В последний раз

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
_LiRiKa_ бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
68 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Желтеющая луна, изредка вылезающая из-за тяжелых мрачных туч, лишь тускло освещала дорогу. Тени от листьев деревьев скользили по лицу, на котором леденящим душу чувством застыла гримаса непонимания и удивления. Хруст снега под ногами только усугублял атмосферу. И порой даже собственные шаги сводили с ума. Неприятное ощущение. Он чувствовал, что за ним пристально наблюдают. Юноша крепко сжал телефон в ладони, боясь отпустить. Он не может остаться здесь вот так вот, совсем один! Наедине с манящими огоньками... «Чуваки, это просто анриал!» — как заколдованный, говорил школьник в камеру. Это и правда не реальность, а нечто иное. Очень страшное. «Скорее найдите Иру И...» — он не договорил на полуслове. Почему зло всегда побеждает добро?! Так страшно, что нет больше сил. Воздуха в легких уже не оставалось. Убийца, заставший паренька врасплох, терпеливо ждал его несчастливого конца. Вот и все. Из ослабленной хватки владельца телефон, не желая наблюдать эту ужасную сцену, выскользнул из руки, успев заснять только черную мужскую перчатку. Легкий хлопок; погружение в снег. Безжизненное тело упало точно так же, как и мобильник. Еще недавно ты был в рабочем состоянии, а теперь экран погас.

Game over.

***

Жизнь казалось ему забавной штукой, ведь всё складывалось удачно. Конечно, до одного случая. — Тём, да что это с тобой сегодня? — он вздрогнул. И не потому, что опять случайно задел рукой косметику девушек и обронил лак для волос. Нет, вовсе не так. Вика, наконец, обратила на него внимание. — Ничего, всё в порядке, — парень старался казаться невозмутимым, но теперь ему это давалось с трудом. — Извините. Вика проследила за ним серьёзным взглядом и, подождав, пока друг сядет напротив неё, решила действовать. Даша с подозрением посматривала на друзей, ставя баллончик с лаком на место. — Если бы было всё нормально, ты бы не выглядел странным, — девушка слегка улыбнулась. — Что произошло? Артёму и правда нужно было кому-то высказаться. А когда его делами поинтересовалась сама Кузнецова, он больше не мог сдерживать всё в себе. Калинин посмотрел на Вику большими карими глазами. Она ждала ответа. — Сегодня звонили родители. Они развелись. Вика тут же пожалела о своём вопросе. Ей показалось, что Тёма погрустнел более значительно. — Прости... Мне очень жаль! И... — она никак не могла подобрать нужных слов. Интересно, а если бы так высказался Макс, тогда что бы предприняла девушка? Но Артём не мог злиться на друзей. Ему хватало и того, что он мог видеть Вику каждый день. Веселить её. Юноше до дури нравился её звонкий смех и лучезарная улыбка. Он бы слушал и любовался Викторией вечно. — Сочувствую! Но тебе повезло. У тебя хотя бы все живы, ведь у Андрея, кроме Нади, никого не осталось... Он так о ней заботится... — Даша вновь вспомнила новенького. Кузнецова перевела взгляд на подругу. Неужели Старковой ни капли ни жаль Макса? Как она может одновременно быть с обоими ребятами?! Вика бы никогда так не поступила! И на мгновение она встретилась взглядом с Артёмом. Карие глаза пытались запомнить каждую чёрточку её нежного личика. Виктория смутилась. — Спасибо. Наверное, вы правы. Не стоит так париться по этому поводу. — Тёма постарался сказать это беспечно, но Вика, видно, сразу распознала подвох. Она всё ещё с сожалением посматривала на Калинина. Он был рад, но словно чувствовал, что видится с ней в последний раз. А вечером бал-маскарад. О, как бы он хотел увидеть Вику нарядную в праздничном платье!

***

День близился к вечеру. Все ждали ужина, который был не за горами. Кузнецова уже полностью готова, оставалось только нанести на губы нежно-розовый блеск, рекомендованный Дашей. Виктория будет неотразима! Вот Морозов удивится, увидев её такую! Иногда сказки сбываются. Послышался стук в дверь, Вика встрепенулась. Быть может, это... — Войдите! — слабым, но властным голосом произнесла Кузнецова. Точь-в-точь как королева! Вика сама очень удивилась. — Не помешаю? Ого, выглядишь... Просто супер! — на одном дыхании выпалил Макс, завороженно смотря на одноклассницу. А затем вдруг перевел тему: — А ты не знаешь, где Даша? И тут улыбка начала медленно сползать с лица, будто бы Вика сейчас и не улыбалась совсем. — Нет, я не знаю. Но, может, ты подождёшь её здесь? — девушка явно хотела добавить «рядом со мной», но вовремя остановилась. Попытка бы всё равно не сработала. Но кто бы знал, как же ей хотелось удержать Морозова... — Не-а. Я, пожалуй, пойду. Хотя предложение заманчивое, — и он скрылся за дверью, напоследок показав большой палец, поднятый вверх. Викина жизнь — уж точно не сказка. Она больше не могла прятать нахлынувшие слёзы и тотчас заплакала навзрыд. Он никогда не разлюбит Старкову! Он видел, как Максим одобрительно показал ей большой палец. Слышал, как назвал красивой. Этого было достаточно. Артём развернулся и зашагал прочь от комнаты девушек. Ромыч как раз позвал выпить пива в лесу. О, как жаль, что он так и не пригласил её на танец!

***

Машины «Скорой помощи» и милиции теперь располагались около трупа, помещённого впредь в чёрный мешок. Люди искали зацепки. Что же вообще могло произойти с этим ребёнком? Так жутко... Вика застыла в оцепенении. Хоть бы не Макс! Даша поддерживала подругу за плечи, она боялась так же сильно, но ведь рядом с ней был Андрей! Люди застыли в мучительном ожидании. Кто же оказался несчастным? Тихий голос Ромы прозвучал словно приговор: — Тёмка... Это же Тёмыч! Земля будто ушла из-под ног.

***

— Возможно, там есть какие-нибудь доказательства. Давайте включим телефон! — предложила Вика и встретилась с одобряющими кивками ребят. Друзья невольно окинули взглядами убранную кровать Тёмы. Никто не решался сесть на нее. Ребята не могли смириться с его смертью. — Требуется ввести пин-код, — уже в отчаянии оповестила одноклассников Вика. — Попробуй шестнадцать ноль три! — Рома спас ситуацию. Вика последовала его совету, и — о, чудо! — телефон включился. — Какое забавное совпадение... У меня день рождения шестнадцатого марта, — девушка тихо усмехнулась. — Это не совпадение, — недовольно прокомментировал Ромыч. Подруга ощутила, что внутри оборвалось нечто важное. То, что она всегда старалась беречь. Недоуменные взгляды ребят сейчас были обращены к ней. Она всегда смотрела только на Макса, не замечая больше никого вокруг. Какой же эгоисткой оказалась Вика! Значит, Тёма чувствовал то же самое, что и Кузнецова... И если бы девушка могла бы только что-нибудь изменить!.. Это, кажется, было похоже на цепочку. И Вика только в этот момент осознала, что цепь оборвалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.