрушку вообще не на ёлку надо». Они восторженно поахали, сделали пару фото на память и Ника сказала:       — Ну вот, теперь можно и на кухню.       Крис кивнула, но не успела она ничего сказать, комнату залил ослепительный свет и мир вокруг потерялся в молочно-белом тумане.       

*Дикая Охота, на пути к переправе в другой мир*

      — Карантир! , — громовой рев казалось расколет небеса, но единственные кто содрогнулся, было его войско. Войско короля. Эредин Бреакк Гласс. Тот, кто так нелепо упустил Старшую кровь. Но кто же знал, что после потасовки в Каэр Морхене, старом оплоте ведьмачьей школы, они потерпят поражение. А ведь они почти одержали победу. После своего позорного побега, они хотели вернутся, но спустя пару месяцев почувствовали мощный всплеск энергии. Старшая Кровь одолела Белый Хлад. И пала жертвой своего подвига. Такие пошли слухи. Старый Лис тоже пропал. Все пропали и вся. Но он не поверил в эти россказни и продолжил дикий гон по небесам миров. Когда-то он её найдёт. И для неё это будет сюрпризом, очень неприятным.       Он крикнул ещё раз, ожидая ответа от своего навигатора и не получил его снова. Его терпение норовило лопнуть с минуты на минуту. Он уже не помнил, когда возвращался в последний раз в свой мир, но останавливаться он не желал. Мир за миром они прочесывали безрезультатно. Как и не было никогда ни Цири, ни знающего, никого. И как же это его раздражало. Все войско буквально физически ощущали его злость и раздражение и, наверное, кто-то из призраков даже пожалел навигатора. И наконец ему навстречу выехал всадник в тяжелом доспехе, в маске, скрывающей лицо и с посохом.       — Да, повелитель, — в массивный шлем навигатор.       — Что это значит? Где портал? Мне казалось, мы прошли ту дорогу, о которой ты говорил. Ну и где этот самый оптимальный портал? , — Эредин повысил голос, что даже его маска едва задержала звук.       Карантир отреагировал на это спокойно и задумчиво сжал повод я призрачный лошади и посмотрев на посох.       — Что не так? , — рыкнул король.       — Простите… Следующий мир не такой стабильный и, — он перехватил посох поудобнее, — Портал сбил пространственно-временные рамки сразу в нескольких мирах. Боюсь, что из-за моего простого заклинания началось сопряжения миров.       — Простого?! , — прогремел король, — Что ты наделал?!       — Не простого, — сдался Карантир, — Я лишь хотел попробовать новые грани своего мастерства. Клянусь, это можно исправить, я остановил время и сопряжение, запустил заклинание вспять и все вернётся в свои миры…       — Мне плевать на это, когда мы перейдём в другой мир?       Карантир нервно дёрнул повод я призрачный лошади.       — В 12 ночи по местному времени. Это через несколько часов.       Эредин прорычал ругань на эльфийском и ринулся вниз, остановив призраков жестом. Карантир ринулся следом.       — Повелитель, можно подождать и там…       — Не смей мне указывать что делать.       — Но повелитель, там простые люди…       — Прекрасно, увидят непростого эльфа.       Карантир еле поспевал за королём, и он ещё никогда так быстро не читал заклинаний иллюзий, чтобы скрыть как они скользят по воздуху, спускаясь вниз. Наконец они приземлились на брусчатку и оказались, судя по всему, в местном парке. Карантир произнес ещё пару заклинаний, и они стали видимыми, а их доспехи трансформировались в обычную эльфийскую одежду их родной моды. Эредин осмотрелся по сторонам и медленно направился по дороге.       

*Туссент, Корво Бьянко, торжество*

      Как же радостно ему сейчас было. Собственный дом и все его друзья рядом. И его приёмная дочь. Она то и стала причиной торжества. Если не считать его победу над Бестией. Белый Волк кинул взгляд на стол, центром которого являлся Регис, уверенно что-то рассказвающему сыновьям Скеллиге. Те сидели, открыв рты, забывая даже выпить.       -"Даже такие твердолобые не устояли перед его философски напором. Страшный вампир, однако», — мысленно ухмыльнулся Геральт., — «Жаль, что так вышло с твоим другом», -подумал он, переводя взгляд дальше по залу. Мясник из Блавикена, легендарный ведьмак, который сумел собрать столько людей и нелюдей вместе, думал только о ней. О Цири.       Ему было приятно вспоминать что произошло до их пира. И он часто предавался раздумья на эту тему, о том, как ему удалось собрать всех в одном месте. Стоя в углу своего дома, он вспоминал и улыбался.       Она ведь появилась пару недель назад, как раз тогда, когда еще праздновали в городе победу над Бестией и воссоединение двух сестер. Геральт и не ожидал увидеть ее живой и кажется здоровой. Она накинулась на него, обнимаясь и говоря о том, что благодаря Авалак’ху, её способностям и удаче, все могут забыть о том, что такое Белый Хлад. И знающий после такой победы, решил всё-таки дать своей подопечной немного свободы, не забыв пустить слухи о их героической гибели. Дикая Охота, само собой, не купилась, но Цири это не остановило, и она приехала к Геральту, ведь потом будет не ясно, когда они смогут увидеться вновь.       Цири решила не тянуть время, времени у нее всё-аки было мало, и она предложила устроить масштабный праздник, чтобы отметить все их победы. Геральт с радостью согласился, рассылал письма всем и даже Ивасику на болота, он, конечно, был не уверен, но Цири все же настояла. И вот несмотря ни на что, отозвались все. Несколько чародеек: Трисс, Кейра и Йен отозвались, воины Скелиге, житель болот Ивасик, Золтан, Лютик, Роше, Бьянка, Таллер, ведьмаки и даже рискующий всем Регис. К ним решили даже пожаловать сама княгиня и её сестра. Геральт даже не ожидал что будет произведен такой эффект, но был, несомненно, этим доволен.       — О чем задумался друг? Тебя же все ждут, а ты насупился и просто стоишь. Не поделишься переживаниями?       Геральт перевёл взгляд на того, кто вырвал его из его потока размышлений. Конечно же это был Лютик. Он внимательно на него посмотрел.       — Пойдем, с нами весело! Хозяин дома не должен грустить!       — Прости Лютик, просто…задумался. Думаю, ты прав, нехорошо получается, — он оторвался от стены, — Ну пойдем к твоему веселью.       Лютик быстро ринулся вперед и как только Геральт приблизился раздался одобрительный гул. Геральт сел на свое положенное место в центре, рядом была она. Чародейка и его персональный вынос мозга.       — Все стены рассмотрел? , — начала была она, — Или только частично?       — Йен, перестань, я же уже тут.       — Да, — она отпила вино из бокала, — Но долгое время, ты был не «тут».       Геральт откровенно порадовался что никто не мог стать свидетелями их маленького скандала, ведь многие слушали сейчас Цири и громко произносили тосты, даже манерная княгиня.       — Прости Йен, больше не повторится. Может тебе налить соку?       — Ловкий ход. Ладно, сегодня ты откупился соком, — она мило улыбнулась.       Геральт встал и направился в сторону кухни. Зайдя, он увидел колдующих над едой Варнаву-Базиля, своего дворецкого, и Марлену, спасенную женщину во время своего задания с Бестией. Дворецкий тут же осведомился, что ему нужно и сказал, что сию минуту принесет заветный сок. Он вернулся в зал и сев на место продолжил наблюдать за всеми. В какой- то момент он заметил облачко пара, выдыхаемое им, а в доме стало заметно холоднее. Йеннифер напряглась и посмотрела на коллег. Те непонимающе на нее.       — Невероятно, — прошептала Трисс, — Я не помню, когда ощущала в последний раз такой всплеск магии. Что это?       Все затихли и вопросительно посмотрели на неё.       — Не знаю. Но, надеюсь, не то, о чем я думаю.       — Судя по мощности, именно оно. Но странно, все как затухает. Будто кто-то прочел заклинание и тут же его отменил. Возможно, нас это и не коснется?       Вдруг дверь резко распахнулась и в прихожую намело такой сугроб, что дворецкий, судя по его растерянному виду, даже не знал, что с ним делать.       — Поздно, нас это уже коснулось, — сказал Эскель поднимаясь из-за стола.       

*Корво Бьянко, двор*

      Странное дело, украшать ёлку, а после оказаться в странном белом тумане и открыв глаза, обнаружить себя под елкой. Ну лежать, прижатой к холодному снегу. Снегу! То есть они были ещё и на улице!       — Ойй, — простонала Крис, — Что произошло?       Ника ошарашенно осмотрелась, поднялась на ноги и тут же упала на землю. Ну, на сугроб.       — Где… Где мы?       Крис тоже оглянулась. Ладно бы это была их обычная улица: уютный тихий дворик возле многоэтажки, детская площадки и прочие привычные вещи. Девушки бы удивились этой мистике с таинственным перемещением из квартиры во двор, но у них был бы шанс вернутся домой и «удивляться» там. Но нет. Крис больно ущипнула себя за руку зажмурив глаза, открыла и все равно перед ней был дом, местность больше похожая на село, огромное хозяйство и все это было покрыто снегом.       — Так, — Ника всё-таки стала на ноги, — Мы должны… Может ты вылезешь наконец из-под этой ёлки?!       Крис замотала головой все так же ошарашенно оглядываясь, не понимая как елка оказалась на ней, а все их украшения для квартиры оказались разбросаны поблизости. Ника вздохнула.       — Не паникуй, ладно? Ничего ж страшного не происходит. Просто мы оказались непонятно где, да еще и на морозе. Но ведь это терпимо, так?       И тут открылась дверь дома и девушки посмотрели в сторону дверного проема.       — Снег? , — произнесла женщина в изумительно платье, — Но ведь это невозможно, сейчас самый разгар сбора винограда, как такое возможно…       Из дверного проема показались остальные люди. Рядом с женщиной в изумительном платье, стала девушка с черными волосами и то-то начала ей говорить. До девушек донеслись шепотки. Ника обрадовалась, что их мог мало кто увидеть, так как выход из дома был выше места, где они «выпали». Ника спряталась за стеной, прислушиваясь к разговорам, боясь показаться на глаза. Крис под елкой тоже затихла, внимательно слушая что происходит у входа в дом. Ника всё-таки решила посмотреть, что же там происходит и осторожно выглянула. Многие недоуменно осматривались и тут седой мужчина, кажется, заметил в полутьме, что уровнем ниже лежит что-то зеленое и направился в их сторону.       — Крис…       — Тс, я без сознания.       — Не, я не про то.       Крис выглянула из-под ёлки.       — А что такое?       Ника умоляюще глянула на подругу.       — Подвинься, а?       Крис демонстративно не пошевелилась, а шаги становились все громче и ближе.       — Ну спасибо, если меня убьют, знай ты виновна.       — Я никогда тебя не забуду и буду носить цветы, — съязвила Крис с того же места. Ника повернулась в сторону откуда должен был прийти мужчина и встретилась с ним буквально «нос к носу». Ника испугано вскрикнула, чем привлекла внимание всех обсуждающих ущерб от холодов на виноградники, ну только это и было слышно. Ника снова упала в снег, а Крис заинтересованно выглянула из места засады и наткнулась на взгляд желтых глаз с вертикальным зрачком. У мужчины были также седые волосы, но она не могла бы сказать, что он был старым. Крис испугано икнула. Мужчина изучающе осмотрел Нику, сидящую на снегу, и подал ей руку.       — Не бойся, я, конечно, на вид страшный, а так ничего, никто не жаловался, — спокойно сказал он.       Ника поежилась от его взгляда и поднялась на ноги без его помощи. И опасливо отступила на шаг. Чтобы наверняка. К седому мужчине быстро спустилась изумительной красоты женщина, с черными как смоль волосами, одетая в черное обтягивающее платье. Она оценивающе осмотрела Нику. Ника в свою очередь поежилась от холода, на снегу всё-таки не тепло, к тому же она была одета в простые штаны и футболку. Вслед за женщиной спустились и остальные, и Ника повторно чуть не упала в снег от вида синекожего мальчика с желтыми глазами.              — А вот, кажется, и последствия вашего «возможно ничего не случится». И, с отменной фигурой, -произнес мужчина с желтыми глазами и в черной куртке.        — Заткнись Ламберт, а то сейчас что-то случится с тобой, -гневно заявила женщина, да так гневно, что даже Ника вздрогнула. И ёлка тоже. Так называемый, Ламберт, поднял руки и действительно заткнулся.       — Мне кажется или поде ёлкой кто-то есть? , — подал голос мужчина в красной полосатой куртке. Седой мужчина кого-то позвал и отдал распоряжение принести что-то теплое, а сам двинулся к ёлке. Подняв ёлку всем открылась картина того, как Крис лежит без сознания.        — Плохая из тебя актриса. Поднимайся, застудись ещё все себе.       Крис робко открыла глаза и тяжело вздохнув села. В это время им принесли теплые накидки. Ника с благодарностью накинула на себя плащ, Крис тоже, но пострадала она меньше: она то не раздевалась после похода за покупками. Крис тоже опасливо осмотрела собравшихся. Многие переглядывались между собой, не понимая, что делать с такими гостями.       — Они вообще разговаривают? , — спросил синекожий мальчик, — А то как языки попроглатывали.       — Ивасик, — строго осадила его черноволосая женщина и перевела взгляд на девушек, — Вам нечего бояться здесь. Я бы назвала вас очень везучими, что вы оказались здесь, а не где-то за пределами населенных пунктов.       — А что там? , — сипло спросила Крис.       — Ничего хорошего. Дикие звери, монстры…       — Монстры? Мы куда, вообще попали, -встревоженно спросила Ника.       Черноволосая женщина закатила глаза.       — Геральт, мог бы и помягче им это преподнести. Мне ещё не хватало унимать их истерику.       Вперед вышла девушка с седыми волосами и протянула руку Крис.       — Цири. Добро пожаловать в другой мир.       — Цири…       — Другой мир? Что это значит? , — начала тараторить Ника.       — Нарядили ёлку, — вставила тихо свою реплику Крис и пожала руку, — И что нам теперь делать?       — Ждать, — вперед вышла девушка с рыжими волосами и приветственно кивнув представилась, -Трисс.       — Крис. А это Ника. Но чего мы должны ждать, — решив не впадать сразу в панику начала расспрос Крис.       — Когда откроется путь в ваш мир.       Крис хотела снова лечь под ёлку.       — Недолго. Заклинание было странным и быстро было повернуто вспять. Все это временно. И для вас, и для нас.       — Жаль, что этот катаклизм так быстротечен, у магов была бы тема для обсуждений и исследований. Но вам повезло, вы здесь всего-то до 12 ночи. Осталось, всего-то ничего, — сказала подошедшая к ним блондинка.       На фоне снова начался разговор о виноградниках и женщины закатили глаза. Геральт приобнял девушек за плечи.       — Я смотрю многие прямо-таки сгорают от любопытства. Но так как на улице холодно предлагаю зайти в дом и все обсудить там. Лютик, подожди хотя бы пока они сядут, прежде чем засыпать их вопросами.       И девушек, подталкивая, повели в дом. Дом в новом, незнакомом мире. Если верить сказанному.       *Дикая Охота, в городке людей*       Эредин был раздражен. Настолько, что не обращая внимания ни на кого буквально расталкивал всех людей на дороге, вызывая тем самым негодование со стороны гуляющих. Большинство крутили пальцем у виска, а Эредин все так же гордо шел, не обращая ни на кого внимания. Он осматривался по сторонам, делал акценты на гирляндах и других украшениях, свысока осматривал людей. Карантир догнал лидера, который стал идти медленнее, чтобы осмотреться повнимательнее. ,       — Это у них какой-то праздник? , -подал голос Эредин, никак не обращая внимания на то что на него наводят какие-то странные вспыхивающие штуки.Карантир кивнул.       — И что же за праздник? , — спросил он поворачиваясь к Карантиру.       -Новый год, — ответил Карантир, — Повелитель, очень опрометчиво с нашей стороны так откровенно гулять здесь, мы и вправду могли подождать та.       Эредин остановил его речь жестом.       — Могли. Но к чему простаивать там, если можно потешится здесь. К тому же они поразительно спокойно на нас реагируют, — он посмотрел на группу людей, которые выкрикивали им похвалы, — Странные они тут. Так что говоришь за праздник?       — Новый год. Так они празднуют окончание своего календарного года.       — Интересно… И что у них обычно принято в этот день?       — Все в этот день ходят посмотреть на главную ёлку, собираются в гостях, пьют спиртные напитки и наедаются чуть ли не на весь следующий год.       Эредин посмотрел на своего навигатора.       — И откуда ты это знаешь?       — Я ведь бывший ученик эльфийского знающего и окромя заклинаний, он мне рассказывал много интересного про другие миры и их обычаи.       Эредин хмыкнул.       — Ну да, Лис тот ещё проныра, — он внимательно посмотрел на Карантира, — Но хоть ученик ты и бывший, но уж очень ты похож на своего бывшего учителя, особенно любовью к экспериментам.       Карантир промолчал на этот выпал и продолжил шествие за лидером. Надо сказать это было ярко. Когда на улице стоит мороз и все люди не представляют себе выход на улицу без перчаток и больше похожи на ком шерстяной одежды, они гордо шли по центру аллеи в обычных эльфийских одеждах, без шапок и прочего. Учитывая, то, что они тут крутятся уже какое-то время, к ним решилась приблизится одна девушка. Эльфы на неё очень презрительно покосились, но кажется ей было не до того.       -Это лучший косплей который я когда либо видела! Невероятно, вы прямо настоящие эльфы, это просто сказка! Вы не против маленького фото? Все мои подписчики будут просто в восторге, — протараторила она и вопросительно уставилась на эльфов.       Эредин как-то задумчиво посмотрел на Карантира, мысленно ругнулся, так как не понял практически ничего из того, о чем она попросила, но решил всё-таки не сдавать позиций и узнать об этом мире больше.Он посмотрел на девушку и хищно оскалился.       — Не против! И что же нам делать?       Карантир как-то обалдело посмотрел на своего лидера. Девушка абсолютно не обратила внимания на оскал и в принципе поведение, её просто интересовало какое-то «фото». Она вытянула руку, со странной штукой отражающей её и эльфов.       — А теперь улыбнитесь!       Эредин улыбнулся, сверкнув белоснежными зубами, Карантир как-то неуверенно растянул губы. По глазам ударила вспышка.       — Ничего себе, вы себе подпилили клыки чтобы полностью соответствовать образу? Или что это?       Эредин от неё отмахнулся.       — Ты получила что хотела, иди пока я не разозлился, — и развернувшись пошёл дальше.       Девушка хотела была настойчиво двинуться за ним, продолжая засыпать вопросами, но не смогла произнести ни слова.       — Небольшое заклинание немоты, через пять минут будет снова говорить, — отчитался Карантир.       Эредин кивнул и осмотрел парк. Судя по устройству парка, все дороги вели в центр, а из этого центра играла странная музыка, слышался смех и визги.       — Сколько там до открытия нашей дороги?       — Ещё четыре часа.       — Прекрасно, я думаю мы успеем все попробовать, как думаешь?       — Не смею с вами спорить.       С этими словами они направились в эпицентр звуков, запахов и торжества.       *Корво Бьянко, торжество*       Девушек завели в дом в первую очередь под пытливыми взглядами гостей. Девушки боялись даже посмотреть на остальных, так внимательно их рассматривали. Дом был невероятно уютным: в нем было тепло, так как жильцы быстро сообразили, что нужно развести огонь в камине, вкусно пахло, было чисто и в целом, абсолютно приятно. Проведя девушек к столу Геральт посадил их ближе к центру и позвал, кажется, дворецкого. Того кто принес им теплые плащи. Геральт что-то тихо ему сказал, и он ушел исполнять поручение. Покорно и невозмутимо. Следом за девушками в дом хлынули и остальные любопытные гости, и стали рассаживатся по своим местам.       — Нет Геральт, у тебя не бывает без приключений, — сказал очень низкий мужчина с неким укором, — Вечно на тебя свалится какое-то «предназначение».       Геральт усмехнулся, по залу прошлись смешки. Рядом с Крис, которая сидела поближе к Геральту сел худой мужчина, от которого приятно пахло травами.       — Вы не возражаете? , — осведомился он и Крис лишь помотала головой из стороны в сторону, — Вы не слишком разговорчивы. С Геральтом вы были общительнее.       — Простите, -сухо ответила она. Мужчина замолчал и лишь внимательно в неё всматривался. Крис делала вид что ничего не замечает.       А вот со стороны Ники сел мужчина в черной куртке, с желтыми глазами, не сказав ни слова. Наконец все расселись по своим местам. Дворецкий принес кувшин с чем-то, кажется, с вином, и оставив на столе удалился. И что тут началось… На девушек коршунами накинулись почти все. Спрашивали обо всем: кто они, откуда, почему так странно одеты и прочее. Вопросы задавались один поверх другого, все друг друга перебивали и пока Геральт не встал со своего места никто не успокоился.       — Геральт, нам и вправду интересно все узнать, — возмутилась женщина в платье, та самая что падала в обморок из-за виноградников, — Другой мир, подумать только, когда такое случалось?       — Во время Сопряжения Сфер. Даже есть существа, которые пережили этот катаклизм и живут до сих пор. И к ним, княгиня, вы не стремитесь, — сказал мужчина, сидящий рядом с Крис.       Крис удивленно округлила глаза, во взгляде читалось непонимание от всего сказанного.       — Регис, думаю мы с тобой согласимся что не все эти существа общительны, — с каким-то намеком сказал ему Геральт. Регис коротко кивнул.       — А…Можно поподробнее о… Сопряжении Сфер? , — робко подала голос Ника, рассматривающая только салфетку под руками.       — Всему свое время. Может быть вы расскажете о себе: кто вы, откуда и почему вы с ёлкой?       Все согласно закивали особо заинтересованной, была княгиня. Рядом сидящая черноволосая девушка как-то меланхолично осматривала их с ног до головы. Все остальные тоже заинтересованно поглядывали в их сторону. Крис посмотрела на Нику, Ника на нее с мольбой и выдохнув Крис начала рассказ. Рассказывать было особо нечего, что интересного в обычной жизни современной девушки, но все слушали взахлеб, особенно много вопросов задавала Цири и после каждого ответа, она задумчиво хмурила брови словно что-то вспоминая. Когда Крис добралась до ёлки и объяснению почему она с ними, её нагло перебили.        — Так у них выходит Сочельник! , — выкрикнул мужчина в пестрых одеждах, которого пару раз назвали Лютиком. А княгиня иногда и Юлианом. На него все шикнули, а Крис подалась вперед.       — То есть, у вас тоже принято провожать старый год и встречать Новый?       — Разумеется! Лучший праздник в году! , -ответил ей низкорослый мужчина, по имени Золтан.       Их обсуждение перевелось в сторону того, как все празднуют этот праздник. Украшение ёлок, это целый ритуал, а по большей части соревнование, у кого же красивее. Девушки соглашались, говорили, что все так же и так углубились в разговор что даже не заметили, как в дверь постучали, а после, она и вовсе открылась и на пороге появился лысый мужчина со шрамом на лице, который задержал обеспокоенный вгляд на княгине. Княгиня раздраженно выдохнула и величественно встала.       — Что стряслось Дамьен?       — Я…Мы были очень обеспокоены происходящим. Нас несколько напряг выпавший снег, и мы подумали, что лучше было бы забрать вас назад во дворец.       — Шикарная причина, — вставила свое черноволосая девушка.       — Сианна, — шикнула княгиня, — Опасения напрасны, я в доме того, кто отважно сразил Бестию, мне нечего боятся.       — Простите, но придворные не находят себе места. Да и простые жители тоже. Ваше присутствие успокоит людей, вы же понимаете.       Княгиня тяжело вздохнула.       — Кажется время моего пребывания здесь законченно. Я была рада познакомится с вами, надеюсь вы вернетесь на свой праздник и в свой мир. Для меня было очень приятно с вами познакомится, — она величественно кивнула, девушки тоже, лучезарно при этом улыбаясь, — Благодарю Геральт, Рада что твоя Цири все же нашлась. Приглашай и на другие праздники. А мне пора, долг зовет.       Она грациозно поднялась с места, Сианна тоже и они обе направились на выход со всеми попрощавшись. Девушки наблюдали как Геральт кинулся из провожать вместе с Лютиком, и слышали ржание лошадей на улице.       — Так… О себе мы рассказали. Так может скажете что-то о себе? , -спросила Ника поглядывая на стены. На стенах висели восхитительные мечи, настоящие, и Ника просто не могла отвести глаз. Цири весело кивнула.       — Ты права. О чем же вы хотите знать?       — Да обо всем! Что за сферы и с чем они сопрягались, что за монстры и что здесь вообще происходит, — сорвалась Ника.       — Ты полегче, не нервничай так, оно того не стоит, -начал её успокаивать Ламберт.       — Действительно, чего разошлась-то? , — появился невесть откуда Ивасик, — Сейчас тебе все расскажут. Ещё и не обрадуешься.       На него вновь строго посмотрели и он замолчал, но судя по виду, готов был прокомментировать что угодно.       Когда Геральт и Лютик вернулись, Цири увлеченно рассказывала о Сопряжении Сфер и то, как этот катаклизм повлиял на этот мир.Девушки с открытым ртом слушали о магии, монстрах, ведьмаках. К слову, о магии подробно рассказали чародейки, Йеннифер, Трисс и Кейра, те которые говорили как они тут оказались. Ведьмаки тут тоже были, Ламберт, Геральт и Эскель, и они скупо и без фанатизма рассказали историю их появления и их цель. Девушки откровенно порадовались что всё-ттаки они появились в доме у Геральта, а не где-то на болоте, потому что, когда они начали углубляться в профессиональные случаи у них побежали мурашки. Так они и добрались до Старшей крови, носительницей которой является Цири. В тонкости они не вдавались, но они выяснили что именно из-за этого дара, за ней гналась некая Дикая Охота и что их праздник был посвящен тому, что она все-таки смогла от них оторваться.       — Ты правда путешествовала по мирам? , -спросила Ника.       — Да и это было бы весело, если б на хвосте не висела Дикая Охота.       — А ты была в нашем мире? , -полюбопытствовала Крис.       — Нет. Не доводилось. Но у вас довольно весело. Может быть, когда-то я все же смогу его навестить, но это не факт.       Внезапно Золтан резко вскочил на ноги и взял свою кружку в руки. У него и у многих мужчин здесь были кружки. Пиво по-другому не пьеться.       — За Цири и наших неожиданных гостей!       Все поддержали тост, тянулись с конца столов и пили. Девушки тоже выпили, как оказалось вино такое вкусное что, не рассчитав, Крис выпила все до дна.       — Это вино коварное, зря ты так, — сказал Регис.       — А мы уже на «ты»? , -спросила Крис.       — «Вы», -справился Регис, -Я просто предупредил. Вы же не хотите проваляться под столом всю вечеринку?       — Я? Нисколько, -чувствуя, как кружится голова ответила Крис, — Но вы не могли бы не уходить?       — Ну если вы просите, я не могу отказать, -учтиво ответил он.       Пока Крис мило беседовала с Регисом, Ника завела разговор с ведьмаками, Золтаном и ещё скеллигскими воинами. Всё-таки ей очень понравилось слушать о монстрах, битвах и в процессе разговора, как бы невзначай спросила за мечи на стене.       — А ты значит любишь оружие, -протянул Ламберт, — Могу даже научить держать меч. Для такой-то красотки не жалко.       Ника смущенно улыбнулась на комплимент. Дальше её просто завалили информацией об оружии и прочем связанном с ним. Геральт решил провести экскурсию по своим достопримечательностям и показал Нике всю коллекцию своих мечей. Ника была в восторге и прямо -таки светилась от счастья. Их банкет превратился в свои группки, чародейки были особняком, скеллигские ребята развлекались с остальными, Ника ходила с ведьмаками и рассказывала, как бы мечтала о своем собственном оружии, а Крис вела милую непринужденную беседу с Регисом.       

*Три часа до полуночи. Обычный город людей*

      Дойдя до центра парка эльфы замерли. В самом центре стояла ёлка, украшенная огнями, шариками, флажками и ещё всевозможными тематическими украшениями. Елка сияла в свете золотистый огоньков, освещая все вокруг, делая это место ещё более сказочным.       Под ёлкой развернулась огромная праздничная ярмарка со всем возможным что только можно представить. Уже издалека можно было почувствовать запах горячего шоколада, глинтвейна, кофе и других согревающих напитков. А за ёлкой, если смотреть со стороны эльфов, был огромный каток.       Эльфы так и замерли. Мимо них пронеслась толпа детей, весело смеясь и кидаясь снежками.       — Не знаю как вам… Но мне начинает тут нравится, — произнёс он, проведя взглядом парня в костюме быка, — Тут… Любопытно.       — Да. На первый взгляд.       Эредин двинулся дальше и даже немного удивился что все люди реагировали на него как на само собой разумеющееся. То есть вообще никак. Некоторые заинтересованно оглядывали, как и до этого, многие салютовали и говорили про крутой карнавальный костюм. Костюм?!       — Что черт возьми тут происходит? Какой к черту костюм? Я что, шут здесь какой-то? , — прорычал Эредин медленно приходя в бешенство.       — У них здесь карнавальная. Ночь? Видите, они в масках и тематических костюмах, — указал он на здание, сквозь окна которого было видно людей в различных костюмах, платьях, масках и прочем.       — Великолепно, — произнёс он, успокаиваясь, — Ну посмотрим, что у них здесь ещё есть.       Эредин двинулся в сторону ларька с вкусностями. Подойдя, он увидел столько всего на прилавке что немного растерялся. Карантир подошёл следом. К ним вышла девушка лучезарно улыбнувшись.       — Вау, лучше костюма чем у вас я, наверное, не видела на этом празднике! Кажется приз лучшего костюма достанется вам, — последнее она произнесла немного расстроенно, но тут же исправилась на весёлый голос, — Чего желаете?       Эредин и Карантир переглянулись и пожали плечами.       — Тогда, предлагаю лучшее что у нас есть, — она предложила жестом им присесть на барные стулья, которые были поставлены рядом со стойкой. Эльфы сели как им и предложили, ощущая себя… Как на жердочке.       — Как люди на таком могут сидеть, — опять возмутился Эредин, — Неудобно же.       Карантир молча пожал плечами.       Наконец им принесли то самое «лучшее» что обещали. Это был горячий шоколад с зефиром и заварные пироженные, политые сиропом.       — Угощайтесь. И не хотите ли вы получить сто процентную скидку от меня, если выполните моё желание?       Эредин округлил глаза.       — Это не бесплатно?       Девушка засмеялась.       — Нет, конечно, но у меня праздничное настроение и я бы хотела это сделать за счёт заведения… За выполненное желание.       — И… Чего ты хочешь? , — несколько враждебно поинтересовался Эредин.       — Пустяк. Прокатитесь на нашем катке.       Карантир который на свою беду в этот момент решил попробовать горячий шоколад, подавился. Эредин сложил руки на груди.       — Нет.       — Тогда заплатите по указанным ценам, — и она ткнула пальцем в меню.       Карантир который немного уже отошёл от «предложения», посмотрел в меню.       — Но у нас нет их денег, — прошептал он.       — У нас нет таких денег, — повторил тоже самое Эредин, только громче и обращаясь к девушке.       — Как жаль, тогда вам прямая дорога на каток, — произнесла она рассматривая ногти.       Эредин никак на это не отреагировал и решил начать с трапезы. Так сказать, понять за что идёт расплачиваться. Горячий шоколад оказался вкуснейшим, а пироженные очень нежными с неповторимым вкусом.       — Не думал, что это скажу… Но это того стоит. И что нам нужно делать? , — спросил он у девушки вытирая руки об салфетку после трапезы.       — Ничего особенного, каток бесплатный, просто сделайте круг и все, — она мило улыбнулась.       Эредин встал и направился в сторону катка. Карантир поспешил следом. Что им тот каток. Девушка потрусила вслед за ними. Эльфы на неё непонимающе посмотрели.       — Что? Вы думали, что не пойду? И как по-вашему я должна была бы убедиться в выполнении желания?       Эльфы решили не оспаривать её решение и подошли к катку уже в полном молчании.       — Вон смотрите, свободные коньки!       Она кинулась к ним и подняв их отнесла к эльфам.       — По размеру вроде подходят.       Не говоря ни слова, они надели коньки и направились на лёд. Каток ждал своих звёзд.       Эредин ступил на лёд и грациозно оттолкнувшись мягко поехал по льду, оставляя позади себя озлобленных «фигуристов», повисших на бортиках катка.Карантир двинулся следом, так же уверенно и легко. Они мягко проехали, выполняя езду задом, выполнив ещё пару трюков, вызвав единый слаженный завистливый вдох и поехали на выход.       — Эх с вами не интересно, — отмахнулась от них девушка, — Все, с кем я спорила даже не могли сообразить куда эти коньки надевать, а вы… Да ещё и так виртуозно. В общем скучно с вами. Но условия вы выполнили.       — Мы старались, — ехидно сказал Эредин.       — Да уж я видела. Хорошо, теперь вам точно прямая дорога на «карнавал». Удачи вам и с праздником!       С этими словами он удалилась в сторону своего ларька.       — Не знаю, как вы отреагируете, но я был бы не прочь пойти на этот карнавал, — задумчиво сказал Карантир.       — Разделяю твоё мнение. К тому же у нас ещё чуть больше часа.       Фигуристы, недолго думая направились на главный праздник, проходя сквозь толпы людей и рассматривая украшения, гирлянды и шарики.       — А красиво здесь, — отозвался Карантир, — Возможно и правильно что мы не сидели на месте.       Эредин кивнул.       — Я не могу сидеть на месте. А здесь неплохой праздник, даже учитывая то, что делали его люди. Мне даже нравится.       — Не верится, что такое возможно.       Они продолжили молча идти по улице, смотря как развлекаются люди, звучат тосты и играют дети. Но все большая часть людей шла в сторону «карнавала». И вот они наконец добрались до заветного здания. На входе стояло два охранника, внешний вид которых очень позабавил эльфов. На «привратниках» были зелёные костюмы, обшитые дождиком, и к ним прилагались такие же шапки. Все бы ничего, но из-под шапок торчали длинющие острые уши. Эредин ухмыльнулся.       — Ваш билет, — процедил один из охранников, видя, как эльфы над ним потешаются.       — Что? Прости засмотрелся, — начиная смеяться ответил Эредин.       — И что их так рассмешило, как думаешь? , -спросил этот парень у второго охранника.       Один из парней закатил глаза под лоб.       — Я тебе изначально сказал, что уши твоя мама сделала неправильно, но ты ж не послушал. И если остальные проходили, едва сдерживая смех, то эти просто оказались погрубее и сразу начали над нами ржать. Что из этого тебе не понятно?       Второй парень что-то невнятно промычал, а потом и вовсе надулся. Первый вздохнул и уставился на согнувшихся от хохота участников карнавала. Да ещё и каких. Такие костюмы и такой грим, кажется, это были профи в деле косплея, да или просто фанаты. Очень ярые.       Он почистил горло, привлекая к себе внимание. Внимание привлёк. Хохот стал громче. Парень вздохнул ещё обреченнее.       — Ладно, ваша взяла. Только перестаньте над нами так потешатся.       Эльфы буквально встали с земли и стараясь не смеяться.       — Да мы просто пройти хотели…       — Так давайте билеты и проходите.       Эльфы разом перестали улыбаться и мрачно посмотрели на парня.       — Билеты? Какие ещё билеты?       — Пригласительные, чудик. Нет билета, так проваливай. Или выполни желание эльфа Санты, — сказал обиженный за свой костюм парень.       — Мы не феи, если ты не заметил, желаний каждого первого встречного придурка мы не выполняем.       После этой реплики парни переглянулись.       — Знаешь, по-моему, они психи.       — Точняк. Ещё и побьют. Может пустим их?       — Без пригласительных? Да ещё и с шансом что они там кого-то побьют?       Парни замолчали и посмотрели на эльфов.       — Что? , — раздражённо спросил Эредин.       — Ничего.       В этот момент двери здания открылись и на крыльцо вышел мужчина в красном костюме и шапке и с чрезмерно натёртым красным носом.       — Хватит мёрзнуть здесь, все же уже пришли. А это ещё кто?       — Хотят на праздник.       — Но?       — Нет билетов.       Мужчина на них внимательно посмотрел, а потом прислушался к голосу внутри здания.       — Ладно, считайте это чудом, но можете войти. Так сказать, за самый креативный подход празднику у вас бесплатный проход. С новым годом.       Мужчина скрылся в здании, парни неодобрительно покачали головами и жестом пригласили их внутрь.       — Повезло вам. Через час будет награждение. А за 10 минут до полуночи все соберутся вокруг ёлки, — проинструктировал их первый парень.       — Вы, кстати, психи что без верхней одежды, на улице ж не июль месяц, — сказал второй из них. Эредин не обращая внимания на его выпады наконец зашёл в здание и осмотрелся.       

*Корво Бьянко. Три часа до полуночи*

      В доме Геральта было весело, и гулянка шла на полную катушку. Вино уже вскружило многим голову, и гости громко рассказывали истории, шутки и слухи. Ника получила обещание на частный урок фехтования, хоть и осталось мало времени для них, ей сказали, что они должны ей чес-то запомниться. Крис беседовала с Регисом и Цири. Цири поведала ей ещё пару ужастиков из других миров. В конце концов, Цири позвали во что-то поиграть и она, извинившись, помчалась принимать участие в игре. Крис тоже пошла смотреть на игру со своим спутником, на этом нестандартном для неё вечере. Он то ей и рассказал правила и смысл игры, а через время и её саму пригласили сыграть, на что она сказала «нет».       — Да ладно, ничего сложного, — отозвался проигравший Цири Роше, — Тем более ты новичок, можешь выбрать себе соперника.       — «Ну и где Ника, когда она так нужна», — мысленно спросила Крис у самой себя.       — Совет: не играй с ведьмаками. Уж те то точно не будут уступать, — посоветовал вновь Роше. Тихо ругнулся Таллер.       — Да просто возьми ты эти…карты в руки и всё пойдёт! Неужели вы там все такие робкие?       — Таллер, не все такие как ты, — сказала Цири.       — Ну так су… — он посмотрел на Крис, — Так и есть.       — Давайте я! , — вызвался Ивасик, — Я хочу!       Крис неуверенно кивнула, присутствующие засмеялись, но только и всего. Хьямар тот и вовсе скалился во все 32. Ивасик не смотря, на то, что прибожек, мастерски раздал карты, на что буквально все посмотрели на него изумленными взглядами.       -Что? Я хоть и на болотах живу, но я ж не дурак, — он посмотрел своими глазами блюдцами на Крис, — Не боись, опыта у меня немного, и так как ты новичок, я даже буду поддаваться.       Он взял карты в свои маленькие детские ручки и бросив жребий первый ход достался прибожку. Пока они бросали жребий, на их игру сбежались чародейки и Ника с ведьмаками. Та ободряюще улыбнулась подруге, и игра началась.       Крис не особо поняла смысл игры и как в целом побеждать, но по мере того, как она делала ход, в её голове уже начинали появляться схемы для победы над соперником. Прибожек не отставал и быстро делал ход, после того как терпеливо ожидал решения Крис. Игра длилась недолго и как не странно, в пользу Крис. Ника радостно захлопала, Ивасик тоже ободряюще улыбнулся.       — Ну вот, а ты боялась! , — сказал Золтан, — Нет же ничего страшного, тут же все свои!       Крис улыбнулась.       — Что-то мы сильно зациклились на нас. Так как праздник в честь меня, я хочу, чтобы его остаток прошел так как он проходит у наших новых подруг в их мире!       — Желание виновницы торжества, закон, — вставил Ламберт. Все согласились, а девушки переглянулись. Как им удивить тех, кто сражается с монстрами, путешествует по мирам и творит невероятные заклинания? Все эти легендарные личности ждали от них реакции и их решения, будто от них зависела вся судьба мира. Ну по крайней мере этого праздника точно. Ника       — Наша ёлка, — сказала она, — Её стоило бы нарядить. Тогда можно было бы начать праздник.       Все согласились и начали собираться к выходу на улицу. Девушкам вновь выдали плащи, Цири первой ринулась на улицу, следом за ней Ивасик, а дальше и остальные. Первопроходцы стояли над ёлкой, явно не понимая, что же с ней можно сделать: некоторые ветви были поломаны, часть игрушек не пережила перемещения.       — Да, работы у нас много, — заметила Йенифер, — Но чего только не сделаешь для праздника.       — Нужна подставка, — заметил Эскель.       — И новые украшения, — сказал Регис.       И все не сговариваясь принялись делать себе праздничное настроение, восстанавливая главный символ праздника мира девушек.              

*Дикая Охота, час до полуночи*

      Это был огромный зал с высоким потолком и двумя лестницами по бокам ведущими на второй этаж. На первом этаже была установлена огромная елка, возле неё стояли столы с закусками и какие-то картонные фигуры с вырезанными лицами. Там же проводились конкурсы. Справа от ёлки была сцена, на которой оживленно бегали люди и что-то настраивали. Слева от ёлки был танцевальный зал, ну, а на втором этаже были установлены столики и там участники карнавала могли спокойно отдохнуть от танцев. Окромя этого все локации были украшены максимально празднично: огромное количество шариков, дождика и гирлянд тянулись по потолку, перилам, стенам.       — Не так сказочно, как на улице, но тоже неплохо, — отозвался Карантир, — Чем займемся в этот час? Точнее 50 минут?       — Дадим о себе знать. Мы же пришли сюда развлекаться?       С этими словами он направился прямиком к ёлке. Людей здесь было видимо — невидимо. Да ещё и каких. Парни, бывало, попадались в костюмах фантастических зверей, каких-то доспехах, просто в стандартных смокингах. Девушки как одна были в платьях. Ну так заметил Эредин. Они яркими бабочками порхали по залу, ослепляя яркостью тканей и количеством безвкусно налепленных камней. У многих девушек были маски. И как загадочно они смотрели на всех мимо проходящих парней из-под этих масок, надо было видеть.       Эредин мало интересовался воинством райских птиц и отправился смотреть на здешние конкурсы. Да, забавно было наблюдать как девушка на каблуках и длинном платье старается донести до финиша желе в ложке.       — Боже хоть бы конкурсы новые придумали, за 10 лет то.       Эредин повернулся на знакомый голос и встретился взглядом с девушкой из ларька. К слову, у неё была заплетена коса, на ней был чёрный костюм, а на спине у неё был лук.       — Что за вид? , — скривился Эредин.       — Да в таком виде на танец не пригласят, зато я в костюме любимого персонажа, чему я несказанно рада. Я столько лет мечтала прийти в подобном неординарном костюме. К тому же я ненавижу платья.       Эредин тяжело вздохнул, скорбно осмотрел девчонку и поискал взглядом Карантира.       — Друга ищешь? , — поинтересовалась девушка.       Он смерил её взглядом.       — С оборванками не разговариваю.       — Ну и пожалуйста. Зануда. На танцпол глянь.       Он посмотрел туда куда указала девчонка и увидел своего друга в плену… Наверное у бестии. Красное короткое обтягивающее платье и заигрывающая улыбка говорили о многом. Судя по взгляду эльфа, он там был недобровольно.       — Пришли на один праздник, а уже столько проблем, — рыкнул Эредин.       — Полегче. Я хоть и оборванка, но у меня есть друг, который жуть как любит танцевать, и твой друг будет спасён. А ты пока подожди тут.       Она быстро скрылась в толпе, а Эредин подошёл к столику с закусками и решил помониторить всю ситуацию с этой точки, откуда все видно. К сожалению, и его тоже слишком хорошо видно. Местные девушки буквально на него вешались, настырно предлагали потанцевать или просто прогуляться. Он на это отвечал взглядом свысока и презрительной усмешкой. И вот наконец из толпы выскочила та девчонка с его другом. Карантир обеспокоенно оборачивался, боясь погони.       — Да не дрейфь ты, она там застряла, у неё не будет времени тебя искать. Хоть и до награждения ещё уйма времени.       — Хоть ты и выглядишь не очень как для такого мероприятия, — девушка приподняла бровь, но Карантир все равно продолжил, — Все равно лучше девчонки на карнавале — нет. Спасибо.       — Оу, благодарность от напыщенных незнакомцев, это честь для меня, — она притворно поклонилась.       — Да, спасибо тебе, — сказал Эредин и тут же перевёл тему, -И чем же здесь можно заняться ещё, окромя… Танцев с неудержимыми дамами?       — Ну, — она осмотрела их, -вы очень яркие фигуры здесь и даже не знаю, чем же вам угодить… Учитывая ваш внешний вид, вам прямая дорога к обществу косплейщиков.       Она указала на группу странных людей, стоящих особняком в различных интересных костюмах, которые фотались друг с другом и с некоторыми участниками карнавала в не особо ярких одеждах. Люди, одетые с шиком и пафосом лишь, насмешливо их осматривали и гордо шествовали мимо, насмешливо смеясь. Команду «косплейщиков» это не смущало нисколько, там явно было веселее чем на танцполе и в остальных частях этого места.       Эредин скривился, явно намереваясь отказаться, но подумав, что станет жертвой очередной «охотницы за танцами» с трудом кивнул. Девушка просияла и жестом поманила эльфов за собой сквозь толпу ярких перьев и масок, к островку необычных костюмов. Пару раз они наткнулись на настойчивых дам, но, когда увидели, что они подходят к этой группе, многие отступились, будто не решаясь окунуться в мусорное ведро. Ну это читалось во взглядах «охотниц». Зайдя в уголок «косплейщиков» их приветствовали одобрительным свистом и парой комплиментов, о том, что они тут самые необычные. Эльфы прошли глубже за своей проводницей, стараясь улыбаться. У Эредина выходило с трудом.       — Ой, — шарахнулась от него девушка, когда повернулась, — Лучше бы ты не улыбался. У маньяков улыбка и та дружелюбнее.       Эредин, от нее отмахнулся, перестав скалиться. Она пригласила их сесть за барную стойку, как выяснилось она привела их к очередному бару, как она сказала, на мероприятии. Эльфы устроились, не с удобством, конечно, но терпимо. Она сделала заказ и им быстро принесли по напитку.       — За мой счет, — сказала она, — На таком мероприятии грех не выпить.       Она быстро опустошила свой стакан, и эльфы последовали её примеру.       — Так… Ты так и не представилась, — начал было Эредин отставив от себя стакан, с надо сказать, неплохим напитком.       — Я ваших имен тоже не знаю, — парировала она.       — Не хочу говорить своего имени.       — Надо же, ну ладно. Будем случайными знакомыми на один вечер.       — Да, почему нет, — отозвался Карантир.       Эредин осмотрелся по сторонам. В уголке, в котором обосновалась эта странная, но ненавязчивая группа, были странные экраны, на которых быстро бегали какие-то люди, а люди, смотрящие на экраны и держащие в руках какие-то штуки, кажется ими управляли. Играла музыка, всё было обклеено какими-то постерами вперемешку с гирляндами, на барной стойке стояла ёлочка. Одним словом, здесь было довольно уютно.       — Через 20 минут награждение, — сказал бармен, обращаясь к девушке, — Смотри не «нарядись».       — Пф, ты думаешь кому-то из нас всё-таки выдадут какую-то награду? Организаторы вообще не смотрят на таких как мы, у нас награждают только в наших кругах.       — Не в этом году. Нас тоже будут брать в расчет в этом году.       С этими словами он ушел, а девушка посмотрела на эльфов.       — Что? Решила что-то на мне высмотреть? , — спросил Эредин.       — Нет. Хочу спросить, куда мы пойдем коротать время до награждения?       — Да мы сами толком тут ничего не знаем, — отозвался Карантир.       — Отлично, тогда веду я.       Девушка поднялась с места и направилась дальше, рассказывая какие ещё зоны придумали сделать на этом празднике и то, как оценивают участников торжества.              

*Корво Бьянко. Полтора часа до полуночи*

      Работа над восстановлением была в самом разгаре. Девушки решили поискать ещё остальные украшения, затерявшиеся в снегу. Ведьмаки решили устроить их ёлке достойную подставку, чародейки восстанавливали ветви ели, применяя магию, краснолюд и остальные решили найти новые украшения, а всех их развлекал своим чарующим голосом Лютик. Романтика: копаться в снегу под звучание голоса, лучше которого девушки не слышали ни на одном кастинге.       В какой-то момент девушки отдалились друг от друга и Крис ушла дальше. Не сколько в поисках игрушек, хотя она их там находила, сколько в поисках восхитительных здешних видов.       — Когда здесь нет снега, всё здесь смотрится ещё более сказочно, — сказал Регис, приблизившись слишком бесшумно, от чего Крис вздрогнула, — Прости, не хотел пугать.       — Ничего. Я далеко отошла, надо вернуться.       — Не думаю, работа там кипит и пока никто в острой помощи не нуждается. Не хочешь прогуляться?       От такого предложения Крис случайно выронила ленту       — Это такой «новогодний подарок»? , — поинтересовалась она подняв украшение.       — Пускай так. Твоя подруга тоже его получает, -он указал на то как Ламберт выдал ей в руки меч и учит её правильно его держать, — У неё неплохо получается.       Судя по тому, как на неё прикрикивал Ламберт, получалось у Ники не очень.       — Хах, кажется, учитель не в восторге, — засмеялась Крис, — Но раз уж на то пошло, почему нет? Расскажешь об этих местах?       — И даже покажу, — он указал на дорожку, и они начали отдаляться от дома.       Ника же в это время в очередной раз упала, больно стукнувшись пятой точкой, уже не особо и радуясь такому подарку судьбы, как держать в руках меч. Когда она поднималась отряхиваясь, Йенифер посмотрела в сторону Крис.       — Куда это они?       — Думаю по месту, не переживай Йен, -ответил Геральт, проверяя на устойчивость подставку.       — Повезло твоей подружке, свиданка с кровопийцей в новогоднюю ночь, тот ещё подарок.       Ника выронила меч.       — С кем?       — Он образно, — встрял Геральт, — У них вечно недопонимания, не обращай внимания.       Ламберт пожал плечами, мол «ну да» и носком поддев меч и отдал его Нике.       — Не отвертишься, тренировка ещё не закончена. Я тебя ещё и приёмам самозащиты научу.       — Да зачем оно мне?       — Не спорь, симпатичным мордашкам надо знать, как и куда бить. Не спи!       Цири активно болела за Нику, Ника не сдавалась, у нее даже вышло отразить пару атак, на что Цири её похвалила, а Ламберт как всегда остался невозмутим и всё-таки решил дать её перерыв. Ника прислонилась к деревянной постройке, а Ламберт ушел в дом.       — Здорово у тебя выходило, — сказала подошедшая Цири, — смотри уже даже ёлку установили, пока вы тренировались.       — Да мы даже нашли парочку украшений! , — крикнул Золтан, — Давайте сюда! И где твоя подруга?       Ника пожала плечами и пошла к украшающим, приняв участие в украшении собственной ёлки. Крис в это время возвращалась после экскурсии, на которой ей с, как оказалось винодельни, показывали окружающие пейзажи. Крис осталась в восторге от княжеского дворца, который казался неким сказочным пятном, на всем княжестве, если не брать в счет огромную гору Горгону, под которой и находилось это княжество.       — Жаль, что у нас мало времени, — сказала Крис, — приближаясь к их компании, — Была бы не против тут погулять. Но спасибо за то, что показал, куда мы всё-таки попали. Здесь и вправду сказочно. Хоть здесь и снег.       Регис загадочно улыбнулся и наконец довел девушку до компании, которая уже собралась вокруг ёлки. И чем её только не украшали. Вперемешку с обычными шариками, обычными по меркам девушек, на ель были повешены невесть откуда найденные сапожки, флажки, игрушки, вырезанные из дерева, буквально за всё это время пока готовили ёлку. Чародейки были ещё более креативными, игрушки, созданные магией, смотрелись как нечто сказочное, превращая их деревце в слоёный пирог: от сказочного слоя к обычному, но ничем не уступающему сказочному. Были все, окромя Геральта, как заметила Крис.       — А вот и наши гуляки, — заметил Ламберт, — Всё обсудили?       — Перестань. По сути, только её мы здесь и ждем, — заступилась за них Цири, — Нужно чтобы она повесила свои игрушки и тогда мы закончим с украшением.        Крис осмотрела ёлку и не нашла места для своих обычных украшений на этом невообразимом чуде.       — Боюсь, они тут будут лишними.       — Не глупи, эти подарки, как наш подарок вам, игрушки, которые были здесь изначально, уж точно не будут лишними, — сказала Кейра.       Пожав плечами, она принялась развешивать найденные украшения, заметив краем глаза что Геральт вернулся и что-то сказав шепотом остальным, увел их в дом. Ника и Крис остались одни.       — Ну что, как владение мечом? , -решила заговорить Крис.       — Смотря кого послушать. По ощущениям у меня все болит, а в особенности пятая точка и моя гордость. И я пока не решила, что больше. Ну, а вы?       — Мы? Мне показали место куда мы попали, и знаешь я жалею, что показал.       — Почему?       — Потому что ничего сказочнее я не видела, — сказала она, вздохнув, — Тебе тоже кажется, что это лишь хороший сон?       — Да… И мне жаль, что придется с ними всё-таки прощаться. Таких добрых людей в нашем мире не сыщешь.       — И таких милых нелюдей.       Девушки рассмеялись. Крис закончила искать подходящее место для игрушек и наконец закончила. Девушки осмотрели то, что у них получилось и счастливо улыбнулись. Кто бы мог подумать, что такой неудачный вечер перед новым годом, обернется для них настоящим чудом. Вдруг на ёлке зажглись фантастические белые огоньки и охватили всю ель, подсвечивая дождик и освещая окружающий снег. Огоньки меняли цвет от холодного, к теплому, и фантастическим образом, перемещались вверх-вниз.       — Боюсь этот эффект будет только в нашем мире, но я подумала, что он не будет лишним, — выйдя из дома сказала Трисс. За ней вышли и все остальные держа в руках бокалы, а хозяин дома держал ещё и две бутылки, кажется, шампанского. Да и не только он, — Как жаль, что скоро мы с вами распрощаемся.       — 10 минут. Я и не могла придумать праздник, лучше сегодняшнего, — сказала Цири, — С вами было весело!       — И интересно, — отозвался Ивасик.       — У нас во время таких трогательных речей наливают шампанское, — стараясь не расплакаться от умиления сказала Крис.       — Поддерживаю, — Сказал Геральт и открыв бутылку налил девушкам. Девушки взяли свои бокалы, подождали пока все тоже будут с спиртным в бокалах и не дожидаясь речей, решили сказать свои слова.       — Спасибо за то, что устроили лучший праздник в нашей жизни.       — Сказочнее мы не могли бы себе даже представить, — поддержала Крис.       Геральт улыбнулся и отсалютовав начал свою речь.       — За этих чудесных…       — Девушек другого мира! Цири, будешь скитатся по мирам, ты мне маякни, я с тобой, — подмигнул девушкам вставил свое слово Ламберт.       Цири засмеялась.       — Да, без вас этого праздника и не было бы вовсе. Все тосты в вашу честь.       Он отсалютовал им и принялся пить. Как и все остальные. Шампанское принято пить до дна, поэтому к концу бокала девушки немного не ровно стояли на земле.       — Вы для нас как самый лучший сон, — сказала Крис, — Я никогда не думала, что у меня когда-то будет такой крутой Новый год. Спасибо.       И тут всех прорвало. Их провожали как самых дорогих друзей. Кажется, никто не упустил возможности их обнять. Крис обнималась с Регисом в последнюю очередь, так как толпа была не проходная и сейчас все терзали Нику. Когда все закончили обниматься, Геральт вручил им увесистую коробку.       — С таким подарком, вы уж точно не забудете, что эти несколько часов провели с нами. Здесь от каждого что-то есть, в память о вашем новогоднем чуде.       — Это верно подмечено, по поводу «чуда», — сказала Крис, — Нам ведь пора возвращаться?       — Да, — немного грустно сказала Йен, — Станьте поближе к ёлке. Удачи вам дома.       — И вам. Надеюсь, у Цири всё будет хорошо, -сказала Ника.       Они грустно улыбнулись       — Надеюсь мы ещё встретимся! , — сказала Цири.       — Ага, на следующий Йуле, — ответила Крис и осмотрелась по сторонам. Повсюду стало творится невесть что: резко исчезать снег, возвращаясь к привычном ландшафту, появляться то, что исчезло. В один момент махая рукой Крис поняла, что машет рукой на стену собственной квартиры, в которой они должны были праздновать новый год. Исключая какие-либо приключения. Девушки счастливо переглянулись и тут услышали бой курантов. Они не сразу поняли, что уже дома, но когда поняли начали свой бег по квартире, заметив, что с ними прилетела и коробка с подарками, хотя они переживали что её не будет и их необычно украшенная ёлка, которая просто захватывала дух.       — Знаешь такое «поздравление президента» мне больше по душе, — в процессе бега на кухню сказала Ника.       — И не говори, — сказала Крис, доставая шампанское и уже готовые бутерброды, — Закусь вовремя сделали мы.       Разлив шампанское Крис всё-таки сказала.       — Вот бы все время такой новый год, — мечтательно произнесла она.       — Накаркаешь, но что-то в этом есть. Или в твоём случае, кто-то? , — хитро улыбнувшись сказала Ника.       Пока они пили, небо полыхнуло опять синей вспышкой, как тогда, но за ней ничего не последовало. А небо взорвалось от фейерверков.              

*Дикая Охота. 30 минут до полуночи*

      Надо сказать эльфы не скучали, хотя они были уверенны что делать на этом празднике уже нечего. Сколько раз их поднимали на совместные фотографии, что Карантир уже даже привык, Эредин же смотрел как играют в видеоигры и даже выбрал за кого же ему болеть, как тут его одернула его новая знакомая. Он вопросительно на неё посмотрел.       — Ну, пора на награждение. Церемония начинается.       Сказала она это Эредину, но услышали и остальные и все потянулись к сцене. Эльфы направились за остальными. Девушка, обогнав всех, помахала эльфам чтобы те быстрее шли. Оказалось не зря, у них оказались места прямо под сценой. Девушка улыбнулась им и показала на сцену.       — Глядите-ка. Наши судьи. Это ведь та что потащила тебя на танец, а? , -спросила она у Карантира, на что тот поморщился, вспоминая этот момент.       Девушка замолчала, так как начала играть торжественная музыка и на сцену вышел ведущий, одетый в яркие одежды шута и ведущая одетая так же. Громко всех поприветствовав, они поздравили всех, рассказав всем-ка же они рады всех видеть здесь. Эредин закатил глаза от речи ведущих, всем кажется тоже было не особо интересно слушать про их радость от их присутствия, многие судя по виду с нетерпением ждали награждения.       — И что же такого ценного дают на этом конкурсе, что все так ждут результатов?       — Ленту с титулом и значки.       — И…Всё?       — Да. У всех здесь чисто спортивный интерес. Почти все пришли сюда чтобы похвастаться костюмами. Думаешь после стольких стараний им было бы не приятно получить что-то в награду?       Эредин и Карантир промолчали, слушая названия номинаций и смотря как начали награждать уже некоторых людей. И какое же было его удивление, когда ведущий назвал их с Карантиром «костюмы», лучшим косплеем и пригласил и получить свои награды. Эльфы несколько замялись, но их новая знакомая, вытолкнула их в сторону лестницы на сцену и у эльфов уже попросту не было выбора. Выйдя на сцену на них поцепили действительно ленты, значок, а Эредину даже корону, объяснив это тем, что на этом балу он король косплея. Ну с тем, что он король, он был согласен.       Спускались они как народные герои, все косплейщики встретили их бурными овациями, свистом и гулом. «Король» гордо встал впереди всех и досмотрел церемонию награждения, не выделив лично для себя ничего необычного. В конце церемонии всех наградили бурными аплодисментами, и все последовали на главную ёлку в центре парка.       — Что ж, не знаю кто вы, — но в вашу честь еще долго будут звучать тосты, — обратилась к эльфам их знакомая, — Думаю в последующие года тут всё будет пестрить эльфами.       — Я тоже так думаю.       — Вы пойдете на ёлку?       — Нет… Мы спешим. Но я не забуду эту ночь, — он снял свою корону и надел на её голову.       — Вау, корона от самого «короля», я польщена, -они сделала не слишком грациозный, шутливый книксен, — Была рада провести с вами время.       — Время, -как бы невзначай сказал Карантир и Эредин ему кивнул.       — Ну как у вас говорят, сказочного Нового года! , -сказал он ей и обойдя направился на выход.       — У вас? , -непонимающе отозвалась девушка.       — Ну ты же не думаешь, что все это время общалась с простым парнем, переодетым в эльфа? Считай это новогодним чудом, — с этими словами они скрылись за стеной и не видели, как у девушки отпала от изумления челюсть.       Карантир призвал магию и теперь они вновь были в своих страшных темных доспехах и под прикрытием иллюзии они поднялись вверх к своему холодному и безразличному ко всему воинству. Взобравшись на своего жеребца, он посмотрел вниз. Внизу была праздничная возня, музыка и с боем курантов, звон которых разносился далеко, небо взорвалось от фейерверков и Эредин довольно кивнул и посмотрев на значок как на память об этом празднике ринулся в следующий портал, навстречу своей цели.       

***

      Через некоторое время девушки с восторгом разбирали полученные подарки.       — Ты посмотри, что здесь, — сказала Ника, — Кинжал! Мне! Подписанный!       Ника счастливая забегала по комнате, восторженно визжа и прижимая его к груди как самое дорогое в жизни.       — Ты же мечи любишь, — сказала Крис, разбирая подарки от остальных. Цири подарила набор для заточки оружия. От Геральта досталась бутылка вина и письмо с его описанием. Эст-Эст весьма недурным подарком оказался. Чародейки решили подарить им по особому амулету, какому, девушки пока не разобрались, но инструкция была внушительной. Ивасик положил горсть желудей, Таллер с Роше подарили общий подарок, книгу истории.       — Да, но мне вообще оружие нравится, ты же знаешь.       Крис улыбнулась и продолжила разбирать огромную коробку. Коробка была увесистая и разбирали её девушки сидя на полу. Кажется, это был лучший разбор подарков в их жизни.       — Ты знаешь, наверное, я тебе завтра свой подарок отдам, — сказала Крис, доставая какую-то книгу от Эскеля.       — Смотри-ка, тебе, — Ника передернула бровями, — Вам бы больше времени…       Крис покраснела и выхватила интересную книжку. Как оказалось это был путеводитель по Туссенту, от чего Крис восторженно взвизгнула.       — Надо же угодил. Смотри, выпало, — сказала Ника поднимая выпавшую бумажку. Крис развернула бумажку и просмотрела что там написано.       — Вечер откровений… Есть что-то в твоей новой книжке о высших вампирах?       — Твою мать, вампир! , — Ника не стесняясь читала через плечо Крис, — У тебя в друзьях монстр!       — В другом мире. Но… Кажется хорошо, что я это узнала уже дома. Хотя он все равно хороший.       Ника странно улыбнулась и закивала. Но тут же перестала это делать.       Девушки ещё долго перебрали свои подарки и когда они всё-таки пошли спать, каждая из них думала о том, как же все-таки хорошо когда в жизни случается что-то сказочное.

Конец

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.