ID работы: 10296203

But I've been waiting for you

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Очевидно, солнце| декабрь 2008

Настройки текста
Рыжеволосый мужчина неспешно разливал крепкий алкоголь по рюмкам, искоса наблюдая за развернувшейся картиной. Джордж, не дожидаясь приглашения к столу, залпом осушил емкость и вернул посуду на место, жестом прося добавки у брата. Напряжение между ними едва-едва поутихло, все-таки общий бизнес вынуждал идти на компромиссы. Старший несколько раз пробовал завести разговор, но безуспешно. «- Мне нужно время, Фредди.» - это все, чего удалось добиться от родственника. Если сначала Уизли списал, довольно, грубое поведение брата на стресс, то с течением времени понял, что Джордж не планирует идти на контакт. Причину узнать не удалось. Нет, тот не фыркал и общался с девушками и Андреем, рассказывал все, что знал и что предполагал. Опасения, связанные с убийцами прибывших, росли, так что коллективным решением было не афишировать «чудесное воскрешение». Но сидеть без дела нельзя. Полное отсутствие воспоминаний у всех троих, порождало вопросы. Сначала братья (в особенности младший) предположили, что ребята и вовсе маглы, которые просто очень похожи на настоящих Еву и Бонни. Вручив им палочку, по очереди, предложили произнести заклинание, и так как успеха не предполагалось- любое, что придет в голову. Анна уверенно подняла вазу с полки, использовав «Вингардиум Левиоса». Андрей, единственный не читавший и не смотревший нашумевшую в их мире сагу, зашептал первое попавшееся словосочетание из своей головы, что примечательно для рыжих оно было не знакомым . Итогом стал подожжённый ковер в гостиной. А вот Ева, крайне раздраженная из-за поведения Уизли, который младшенький, взяла и ляпнула «Бомбарда», запоздало понимая, что именно значат слова, правильные узоры палочкой получились будто сами собой. Разбирая завалы развороченной кухни и стены, разделяющей ее и комнату, Фред укоризненно глядел на брата. Вспоминая данный эпизод, Уизли невольно хохотнул, проливая несколько капель мимо рюмки. Он перевел свой взор на присутствующих, думая о том, что позвать близких друзей было отличной идеей. - Этого просто не может быть! – ошарашенно шептала Гермиона Грейнджер, ощупывая руками лицо брюнетки. В уголках глаз шатенки начали собираться слезы. Ева неловко моргала, позволяя трогать себя, ведь мерлин знает, как вела бы она себя в такой ситуации. Гермиона порывисто обняла девушку, на этот порыв пришлось ответить. - О, прости, ради мерлина. Ты ведь меня совсем не знаешь. – виновато протянула волшебница, отпрянув. - Все нормально. Я… я привыкла, честно говоря – девушка рассмеялась в ответ, многозначительно ведя взглядом по всем находящимся в гостиной. Ей и Анне пришлось пережить пять внезапных объятий по очереди. Гарри, Рон и Джинни опустили глаза, ощущая неловкость. - Замечательно видеть вас живыми, дорогие. И тебя… тоже – доброжелательно начала Полумна, сидевшая рядом с Анной и Андреем, который хмыкнул. - Андрей меня зовут. - Да-да, Эндрю, я помню. Следующие несколько недель, ребята заглядывали в квартиру близнецов, принося с собой массу книг и вестей, ища способы помочь девочкам вернуть память. И Андрею, конечно же. Последний даже перестал беситься общей реакции на него, хотя понимать, что он походу единственный нежеланный тут гость, было неприятным. Грейнджер сразу же опробовала все заклинания возврата памяти, которые были ей доступны, надеясь провернуть с девушками тоже, что и с родителями после войны. Увы, безуспешно. Поэтому не придумав ничего лучше, волшебница предложила попробовать начать сначала: изучить, как минимум, базовые заклинания, прочесть несколько (целую тонну) книг и все-таки обратиться в Министерство Магии, чтобы понять куда двигаться дальше. В этом было рациональное зерно, но до старта активных действий все, кто был осведомлен, согласились на то, чтобы собраться в Норе, да бы шокировать минимальное количество родственников. - Прозвучит ужасно, но я должна спросить – осторожно начала Гермиона, говоря шепотом, так чтобы слышали только «воскресшие». - Говори. – кивнула Ева. - Я очень- очень рада вас видеть, и мы все тут так форсируем события, по сути решая все за вас – шатенка запнулась на полуслове. – мальчики буквально горели на глазах, когда тебя не стало, не говоря уже о Чарльзе, но… вы вообще хотите все вспомнить? Я уверенна, все возненавидят меня за то, что спрашиваю у вас это, но вы хотите быть здесь? Дураку понятно, что у вас была другая жизнь и возможно… - Гермиона, дорогая, я могу сказать только за себя. И я не знаю, что делать, потому что ты права. Я не была несчастна там, но мне постоянно казалось будто чего-то не хватает. У меня есть Андрей и я люблю его, более того, я знаю, что он с радостью вернулся бы обратно, пожертвовав магией и всем этим. Но я… словно чувствую себя на своем месте сейчас. Черт, слишком сложно объяснить. – подруга устало потерла глаза, почувствовав, как Гермиона ободряюще сжимает ее руку. - Меня ничего не держит ни там, ни здесь. – сухо бросила брюнетка, не сумев скрыть беспокойство за лучшую подругу. Гермиона издала смешок, все еще держа руку второй девушки. - Это точно ты. Клянусь богом, ты говорила тоже самое в девяносто седьмом. Ева удивленно вскинула брови, развернувшись корпусом к волшебнице и подперла подбородок рукой. - И что же ты ответила? -Спросила на кой черт ты тогда приперлась и защищаешь нас и двоих рыжих идиотов, если тебе плевать. -Ты такая показушница, Ев. – развеселилась подруга. - Верно. Сама чуть кони не двинула во время войны, да и после. – поддакивала волшебница. - В каком смысле? - Ты же спасла Фреда, он не говорил? Или этот засранец упустил данный эпизод? - Говорил, но без конкретики. Гермиона закатила глаза, продолжив . - Явилась в разгаре битвы, как чувствовала, что нужно его спасать. – ее голос стал ниже. – если бы ты не удержала стену и мощное заклинание, посланное в него, то… - Я знаю, что случилось бы, я читала. Отвратительно звучит, прости. - Ему все же досталось прилично, полгода в Мунго, кома. - О, боже. – прошептала Аня, прикрыв ладонью рот. - А ты четыре месяца, дорогая. Джордж, буквально, жил у вас в палате. - С какого перепугу я то? - Тебе нельзя было колдовать и… Подошедший Гарри нарушил диалог, громко объявив о скором выдвижении в Нору. Аня напряглась. Ей предстояла встреча с Чарли.

***

Пройдя все этапы эмоциональных всплесков родственников, Ева держалась стоически. Чего нельзя бы сказать о Ане, которая находилась по всей видимости на грани панической атаки. Кое – как разместившись за столом, учитывая количество присутствующих, задача была не из легких, девушки устало вздохнули в унисон. Отдельная благодарность Гермионе, Джинни и Фреду с Джорджем за сдерживание неугомонной толпы. Их осыпали вопросами со всех сторон, раздражаться бессмысленно, ведь такая реакция вполне предсказуема. Молли созвала всех за стол, заранее оговорив, что вся компания остается на ночевку, но выяснять подробности и искать решения они будут завтра, а сегодня просто поужинают и позволят чувствам прийти в адекватное состояние. Она угрюмо глянула на Андрея, после объяснений кто он такой, надо отдать должное, парень держался молодцом, усевшись рядом с Аней и вежливо отвечал на все вопросы, умело игнорируя недружелюбные взгляды всей семьи Уизли. После третьей рюмки жильцы дома и новоприбывшие ощутимо расслабились. Атаки неуместными вопросами прекратились, не без участия Молли. Та неустанно ходила вокруг стола, добавляя новые блюда или просто воркуя над детьми, периодически, нежно сжимая, плече Чарльза, который уже опрокидывал, мерлин знает, какую рюмку в себя, сверля взглядом Бонни. Они условились обсудить все завтра, но застывшее напряжение давало о себе знать с повышением градуса алкоголя. Молли несколько раз прошла около девочек, погладив их по волосам, чисто в материнском жесте и так же не пропустила Андрея, по всей видимости соревнующегося с Чарли в игре «кто напьется первым», она невесомо провела рукой и по его голове, давая понять, что парень тут не лишний. Немеющую пить Аню, слегка потряхивало от нервных переживаний, вцепившись в ладонь подруги, она теребила ею туда-сюда, подбешивая брюнетку. - Расскажете про тот мир? – поинтересовался Артур, приподнимая бокал с красным вином. - Да, конечно! Что именно хотите знать? – спохватилась Бонни, наконец отпустив руку второй девушки. - Начнем с того, какой у вас там был год? Пока Анна успокаивала свою тревожность рассказами о Барселоне и мире в целом, Андрей аккуратно ретировался во двор, сославшись на легкое помутнение и желание подышать воздухом, один из Уизли последовал за ним. Тем временем Ева уточнила у Джинни, где находится уборная и уже слегка нетвердой походкой пошла наверх. Младший из близнецов, заметив ее шатающуюся фигуру, направился следом, во избежание происшествий. Найти ванную не составило особого труда, благо рыжая четко объяснила расположение, так что свернув на втором этаже налево, Ева открыла нужную дверь. Она несколько минут пялилась в зеркало, умывая лицо, про себя думая, какой пьяной сейчас выглядит. - Ты там в порядке? – раздался голос за дверью. - Я не утоплюсь в раковине и мне не четыре года. - Просто уточняю. Ева открыла дверь, проморгавшись, привыкая к тусклому освещению коридора. Уизли отступил, протягивая руку, как опору для девушки. Та неловко ухватилась за нее, спотыкаясь о, невесть откуда взявшийся, порог. Джордж дернулся, прижимая девушку, помогая удержаться на ногах. - Да ты пьяная в стельку. – рассмеялся рыжий. - Я не знаю, как так вышло, всего-то несколько бокалов. – бормотала брюнетка, ведомая близнецом. - Мамино вино. – многозначительно объявил мужчина, поддерживая девушку, открыв с ноги дверь в ближающую комнату. - Вот только не надо тащить меня в постель, парень. Я не настолько пьяна. – шутливо заявила Ева, поднимая голову, чтобы встретиться глазами с рыжеволосым. - О, да за кого ты меня принимаешь? - До свадьбы…ах, блядь, ты все продумал. Оба заливисто засмеялись, все еще стоя вплотную к друг другу. Осознание того, что перед ней именно Джордж, пришло запоздало. Брюнетка хорошо различала их внешне, а уж по общению тем более. Но сегодня, в особенности сейчас младший вел себя совсем по-другому. Не отстраненно, холодно, а вполне дружелюбно. Вероятно, всему виной алкоголь, но все же видеть Уизли таким было приятно. Не то, чтобы мысли девушки были заняты переживаниям о их отношениях, нет, слишком много вопросов было к ситуации и к тому, как жить дальше. Ева тратила много сил на бесконечное чтение книг, периодически пыталась колдовать, выпрашивая палочку у Фреда и действительно прилагала усилия и пробовала все возможные способы, чтобы вспомнить хоть что-то, что помогло бы понять кто она такая и что со всем этим делать. Но все же разительный контраст взаимоотношений между ней и страшим, и ней и младшим – напрягал. В первую очередь из-за банального любопытства, по какой причине Джордж был так холоден. Она знала, что он сильно переживал, из рассказов Фреда. Так же она знала, что у него, вроде как есть девушка, возможно в этом была проблема, возможно он перелистнул страницу прошлого и начал строить свою личную жизнь и тут на тебе. Нельзя было осуждать мужчину за это, прошло семь лет, абсолютно нормально жить дальше, после смерти близких людей. Просто мертвые не воскресают, обычно. Однако, кольцо он снимать не спешил. В любом случае представилась возможность разглядеть его вблизи. Джордж достаточно сильно отличался от брата, но от этого был не менее красивым. Он так внимательно наблюдал за ней, что хотелось спрятаться. Волосы мужчины немного отрасли и челка теперь неровным каскадом падала на лоб. Взгляд зеленых глаз был прищуренным, словно ждущим чего-то. - Сегодня ты подозрительно дружелюбный, Джордж. -О, надо же, даже не спутала. - Вас не трудно различить, если честно. - Скажи это моей маме - он улыбнулся. - Меняешь тему? - Очевидно, солнце. Слышать его шепот было приятно, девушка была ценителем британского акцента, а низкий голос мужчины замечательно воздействовал на хмельную голову. Она прекрасно понимала, что можно развернуть это осторожный флирт в совершенно восхитительную сторону. Так же ее здравой стороне это казалось лишним. Ева не была ханжой или пуританкой, напротив ее взаимоотношения с мужчинами в последний год были ни к чему не обязывающими, брюнетка не искала отношений или ярких чувств. Девушка так же не считала неприемлемым секс на одну ночь, с ее сумасшедшим рабочим графиком на большее сил не хватало. Забавным был тот факт, что ее «альтер-эго» умудрилось выскочить замуж, сразу за двоих. Так вообще законно? Было что-то необъяснимо знакомое, в этой комнате, в этом мужчине. Ева цеплялась за странные образы, возникающие в собственной голове, немного хмурясь. Легкие наполнялись приятным ароматом чего-то фруктового, свежего и она совсем не заметила, как уткнулась носом прямо в грудь стоящему, напротив. Брюнетка вовсе не собиралась форсировать события, заниматься с ним сексом или что-то в этом роде. Джордж снова будет холоден, наверное, даже больше, чем ранее, он ведь сам толком не понимает, что происходит, как и она. Но пах он обалденно. Да и надо быть слепой, чтобы не видеть привлекательности этого мужчины. - В таком случае, мне бы поспать. – шептала девушка в солнечное сплетение волшебника, слушая учащенное биение его сердца. - Можешь спать тут, на моей кровати. - Сама? – уточнила, ухмыльнувшись тому, как сжались его руки в ответ на ее реплику – шучу. Уэсли не без усилий оторвала мордашку от близнеца и оглядела комнату. - Твоя… - Моя. - Комната? Их губы растянулись в улыбке вновь. - О, с тобой так забавно флиртовать, когда ты не ведешь себя как засранец. - О, так ты флиртуешь? - Очевидно, солнце. Довольная последней фразой Ева полностью отстранилась от Уизли, готовясь сделать последний шаг по направлению к кровати и забыться в объятьях Морфея. Но внезапно замельтешившие перед глазами картинки полностью дезориентировали брюнетку, от чего та вскинула руку в поисках опоры, явно ощущая, как сознание стремительно покидает ее. - Эй, эй, Ева, ты чего? – мужчина поймал падающую за плечи, удерживая в вертикальном положении, следя глазами за стекающей дорожкой крови и носа. – маленькая, посмотри на меня! - Как же я задолбалась, сознание теря… - Твою мать, Ева! Посмотри на меня! Та ебаный в рот! – рыжий засуетился, подхватив обмякшее тело. – Фред, иди сюда, быстро! «Да, где тебя носит!» Послышались шаги на лестнице и громкий, приближающийся топот. Старший Уизли стремительно вбежал в комнату и выглядел слегка помятым, в надорванной рубашке, с наклевывающимся синяком под правым глазом. - Ну, что у тебя случилось, Джорджи? Ты так-то внизу нужен, там этот хуй с нашим Чарли… Ебаный, ты что сделал? - Че сразу я что-то сделал? Она просто шлепнулась в обморок, на ровном месте. - Ты весь в крови. - Это из носа, у нее кровь, блядь, она заливает мне рубашку. Позови мать и Грейнджер, пусть возьмут то, чем можно остановить это. - Ты же не… - Дред! - Сейчас. Фред в впопыхах выскочил из спальни, летя вниз, намереваясь выдернуть маму и Гермиону из потасовки, где они пытались угомонить двух пьяных ребят, вместе со всеми остальными. Джордж тем временем аккуратно уложил девушку на кровать, запрокинув той голову, стараясь замедлить кровотечение. Ну, а Еве снился замечательный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.