- Я думал, что тебя не существует.

R
Завершён
320
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 587 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
320 Нравится 23 Отзывы 103 В сборник

.♡.

Настройки
Примечания:
      

***

             Когда Мин Юнги грезил о работе в Министерстве, он представлял себе работу с необычными артефактами, расследованиями каких-то давно забытых и интересных дел, на крайний случай - сотрудничество с другими магическими школами и поездки за границу. Не зря ведь его сестра водилась с кем-то из шишек. Но, к его огромному сожалению, даже связи не смогли помочь ему, уж слишком много желающих на хорошие должности было. А потому, попал Юнги стажёром в Сектор борьбы с незаконным использованием изобретений маглов. К крайне уже немолодому, забывчивому, но бесконечно доброму Артуру Уизли, что зачастил отправлять Юнги на мелкие происшествия вместо себя. Как, к слову, было и сейчас. Трансгрессируя к какому-то банку посреди ночи, Юнги недовольно ворчит себе под нос, пока поправляет перекрутившийся Слизеринский шарф, что носит уже больше на удачу. Жалуется прохладному ночному воздуху на Артура, сославшегося на неотложные дела дома, на отсутствие карьерного роста как такового, на преступников, внезапно решивших, что простые отмычки уже не в моде и пора бы воспользоваться чем-то поинтереснее. Юнги покрепче сжимает длинными пальцами палочку, осматриваясь на пустынной улице. Пошёл бы лучше репортёром по выпуску из Хогвартса. Делал бы себе колдографии с матчей по Квиддичу, за особую доплату, может быть, даже целые фотосессии капитану сборной - Чон Чонгуку. А что? Кто бы отказался от такого, учитывая внешние данные, которым парень обладал. Только вот репортёрство казалось Юнги занятием однотипным и скучным, когда он мечтал попасть в Министерство. Знал бы он, чем будет заниматься, взял бы свои слова обратно. Или, как вариант. Стоило сунуться за чокнутым Рейвенкловцем Намджуном в отдел по...как там вообще это всё драконье называется? Юнги до жути, конечно, боялся всей волшебной живности, но там хотя бы экшн ежедневный. Необычное что-то. А тут? Ограбление банка с помощью заколдованной отмычки. Серьёзно? Но, вообще, если так посудить, что, если это будет делом особой важности? Что, если мистер Уизли профукал целую подпольную организацию, о которой Юнги сейчас как узнает, как накроет всю конторку, да как получит премию, почётный жетончик и отдельный кабинет с окошком! Потому, что, знаете ли, вопреки всем дурацким стереотипам, он - Слизеринец - любящий солнечный свет. Юнги уже вдыхает поглубже и заносит руку с палочкой, чтобы открыть главные двери банка, как вдруг прямо перед его носом проносится что-то серебристое. И внезапно в двух шагах, у самых дверей замирает, медленно оборачиваясь.       - Какого х...       

***

             Конечно. Конечно же, самым везучим из Мстителей, как обычно, оказывается Чимин. Пока он серебристой тенью скользит по улицам города, дожёвывая шоколадные печеньки, он успевает сотню тысяч раз проклянуть Баки, ох чёрт нет, много уважаемого нынешнего Капитана Америку. Чимин кривится, фыркая себе под нос. Это казалось будет бесконечно весёлым занятием: быть Мстителем, да ещё и под предводительством самого Баки, такого крутого, красивого и...ладно, если честно, Чимин просто надеялся одной левой раскидывать преступников в первой половине дня, чтобы во второй законно пускать слюни на своего так называемого начальника. Потому что: кто бы не стал? Только вот преступники инопланетные кончаются ровно в тот момент, когда формируется новая команда, ещё с полгода подписываются какие-то бумажки, а потом ему, Чимину, и вовсе говорят, что в основной состав ему ещё рановато, но зато мерч у него свой уже будет. А вот для того, чтобы на всяких там конференциях вместе со всеми личиком светить - нужно себя показать да и людям помочь. А он что, простите, Человек-Паук какой-то что ли, чтобы простым смертным помогать? Ему дана такая сила...а он с её помощью бежит спасать чьи-то денежки в банке. Хотя, здесь тоже свои плюсы есть. Например, раз уж они с преступником, вырубившим камеры, будут один на один, он сможет умыкнуть парочку долларовых пачек. Всё равно воришке никто не поверит, что Мститель беспардонно тырит спасённые им же деньги, а Чимину хоть какая-то моральная компенсация за внезапные ночные вылазки. Ещё и костюм этот яйца сжимает сильнее, чем известно кто в его фантазийных снах. Красиво, он не спорит. И рельеф там где надо (и даже там, где его нет), и от пуль шальных защищает, и к волосам его серебристым подходит. Но как же, чёрт подери, неудобно Паку младшему, кто бы только знал. Оказываясь у главных дверей банка, Чимин достаёт из короткого, завязанного на макушке, хвостика маленькую шпильку-отмычку и приступает уже к своей миссии, как понимает, что явно на улице не один. А потом ещё и ругательство тихое слышит. И нет, вся команда Мстителей, вместе с его прелестным личиком, это целое народное и вполне себе известное достояние, быть идентифицированным он не боится. Он боится, что это какой-то неожиданный подельник воришки, орудовавшего сейчас внутри, которого не засекли приборы Шури. Хотя на подлёте Чимина к банку, она чётко сказала ему в наушник, что территория чиста. Вот тебе и приплыли. Готовясь отбегать или отклоняться по-матричному, Чимин медленно оборачивается, надеясь встретиться носом к носу с обычным дулом пистолета, но не сдерживает отвисшей к полу челюсти, когда упирается взглядом в кончик, мать его, волшебной палочки. Настоящей. Волшебной. Палочки.       - Какого ху...       

***

И вот, как они оказались здесь.

      

***

             Чимин мечется взглядом искристо-голубых глаз от чёртовой палочки к чужим, распахнутым в не меньшем удивлении, тёмно-карим глазам. Оглядывает бледные длинные пальцы на деревянной рукояти, серебристо-изумрудный потрёпанный шарф на тонкой шейке, и всклокоченные чёрные кудри, спадающие на взмокший от волнения лоб. Юнги же наблюдает перед собой поджарое тело в серо-синем тугом костюме, горящие в предвкушении голубые глаза под пепельными прядками, выпавшими из хвоста, и запредельно волшебные полные губы. Кажется что-то ему говорящие.       - Кажется, я впечатался в столб по дороге, - слышит он мягкий высокий голос, не очень-то, если честно, подходящий к чужой внешности.       - Кто ты? - боязливо выпаливает Юнги в ответ, вскидывая повыше палочку. Но совершенно не представляя, как ей, если что, воспользоваться и какое заклинание сказать первым.       - Ртуть. Мститель. И, кажется, Юнги сам не заметил, как использовал против самого же себя Ступефай. Иначе он просто не знает, как объяснить то, что застыл, разинув рот, в точности, как и парень напротив минутой ранее. Точнее...ну как парень напротив. Сам Ртуть! Официальный член команды Мстителей, которого правда Юнги почему-то не может признать в лицо, но...       - А ты..?       - Мин Юнги. Сектор борьбы с незаконным использованием изобретений маглов, - шепчет он заученно, пытаясь переварить информацию. - Выпускник Слизерина. И вообще-то, поверить в существование Клювокрыла в детстве было легче, чем в то, что перед ним стоял самый настоящий Мститель. Разве они не должны ходить с охраной или что-то в этом роде?       - Я думал, что тебя не существует, - поражённо ахает Чимин, оглядывая Юнги с головы до ног. Настоящего слизеринца. С настоящей палочкой. Которую Юнги, к счастью, от греха подальше опускает. Но она реальна. Парень этот с красивыми глазами и в Слизеринском шарфе (у Чимина такой же дома, кстати, над кроватью висит) - реальный.       - Дерьмо.       - Не выражайся. Чимин моментально щёлкает пальцами, тыча указательным в Юнги.       - А вот это хрен там. Старикашка так больше нам не говорит. И не потому, что его нет в живых. Это само собой. Но наш новый Капитан, Баки, ругается похлеще пьяного Старка, так что...       - Ты что...видел самого Тони Старка? - едва не переходит на писк Юнги, прикладывая к лицу ладони.       - Э, да? Ну, то есть, нет. У нас типа...голограмма его в башне стоит. Такая...знаешь, кринжово живая, за всеми следящая, суровая...       - Пак, чего ты возишься?? Включи микрофон и скажи, что нам не придётся выезжать и перевозить твою полудохлую тушу в башню для восстановления ресурсов, - раздаётся вдруг из наушника голос Шури, от которого Чимин дёргается с испугу. И пугает вообще-то Юнги, что хмурится непонимающе.       - У меня тут, - Чимин неловко указывает на крохотный наушник, улыбаясь кривовато, и становится в полоборота, шипя Шури в ответ: - Здесь я. Маленькие неувязочки.       - Какие ещё неувязочки? Ты должен был открыть дверь, зайти, схватить придурка вместе с инопланетным оружием и притащить к нам. Что могло пойти не так?       - Парень из Слизерина на моём пути, например??       - Я, вообще-то, уже два года как выпустился и работаю в Министерстве... - вклинивается Юнги, но его, кажется, не слышат.       - Ты что, опять ел те самые печеньки из конфискованных запасов Дедпула?       - Что?? Нет! - Чимин закусывает губу, чувствуя, как выделяется слюна от воспоминаний о "волшебных" печеньках. - А они разве ещё остались??       - Пак, у тебя пять минут, пока этот жадный ублюдок ещё внутри. Бегом! Шури отключается ровно перед тем, как Чимин уже готовится выдать ей целую обиженную речь о том, как же сильно его в команде не ценят. Но в целом, Шури права. И действовать бы уже стоило. Разворачиваясь к вытянувшему в нетерпении шею Юнги, Чимин снова растягивает губы в нелепой улыбке, показывая большим пальцем себе за спину.       - Слушай, я бы с радостью, конечно, поболтал с настоящим, вроде как, магом, но у нас там один маленький преступник. Так что, если ты не против, я...       - Вообще-то, я за ним и пришёл, - хмурится Юнги. - У меня задание - изъять волшебную отмычку и доставить её в Министерство для изучения. А ещё лучше, вместе с преступником, который выдаст своих подельников и весь подпольный магазин. Или не магазин...что у него там, я не знаю.       - Какую ещё волшебную отмычку? - кривится в непонимании Чимин. - Там чувак с инопланетными технологиями. Ну там, если знаешь, всякие Читаури когда-то были, Скрулы...ну, вот эта вся... - он размахивает руками, от которых вспыхивают голубые искорки. - Ты понял, не хочу выражаться.       - По нашим данным - в банке обычный магл с нелегальной, волшебной...       - Так. Ладно, допустим, - обрывая Юнги, Чимин отодвигает тугой манжет костюма и смотрит на загоревшийся экран часов. - У меня есть две минуты, пока он ещё там, и я тут подумал...как ты смотришь на то, чтобы я сейчас сгонял, забрал его вместе с этой вот волшебной, прости господи, штукой, отдал её тебе, а его забрал на допрос?       - Но...       - А завтра мы бы встретились где-нибудь в центре, в какой-нибудь очень вкусной закусочной с двойными сэндвичами или огромной пиццей, и я бы рассказал тебе всё, что узнал о возможной подпольной организации, которая барыжит магическими штучками? Потому, что, вообще-то, думал Чимин иногда также быстро, как и бегал. И, пока Юнги стоял и очаровательно хлопал своими глазёнками, Чимин уже примерно прикинул, чем может кончиться эта ночь, что будет, если Слизеринец заберёт воришку, и что было бы, если бы они действительно встретились завтра. Ни разу, конечно, не на свидании, но просто за приятным разговором, едой и молочными коктейлям. Ну, в самом деле, какой идиот откажется попытать удачу и вытащить на разговор того, о ком только книжки читал в детстве? Хоть Чимин всё ещё, где-то в глубине души, и думает, что его наёбывают. Но вряд ли кому-то вообще нужно посреди ночи выряжаться в странный наряд Слизеринца, чтобы стоять возле банка и заговаривать зубы Мстителю. Чимин видит в глазах Юнги тот же неподдельный интерес и всё ещё проблеск неверия, как наверняка у него самого. Нет, либо этот обманщик просто гениальный актёр, либо Чимину на голову впервые в жизни свалилось что-то реально хорошее. Магия, мать её. Юнги же прикидывать в голове так быстро что-либо не умеет. Но ему и не нужно. Потому, что премия, жетончик и отдельный кабинет - это, конечно, хорошо. Но, чёрт возьми, пообедать с самим Мстителем! И плевать, что Юнги так и не вспомнил, видел ли он его действительно хоть раз где-то, но главное слышал. Ртуть, да. О нём точно где-то говорили, когда он приезжал к родителям и смотрел новости. В конце концов, сейчас Ртуть, а там, кто знает, вдруг он познакомит его ещё с кем-то. кого Юнги ну точно знает?       - У тебя чуть больше минуты, - выпаливает он, приподнимая палочку. - Поторопись!       - Ты хоть понял сам кому это сказал? - начинает ухмыляться Чимин. Но, как только Юнги произносит: «Аберто», а замки в дверях банка щёлкают, ухмылка сползает, заменяясь вновь удивлением. - Чёрт, ты настоящий... Больше не мешкая, Чимин уносится в помещение, про себя отсчитывая секунды, за которые добирается до вскрытого банковского сейфа, сгребает в охапку сумки с деньгами и воришку, попутно прикладывая его головой о тяжёлую дверь, и не забывает проверить на месте ли та самая отмычка. И действительно, в заднем кармане штанов идиота, теперь безвольно болтающегося у него на плече, сверкал золотистый ключ, почему-то будто бы самовольно двигающийся. Спустя ровно шесть секунд, Чимин появляется перед Юнги, невольно вскрикнувшим от столь скорого и эпичного возвращения.       - А вот и я, - салютует Чимин, указывая после на вещицу, торчащую из кармана. - Это, кажется, твоё.       - Акцио, - бормочет Юнги, взмахивая палочкой и наблюдая за тем, как ключ, дёргаясь в воздухе, опускается на его раскрытую ладонь. Чимин в который раз за вечер теряет челюсть, чувствуя, как на затылке дыбом встают короткие пепельные волоски.       - Наш уговор в силе? Мы сможем увидеться завтра? - в надежде уточняет он, делая шаг вперёд.       - Я...ну, да? Да, наверное...       - Супер. Не обессудь, что вынужден прощаться так скоро и...просто эта туша на моём плече явно не пушинка, как возможно ты, - тараторит Чимин, успевая заметить, как краснеют бледные щёки. - Но обещаю вытрясти из него всё дерьмо для тебя.       - С-спасибо, - лепечет Юнги, крепко сжимая в руке волшебный ключ.       - Завтра, в три часа, в Joe’s Pizza. Я не опоздаю! Юнги не успевает и рта раскрыть, чтобы попрощаться, как Чимин, вместе с преступником и тремя внушительными сумками, вновь размывается неясным пятном.       - Ты бы хоть спросил, знаю ли я город, - вздыхает он, закусывая нижнюю губу. И Чимину действительно чертовски повезло, что Юнги, хоть и не знает город, но хотя бы знает, как пользоваться google maps.       

***

             Правда о везении своём Чимин пока ещё не знает, когда целых десять нервных минут наматывает круги вокруг здания пиццерии. Настолько нервных, что порой его простой шаг нет-нет да срывается на сверхскорость. Он уже раз сто потрепал уложенные красиво Высотой волосы, раз пятьсот пожалел, что выбрал местом для разговора любимую пиццерию Паучка, и примерно тысячу раз покусал обветренные губы, чертыхаясь на позабытый дома бальзам. Что, если ему вчера всё привиделось? Может ему сахар от шоколадных печенек в голову ударил? Скучные задания до тошноты надоели? Вот и придумал мозг очередную иллюзию в виде красивого магического паренька с выдуманного Слизерина. Он ведь действительно никогда раньше не слышал о том, что вся эта лобуда Хогвартсовская реальна. Семь книжек - миллионный мерч. Всё, что гласит о «существовании» этой вселенной. Чимин хмыкает, вновь вгрызаясь зубами в губы. Но у него вот тоже мерч есть. Странноватая фигурка с пластиковым серебристо-голубым «шлейфом», а-ля показателем скорости. И, вроде бы, он ещё тетрадки с молнией видел. Правда он всё ещё не понимает, почему для него выбрали именно молнию, если это больше подходило для Грозы. Чёртовы рекламщики...       - Эй, Ртуть! Чимин вздрагивает, замирая и оборачиваясь на крик. Сквозь шум машин и гомон толп людей, снующих мимо него, он облегчённо улыбается, видя спешащего Юнги. Всё с тем же Слизеринским шарфом, обмотанным вокруг шеи, в странноватом запахнутном полу-пальто из-под которого торчали его, как оказывается, длинные и худые ножки. Только на этот раз в кожаных перчатках, скрывающих бледную кожу пальцев, сжимающих лямку такой же кожаной сумки, болтающейся наперевес.       - Прошу прощения, - запыхавшись, выпаливает Юнги, когда тормозит в шаге напротив, - за опоздание.       - Ничего! Я подошёл минуту назад, - лжёт Чимин, тут же прикусывая свой язык, когда на него, прищурившись, уставляются блестящие глазки.       - Ты же говорил, что не опоздаешь?       - Пробки. Юнги понимает эту откровенную ложь, но пропускает её мимо ушей намеренно.       - Ты был не очень учтив, когда даже не поинтересовался у меня, знаю ли я город, - вместо этого выдвигает он претензию, переводя, наконец, дух и расправляя плечи.       - Я спешил? - как самое очевидное выдаёт Чимин, вскидывая брови под уложенную пепельную чёлку. - И, ты же ведь маг? Разобрался бы. Или... Почему-то, идея о том, что Юнги может быть из тех, кто при виде таких, как он, презрительно фыркает это треклятое «магл» - не пришла Чимину в голову. Может, потому что вряд ли бы в таком случае Юнги пришёл к нему на разговор? А может потому, что Чимин просто самонадеянный дурак.       - К твоему счастью, Ртуть, - Юнги приподнимает зажатый в другой руке мобильный, - я умею этим пользоваться. Но это всё равно не слишком хорошо помогает, когда ты трансгрессируешь. Знаешь, 3D карты могут лгать.       - Я Чимин.       - М?       - Ты назвал меня Ртутью. И...типа, да. Это так. Но моё настоящее имя - Чимин. Думаю, будет лучше, если ты...так привычнее.       - О...хорошо? - протягивая руку, Юнги тут же спохватывается и стягивает длинную перчатку, оголяя бледную кожу. - Приятно познакомиться, Чимин. Чимин тут же сияет, пожимая тёплую и большую ладонь.       - Взаимно, Юнги. При свете дня осматривать друг друга было куда легче. Он впивается взглядом в тёмные пушистые кудри, кукольное личико со смущённой улыбкой, длинные ресницы, обрамляющие сияющие карие глаза. Юнги же, с восторгом оглядывает серебро прямых волос, не завязанных сегодня в растрёпанный хвост, лёд голубых глаз и мягкие пухлые губы, немного обветренные в середине. Чёрный бомбер и простые джинсы, кстати, шли Чимину куда больше, чем тот обтягивающий супер костюмчик. В основном, конечно, потому, что это всё не смущало так бедного Юнги, едва державшегося, чтобы не скосить взгляд ниже положенного.       - Предлагаю пройти внутрь, - кивает Чимин себе за спину, на двери пиццерии. - Не знаю, как ты, а я перед свиданиями никогда не могу поесть. Нервы ни к чёрту...       - Сви...что? - округляет глаза Юнги, теряя улыбку.       - Что? Они смотрят друг на друга добрых три секунды в молчании, пока Юнги не моргает, медленно кивая самому себе.       - Шумно тут. Слышится всякое.       - Да, это да. Проходное местечко, - спешит сменить тему Чимин, невесомо касаясь ладонью спины Юнги, пока они идут в пиццерию. - Народу всегда тьма, очереди, но зато пицца вкусная, да. Правда-правда. А ты какую пиццу любишь??       

***

             Неловкость, напряжённость и всякого рода смущение пропадают между ними с каждым новым куском пиццы «Супер Сыр» и глотком безбожно ледяного ванильного молочного коктейля размера XXL. Юнги, хоть и рос в семье маглов, но всё же процентов девяносто времени проводил в магическом мире, а потому, успел уже и позабыть, что не только волшебные детки любят мудрить с размерами еды. Да что уж там, он забыл, что такое вообще ходить куда-то. Вот так просто сидеть в кафе, поглощая действительно вкусную, вредную пиццу, запивая её супер калорийным коктейлем. Смеяться над совершенно нелепыми шутками красивого парня, то и дело касающегося его плеча рукой. Невзначай, едва заметно, но при этом неожиданно приятно. Сказать по правде, за двадцать с небольшим лет жизни, Юнги раз в третий-то на обычном...разговоре. Быть магом круто, здорово, гордо. Но порой, так не хватает обычности в жизни. Даже, если эта обычность - парень Мститель с суперскоростью.       - Но как же так, - всё ещё поражённый реальностью перед ним, бормочет Чимин, протягивая руку за очередным куском, на этот раз, пепперони.       - Как говорят: «хочешь что-то спрятать - положи это на видное место». Поговорив с Дамблдором, одна выпускница Гриффиндора просто взяла и написала семь книжек о нашем мире. Ну, хотя сейчас, кажется, их больше, - задумывается Юнги, замирая с кусочком тянущегося сыра в зубах и хмуро уставляясь в потолок. - Но не важно. Основа - это семь, да.       - Чертовски гениально. А...Дамблдор...погоди-ка! Сколько реальных людей она задействовала в книжках?       - Всех? Не помню уже, давно читал.       - А ты зачем читал??       - Эти книги входят в стандартный курс Магловедения и Истории Магии, - жмёт плечами Юнги, шумно втягивая через трубочку остатки коктейля. Руки так и чешутся наполнить его магией, но, увы, получить по шапке за такую проделку совсем не хотелось, и он лишь отставляет пустой стаканчик подальше на стол.       - Выходит, - облизывает блестящие губы Чимин, щуря голубые глаза, - гавнюк Северус Снейп существовал?? Юнги давится на вдохе, пугливо оглядываясь по сторонам, будто профессор мог оказаться где-то поблизости.       - Умоляю, Чимин! - шипит он. - Профессор Снейп не...не вот то самое слово. Он многоуважаемый человек. Возможно, излишне строгий, конечно, но...он преподаёт Зельеварение! Это ведь не лапшу заварить или чайный пакетик в кипяток бросить. Опасный предмет, сложный.       - А, - Чимин придирчиво оглядывает порозовевшие щёки Юнги и бегающий взгляд, но оставляет эту тему, перескакивая на другую, не менее интересную. - Так все события в книге что, выдумка?       - Ну, конечно! И Дамблдор, и Снейп, все в добром здравии и, пока ещё, трезвой памяти, к счастью. Кто бы стал читать скучные будни магов, ходящих на уроки и зубрящих их до тошноты? Никто. А тут! Целый мир, война, драма! Не удивительно, что это стало настолько популярно, к нашей удаче. Прятаться среди маглов теперь проще пареной репы.       - Если бы не твоя палочка, я бы думал, что ты просто чокнутый милашка, - фыркает Чимин. И тут же ловит на себе взволнованный взгляд, вмиг пропадающий за кудрявой чёлкой, когда Юнги опускает голову.       - А ты...ты прямо вот каждый день видишься с остальными Мстителями?       - Ну не прямо. Но раза три в неделю точно. А что, интересует кто-то конкретный? Юнги задумывается. Вспоминает всю нынешнюю команду, перебирая в голове имена и внешности. Отметая сразу же всех девчонок. Баки, нынешний Капитан, Тони Старк, что теперь голограмма, Ракета, Человек-Паук, Циклоп...       - Циклоп.       - Мерзкий тип, - кривится Чимин, откусывая пиццу. - Пытался клеиться к моей сестре в течение всего года, что она приезжала ко мне в гости.       - А кажется таким благородным по новостям, - мычит Юнги. - Что случилось в итоге? Сестра просто перестала приезжать?       - Да нет, - Чимин ухмыляется, откидываясь на спинку стула. - Приехала просто однажды вместе с мужем и уже порядком округлившимся животом. На простое «нет» придурок и ухом не вёл. Зато наглядность сработала, как часики. О, к слову, у меня скоро племяши появятся! Так уже не терпится их потискать...       - То есть...твоя сестра и ты, не как предыдущие Максимофф, да?       - Не. Она старше меня на год, человек, муж её человек. Живут спокойной человеческой жизнью, иногда пользуясь моими супер-услугами. Правда вот за детей она боится. Видишь ли, не самую хорошую ассоциацию вызывает УЗИ, на котором тебе показывают близнецов. Мы, конечно, и близко с Максимофф не родственники, но согласись, обосраться есть за что.       - Примерно, как если бы я узнал, что у моего будущего мужа родство с Малфоями, - морщится Юнги. Это срабатывает для Чимина сразу двумя щелчками. Первый: вау, Юнги открыто сказал о своей ориентации и намеренности на будущее. Значит, их разговор, при удачном завершении, можно будет назвать свиданием. А там, глядишь, и напроситься на второе. Второй: Малфой и в жизни такая мерзявка, получается? Вопрос оказывается неожиданно озвученным.       - Интересное слово, - кивает Юнги, - но не назвал бы его именно так.       - А как?       - Да просто многие чистокровки зазнайки и мудаки, вот и всё.       - Не выражайся, - давит улыбку Чимин, пихая Юнги кулаком в плечо. - И, знаешь, - он чуть ближе придвигает к нему стул, снижая голос и замечая, как по бледным щекам вновь расходится приятный румянец, - можешь не волноваться, Юнги. У меня в роду никаких Малфоев уж точно не было. Чимин бы вечность наблюдал за тем, как, опуская голову, Слизеринец прячет смущённую улыбку, расползающуюся по его миленькому личику.       

***

             Только лишь, когда они оказываются на крыше одной из высоток, уже под самый вечер, Юнги, наконец, вспоминает для чего они вообще встретились. Вспоминает на секундочку, потому что в следующую же, все его мысли занимает открывшийся вид целого города с закатным небом, мягко обнимающим сверкающие крыши домов и зданий.       - Вот же ужара Паучок, - цокает языком Чимин позади него. - Не обманул. Тут и правда чертовски красиво.       - Я бы сказал - волшебно, - соглашается Юнги, неспешно оглядывая всё вокруг. - Чтобы ты понимал, я столько закатов красивых в жизни видел...особенно запомнился, когда мы с другом угнали Клювокрыла и полетать решили. Ни с одной метлой не сравнится. Я облака будто руками трогал.       - И я ещё, наивный, думал, что знаю все прелести жизни с моей-то способнотью, - усмехается Чимин, ровняясь с Юнги и вглядываясь в пушистые облака, подсвеченные медным. - А оказалось, что даже украденные годичные запасы сладостей ничто, в сравнении с тем, что кто-то, чёрт возьми, угоняет настоящих Клювокрылов! Они смеются в унисон, щурясь от нескольких лучей, в последний раз этим вечером так ярко бьющих в их лица.       - Зато, я не могу пользоваться магией в каких-то корыстных для себя целях, - подмечает Юнги. - А ты вон...из дома склад устраиваешь.       - Я всё для дела. Запасы. А вдруг Апокалипсис? К тому же, когда родятся близнецы, у сестры будет стресс, а тут я со сладостями! Я всё продумал.       - В нашем мире такое оправдание бы не сработало.       - Слишком строго всё в этом вашем мире, - хмыкает Чимин, вставая чуточку ближе, чтобы прижаться плечом к плечу Юнги, и сжимая в пальцах мобильный в кармане. - Тот воришка, кстати...оказался бесполезным.       - В самом деле? - совсем не удивлённый, Юнги чуть поворачивает голову влево, глядя на виноватую улыбку и слабый кивок.       - Никакого подпольного и нелегального бизнеса с волшебными предметами у него нет. Подельников тоже. Нашёл ключ у канализационного люка возле работы. И снесло голову.       - Неромантично совсем.       - Да, не то, что этот закат. Их накрывает неловкой тишиной, в которую вклинивается лишь отдалённый шум и гудение машин кипящего внизу города. Чимину отчаянно хочется предложить Юнги ещё одну встречу, хоть и предлогов больше нет. И не связывает их ничего. Или, хотя бы, сделать фото, оправдывая это тем, что «на память». И когда он ещё живого мага увидит, да ещё и с настоящего, как он теперь знает, его любимого факультета? Юнги отчаянно хочется взять сейчас Чимина под руку и положить на плечо голову, чтобы проследить за последними лучами заходящего солнца. Чтобы совсем-совсем романтично. Пусть и на один вечер всего. Кто сказал, что волшебникам не хочется подобного магловского волшебства хоть разок в жизни? Вместо всего этого, Юнги, сам того не подозревая, становится толчком для действий Чимина, когда тихонько говорит:       - Колдография бы красивая вышла. Дёргая вправо голову, Чимин, кажется, слышит хруст шейных позвонков, но он слишком удивлён тому, что Юнги будто прочёл его мысли.       - Но мы можем сделать магло-селфи? - неуверенно предлагает он, чувствуя, как пересыхает горло от волнения. Юнги рядом красивый такой. Или с каждой минутой становится, или солнце закатное влияет так, Чимин не знает. Но знает, что ему жуть как нравится отражение зарева в обращённых к нему тёплых глазах, запутавшиеся медные нити в тёмных кудрях, нежная улыбка на розовых полных губах. Кивок короткий и робкий.       - Давай. Поднимая повыше мобильный, Чимин застывает пальцем над кнопкой затвора в нерешительности. Или очаровании. Или всё вместе. Потому, что он впервые видит, как они выглядят со стороны. Как выглядели весь этот день, проведённый вместе. Как уютно и правильно смотрится Юнги, стоя чуть за его плечом и совсем невесомо и боязливо касаясь его подбородком. Всего лишь фото на память. Но Чимин и без него бы никогда больше не забыл Мин Юнги. Милого парня стажёра из Сектора борьбы с незаконным использованием изобретений маглов. Слизеринца. И, кажется, вора его бедного, заходящегося галопом, геройского сердца. Их взгляды встречаются в экране мобильного, и Чимин решает рискнуть. Один день. Один шанс. Магия, мать её. Делая ещё одно показательное фото, он медленно, совсем медленно поворачивает голову, задевая носом тёплую, вновь порозовевшую щёку. Смотря теперь глаза в глаза не через экран, напрямую. И чувствуя, как привставая немного на цыпочки, Юнги тянется к нему навстречу, прикасаясь к губам своими. Чимин, кажется, пару раз успевает нажать пальцем на затвор прежде, чем опускает руку с мобильным и обхватывает ей Юнги за талию, разворачиваясь и прижимая, наконец, хрупкое тело к себе. Все предыдущие поцелуи в школе, на вечеринках, внезапно стираются, будто мозг хлоркой прочистили, оставляя сейчас лишь один единственный, происходящий в данный момент. Оставляя длинные бледные пальцы, впутавшиеся в пепел его волос, мягкие губы, двигающиеся вслед за его неумело, но слаще даже, чем взбитые сливки. Исчезающее закатное солнце, последними искрами вспыхивающее под закрытыми веками. Город погружается в полумрак, куда падает, кажется, и Чимин, когда Юнги немного от него отстраняется, разрывая нежный поцелуй, но не выпуская при этом из рук.       - Не забудь послать мне фотографии, хорошо? - шепчет Юнги, не открывая глаз и пытаясь дышать ровнее.       - Само собой. Ты...уже всё, да? Тебе пора? Совсем поздно? - бормочет Чимин, пытаясь урвать ещё хоть одно касание к приоткрытым кукольным губам.       - Пора. Коротко, но звонко целуя Чимина на прощание, Юнги слишком резко вырывается из объятий, отходя назад, и в тот же миг исчезает, размываясь мрачным пятном.       - Пока? - выдыхает Чимин немного разочарованно, касаясь пальцами своих губ. - Вот же дерьмо... Не проходит и минуты, как, спохватившись, Чимин снимает блокировку с телефона, мгновенно расплываясь в улыбке от увиденных фото. Вокруг него, на город опустились сумерки, но с экрана на него всё ещё смотрело солнце. Которое медными лучами было обласкано солнцем другим. Закусывая нижнюю губу, Чимин дрожащими пальцами открывает мессенджер и их с Юнги диалог, в котором лишь две точки, что они послали друг другу для проверки связи. Его точка превращается сначала в три. А затем и в целое предложение с прикреплёнными файлами. Ртуть: «Последнее - моё любимое. Делал бы такие удачные магло-селфи с тобой хоть каждый день.» К его удивлению, сторона диалога Юнги тоже вдруг превращается в три точки. А после и в целое предложение. Милашка Слизеринец: «Если пригласишь меня на свидание, то можем сделать и такую удачную колдографию.» Чимин смеётся звонко, пугая оставшихся птиц на крыше, и ощущает, как в груди расползается ещё одно яркое солнце. Горящее, ослепляющее и несомненно приятное. На фотографии, что он смог всё же сделать, пусть и немного смазанной, их с Юнги первый поцелуй. И, печатая ответ с немедленным приглашением на свидание, Чимин надеется, что далеко не последний. Юнги, отвечая немедленным согласием, надеется тоже.              

             
Примечания:
320 Нравится 23 Отзывы 103 В сборник
Отзывы (23)