***
-Я тебя люблю- его фраза, которую я запомнила навсегда. Он это сказал. Он? Ха-ха. Да, он. А я что? Я не могу ответить также. Почему? Я не уверенна в своих чувствах. Я не хочу врать ему. Он хороший. Но люблю ли я его? Наверно странно, что я задумываюсь об этом после полугода отношений. Верно? По-другому не могу. Это же я.***
-Лая! Нам нужно поговорить! Это действительно важно.-кричал он мне под окном. А я его нарочно игнорировала. Ну типа обиделась. Как сейчас помню это был понедельник. Почему запомнила? Не знаю. Не помню. Не хочу вспоминать.***
-Ты не можешь меня игнорировать вечно! Скажи, это потому-что ты меня не любишь, да? Ну конечно где ты и где я вся такая типа сука, а я твой мальчик на побегушках, простачок. Зачем тогда было со мной начинать встречаться? Ответишь что-нибудь уже?- он крепко держал меня за плечи и тряс, ожидая ответа. Я лишь молчала. Это была правда. Но я не могу его отпустить. Он мне...нужен? По моей щеке стекала слеза. Я была в шоке, как и он. Я не плакала лет так с пяти. Никто не видел моих слёз. Я стала с ним другая. Он это знал.- Лайя, прости...я не хотел, пожалуйста забудь всё это. И я хотел сказать тебе...- он ослабил хватку, ползуясь этим я выскачила из его хватки и побежала. Он был расстроен. Он не догонял , он просто стоял. Он просто что-то понял. Может, мне кажется, он стал другим. Не только в характере. Что-то изменилось внешне. Его взгляд.Он какой-то пустой? Расфокусированный. Я помню, это был вторник.***
Сотня смс-сок ему с извинениями. А он не отвечает. Нет, он не обидчивый. Он всегда прощал. Он не обижается, он не такой. Не такой, как я. Он был вчера полностью прав. Я должна извиниться, это будет правильно. Я бегу к его дому. Его родителей я знаю давно, и довольно хорошо, поэтому с этим проблем не возникнет. Бегу. Мне холодно. Я устала. Но надо. Вот дом. Подъезд. Лестница. Этаж. Восьмой? Да, точно, восьмой! Двадцать вторая квартира? Да! Меня встречает его мама. Она всегда была добра ко мне. На её лице всегда красовалась нежная улыбка, добрые глаз, которые сейчас потухли. Сердце? Оно должно стучать? Не, не слышали. -Здравствуйте! Я к Паше. Он дома? Нам с ним нужно поговорить. -Лая, девочка...он..проходи.- она жестом пригласила в дом. -Так он дома? -Присаживайся...солнышко...-я знала, что что-то не так. Её голос звучал безжизненно, а мой мозг накидывал варианты.-Он...Паша болел. Он хотел тебе рассказать...не успел. Он просил тебя не расстраиваться... -Что с ним?- конечно, я не глупая, я всё поняла.-что с ним?-мой голос начал срываться на крик. А в глазах темнело -Он мёртв. Сегодня в 12:36. Среда И тишина. Пустота. Звон в ушах. Меня тошнит. Жутко тошнит. Я чувствую, что горю, жар. Но на это мне всё равно. Я ничего не понимаю. Я хочу умереть. Ничего не чувствовать. Я хочу погрузиться в темноту и не выходить. Никогда. Нет счастливого конца. Хепиэнду не бывать, расходитесь. Я не хочу никого видеть. Даже себя. Себя тем более. Ненавижу среды. А дальше все, как в тумане. Похороны. Месяци безвылазного прибывания в комнате. Депрессия. Психологи. Врачи. Легкие наркотики. Я искала утишение. Алкоголь. Много. Пробовала новые отношения.Парни на одну ночь. Ничего не помогло. Так вот, что такое любовь? Боль? Нет. Не знаю . В любом случае он любви с моей стороны так и не дождался. Он давал мне всё. А я ему?.. Теперь вы знаете всё. Вы знаете почему я не люблю среды. Лайла, "не люблю", ты типа серьёзно? Просто "не люблю"? Сама себе врёшь. Ох, уже не важно. Для меня уже неважно ничего. Я умерла ещё в ту среду.Не физически, конечно. Морально. -Девушка? Девушка!- меня в маршрутке окликнул симпотичный мужчина, тем самым вынув из омута воспоминаний. -Да, вы что-то хотели? - Вы не против, я подсяду? -А, да, конечно!-мне всё равно, пусть садится. Хотя свободных мест много. И что их всех ко мне несёт? Краем глаза замечаю, что он достал упаковку жвачек и положил пару штук в рот.-Хотите? Жвачку? -Какой вкус?-ну а почему бы и нет? Я как раз сегодня забыла свою. -Мятная.-это типа шутка сейчас была? -Моя любимая.-я сказала это нежно, я сказала это так, как говорила ему. Моему Паше. Моему... Стресс, жуткий стресс. А на фоне его галюцинации. Это было единственным объяснением того, что в этом парне я увидела его. Нет, это он. Я знаю.