ID работы: 10296131

На закате

Слэш
PG-13
Завершён
532
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 6 Отзывы 96 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Солнце садилось за горизонт. Тучи заполонили алое небо. Начал накрапывать дождь. На равнине среди трупов богов и людей, неподвижно лежал молодой юноша, златые волосы спутались и окрасились в красный от крови, белые одежды местами порваны и прожжены, янтарные глаза, что раньше дарили тепло и любовь, начали тускнеть. Вдали раздался пронзительный крик. — ИТЭР! Голова не слушалась, тело словно заледенело. Холодно. — Итэр! Рядом упал на колени, залитый чужой кровью Гео Архонт. Испуганные глаза, цвета кор ляпис, бегали по хрупкой фигуре принца, губы поджались, а дрожащие руки осторожно приподняли легкое тело. — Итэр, пожалуйста! Не засыпай, умоляю! Отчаянный голос обрывался, в глазах защипало. Принц фей, что лежал на руках Моракса, тихо заговорил. — Прости… — Не говори! Пожалуйста держись, скоро будет помощь, ты должен выжить слышишь?! — Моракс, послушай, прошу. Силы кончались, Итэр чувствовал скорый конец. Сжав зубы и собрав последние крупицы сознания, он зашептал. — Спасибо за то, что был со мной всегда, но похоже дальше тебе придётся идти самому, прости, что нарушил обещание… я..я люблю тебя. Легкое, почти невесомое косание губ и последняя нежная улыбка. Глаза юноши навеки потухли. Дыхания больше не было слышно, а руки прижимавшие к себе любимого, пронзил леденящий холод. Принц фей пал. В следующий же миг, долину, пропитавшуюся смертью, пронзил отчаянный вопль Архонта.

***

Чжун Ли с шумом подрывается на кровати. Вновь этот сон. Властелин камня уже не помнит, когда в последний раз спокойно спал. Бросив взгляд на руки, мужчина издал истеричный смешок, чтобы в тоже мгновение, бесшумно разрыдаться. Пряча лицо в подрагивающих ладонях, Моракса захлестнули воспоминания. Они сидели на берегу океана, смотря вдаль за горизонт. Величественные, бессмертные существа, чьего гнева боялись целые нации, сейчас нежились на заходящем солнце. — Моракс скажи, ты веришь в перерождение? Принц фей поднял голову, заглядывая в глубину любимых глаз. Гео Архонт нахмурился. — Перерождение? Итэр кивнул. — Да, феи же произошли от великого феникса, чьим даром было возрождение. Быть может мы тоже унаследовали эту способность? — Кто знает. — лицо властелина камня расслабилось, а сильные руки усадили принца на свои колени. Губы влюблённых сплелись в поцелуе. — Не забивай голову такими вещами, я смогу защитить тебя, если ты пообещаешь не геройствовать, жертвуя собой. Тихий смех и задорная улыбка были ответом богу. — Обещаю. Болезненно поморщившись, мужчина поднялся с кровати, выглядывая в окно. Солнце начинало подниматься, знаменуя новый день. Пара птиц пролетела за стеклом, кружась, словно в танце. Наблюдать за их полётом не было сил, к горлу поступил ком, в ушах заложило, приглушенный всхлип так и не вырвался из глотки. Шагая по безлюдному причалу Ли Юэ, Чжун Ли бездумно осматривал город. Человеческий род наверняка сможет жить и дальше, уже без его помощи. Давно пора пустить все на самотёк. Повернув голову к морю, взгляд зацепился за хрупкую фигуру юноши, облаченного в лёгкий наряд путешественника. Золотые волосы развевались на ветру, а задумчивый взор был обращен куда-то вдаль. Сердце Моракса пропустило удар. Нет, невозможно. Этого не может быть, определённо. — Итэр? Имя само сорвалось с губ, и прозвучало так тихо, что казалось никто не услышит. Но юноша вдруг повернулся, встречаясь своими светлыми, живыми глазами с распахнутыми глазами бога. — Моракс? Ноги Итэра задрожали. Руки потянулись к лицу, прикрывая открывшийся рот. Слезы собрались в уголках глаз. Казалось что прошло лишь пара секунд, но вот они срываются с места, падая в объятия друг друга. Архонт и принц падают на колени, забываясь в рыданиях. Чжун Ли обнимает крепко, прижимая к груди, зарывается носом в светлые волосы, вдыхая цветочный запах, целует макушку. Итэр дрожит, хватается руками за тяжёлый плащ, утыкается лицом в острые ключицы, утопая в благородном аромате трав и чая. Мужчина приподнимает подбородок принца, заглядывая в родные глаза, и вновь начинает чувствовать тепло от любимой улыбки. Пальцы проводят дугу по щеке, подхватывая непослушную прядь и заправляя ее за чуть заостренное ушко. Принц молчит, слезы тонкими ручейками струятся по щекам, и владыка камня стирает их поцелуями. Итэр млеет, закрывая глаза, подаётся вперёд. Моракс понимает без слов. Крепко обхватывая большими руками, тонкую талию, он тянет к себе любимое тело, накрывая желанные губы своими, утягивает в глубокий поцелуй, сплетая языки в диком танце, сминая чужие губы зубами. Счастье накрывает с головой, а Архонт все не верит. Не верит, что получил ещё один шанс. — Итэр. — Я здесь. Чжун Ли кивает и наконец улыбается. Мечты, что исполнялись лишь во снах. Он грезил о том, чтобы просто обнять своего принца и вот наконец, ожидание длиной в века прервалось, теперь навсегда. У них вся жизнь впереди и Итэр точно расскажет о своих путешествиях, о том как искал его, бродя по мирам, а Моракс будет слушать любимого, лишь крепче прижимая того к груди. Теперь он сможет не дать его свету погаснуть.

***

Закат краснел, морские волны разбивались о скалы, а двое влюблённых сидели на берегу океана. — Я верю в перерождение фей. — Хах, только сейчас? Лукавая улыбка озарила лик юноши. — Я не прощу, если решишь доказать мне это ещё раз. — Не стану. И вновь тишина, на этот раз такая приятная и чарующая. Вековые кошмары отступили, прячась в тени, уступая место ослепляющему свету, что наконец согреет замерзшую душу Гео Архонта. Рядом с сердцем стало тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.