Кот и крыса
13 января 2021 г., 11:37
Пятница, 16 марта 2018 год
Утром эти кожаные опять ушли. Еле вытолкал их за дверь. Эта русоволосая двуногая ещё 10 минут в куртке по дому бегала: то телефон забыла, то ключи. Эх, хорошо, что я перчатки все-таки не стащил, иначе вообще бы не ушла! В общем, как только они заперли дверь, я смог позволить себе все, что хочу!
А чего ж я хочу… а я хочу на солнышко! Прыгнул на подоконник; тепло, хорошо… Ну, я на радостях и запел. Громко запел. Даже сам сначала испугался. Но потом мне стало как-то все равно, поэтому я вопил во всё горло. Орал-орал, вдруг слышу — кто-то тоже орет. Смотрю по сторонам, на соседнем подоконнике какой-то кот… или крыса. Если честно, сам не понял. Вроде на вид — кот, только уж больно лысый. Ну, я и крикнул:
— Эй, крыса! Ты чего вопишь?!
Лысая морда этого урода повернулась ко мне, и меня аж передернуло! Весь сморщенный, лысый, худой, желто-зеленые глаза так и хотят испепелить. Ну и жесть…
— Сам ты крыса! А я — сфинкс! — незнакомый мне кот вздернул нос и отвернулся.
Сфинкс значит… что-то не похоже. Читал я про этих существ: львиное тело, человеческая голова. Ну, те хоть с шерстью были, и не такие тощие. На сколько я знал, эти твари были из Египетской мифологии. Ужасные существа. Не самые симпатичные, но явно лучше этой "крысы".
— Сфинкс? Да чёт ты не больно на него похож. Сфинкс львом был, только с головой человеческой!
— Может ты тогда скажешь мне, что у меня за порода? А, умник? Может, персидская?
— А что, нынче у нас есть лысые породы котов? — я усмехнулся, меня так и распирало от смеха.
— Есть! Сфинкс и называется! — этот лысый недо-кот даже не смотрел на меня!
Сфинкс, значит, это порода такая… наверное, в Египте и вывели. Слышал, как моя Ленка трепалась с кем-то по телефону, рассказывала что-то про Египет, как там жарко и так далее. Видимо, поэтому он и лысый. Жалко его мне стало. Замерзнет у нас. А так ему и надо! Чтобы не важничал.
— Ну ладно. Как тебя зовут то хотя бы? — снова крикнул я.
Крыс помолчал, а затем бросил в ответ:
— Фобос!
Святой Вискас… Эта кличка прекрасно ему подходила. Страшный до жути…
— Я — Базилио. Тебе там не холодно? —
— Нет! — кажется, он все еще был обижен. Ну и пусть. Крыса она и есть крыса, а на обиженных воду возят.
Вдруг, как на зло этому лысому, подул ветер. Прохладный, но мне то ничего. У меня шерсть. А Фобос затрясся. Я даже услышал, как стучат его зубы.
— Точно? — я прищурился и снова по-кошачьи ухмыльнулся, — А что ж трясешься?
Гибрид крысы и кота взглянул на меня зловещим взглядом, продолжая трястись. Затем развернулся, и прыгнул к себе в дом. Вот и правильно, вот и не показывайся!
Ур-р-р-род!