Часть 1
3 июля 2022 г., 18:00
Звуки дождя и скрежета камня вновь дошли до его ушей. Видение закончилось, а глаза,казалось,все еще горели огнем. Уилл потянулся потереть глаза, стало немного легче - руки были мокрыми от проливного ливня. Он огнянулся на вращающиеся монументально огромные каменные сооружения, и даже не удивился тому, какими привычными они ему уже казались. Как и весь особняк, как и двери, за которыми вместо комнаты он находил другие миры с ужасными чудищами, как и говорящие камни. Уилл уже не задавался вопросами, как долго он тут пробыл и что за чертовщина вокруг происходит. Просто делал то, что ему говорят, шел к тем дверям, к которым подходили даные ему ключи и держал в голове только мысль о Даниель. Нужно найти Даниель.
Мужчина вдохнул холодный ночной воздух и зашелся в кашле - его постоянно преследовало чувство болезненной усталости и тяжести, как будто он не спал очень много дней, но в то же время спать ему совсем не хотелось.
Нужно искать.
Мысли преврались уже знакомым низким гулом в голове и чувством давящей тревоги. Казалось что все тело разболелось, Уилл с трудом сделал вдох влажного воздуха и схватился за голову
- Вот это напор.. - Прогудел в мыслях Сияющий трапецоэдр
- Что это? - Уилл выдохнул, ощущая жгущую тревогу, которая будто бы растекалась по всему телу.
- Я чувствую силу с востока. Мало чем отличается от моей. Однако не прячет себя, хотя могло бы.
- Это может быть Уолт? - Уилл вспомнил недавно найденое бумажное письмо
- То что чувствую Я не живое но точно используется кем то или чем то.
- Ладно, пойдем проверим восточное крыло.
Гул от общения с трапецоэдром прошел, и Уилл двинулся к выходу из моста.
Уилл не знал, сколько раз он проходил по корридорам этого загадочного поместья. Часть воспоминаний будто были бы кем то стерты, все что осталось - ощущение будто бы застывшего времени. Полутемные корридоры, еле освещаемые тусклым светом редких небольших ламп, мрачные картины, которые было не разглядеть - они будто бы исчезали в темноте. Ярче всего светилась дверь в убежище, но Уилл направлялся не туда. Трапецоэдр молчал, но Уилл по усиливающейся тревоге чувствовал, что ему нужно идти дальше, куда то вглубь восточного крыла поместья, и когда в одном из корридоров он услышал музыку, которая словно будоражила все его страхи - двинулся прямо туда. Почти бегом спустившись по лестнице из галереи картин, он обернулся на ранее запертую дверь - музыка звучала за ней. Подходя к двери мужчина прислушивался к ощущениям, ожидая какого то наставления или предупреждения от Сияющего трапецоэдра, но тот молчал. И Уилл открыл дверь.
За ней был так же полутемно, как и в корридорах, только интерьер походил на обеденную комнату, а в углу стоял патефон, которых Уилл не видел кажется даже в детстве. Щекочущая тревога не утихала, и Уилл вздрогнул, когда прямо за его спиной раздался чей-то голос.
- Сер Уилл. Я не ожидал увидеть вас так скоро.
Голос принадлежал темноволосому мужчине, который был чуть выше Уилла и был одет в будто бы совершенно новый фрак черных и багровых цветов.
- Сер Уилл? Это вы тот кто оставляет мне письма?
Мужчина смотрел внимательно и изучающе прямо в глаза Уилла. Тревога не утихала, наоборот, от будто бы светящихся в тусклом свете глаз она становилась все более давящей и душащей. Уилл пытался понять причину этого неприятного трепета, но всякие мысли вылетали из головы при виде этих глаз напротив. Уголки рта немного приподнялись в какой то неправильной улыбке, и незнакомец ответил.
- Именно так. Позвольте представиться: я смотритель этого поместья. Меня зовут Джек, но
друзья, вроде вас, зовут меня Джонни.
Далее последовали короткие вопросы о том, с чем Джон был связан в этом коротком путешествии Уилла, а с чем нет. Мужчина не говорил ничего лишнего, отказался рассказывать о своем господине, Уолте, который точно был связан с исчезновением Даниель, и держался достаточно манерно. Но Уилл почему то не мог унять внутренний трепет от разговора с этим... человеком? Возможно от страха неизведанного, который постоянно фоном присутствовал у него, а может быть напротив, от радости встретить в этом особняке кого то более менее похожего на обычного человека. Уилл настороженно рассматривал вытянутое лицо, уложенные волосы и выглаженную одежду незнакомца, пытаясь понять хоть что то о его личности, но все время казалось, что перед ним стоит что-то вроде статуи. Мужчина вздрагивал каждый раз, когда незнакомец обращался к нему по имени, а его речь будто бы гипнотизировала. Он сам не заметил, как стоял около обеденного стола с несколькими прикрытыми серебряными куполами тарелками.
- Окажете честь опробовать эти блюда?
- У меня еще есть вопросы насчет Уолта.
- Это не займет много времени. Я отвечу на ваши вопросы после.
Что-то подсказывала Уиллу, что лучше этому "Джону" не отказывать, потому он лишь молча кивнул, рассматривая сияющие тарелки. "Не время для игр, но неплохо было бы отвлечься. Наслаждайся мелочами, так ведь?"
- Мне нужно попробовать твои блюда или что? Я не голоден.
- О нет, лишь немного развлечься. Наверняка вы знаете древнейшую игру - наперстки. Я положу ключ на одну из этих тарелок, перемешаю их, а затем вам следует сделать выбор.
- Хорошо, понял. В конце концов мне надо немного отвлечься.
- Великолепно, мой дорогой Уилл, просто великолепно. - голос прозвучал прямо у плеча, заставив Уилла осторожно повернуть голову - Джон стоял прямо за спиной. Тьма,казалось,сгущалась вокруг этого человека, и настороженный вопрос прозвучал сам собой
- А если я не отгадаю? - Уильям сглотнул, чувствуя непонятное ему волнение
Джон лишь улыбнулся еще шире и перевел взгляд на обеденный стол, на котором, как по волшебству, тарелки начали сами по себе быстро перемещаться. С каждым разом тарелки перемещались все быстрее, и Уилл предпочел применить силу Сияющего Трапецоэдра. Патифон остановился.
- Превосходно. Однако жульничать не хорошо, дорогой Уильям.
- Мы не договаривались о правилах.Мне нужны ответы на вопросы. Сейчас.
*Уилл, не стоит настаивать* - прогудел где то в голове трапецоэдр
Уилл почувствовал, как какая-то сила оттолкнула его к стене. В тот же миг Джон оказался непозволительно близко, опалив дыханием кожу. Уильям хотел возмутиться, но ухмыляющийся мужчина легонько приложил палец поперек линии его рта.
- Больно не будет.
А затем впился в него губами. Уильям хотел оттолкнуть мужчину, дотянуться до оружия в кармане куртки, но углубляющийся влажный поцелуй не давал сосредоточиться. Джон неодобрительно промычал что-то в поцелуй, а затем услышал звук выпадающего на пол пистолета.
- Очень интересно, мой дорогой Уилл. - а затем поцелуй. Вновь и вновь. Сил сопротивляться не было, и Уилл начал теряться в будто бесконечных ласках, не понимая, где его трогают чужие руки и где прикасаются к его коже губы. Лишь простонал, когда к шее прикоснулся чужой горячий язык, а на пах слегка надавили ногой.
*Уилл, если так продолжится, ты потеряешь силу на какое то время, а у нас его нет* - пронеслось в голове магическим гудением, но мысли Уилла были уже далеко. В конце концов, ничто в этом доме не поддавалось разумным обьяснениям. Уильям хрипло стонал с каждым медленным давящим трением где-то внизу, каждый раз, когда его губы не накрывались чужими. Тело стало обмякать, и вот уже он лежал на том самом столе, а загадочный незнакомец все так же хищно ухмыляясь, спускал куда то вниз свои холодные руки, которые делали так горячо. Шумное дыхание и стоны мужчины заполняло всю комнату, в то время как незнакомец в идеальном фраке будто бы не дышал вовсе.
- Сер Уилл, вам следует научиться попусту не тратить столь могущественную силу. Вам нужно больше...контроля.
И на этом слове давление внизу стало сильнее, напряжение достигло пика, и когда Уильям протяжно простонал, незнакомец все с тем же хищным, но будто бы что то понявшим вглядом, медленно отошел к двери столовой.
- Забирайте ключ и следуйте к двери около статуи грифона. Возможно, когда дело будет сделано, мы сможем продолжить разговор.
И с этими словами будто растворился в темноте.
Уилл не знал,как долго он так пробыл в темной тихой столовой, лежа на столе и дожидаясь размеренного дыхания, стараясь не думать о том, что только что случилось. В этой комнате под лестницей почему то не было слышно ни дождя снаружи, ни скрипа старых досок, ни сквозняка от сильнейшего ветра снаружи.
*Уилл, я вернулся, нам пора* - знакомый гул вернулся, как только чувство слабости стало уступать уже привычной усталости.
Золотистый ключ лежал на одной из тарелок.