ID работы: 10296327

Спустя два года

Джен
G
Завершён
46
автор
AnUtA45 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Возвращение в родной дом

Настройки текста
      Военные помогли детям подняться на крейсер. Все умылись и привели себя в «достойный» вид для детей из города. Ральфа вызвали к капитану. Мальчишку привели в каюту управляющего. Сначала, Ральф был не склонен к разговору, и в большей степени молчал. Но позже, он начал разговаривать. Сначала они поговорили обо всём, о доме, о планах на войне. Голубоглазый мальчик сам начал разговор про то, как произошло кораблекрушение, и о том, как произошла вся эта чертовщина. После серьёзного беседования с капитаном, Ральф вышел на палубу. Он думал о Хрюше и о Саймоне. Это были те люди, которые не бросили его. Которые пожертвовали ради него…

***

      Что ж, прошло несколько часов, как на горизонте показалась большая земля. Ральф понял, что Джек Меридью стал для него опасным и заклятым врагом, когда крейсер стал подплывать к полу сломанной пристани. Когда все высадились на землю, они предстали такую картину: на улицах Майами царствовала пустошь. Некоторые дома были почти разрушены. Стёкла разбиты, а на земле были следы от военной машины. Явно, что одна из военных машин была грузовой и проезжала совсем недавно. Возле привычных чистых дорог, валялись деревянные щепки и лужи грязи. Сначала, можно было подумать, что это грязь после дождя, но потом в нос стал бить сильный металлический запах. Теперь мы понимаем, что здесь недавно произошла перестрелка. Но трупов не видно. Из-за угла дома выбежала бродячая собака. Была породой Эрдельтерьер. Шерсть была всклочена и грязная. Животное лаяло и рычало. Явно, пёс был агрессивен и не подпускал к себе людей. Ральф подумал: «Как же изменился мир во время войны: люди стали жестокие, убивают друг друга ради выживания, животные перестали доверять людям…». Ральф узнал это место, ведь он с родителями иногда приходил сюда погулять. Ральф понял, что его дом находится всего лишь в трёх кварталах от этой улицы. И он стремглав помчался смотреть, что произошло с его домом, с его семьёй. Добежав до своего родного дома, мальчик увидел вместо уютного, ухоженного двора, лишь комки грязи, и в некоторых местах пучки зелени. А вместо построенного нового дома, наполовину разрушенное здание. Стены были целыми, но этажи выше были разрушены. Стёкла разбиты, в некоторых местах даже их вовсе не было! Ральф решил, во чтобы то не стало, проверить, что стало с домом изнутри, и что стало с его семьёй. Войдя внутрь заброшенного здания, он удивился: стены были ободранные, в некоторых местах покрыты плесенью. В коридоре, некоторые доски на полу прогнили от сырости. Порванная куртка, разбитая лампа, и тонкие журналы валялись на грязном полу. Ближе к комнатам висели ободранные шторы. Зайдя в одну из комнат он увидел на полу плачущую женщину. Она была в порванном платье из-за грязи. Её волосы были спутаны и висели клочьями.        Женщина рыдала над маленьким трупиком трёхцветной кошки. Кошку убили совсем недавно. Ровер наблюдал за происходящим, в душе скребли кошки. Он хотел помочь женщине, но побоялся. Чего, не известно. Подойдя ближе, мальчик положил руку на её плечо. От испуга женщина оглянулась. Перед собой она увидела, опрятного мальчика, в чистой белой рубашке и коротких шортах кремового цвета. На рубашке был красный галстук. И, в этом мальчике, девушке показался кто-то очень знакомый. Удивлённо смотря на него, она спросила немного беспокойным голосом: — Что ты здесь делаешь, мальчик? Беги к своим родителям. — Этот дом мой. Я раньше здесь жил. Когда нас перевозили на военном самолёте к нашим родителям, произошёл сбой. Пилот не выжил, мы с ребятами перебрались на остров. Это долго рассказывать. — Р-Ральф?.. Мальчик посмотрел на женщину и довольно улыбнулся. Ещё одно мгновение и оба были уже в объятиях друг друга. — Ральф! Мальчик мой! Как же я скучала. — Я тоже скучал. Очень… — Ты дома… Но он разрушен и мы должны будем переехать отсюда. В более безопасное место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.