ID работы: 10296108

ода шогатсу

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Свет, проходящий сквозь серое небо, освещал заснеженные улицы, скользя по украшенным домам и высоким сугробам. Взгляд цеплялся за порхающие в небе хлопья, что путались в волосах и закрывали обзор. Коноха зимой порой напоминала белое поле с мельтешащими вокруг огоньками на цветных крышах. В послевоенное время же всё более серое, затягивающее вглубь, где в центре красуются магазинчики и мишура, в которой путаются дети. Саске словно топтался на месте, поднимая ногу одну за другой, перешагивая через ледяные бугры на дороге. Кожа за воротником уже мокрая, как после бури, вызывающая толпы мурашек на кончиках пальцев. Пшеничные волосы, отдаляющиеся вперёд, кажутся слегка выцветшими, но, как обычно, чересчур пушистыми от влаги. Учиха подавляет в себе желание зарыться в них пальцами и оттянуть на макушке, заставляя дурака тащить его за собой, потому что ноги совсем не слушаются топать по сугробам. Внимание приковано лишь к шуршащей куртке, что Наруто заставил его надеть. И во всей снежной суматохе Саске не замечает, как они подошли к цветочному магазину. Сейчас тут вовсю толпятся люди, желая поскорее запаковать свой подарок и скрыться за дверью уютного дома. Коробки одна краше другой бросаются в глаза и так неестественно выглядят на сером снежном фоне. Голос Сакуры, которая активно пытается объяснить Наруто важность написанных строчек на листе в её руках, заглушает смешки и необычно тихое «Сакура-чан» из чужих уст. Пятерня руки скользит по влажным волосам в неловком жесте, Учиха замечает как Наруто дёргается и прикрывает глаза, когда Харуно тыкает списком ему в лоб. — Ты не понимаешь, я должна успеть сделать всё-всё. — теперь девушка потирает этим листком уже свой лоб, резко отдёргивая руку, боясь намочить бумагу. — Я не закончила даже половину, а сегодня последний день. Наруто, как ему свойственно, в успокаивающем жесте гладит по плечу, так невесомо, что через пальто Сакура наверняка и не заметила, прежде чем приобнять её до румянца на итак розовых от мороза щеках. Тихое «ой» улетает куда-то со снежным ветром, что заставляет Саске пошатнуться, пропуская вперёд спешащие хлопья. Он не позволяет себе чихнуть, сморщив нос и уставившись на Наруто. «Новая» рука просто лежит на вишнёвом пальто, Саске знает, как плечо ноет иногда, противно, что шею сводит. А собственный обрубок болтается сбоку, прежде чем упереться в чужое тело, когда Узумаки притягивает и Учиху к себе. Так стоять командой в некрепких объятиях, словно снегом склеенные, вызывает внутри странные чувства. Сакура переговаривает с Наруто, мимо ушей проползают шутки, а Саске на мгновение погружается внутрь. Где дышать тяжело, как лицом в сугробе, и рука дрожит, как после лепки снежков. Но Учиха знает — попасть туда, значит ощутить то тёплое и щекочущее чувство, которое пробегается по венам и расслабляет каждую клеточку внутри.

***

Девушка скрылась за обвешанной дверью, оставив их вдвоём наедине с трепетанием Наруто. Хотя походило на то, что тот скорее начал бубнить, нежели трепетать. Людей кругом за пару минут становилось меньше, а дороги приобретали более светлый вид. Осматривая грязные следы, Саске чувствовал, как ноги замёрзли у самой пятки. Смуглые пальцы, стряхивающие снег с куртки, сейчас казались более длинными и узловатыми, ровными и, наверняка, сильными. Кожа на морозе смотрелась как матовая, да так, что снежинки больше походили на капли акварельной краски. Учиха моргнул пару раз, в глазах начинало рябить. — Ты мёрзнешь. — хруст снега от шагов раздался совсем близко. Наруто пару раз провёл рукавом куртки по красному кончику носа, словно пытаясь согреться. — Нет. — Это утверждение. — те самые пальцы оказались ещё и цепкими, и ловкими, будто мороз не переходил чёрточку пять на термометре. Наруто толкал его собственным плечом в грудь, посмеивался и запихивал пустой рукав куртки в чужой карман. Отсутствие руки стало ещё более заметным, заставляя Саске нахмуриться и слегка отодвинуться. — Так холодный воздух не будет доставать до кожи. Наруто даже в лицо тому не заглянул, просто двинулся даже, предварительно похлопав по плечу, закрепляя проделанную работу. Внутри у Саске не было ни капли смущения из-за собственной ошибки и собственной инвалидности. Просто, предположим, Вас не смущает факт носить те или иные туфли, но Вас смутит то, что кто-то помог Вам надеть их на себя. Как-то так, и Саске не вдавался в подробности работы собственного мозга в такие мгновения.

***

Ощущение, что в заснеженных горах Учиха двигает быстрее, чем по улицам деревни, является весомой причиной для возмущения. Наруто то и дело убегает вперёд, оглядывается и замедляется, всегда с нахмуренными бровями и сияющими от украшений глазами. Саске подмечает, что привычные горные васильки сейчас напоминают море, над которым в ночи ты проливаешь слёзы. На Наруто странная махровая повязка чёрного цвета, из-за снежинок, скапливающихся на ней, можно подумать, что Узумаки бегает по деревне в хитае. Особенно с песком в глазах и болезненной рябью. Насколько известно, повязку эту подарили Ино и Сакура. Возмущались, что куртка вечно нараспашку и металл протектора прилипает ко лбу. Саске машинально дёрнул рукой в сторону собственных ушей, даже пальцами чувствуя насколько они сейчас малиновые. Тонкая и бледная кожа позволяет морозу окрашивать все части тела, превращая Учиху в варёную креветку. Под лёгким взглядом сейчас не таят только лишь твёрдые сугробы под подошвой и узоры на жёлтых окнах домов. Саске смотрит с неким прищуром вперёд, когда блондин вновь останавливается, дабы подождать его, встряхивая пушистыми и жёсткими прядями. Чужая улыбка столь заразительна, что Учиха не может не поддаться ей, купаясь в тёплом свете и нежности, приподнимая лишь один уголок губ, скрывающийся за длинной чёлкой. Я скажу тебе: — Я люблю тебя. Рядом грохочет упавшая на лёд сосулька и смеётся чей-то ребёнок, вываливаясь из окна. — Что? Не слышу. — Наруто хохочет в тон детскому смеху, дышит часто от бега и мороза. А пальцы вновь тянутся к чёрной повязке на ушах, отодвигая, впуская леденящий воздух к себе. — Ничего, пошли говорю. — плотная ткань, мешающая любому звуку добраться, вновь припадает к коже, Узумаки высовывает язык и сразу кривится, когда губы начинает щипать из-за влаги. Чужие плечи подрагивают, как от смеха, а внутри всё также холодно, как и в разгар зимы.

I will tell you I love you But the muffs on your ears will cater your fears

***

Глаза опять начинают чесаться, и только в магазине Саске замечает, что собственные ресницы слиплись, а холодные капли теперь стекают по лицу. Внутри пахнет сладким соусом и деревом, непонятное сочетание в месте, где Наруто выбирает перчатки. Оказывается, он имел цель забежать сюда, потому что на днях видел товары на витрине. Саске очень хотелось знать почему он сам не зашёл туда, а потащил его с собой в этот день. — Я знаю, что это прочный материал, а ещё тут это написано. — Наруто прищурился, разглядывая буковки на упаковке, совершенно не читая, просто бегая по ним взглядом, словно это что-то решит. — В них удобно драться, на меня не налезет, но я бы в них подрался. Учиха склонился к тем самым перчаткам через чужое плечо так, будто Наруто был намного ниже. Запах древесины смешался с непривычным ароматом мороза и цитрусов, что вновь щекотали нос. Щиплет так, будто слезы на глазах подступают. Учиха шмыгает носом, заставляя блондинистую голову дёрнуться в его сторону. — Цвет тоже красивый… Как думаешь, она не будет придираться, что они цвета баклажана? А может, это больше похоже на синий… — разные названия цветов каким-то бесконечным потоком выбегали из Наруто, совершенно не соответствуя тому, что он рассматривал в своих руках. Для Саске это все казалось простым: какие-то чёрные перчатки, в которых удобно драться. — По-моему, ты придираешься больше, чем Сакура. — до ушей доносится тихое сопение и возмущение. Кажется, Наруто вновь назвал Учиху придурком, а ещё человеком без вкуса. Вкус у Саске был, просто в перчатках он не особо разбирался. Свою собственную приобрёл по рекомендации Какаши. Даже пытался отдать ему вторую в знак благодарности, ведь самому она совершенно не пригодится. Однако бывший сенсей тактично отказался. Печально. В магазине формировались очереди, и у прилавков толпилось все больше народу, рядом с Наруто расположилось ещё парочка желающих купить эти перчатки, только теперь уже красного (это ведь красный?) цвета. Учиха заметил, как женщина печально взглянула на последнюю пару тёмных перчаток в руках Наруто. Кто-то всё-таки упустил свой шанс. — Решено. Я беру эти! Саске протягивает руку к ещё каким-то товарам на полочке, загораживая путь через свою сторону плечом. Он видит: Наруто ойкает и дёргается в попытках развернуться в этой толкучке, не задеть никого и, упаси Ками, потерять перчатки. Цитрус снова проходится вблизи у носа, Саске совершенно мельком передёргивает плечами и скашивает взгляд на Наруто. — Дай пролезу. — куртка все ещё влажная, когда Наруто стискивает ткань пальцами, пытаясь отодвинуть Саске в сторону. Тот стоит горой, пока сзади люди продолжают толкаться и трепетать о скидках и толпе. Узумаки пожалел, что пришёл сюда сегодня, и брюнет чётко видит это по его лицу. — Ты думаешь, я тебя не толкну сейчас? Когда чужие силы направлены на то, чтобы столкнуть тебя вправо, то твоё тело склоняется влево. Так и Саске, прежде чем Наруто сделал свой шаг и, как он выразился, толкнул его, склонился в противоположную сторону — ближе к нему. Ощущение, что кожа стягивается на щеках после мороза всё ещё не проходило, теперь к нему добавился лёгкий жар, скользящий по шее и к макушке вслед за дыханием Саске. Юноша нервно оглядывался по сторонам, проходясь по каждому лицу и цепляясь за каждый разговор вокруг. Толкучка была не хуже, чем на фестивале. — Отодвинься, даттебаё. — носком обуви, Наруто попытался пихнуть брюнета в ногу, хоть чуть двигая от себя. Получалось только снова и снова смущаться и двигаться ближе. — Я слишком знаменит, прекращай. Это всё вызывало лишь тихую усмешку у Саске, его правда забавляло смотреть за бегающим взглядом и грозным выражением лица вперемешку с румянцем. — Давай так… — чёлка спадает вниз, прямиком за движением головы; сейчас брюнет наклонился ещё ближе. — Сначала поцелуй, а потом пойдём на кассу. — Какой к чёрту поцелуй? — Обычный, усуратонкачи, поцеловать тебя хочу. — А в задницу меня поцеловать не хочешь, придурок? — Сейчас воздержусь. — Наруто странно шипел на него, ругался про себя и краснел до ужаса. Для полноты картины ему оставалось только начать брыкаться и звать на помощь. Пальцы на руках сжались в кулаки, разнося шум упаковки по магазину. Узумаки шикнул сам на себя и с какой-то жалостью глянул в сторону кассы. Рука наконец-то перестала загораживать проход, но прежде, чем Узумаки успел ретироваться из плена, холодные пальцы чуть стиснули щеки, заставив ноги словно прирасти к земле. Сухие губы мазнули по коже, прижимаясь к горячей скуле, нарочито медленно, давяще и совсем нещадно. Саске задерживается так, как кажется Наруто, на целую вечность и пару минут, вынуждая зажмуриться и позволить лицу в чужих пальцах гореть. Напоследок слышится оглушающий звук и шумное дыхание у уха. Пальцы соскальзывают с лица к шее настолько незаметно и быстро, что фантомное ощущение на коже кажется выдумкой. Саске прячет в тех самых пальцах смешок и пробирается к выходу, где мороз гладит собственную пылающую кожу.

***

На улицу Наруто выбегает вихрем, словно желая пробежать мимо следящего за облачком тёплого воздуха Саске. Руки скрываются в карманах, пряча перчатки, которые он сжимал всё то время, что стоял в очереди и ругался на Учиху. Они направились сразу в сторону дома Наруто, куда изначально и собирались. Саске мялся у ворот, планируя проскочить незаметно и через окно забраться туда, где стал бывать чаще. А потом появился запыханный и красный от лёгкого мороза юноша, с улыбкой на лице и громким смехом. Узумаки умилялся внутри от поведения Саске, что чуть ли не со скрещёнными пальчиками тёрся у ворот, а на деле хохотал ему в ухо, прижимая к себе. И небо вновь сереет на глаза, да так, что вокруг становится намного темнее. Чувствуется свет от фонарей, окрашивающий снег в оранжевый и тусклый оттенок. За углом пропадают люди, шумя где-то вдалеке, и теперь слышно только хруст льдинок и шуршание в сугробах. Спина впереди то и дело трясётся, Наруто переваливается с ноги на ногу, пытаясь добраться по непротоптанной никем дороге, стучит зубами и поглядывает иногда назад. Саске двигается медленно, ловко, будто уже приноровился к тропе или наконец-то перестал ковылять по непонятной причине. Рука шуршит чем то в кармане, пока пустой рукав медленно выскальзывает, покачиваясь вблизи мокрого бока.

Your shaking shoulders prove that it's colder Inside your head than the winter of dead

Узумаки останавливается, топая ногой в самый большой и хрупкий здесь сугроб, скрываясь от прямого кислого света, и глядит куда-то вверх. Снежинки всё такие же холодные, но теперь уже чуть мягче, падают прямиком в глазницу и щекочут полосы на щеках. Саске останавливается рядом, проходя чуть вперёд и щёлкая замершей зажигалкой в четвёртый раз. — С таким же успехом мог катон использовать. Голубые глаза переодически косятся на уже тлеющую сигарету и постепенно краснеющие пальцы. Костяшки сейчас словно сбиты, и кожа на них очень раздражённая. Как и взгляд Наруто, что постепенно становится нежнее и легче. С Шикамару Узумаки проводит много времени, по возможности конечно, Саске же пересекался с ним пару раз из-за своего путешествия и просьб Наруто пойти с ним. Однако сигареты прилипли к нему за этот короткий срок, и от просьб поделиться одной брюнет перешёл к покупке собственных. Курит он только в деревне, и так, что запахом пропитываются даже пальцы Наруто и падающие хлопья вокруг них. Он смеётся с этой мысли, чешет пальцами без запаха нос и шепчет: — Твой снег — пепел. Он топчет в снегу итак потухший чужой окурок и последний раз заглядывает на мигающие вместо звёзд снежинки на крышах. Наруто хватает замершую до трясучки руку и тянет за собой, продолжая шуметь снегом под подошвой в уже совсем мрачном переулке, следуя вперёд к блёклому свету гирлянд соседских комнат.

***

Все знают про запах дома. Такой необъяснимый, сидящий в глубине памяти, не всегда самый приятный, но некогда родной. Внутри щемящее чувство от смены температуры и неожиданного возвращения, снаружи — покалывающая смесь на губах и глухой удар о стену. Саске прижимает его прямо там у порога, сбрасывая собственные ботинки и вешая куртку быстрее, чем Наруто кидает тёмные перчатки на полочку. Раскрытые губы припадают к щеке, а язык скользит у уголка, Наруто зажмуривается прежде, чем успевает ответить или деть куда-то застывшие ладони. Они становятся старше, порой такие же напористые, как раньше, неумелые и совсем неосторожные. Внутри по сей день растёт холодок, который так и хочется покрыть чем-то, что не соскользнёт. Но получается накрыть только чужую скулу ладонью, добавляя колющее ощущение после мороза. Пальцы еле сжимаются, пока языки сталкиваются, поглаживая друг друга и посыла разряды куда-то вниз живота.

We get colder as we grow older We will walk so much slower

Поцелуй выходит влажным, с привкусом сигарет, остывшего рамена и запахом дома. Саске прикусывает нижнюю губу, не давая отвечать и загребая себе все: всхлипы и приятные звуки от скользящих по шее пальцев, тянущийся вперёд язык, капельку слюны у уголка губ от хаотичных поцелуев и румянец, пробирающийся даже до закрытых век. Наруто тянется рукой к запутавшимся от снега волосам и дёргает, придвигаясь телом ближе от стены, натыкаясь на бедро, зажимающее его между ног. Он уже дважды ударился затылком, склоняя голову все более вбок, углубляя поцелуй и пробуя на вкус осевший запах дома на языке. Они не дарят друг другу подарки и не преподносят сюрпризы, редко разбрасываются словами и вечно упираются кожа в кожу, оглаживая будто друг друга изнутри. Ровный ряд зубов проходится по линии подбородка, Учиха кусается и зализывает, трётся носом и тянет шёпотом: — Ты спас этот год. — дёргает куртку и нежно целует шею, оставляя десятки касаний. Саске совсем немного замедляется и тяжело дышит в чужие ключицы, зажмуриваясь. — Ты спас меня. В ушах шумит после мороза и от руки под кофтой. Учиха все также покрывает поцелуями тёплую кожу, елозит пальцами и прижимается бедром сильнее, ближе. Наруто перехватывает руку за локоть, легонько дёргая от себя и незаметно выдыхая от царапающего ощущения напоследок. Он смотрит сквозь приоткрытые глаза прямо перед собой и тянет костяшки к губам. Неудобно. Но рука теперь такая горячая и подрагивает, а кожа кажется чересчур шершавой. — Саске… Учиха медленно понимает голову, моргая пару раз в темноте и сверкая глазами прямо перед собой. Лицо раскрасневшееся, еле заметное от уличного света, искусанные губы и непонятный серьёзный взгляд. — Я люблю тебя. — Я знаю, усуратонкачи. И Наруто смеётся. Тихо и хрипло, целуя последний раз чужие пальцы и прикусывая кончик языка. Глаза совсем привыкают к темноте, но он наугад тыкается вперёд губами, попадая по щеке и наконец окончательно стягивая свои ботинки. На полочке рядом с перчатками пыльная рамка с фотографией, треснувшая в углу, какого-то странного медового цвета. Свет загорается на кухне, освещая застывшего в коридоре Саске. Он слегка прикрывает глаза и тянется рукой смахнуть пылинки со стекла и двух фигур за ним.

Please say next year you will be mine.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.