ID работы: 10296367

Кофе с перцем

Слэш
G
Завершён
804
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 20 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Работа в кофейне – работа, о которой частенько мечтает молодежь, утопая в розовых лепестках, карамельном сиропе и романтизации всего на свете. Что же в ней сложного – стоишь за прилавком да стоишь, заваривая кофе и ловя на себе беглые взгляды прелестных клиенток, что мило улыбаются друг дружке, щурясь от лучиков солнца. Ах, ну не мечта ли?       Фушигуро бы поспорил. Впрочем, еще двое – Кугисаки и Итадори, с радостью бы его поддержали. Ведь не так уж это и просто – весь день бегать за кассой туда-сюда, словно дешевый болванчик из ближайшего магазина сувениров. Вот-вот развалится. Ещё и улыбайся клиентам весь день, какими бы грубиянами они не были, как бы хамски себя не вели – улыбайся. Клиент всегда прав, а с тебя лишь коронное "здравствуйте", "что закажете" и "доброго вам дня!". Мегуми страдал больше всех, Нобара отлынивала, а у Юджи неплохо получалось.       Клиенты ведь тоже все разные, и у всех своя история: вот симпатичная пухлая девушка с миловидным румянцем на щеках – часто сюда заходит, предпочитает кокосовый Раф, садится за дальний столик и тут же в телефон – листает что-то, прикрывая ладонью улыбку, да стараясь не тревожить посетителей вокруг. Главное, что счастлива. Заходит к ним изредка и высокий статный мужчина – уставший постоянно, с плотно залегшими синяками под глазами, берет бодрящий эспрессо с собой, и тут же куда-то бежит – не слышит уже брошенных в спину "удачного дня", не обращает внимания на цветные плакаты. Дела, дела, дела...       Порой их посещает девочка – кутается в худи безразмерные, оттягивает рукава пониже и прячет взгляд потухших глаз. Итадори каждый раз хочется взлохматить той волосы, обнять покрепче и сказать сотню комплиментов – лишь бы разбавить нездоровую бледность чужого лица и поделиться силами – выше голову, ты со всем справишься! Но нельзя – другие клиенты ждать не будут. Вместо этого, маркером, который Нобара в тайне стащила у спящего шефа, Юджи вырисовывает ей на стакане узоры: ассиметричные цветы, коты с косящим взглядом, но обворожительной улыбкой, кривоватые пиратские корабли и розы – здесь уже Кугисаки постаралась. Фушигуро же, фанат минимализма, иногда оставит маленький смайлик где-то с края.       Взгляд у той девочки перестает быть таким безжизненным – в нём будто сотни солнечных зайчиков в салки играют, будто прекрасное бирюзовое море переливается, да вытекает парой слезинок на щеках. И незнакомая девочка крепче прижимает к себе стакан, в смущении выбегая из кофейни, но останавливаясь прямо около входа – садится на скамейку и с мягкой улыбкой пьёт свой моккачино.       Есть у них и один особенный постоянный клиент. Их шеф – Сатору, лишь наблюдает за ним с хитрым прищуром, Мегуми с опаской щурится (особенно после того случая, как этот парень вылил на рубашку Юджи целый стакан горячего американо), а Нобара лишь скидывает всю работу на беднягу Итадори. Тот и не против – он профессионально находит общий язык даже с отпетыми разбойниками. И с этим чудаком нашел – не сразу, конечно, через огонь, воду и медные трубы прошёл, – но нашёл же!       Внешне парни были похожи, Шеф даже поинтересовался как-то – а не братья ли они? Но ни о каких родственных связях речи и идти не могло, быть может, Итадори просто повезло с шансом найти своего двойника? Шанс-то похлеще всякой лотереи: один к миллиону.       Впрочем, на внешности их сходство и заканчивалось – ни черты лица, ни покрашенные в розовый волосы не могли перекрыть контраст их характеров. Юджи – яркое солнце, самоотверженный придурок и наимилейший котёнок в одном лице, и Сукуна (Итадори с трудом выпытал его имя) – злой нахохлившийся индюк, оскорбленный всем миром непринятый творец, и просто агрессивный щенок. Последнее, кстати, придумал Годжо, а Юджи с радостью подхватил.       Правда, от "агрессивного щенка" потом отхватил, и с того момента нелепое прозвище не использовал – лишь в мыслях позволяя себе такую вольность.

***

       — Как обычно, — хмуро бросает Рёмен, подпирая подбородок ладонью и скучающе прожигая бариста взглядом почти алых глаз. Итадори даже не стесняется – кивает легко и тут же принимается за работу, слегка постукивая ногой в такт играющей в помещении музыке.       Так и хотелось сесть за ближайший столик да болтать обо всем на свете – сутки напролёт, легкомысленно пялясь в окно и считая проезжающие мимо машины, да так, чтобы сбиться уже на седьмой, заливисто смеясь. И Сукуну с собой утащить – в мир ванильных фантазий и плюшевых мишек, пить теплый капуччино с зефирками и устраивать марафоны "Гарри Поттера". Пригласить ещё ребят – Нобару с Мегуми и пойти на улицу, да на спор прыгать по классикам – кто больше и дальше. Сбиться еще в первом раунде и вместе выбирать мороженое в ближайшем ларьке.       Рёмен был против. Итадори не раз звал его – отдохнуть, повеселиться, но в ответ всегда получал от ворот поворот, да в такой формулировке, что уши вянут. Юджи не сдавался, пробуя вновь и вновь, а затем, когда в очередной раз оттолкнут – смеялся и повторял чуть позже. Ну не может он как Мегуми: обходными путями, намекая и исхитряясь. Юджи идёт напролом – сшибая все препятствия и преграды. — Добавить взбитых сливок? — Нет. — Карамельного сиропа? — Нет. — А посыпки? — Нет же, нет! — А гулять с нами пойдёшь? — Иди к чёрту.       Сукуна раздраженно хмурился, глядя из-под своих стильных черных очков под закос лихих 90-х, стараясь то ли запугать, то ли продырявить взглядом. А может и все сразу. На это Юджи лишь смеялся, отвернувшись куда-то в сторону, а затем – улыбался еще шире, во все 32.       Сукуна тогда обычно замирал, отводя взгляд на длиннющий список продукции в кофейне. Сердце замирало, к щекам приливала кровь, и Рёмен замолкал, утыкаясь в свой любимый кофе. — Но посыпка ведь и правда красивая! — Юджи задумчиво крутил в руках пакетик с разноцветными звездочками, кружочками и сердечками, активно их изучая, будто пытаясь обнаружить там какой-то подвох.       А Сукуна думал, что улыбающийся Итадори краше любой посыпки.

***

      О том, что Сукуна любит кофе с перцем, Итадори узнал спустя десять перепалок, шесть разбитых чашек и одной драки.       Они сидели где-то в парке на скамейке, Юджи пялился в сухой от солнца асфальт, а Сукуна прожигал яростным взглядом сидящего рядом парня. Знаете, а ведь Рёмен – фанат гранжевого стиля, того самого, будто застрял в прошлом, и покидать его человек совершенно не планирует. Цветные очки с тонированными стёклами и линзами причудливой формы, ярких цветов футболки, джинсовки и браслеты. Вкупе это все выглядело необычно и ярко, но не отталкивающе. Лишь слегка... устаревше.       Что именно послужило причиной драки, Юджи не помнил – слово за слово, и вот, его кулак уже со всей дури влетает в чужую челюсть. Вспоминать детали потасовки не было желания, а потому парень лишь вздохнул, цепляя неловкую улыбку. Чужой силуэт в лучах заходящего солнца выглядел волшебно – волосы спутались и меж прядей застряли игривые красные оттенки, томный взгляд из-под пышных ресниц не устрашал, но даже так заставлял Итадори нервно сглотнуть. Капли крови около скамейки на удивление четко вписывались в атмосферу, добавляя шарма.       В голове, будто слова особо понравившейся песни, на повторе звучало "прекрасный, какой же ты прекрасный". Так и хотелось сказать это, лишь бы показать свою симпатию хоть как-то.       Но Юджи молчал, позволяя себе вольность – в первый, но отныне далеко не в последний раз. Легко провел пальцами по острой скуле, очертил линию челюсти и заправил выпавшую прядь за чужое ухо – все также легкомысленно улыбаясь. Однако сердце почему-то решило жить своей жизнью – метаясь по всей грудной клетке и заходясь в бешеном ритме, словно вот-вот разорвётся. Даже руки мелко дрожали – Юджи не труслив и не робок, но эта ситуация выбивала из колеи, распускалась в горле кустами роз. Метафорически, конечно. — Как насчёт кофе? В качестве извинения?       Вместо тысячи слов, вместо признания и лжи, вместо всего, что угодно – это единственное, что Юджи мог сейчас сказать. — С перцем.       Чужие слова эхом отдавались в голове – Итадори не ждал согласия, а потому, собирая себя по кусочкам еще несколько мучительно долгих мгновений, лучезарно улыбнулся и едва сдержался от удушающих объятий. Кофе с перцем – да этот парень извращенец. Или гурман.       Кофе с перцем в их кофейне не делали. До этого дня.

***

      Сукуна вскоре стал приходить к ним каждый день. Не засиживался, но и напиток с собой не забирал – словно кот, так и говорящий "я – существо гордое, важное и очень занятое. Но вам, придуркам, так уж и быть, выделю минутку". Юджи был рад – даже если день не задавался, споры с Рёменом, шутливые стычки поднимали настроение и давали силы сделать очередной вдох.       Ведь иногда и солнце закрывают тучи, а пасмурная погода вбирает в себя все тепло и весь свет, что когда-то ярчайшая звезда старалась дарить миру. Вот и сегодня – Итадори от смены освободили, но тот все равно пришел. Натягивая на лицо улыбку и стараясь вести себя как обычно. Не смотря ни на что.       Даже на то, что единственный его близкий родственный человек скончался.       И главное, на такой паршивой ноте всё закончилось, ах, знал бы он! Если бы он знал, то не был бы так холоден и груб, если бы он знал, он бы обязательно принёс с собой чего-нибудь вкусного – у них в кофейне много разнообразных пирожных, прямо-таки на любой вкус! Итадори был уверен, даже его дед нашёл бы что-нибудь себе по вкусу.       Но нет. "Если" остаётся простым "если", ведь прошлое не изменить. Юджи лишь хотел послать все к чёрту, но не мог, сердцем ощущая, что совсем свихнётся, оставшись в опустошающем одиночестве и томительной тишине. К тому же, он ждал.       Ждал его.       Подвеска над дверью зазвенела, сообщая о визите нового посетителя. Хлопок дверью - громче, чем обычно, быстрые уверенные шаги и вечно недовольный взгляд. Сукуна. Да еще и во всей красе зализанные волосы, одежда подобрана сегодня особенно аккуратно, в ней чувствуются даже мотивы двадцать первого века. Юджи аж слегка хихикнул: неужто дед начал разбираться в одежде? — Как обычно, — Рёмен нехарактерно для него помедлил, окидывая бариста оценивающим взглядом, — засранец.       Итадори лишь кивнул, поворачиваясь к кофемашине. Весь день из рук все валилось, названия сиропов путались, а трубочки были несколько раз уронены на пол. Вот и сейчас – тишину в помещении прервал звук бьющейся чашки и в комнате персонала послышалось копошение – кажется, даже терпение Годжо подходило к концу.       Наклоняясь, чтобы аккуратно собрать осколки, Итадори почувствовал крепкую хватку на своём запястье. Переведя недоумённый взгляд на нависающую сверху фигуру, Юджи даже не пытался вырваться. Лишь прислушивался к ощущениям - запястье будто огнём жгло, но не до разламывающей кости боли, а защитным ареолом, согревающим компрессом - приятно, уютно. Нежно? — Что с тобой?       На вопрос Юджи ответил улыбкой – одной из сотен в его запасе. Не хотелось грузить Рёмена переживаниями, не хотелось открывать душу вот так – начиная с проблем. Хотелось лишь сомкнуть руки на чужих лопатках и сидеть в таких объятиях ближайшую вечность.       Такое, увы, невозможно. — Я согласен.       Что?       Чужой взгляд был направлен вниз, а глаза прикрыты очками. К чужим щекам краска прилила – жарко ему что-ли? Или...       Нет, быть не может. — Я согласен потусоваться с вами, с тройкой полоумных фриков, — Рёмен поднимает взгляд – уже не робкий, а решительный и заглядывающий прямо в душу, — с тобой, Юджи, медлительный ты придурок!       Губы сами по себе расплываются в улыбке – тоска еще не прошла окончательно, но дышать стало заметнее легче, будто сняли груз с плеча, смахнули проклятье, что так и норовило вгрызться в душу и пустить яд самоуничижения по венам. Стало уютнее. Стало теплее. — Что?       Но ничерта не понятнее! Юджи активно шевелил извилинами, глупо хлопая глазами и упираясь взглядом в сидящего напротив него парня. Ловил каждое движение, впитывал каждую эмоцию. И глаза, которые Сукуна, не сдержавшись, закатил от чужой глупости. — Нет, ты действительно такой тупой или притворяешься? Ты... пожалуй, нравишься мне.       И в глаза Юджи россыпь звёздную просыпали - прошли тучи, прошёл дождь, солнце вновь осветило этот мир. Скрывать радость Итадори и не пытался, тут же набрасываясь на явно довольного, но до ужаса смущенного парня с объятиями. Смех Юджи, недовольное бурчание Сукуны – еще никогда Итадори не думал, что они так подходят друг к другу. Все происходящее не казалось чудом или же чем-то сверхестественным. Итадори, Рёмен – они оба ощущали себя на своих местах. Они ощущали себя правильно. — Я тоже, — Итадори отстранился ненадолго, чтобы стянуть идиотские очки, бросить их не глядя на пол, и заглянуть напрямую в чужие глаза, — я тоже люблю тебя, Сукуна.

***

      Тишина в комнате персонала нарушалась ехидными смешками и речью двух людей. — Боже, я думала до них еще несколько лет допирать будет, — Кугисаки фыркнула и раскинулась на диванчике, удовлетворенно ухмыляясь, — благо, хоть этот Рёмен оказался посообразительнее нашего тупицы.       Сатору усмехнулся, легкомысленно крутя черную повязку меж пальцев. — Могу поздравить. Теперь Мегуми должен тебе добрую десятку баксов.       Девушка зловеще засмеялась и тут же предвкушающе ухмыльнулась. Ох и не повезло же Фушигуро!       Но самое главное в другом.       Отныне всё точно будет как надо.       Отныне все будут счастливы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.