ID работы: 10296233

Девчонка Винчестеров

Гет
NC-17
Заморожен
531
автор
Размер:
395 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 394 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 11

Настройки текста

*От лица Даниэль*

Проснулась я в хорошем расположении духа. Сегодня 17-е января 2002-го года, то есть моё семнадцатилетние. А значит, скоро должны приехать Дин и Сэм. Я полежала ещё пару минут в тёплой постели. Часы на прикроватной тумбочке показывали 10 утра. Странно. Обычно Дин будил меня не позже восьми. Может он решил дать мне выспаться и ждёт меня внизу? Какая щедрость. Я быстро забежала в ванную, потом оделась и спустилась на первый этаж. За столом на кухне сидел Бобби. — Доброго утра, Дэль, с днём рождения! Я улыбнулась и чмокнула его в лысеющую голову. На кухне кроме Бобби никого не было. Заглянула в гостиную. И там пусто. Я вопросительно уставилась на Бобби. — Эм, Дэль, тут такое дело, — Бобби отложил свой сэндвич, — их здесь нет. — Как это нет? — напряглась я. — У Дина и Сэма было одно дело. И оно слегка затянулось. В общем, они сейчас в нескольких штатах отсюда и вряд ли успеют сегодня приехать, — он почему-то виновато на меня посмотрел. Я опустилась на стул и сжала ладонями край своей рубашки. То есть они не приедут? После четырех лет традиции просто возьмут и не приедут? Я не понимала, почему меня это так задело. Я же сама всегда говорила, что хочу, чтобы мой день рождения был таким же, как все обычные дни. По этой логике, Винчестеры совсем не обязаны были приезжать. Только вот меня всё равно охватило страшное разочарование и даже некая обида. — Дэль… — начал Бобби, но я оборвала его. — Все хорошо, правда, — я взяла себя в руки и постаралась выкинуть неприятные мысли из головы, — у меня всё равно были планы. Я не соврала. Элвин, один мой друг, предложил мне пойти с ним в этот день на прогулку, но я, думая, что Дин опять будет давать мне уроки выживания, отказалась. Хотя пойти мне действительно хотелось. В школе меня считали, мягко говоря, странной. И со мной почти никто не общался. А Элвин рискнул и решил познакомиться со мной. Я была рада, тем более, что он оказался очень милым парнем. Отказ в прогулке Элвин принял с достоинством, но попросил позвонить ему, если что-то изменится. — Какие же планы? — удивился Бобби. Я намазала хлеб вареньем и ответила. — Меня пригласил на прогулку один парень из школы. Бобби подавился. — Нет! — сказал он, откашлявшись. — Почему это? — возмутилась я, — Я уже достаточно взрослая, чтобы ходить гулять. Тем более с обычным подростком. Тем более днём. Тем более в людное место, — лицо Бобби ясно говорило, что он думает по поводу моих аргументов. — Ой, да ладно, Бобби! Мы всего лишь сходим в кафе на пару часиков, закажем по мороженому. Всё прилично и максимально безопасно. Он хороший, правда! Бобби сложил руки на груди и исподлобья на меня уставился, я поняла, что сейчас будет допрос. — Имя, фамилия, — начал Бобби. — Элвин Салливан, — рапортовала я. — Странное поведение? — Как и у всех подростков. — Железо, серебро? — Никакой реакции. — Святая вода? — Подлила ему в сок. — Странные смерти в семье? — Бабушка умерла от инсульта. Достаточно странно? — я вызывающе дёрнула бровью. — Ладно, — сдался Бобби, — только не долго. И возьми с собой телефон. И нож. — Обязательно, — я быстро запихала в рот остатки бутерброда и побежала в свою комнату. — А если он маньяк? — раздалось мне вслед. — Тогда ему не поздоровится, — я на ходу развернулась и продемонстрировала пару боксерских ударов. Бобби поджал губы и закатил глаза. Элвин обрадовался моему звонку. Мы договорились, что он зайдет за мной через два часа. У меня было предостаточно времени, чтобы собраться. Пока я разбирала свои вещи, в голову мне пришла мысль: «А что если я просто пытаюсь отвлечься, чтобы не думать про отсутствие Дина и Сэма?» Я отмахнулась от неё. Нет, сегодня я буду только веселиться!

*От лица Дина Винчестера*

— Дин, да не гони ты! — взмолился сидящий на пассажирском сидении Сэм, — мы и так уже опоздали, к чему торопиться? Или ты сознательно хочешь вогнать нас в столб? — Чем раньше мы там будем, тем лучше, — прорычал я сквозь зубы, — кто ж знал, что это дело будет с подвохом?! — Бывает, — Сэм пожал плечами. — Вот если бы отец не был занят собственным делом, он бы помог нам, и тогда бы мы справились быстрее. — Ну да, конечно, — проворчал Сэм и отвернулся к окну. — Эй, Сэмми, что за настрой? Мы же всё-таки справились! А сейчас мы спешим к Дэль и Бобби. Ещё несколько часов и мы будем в Су-Фолс. — Ага, если доедем, сбрось скорость, я тебе говорю. — Нет, — усмехнулся я и надавил на газ. Я слишком долго ждал этого дня, чтобы медлить. Через шесть часов мы были на месте. Я быстро припарковал импалу и влетел в дом. Сэм плёлся где-то позади. Я увидел Бобби, махнул ему рукой и поспешил на второй этаж, перескакивая ступеньки. Бобби что-то крикнул мне вслед, но я не услышал. Я остановился у знакомой двери. Наше убежище. Выдохнул и зашёл. Там было пусто. Я нахмурился. Ну и где она? Я пошел вниз. Бобби о чём-то говорил Сэму. — Где Дэль?! — вопросил я ещё на лестнице. — Она пошла в кафе со своим другом, — ответил Бобби. Я споткнулся и чуть не полетел вниз, благо вовремя ухватился за перила. — С каким ещё другом? Куда пошла? Одна? С парнем? Как ты её отпустил?! Мне ли не знать, что в голове у парней-подростков. Сам таким был. И уверен, что Дэль надо держаться от них подальше. Не дождавшись, пока Бобби ответит на шквал моих вопросов, я направился к двери. — Куда собрался? — Сэм остановил меня, дёрнув за руку. — Я её встречу, — я попытался вырвать руку, но он держал крепко, — уже темно. Это в целях безопасности. Сэм скептически показал на окно. — Сейчас всего четыре часа. Нет и намёка на темноту. — И что? — я таки вырвал руку, подошёл к двери и распахнул её.

*От лица Даниэль*

Элвин меня не разочаровал. С ним было действительно легко и весело общаться. О своей жизни я мало что могла рассказать, зато истории Элвина были действительно интересными, и самое главное, обычными. Никаких вампиров, призраков и оборотней. Никаких трагических смертей. Мы разговаривали несколько часов, сначала сидели в кафе, потом пошли в парк. Под конец Элвин предложил проводить меня до дома. Это было совсем не обязательно, но я не смогла отказать. Мы прощались у самой двери дома Бобби. Я улыбнулась и поблагодарила его за хороший день. Он как-то странно посмотрел на меня. И стал склоняться к моему лицу. О, нет. Этого я не предполагала. Он мне, конечно, нравится, но не настолько. Мне это совсем не к чему! У меня началась паника и я замерла на месте, будто меня превратили в камень. И тут дверь распахнулась. Элвин отшатнулся от меня, а я облегчённо выдохнула и тут же снова напряглась, так как увидела того, кто предстал перед нами. Лицо Дина было слишком спокойным. Однако взгляд говорил ясно: «Убивать!» Я решила, что нужно спровадить покрасневшего Элвина побыстрее, но было уже поздно. — Здравствуйте, молодой человек, — улыбнулся Дин, протягивая Элвину свою руку, — а я всё гадал, с кем наша Даниэль проводит сегодняшний день. Я Дин, её старший брат. — Элвин, — ответил он хриплым голосом. — Не желаешь ли пообедать с нами, Элвин? — пролюбезничал Дин, всё ещё сжимая бедному парню руку. — Нет! — ответила я за Элвина. Дин медленно перевел взгляд на меня. Почему то стало страшно. — Не вежливо, Даниэль, — сказал Дин и втащил Элвина в дом. Я тихо выругалась и зашла следом. Я быстро разогрела то, что было в холодильнике и поставила всё на стол. Мы сели и молча принялись за пищу. — Не знал, что у Даны есть старшие братья, — нарушил молчание Элвин. — Мы не кровные, — вежливо пояснил Сэм. Кажется, этой вежливостью он старался уравновесить поведение Дина, который всё время прожигал глазами бедного Элвина. — Меня удочерили, — дополнила я ответ Сэма. Продолжили трапезу. Я взяла нож, чтобы разрезать пирог, и по привычке крутанула его на ладони, раздумывая с какой стороны начать. Элвин отшатнулся. — Ты чего дёрнулся? — не поняла я. — Ты… Ножом то поосторожнее, — он сглотнул. — О, не волнуйся, Элвин, — подал голос Дин, — Даниэль прекрасно управляется с холодным оружием. Я лично её обучил этому ещё в 14 лет. Почему-то это прозвучало как угроза, Элвин нервно сглотнул. — Здорово, — пробормотал он, уткнувшись в свою тарелку. Я умоляюще посмотрела на Дина, но он моей мольбе не внял. — На самом деле, я много чему её учил. Драться, даже стрелять. Из пистолета она это делает очень хорошо, а вот с дробовиками у неё проблемы, хотя что там сложного, согласен? — он широко улыбнулся. — Дин, — предупреждающе протянул Бобби. Я посмотрела на Элвина, на удивление он хорошо держался. — Интересная у вас, должно быть, семья, — ответил Элвин, и я слегка расслабилась, — только вот зачем Даниэль такие знания? — О, мы охотники на… — ляпнул Дин, но я его перебила. Он вполне себе мог сейчас сказать правду-матку, а мне совсем не хотелось, чтобы в школе меня считали не только странной, но и сумасшедшей. — Охотники на животных. Это семейное хобби. Мы все вместе ходим на охоту. В лес. Лицо Элвина вытянулось, он положил вилку. — Очень жаль это слышать, — сказал он, — поймите меня правильно, но я ярый противник лесной охоты. Ладно ещё звери специально выращиваемые для продуктов и промышленного сырья, хотя и это ужасно, но лесные зверушки… Что они вам сделали? Это же живодерство! — его губы задрожали. Вот чего-чего, а этого я не ожидала. Элвин встал. — Вы, простите, но я наверное пойду. Выход найду сам. И он ретировался. Я сидела как громом поражённая, пока не услышала хлопок входной двери. — Дин! — возмущённо крикнула я. — Что? Фактически, это ты его спугнула, а не я, — Дин бессовестно захохотал. Такого я не выдержала, поднялась из-за стола и поспешила в свою комнату. Господи, да что же это за наказание?! Что я сделала??! У меня был один единственный друг в школе, и теперь он считает меня живодеркой! Прекрасно! Я упала на кровать и замоталась в одеяло. Всё. Теперь я точно никуда больше не выйду. А Винчестеры пусть уезжают. Особенно Дин. Как он мог себя так вести? Уф, зла на него не хватает! В дверь тихо постучались. — Если это Бобби или Сэм, то я сплю, если Дин, то иди в пень, брат ты недоделанный! — прокричала я и ещё больше зарылась в одеяло. Дверь открылась и кто-то вошёл. Отлично, мои слова тут всем до лампочки. — Дэль, — услышала я голос Дина. Одеяло с меня нагло стянули. Дин взял меня за плечи и усадил. Сам сел напротив. Он виновато склонил голову. — Прости, — прошептал он, — Я не знаю, почему я так себя повёл, просто не смог сдержаться. Я выразительно посмотрела на него. — Да, я идиот, — согласился он, — и я испортил твой день рождения. Но давай согласимся, что этот дурак-Элвин тебя не достоин. Я приподняла бровь. — Я серьезно, — продолжал он, — он тебе понравился только из-за того, что другие в отличие от него тебя избегают. Я недовольно поджала губы. — Против правды не попрёшь, — он взял меня за руку, — но это всё потому что они не знают, какая ты на самом деле. А если и узнают, то мало вероятно, что смогут понять и достойно оценить. У них же в голове одни опилки. Я не выдержала и слегка улыбнулась. — Ещё я хотел извиниться за то, что пропустил половину твоего дня рождения. Я пожала плечами. — Я же вижу, что тебя это задело. Но я всё-таки подготовил тебе подарок. — Подарок? — переспросила я, не сдержавшись. Дин достал из кармана свёрток и протянул мне. Внутри был браслет. Кожаный ремешок оплетал серебряную табличку, на которой была выгравирована пентаграмма. Браслет был прост, выглядел по-охотничьи. Видно было, что Дин выбирал его сам. Я восторженно посмотрела на Дина. — Спасибо! Даже не знаю, что сказать. — Посмотри на задней стороне таблички, — улыбнувшись, подсказал он. Я так и сделала. На другой стороне была новая гравировка. Я прочитала надпись: «Winchester Girl» — Девчонка Винчестеров? — рассмеялась я. — Я думал написать что-то вроде малышка или детка, но я так называю машину, и это было бы странно, — с этого заявления я рассмеялась ещё сильнее. Я протянула ему свою левую руку, и он застегнул застёжку. Браслет смотрелся изумительно на моём запястье. Я потянулась к Дину и обняла его изо всех сил. Как же мне его иногда не хватает. Он погладил меня по волосам. — Мне ещё кое-что нужно тебе сказать, — заявил он. — Слушаю. От отстранился и посмотрел мне прямо в глаза. — Дэль, я хочу, чтобы ты запомнила то, что я сейчас скажу, и никогда этого не забывала. Ясно? Я кивнула, и он продолжил. — Надпись на браслете не просто пустые слова. У тебя есть мы. Мы твоя семья. Не временная. Не замена. Настоящая семья. Пусть по крови ты Рейнсоль. По духу ты Сингер, ты Винчестер. Знаешь, в чем сила человека? В людях, которые его любят и защищают. Мы можем ссориться, драться, обижаться друг на друга. Это естественно. Но если тебе когда-нибудь понадобится моя помощь, я приеду и помогу. Так же, как и Сэм, как и Бобби. Тебе есть на кого рассчитывать. Поняла? Я часто-часто моргала. Только бы не заплакать! Не найдя слов, чтобы ответить, я кивнула и снова уткнулась в его шею. Так, в объятиях, мы просидели ещё довольно долго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.