ID работы: 10296534

Спасение

Гет
R
Завершён
131
автор
Размер:
1 428 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 30 Отзывы 87 В сборник Скачать

OVA №1: «Прошлое не стереть…»

Настройки текста
      Если кто-то думает, что Ассоциации героев только наблюдает за происходящим, они будут частично правы. Да, организации контроля над героями и вправду следит за ситуацией в Хатиодзи. Для этого они приняли некоторые меры предосторожности, чтобы, пока они не полностью разберутся по всей ситуации, никто из героев не лез в этот город. Однако сейчас никто этого делать и не собирался.       В город были запущены несколько дронов: им под силу на довольно дальнем расстоянии следить за всем в городе.       Но из-за этого были и некоторые минусы. Лига злодеев быстро это раскрыла и большая половина дронов была уничтожена. Злодеи уже открыто начали отлавливать следящие устройства и ходить по городу, словно бы они сейчас выполняли за героев их работу. Казалось, будто бы в Хатиодзи злодеи заменяли героев, а тех ведь там и в помине не было.       Однако это не всё, нередко в город отправляли и про-героев, после того, как узнали некоторую информацию о городе и злодеями, что просто кишели в этом месте. Дроны не могли приближаться к домам, толпам людей: их могли уничтожить рядом находящиеся злодеи.       Поэтому на слежку отправлялись про. Часто они возвращались без какой-либо информации. Пускай преступники и ходят по улицам, говорят очень мало, словно бы подозревают, что кто-то может наблюдать за ними. Так и есть за ними и впрямь ведётся очень чёткая слежка.       Редчайший случай был, когда Древесный Луи, после своей отправки в Хатиодзи, привёл с собой схваченного злодея. Вот, казалось, сейчас герои получат нужную информацию о Лиге злодеев: где находится логово, примерное количество преступников в рядах Лиги, их ближайшие планы.       Однако всё быстро обломилось — только начался допрос, злодей умер, сделал это, словно бы по щелчку пальцев. После вскрылось, что у него во рту была капсула с ядом, которую он раскусил, когда начался допрос. Всё же злодеи хорошо всё продумали, практически до мелочей.       Если задуматься, то можно предположить, что преступники стремятся к не огласке своей информации, даже в Хатиодзи они стремятся как-то прятаться в тени от чьих-либо глаз, чтобы никто не смог что-то узнать. Ни одна информация не должна вытечь из города, за его пределы, а в особенности не попасть в руки героев. За этим явно следила верхушка города для злодеев — сама Лига.       Полиция в городе была, однако что-то сделать с злодеями, к сожалению, не могла. Так как не было ордена на их поимку: они не совершали никаких преступлений, поэтому никто не был вправе их задерживать.       На эту миссию выбирала Ассоциация самых незаметных и скрытных личностей — настоящих Асов в шпионаже и работе в тени, сборе информации. Однако и с этим могли возникли проблемы. Последний про-герой — Теневой Рыцарь, что был отправлен за сбором информации и уже не отвечал двое суток. В Ассоциации многие напряглись. Что произошло с героем? Молчание и гудки при наборе номера не сулили ничего хорошего. Все уже смирились — про не вернётся. Считать его мёртвым ещё нельзя, может всё лучше, чем представляют кто-либо в Ассоциации.       Было понятно, что Лига злодеев давно узнала обо всём. И о героях в городе тоже, поэтому и начала их отлавливать, словно каких-то помойных крыс.       Ассоциация уже хочет ввести чрезвычайный уровень опасности в Хатиодзи, пускай и насильно, но провести эвакуацию населения города и разобраться с злодеями. Казалось, что, если такое будет и дальше продолжаться, через некоторое время они так и поступят.       Но некоторые особы, сидящие в Ассоциации думали, что может всё устаканится, всё будет хорошо — такого и быть не может. Если ждать и не предпринимать никаких попыток в отвоевании города сейчас, дальше же станет только хуже. Это больше всего понимали про-герои, однако спорить с Ассоциацией героев себе дороже. Действовать же нужно и срочно, чем быстрее начнут, тем лучше будет для всех. Они смогут что-то сделать сейчас, когда ситуация не настолько плоха, чем когда уже ничего нельзя будет сделать.       — Меня не будет некоторое время в агентстве, приглядите за всем тут в моё отсутствие, — объявил про-герой №3 своим подчинённым.       Свыше ему поступило задание. Теперь он обязан пойти на разведку, также говорилось, что после пропажи Теневого Рыцаря в город могут входить только про-герои высшего ранга. Джинс и так собирался в ближайшее время отправиться в Хатиодзи, без разницы будет ли отдан приказ из Ассоциации или же без него.       Но не было видно, чтобы Ассоциация старалась как-то очень оперативно разгребать всё это дело. Кажется, или стоит подключать кого-то другого к этому делу? Может правительство с вооружёнными силами или же следовательный комитет из Киото. Они точно смогут что-то сделать и явно быстрее, чем опомниться Ассоциации и начнёт принимать хоть какие-нибудь решения.       — Хорошо, будет сделано, — произнесли собравшиеся, расходясь по своим делам.

***

      Это место всегда никому не нравится, но если быть точнее, никто не хочет здесь оказаться там, как главный герой торжества, который собрал вокруг себя огромное количество людей. Все презирают это место из-за собственного страха и нежелания оказаться там.       Кладбище всегда очень тихие, ты редко встретишь живую душу, мало кто заходит сюда. Молчаливый, чуть ощутимый ветер гуляет мимо надгробий; падает листок на чистые дорожки под ногами; чувствуется замогильный холод этого места.       Про-герой быстро проходит мимо каменных плит, он точно знает, где находится нужная. Пускай он и редко заходит на кладбище, но знает его хорошо. И может точно сказать, что с момента последнего посещения появилось пять новых плит, а двое из которых принадлежат героям. В руках держит букет белых роз — любимые цветы погибшей женщины, связанный яркой лентой синего цвета.       — Здравствуй, Рико, — про-герой подошёл к нужной могиле. — Извини, что так редко захожу к тебе… — он взглядом обвёл надгробие, никогда не мог подумать, что её не станет.       Топ Джинс, всё ещё держа букет в руках, смотрел на каменную плиту. Мужчина корил себя, что не может приходить сюда чаще, по причине того, что работа отнимает чрезмерно много времени. Даже слишком много, сейчас он не мог до самого конца выполнять обещание, данное ей…       — Честно, нам всем не хватает тебя, — герой дотронулся до надгробия.       Холодное…       Точно такой же холод он чувствовал и в тот день. Её руки были такими же ледяными. Она умерла, держа его за руку, но он помнил тепло рук женщины. Всегда яркая и позитивная, старалась делиться своим настроением абсолютно со всеми.       — Сейчас я бы с радостью послушал твои советы, они были бы полезны, — проговорил он, вспоминая, что очень часто её слова помогали.       Интересно, чтобы она сказала будь жива? Рико бы посмеялась над ним и произнесла какую-нибудь нелепую цитату из недавно прочитанной книги. Может произнесла бы какой-либо толковый совет.       Она любила давать различные слова помощи. Часто улыбалась и могла часами разговаривать. Была чрезмерно доброй и даже тогда, когда у неё истекали последние секунды жизни она, улыбаясь, произнесла свои последние слова и попросила об одном обещание, которое про-герой взял на себя.       — Извини, что не могу поговорить с тобой так, как хотелось бы… — признался про и потянулся к вазе, где стояли ещё два букета с цветами.       Букет из цветов белых цветов нежного пиона, что перевязан бледно-розовой лентой; цветы немного стали вять, так как их явно принесли ровно в день смерти Рико — на её годовщину, прошло уже десять лет. Топ Джинс знал от кого он, очень хорошо знал, этот человек всегда приходит сюда, особенно в этот день.       Однако другой, с чёрной лентой и алыми розами. От кого этот букет? Те цветы тоже были немного подсохшими, их также принесли достаточно давно.       — Ты всё же не пропал… — на чёрной ленте белой краской было написано имя и фамилия, принёсшего их, а также некоторые слова.       Поставив букет в вазу, мужчина ещё раз коснулся надгробия. Холод от могильной плиты ещё раз пробежался по телу, отдаваясь неприятными воспоминаниями в подсознании. Было желание немного подольше остаться здесь, однако опять же возникает это слово — работа.       Да, стоит признать, что с каждым годом она отнимает всё больше и больше времени. А работа ли это на самом деле? Или же некоторое упрямство героя, что не может принять некоторых вещей. И сам в скором времени потеряет всё то, что на данный момент у него есть. А ведь всё могло быть и лучше.       — До встречи, Рико, я ещё зайду к тебе. Специально выделю время, — пообещал про-герой и выпрямился.       Топ Джинс пообещал, значит придёт вновь, может повезёт, то сможет прийти на следующей неделе. Если — нет, то постарается выделить время на последующей неделе. Да, он так и поступит. Он сможет зайти и выделить некоторое время, чтобы провести его здесь, вспоминая некоторые хорошие моменты из жизни до смерти Рико.       Прерывая мысли героя, так не вовремя зазвонил телефон. Кто может звонить? Навряд ли это будут подчинённые, он точно знал, что у них всё над контролем. Про достал гаджет из кармана. На экране высветился довольно знакомый номер одного про — Молниеносный.       Герой, что с помощью оставленных после себя бумажек, может перемещаться к ним. Однако, если ему надо перемещаться на длинные расстояния, он может и не использовать бумагу.       Полезно, когда надо перенестись в другой город. Однако если надо перемещаться на дальние дистанции, надо иметь хотя бы телефонную линию, что кончается там, куда надо попасть. Это будет более чёткое перемещение. Что у него могло случиться, что он звонит? С того времени, как Молниеносный от столицы переехал в Киото прошло парень лет, может что-то сказать хотел.       — Да, — ответил Джинс, проходя арку, что являлась входом на кладбище.       — Тело Теневого Рыцаря нашли, — на противоположной стороне раздался резкий ответ Молниеносного.       — Он и вправду мёртв, — вымолвил мужчина, он был одним из тех, кто питал надежду, что Рыцарь всё ещё жив, просто не отвечает по какой-то весомой причине.       — Не удивляет, что рассказываю это тебе я? — послышался риторический вопрос из телефона, голос немного изменился, значит это что-то очень серьёзное.       Топ Джинс нахмурился, задумавшись. Сейчас ему это стало совсем не нравится причина этого звонка. Расстояние между Киото и Хатиодзи по воздуху около 377 километров. Если ехать на транспорте, например автомобиле это займёт пять с половиной — десять часов. Если звонит Молниеносный, то встаёт очень громкий вопрос. Как тело оказалось в Киото?       Перед про-героем появился двадцатилетний парень. В телефоне послышались долгие гудки, которые следовали о том, что разговор завершён. Топ Джинс выключил телефон и, положив его в карман, глянул на парня с печальным букетом *герберов.       — Тело обнаружено в Киото, на заброшенном складе одной компании, название не припомню. Его опознали, но лишь по ДНК, — даже не скидывая капюшон, произнёс парень.       Под капюшоном прятались глаза про-героя, что излучали сейчас только серьёзность. Топ Джинс понимал, по какой причине парень не желает показываться. Никто не должен увидеть его здесь, сейчас он должен находиться был только в Киото, так как явно был одним из тех героев, кто нашёл тело Теневого Рыцаря.       Было понятно, при опознании нельзя определить человека по внешним критериям — проводится тест ДНК и глубокое расследование, которым занялось Киото. Там подключал не только героев-детективов, коем является Молниеносный, однако могут прийти и следователи.       В свои двадцать парень стал про и за два года после выпуска из геройского учреждения образования стал заместителем в Детективной Организации Героев из Киото. Парень был умён и тактичен, имел доступ в некоторые секретные файлы, как дело города Хатиодзи или другие, например исследования Ному.       Герои, что не достигли нужного уровня не могли даже ступить на данный момент в город, не то чтобы узнать о изучении мутантов, созданных злодеями. Ассоциация героев грозилась лишением геройской лицензии при нарушении конфиденциальности этой информации.       — Настолько ужасно изуродовали? — догадался Джинс, понимая насколько всё ужасно.       — Это не тело — куски мяса с костями и остатками кожи. Да и к тому же, наши эксперты кое-что отрыли, — объяснил Молниеносный и остановился в своём рассказе, глядя куда-то за спину героя №3, на кладбище.       — Мне это не нравится… — вздохнул Джинс, всё же Молниеносный редко приносит плохие вести.       — Словно бы мне нравится, — прошептал про и резко повернул голову в сторону №3, продолжая. — Он умер только ступив в город.       Услышав это, Топ Джинс весьма удивился. Получается, Теневой Рыцарь только оказался в городе и его ликвидировали злодеи? Следовательно, они следят за каждым входом в город, просматривают абсолютно всё. Главное — не пропустить служителей закона и при их появлении просто уничтожать. Придётся попотеть, чтобы попасть в Хатиодзи незамеченным.       — А если точнее, только он оказался в городе, за ним уже следили, — уточнил свои слова парень и переложил букет в другую руку.       — Больше ничего? — поинтересовался Топ Джинс. Можно было предположить, что герой из Киото знает ещё что-то, хотя… так оно и есть. Вероятнее всего, это тоже будет полезная информация.       — Были восстановлены все события до его смерти. Человека, что занимался этим, после откачивали врачи. Не буду тянуть и рассказывать в подробностях. В самом начале его схватил человек, тот в белом халате, но чётко его Рыцарь не увидел, лишь размыто. После пытали, а потом измывались над телом как только могли. Но думаю, что это и так понятно…       Молниеносный доложил всю информацию, необходимую про-герою, пускай он будет осторожнее, когда попадёт в город. Пускай с одной стороны герой из Киото этого не должен был делать, но с другой — эта очень полезная информация, которая может сохранить жизнь ещё нескольким героям, которые отправятся в Хатиодзи.       — Я понял, — коротко кинул №3, заканчивая разговор. Время тикает, чем раньше Джинс доберётся до Хатиодзи, тем, как ему думалось, будет лучше.       Если он правильно понял надпись на ленте, но человек, принёсший букет Рико до сих пор должен быть там.       — Удачи, — произвёл вслух Молниеносный и пошёл через арку на кладбище к той же могиле, у которой стоял Топ Джинс. Сейчас парень отнесёт цветы и отправиться обратно в Киото на службу.

***

      Топ Джинсу всё-таки удалось проникнуть в город. Он отследил, что да, за границей Хатиодзи следят, однако делают не очень хорошо. Кто-то, пускай и нелегко, сможет проникнуть.       Про-герой побывал на железнодорожной станции, там тоже стояли пара человек из Лиги и другие злодеи, освоившиеся здесь, а также можно было заметить нескольких полицейский, которые следили за порядком. Люди же очень спокойно ходили по улицам, будто бы ничего и не произошло.       Не считая множества плакатов с жестокими обращениями к героям, о том, чтобы они оставили свой пост и ушли в отставку, в городе вся жизнь шла своим чередом. Работали магазины, кинотеатры и все другие общественные заведения. Казалось, что и ничего не произошло. Полиция давно оставила попытки сдерживать протесты, поэтому сейчас они только патрулировали город, заменяя героев. Люди поняли: им дали свободу от героев в этом городе.       На странности всех событий, злодеи, которых иногда можно встретить на улицах не оказывали никаких действий против мирного населения, как и на железнодорожной станции. Можно предположить, что приказ не трогать мирных людей, был отдан Лигой злодеев. Так сказать, они втираются в доверие, чтобы после нанести какой-либо удар.       Джинс больше ничего не заметил, абсолютно никакой информации. Однако он знает, у кого в этом месте он может получить необходимые данные. И этот человек наверняка находится здесь, сто процентов того, что он прячется в этом городе, сам же писал об этом на ленточке. Герой, что однажды покинул свой пост и таинственным образом исчез со всех карт и радаров, словно бы такого человека и с помине никогда не было и никто не знал его.       Поэтому, чтобы встретиться с ним, необходимо скрыться от оживлённых мест и уйти куда-нибудь в тень. Герой быстро скрылся в переулках; преступников там быть не может: им уже не надо было скрываться от глаз, теперь же могут спокойно разгуливать по городу. Но пришлось зайти в самые тёмные улицы.       Про-герой размотал бинты на правой руке, что скрывали небольшую рану, полученную во время недавнего задания. Рана всё ещё пульсировала, отдаваясь во всей руке тупой, ноющей болью. Иногда из-за резких движений начинала кровоточить, как сейчас.       Алая жидкость стекала по ладони и капала на тротуар в тёмном переулке. Это место идеальной для переговоров с бывшим героем.       Джинс достал телефон из кармана и быстро набрал сообщение. Ломаясь над вопросом, отправлять или нет, он вовсе стёр сообщение, начиная писать совершенно новое.       Напечатав, он вновь не стал отправлять. Герой сделает это, если план не удастся и его убьют. Ведь понял, что, вероятнее всего, к Лиге присоединился его старый знакомый, с которым у Джинса были не самые хорошие взаимоотношения. Про успеет достать гаджет и отправить SMS. Потому и отправил мобильный обратно. Мысли и содержание электронного письма сменились думами и жгучей боли в области кровоточащей раны.       Вздохнув и оперевшись о стену старого кирпичного здания, №3 стал ждать. Герой был уверен, что его знакомый в скором времени придёт, не зря ведь он ставил на могиле цветы, обернутые в тёмную бумагу и завязаны подписанной лентой.       — Я почувствовал запах твоей крови ещё в квартале отсюда, — раздался в скором времени знакомый голос, который герой №3 уже не слышал порядком около десяти лет.       Послышались чёткие шаги, из тени непринуждённой походкой вышел чёрный силуэт с сигаретой в зубах. Сизые клубы дыма растворялись, оставляя вместо себя лишь напоминание в виде неприятного запаха никотина и других составляющих сигареты.       Джинс обернулся к силуэту, наконец, можно было разглядеть лицо пришедшего человека. Одежда вся состоит из чёрного цвета, точно в его вкусе. Послушные волосы, связанные в хвостик, редкая и, казалось бы, еле заметная щетина.       Да это точно они никто другой…       Не мёртвый — живой стоит и ухмыляется, скрестив руки. Внешне очень похож на того, кого знал Топ Джинс, однако поверх этой чёрной одежды белый медицинский халат. Это был он, тот, кто поймал Тёмного Рыцаря. Да, ему это будет явно под силу, даже спустя столько лет, которые он попросту скрывался, как раз после того, как Рико умерла.       Но всё же что-то беспокоило про-героя. Конечно, он может не выбраться отсюда живым и виной этому будет человек, стоящий перед ним. Однако он обязан будет отправить то сообщение, а лучше бы и вообще два. Второе хотелось бы успеть дописать, вот только времени нет.       — Твои сигареты почувствуешь и за пару кварталов, — уловив запах сигарет, с неким укором произнёс №3.       Сразу же у курящего мужчины появились злые огни в глазах. Что ещё раз доказывали, что перед Топ Джинсом стоит он — Амаичи Рюзаки. Герой, что бесследно пропал десять лет назад, будто бы растворился в воздухе, не оставив от себя практически ничего, кроме воспоминаний.       — Честно сказать, я удивлён видеть тебя здесь… Не думал, что Ассоциации героев будет отправлять лучших… — задумчиво протянул злодей, выдыхая очередной клуб едкого дыма из лёгкий.       — А думал ты пропал десять лет назад, Рюзаки, а ты примкнул к Лиге злодеев, — произнёс Топ Джинс, перебинтовывая руку, что всё ещё отдавалась тупой и пульсирующей болью.       — Небольшая поправочка… — потушив сигарету о кирпичную стену, протянул Рюзаки. — Я не присоединялся к ним, — зыркнул он на старого знакомого и немного прищурил глаза.       Этими словами Амаичи уверил Джинса, а хмыкнул после своих же слов. Про уже понял, что этот человек что-то задумал, если это так, то дела плохи. Придётся сражаться с ним и это явно не сулит ничего хорошего. Однако информация о Хатиодзи и Лиге просто необходима. Хотя герой №3 уже получил некоторую информацию, когда понял, что Амаичи состоит в рядах Лиги.       — Тогда… — хотел выдвинуть какую-нибудь теорию герой.       — Они предложили сделку, выгодную для обоих. Я в случае абсолютной необходимости помогаю им, они же кое-что должны мне достать, один наркотик, — перебил про №3 бывший герой и достал из кармана пачку сигарет.       Достал из коробочки ещё одну, пачку вернул во внутренний карман халата. Затем достал зажигалку, но пока не стал использовать её, лишь с некой враждебностью глянул на про-героя. Скоро между вспыхнет битва, сигарету, можно явно приберечь и на потом… Возможно с такими мыслями зажигалка и сигарета оказались тоже в кармане.       — Думаешь, что я не отправлю тебя за решётку? — спокойно, всё ещё будучи в своём репертуаре, произнёс про-герой.       — Может когда-нибудь, но точно не сейчас. Вспомни, где ты находишься, верно в Хатиодзи. Это единственный город, в котором не осталось ни одного героя. Ты только появился здесь, — напомнил Рюзаки и всё же достал сигарету и поджёг. — Что ты здесь, Тсунагу, не считается, — хмыкнул бывший герой.       Ухмыляясь, Амаичи смотрел на героя, который просто стоял перед ним и ничего не предпринимал. Или ему лишь так казалось, ведь не зря этот человек носит звание про-героя №3. Он уже мог что-то придумать, нужно быть внимательным. Так и было.       Топ Джинс придумал план захвата этого человека. Он приведёт его в Ассоциацию героев, те и разберутся с ним, вытащить необходимые данные о Лиге Злодеев и её дальнейших планах. Если, конечно, Рюзаки не съест капсулу с ядом.       — А знаешь почему? Первый пункт — Ассоциация героев приказала понаблюдать за обстановкой в городе, не привлекая внимания. Второй — люди подчиняются злодеям, — ещё шире ухмыльнулся Рюзаки, выдыхая дым, сейчас у бывшего героя больше шансов на выигрыш.       И был ведь абсолютно прав. Сейчас Джинсу словить его будет очень трудно… В данный момент, находясь на территории злодеев, это уже очень опасно, не то, чтобы ловить одного из преступников.       — Таким как ты… — зло прошипел про-герой, этот человек слишком хорошо всё знает.       Его давний знакомый был очень умён, и он это понимал. Понимал, что Амаичи легко раскусит его и выведет из состояния равновесия. Это даст шанс злодею легко обвести Топ Джинса и заманить в какую-нибудь ловушку. Охлаждая разум, он понял, это очередной план Рюзаки.       Они были давно знакомы, ещё с самой Академии. Учились в одном классе, а с ними и Рико Нигавара. Рюзаки Амаичи, или его геройское имя — Кровавый Кардинал, не очень ладил с №3. Они часто спорили на самые разные темы, однако Рюзаки отстаивал свою правоту эмоционально, в Джинс спокойно и размерено.       У этих двоих были разные характеры, весьма противоположные, словно бы смотрели на своё тёмное отражение. Если бы не Рико, что постоянно разнимала их со словами: «Опять, идиоты, начинаете петушиться?!»       Эти оба были бы ужаснейшими врагами и соперниками во время учёбы в UA, не будь в их жизни, тогда ещё живой Рико. Однако всё немного стало меняться, когда Нигавара становилась между ними и разнимала конфликт.       Сейчас они и стали ими — врагами, сражающимися по разные стороны фронта. Амаичи, что не смог смириться со смертью Рико. И про-герой: начал жить с предсмертными словами Нигавара и подниматься в геройской карьере, считая, что она бы сделала тоже самое, но с более жестокой отдачей. Они оба помнили о ней, но каждый принял эту смерть по-разному.       — Нет, пускай я ненавижу людей и героев, это не делает меня злодеем. Я просто отличаюсь от окружающего меня общества. Я всегда таким был, — пожав плечами, подытожил Амаичи.       — Тебе ведь надо вернуться в своё агентство до определённого времени? — тут же поинтересовался Кровавый Кардинал, в вопросительном жесте изогнул брови и последний раз выдыхая дым, потушил сигарету о стену здания.       — Нет, — коротко выдал про-герой.       — Тогда может поболтать подольше, — услышав ответ, Рюзаки достал из внутреннего кармана пистолет. — Извини, но он не заряжен. Огнестрельное оружие не по мне. Я больше склоняюсь к холодному, — для большего эффекта мужчина направил пистолет в сторону героя и нажал на курок. Послышался лишь тихий щелчок, которым эхом разнёсся по тёмному переулку.       Как он и сказал, пистолет и не был заряжен.       — Как никак второе образование это хирург, а третье, как бы не было странно, — химик, — Амаичи спрятал огнестрельное оружие и достал из рукава три скальпеля.       Он всегда отдавал предпочтение только холодному оружию.       Они находились на довольно большом расстоянии друг от друга, где-то пяти, а то и все семь метров. Враги не собирались даже на шаг подойти ближе, это могло означать начало их схватки. Лишнее движение и начнётся бой не на жизнь, а на смерть и собственную честь, которую оба собираются отстаивать до самого конца: другого варианты и не будет.       Секунды молчания длились, словно бы час, слишком долго. Казалось, что кто-то специально растягивает время, замедляя его ход. Вот, в ход идёт очередная секунда, и скальпели молниеносно были брошены в героя. Они чрезмерно быстро добрались до героя, он и глазом не успел моргнуть, однако реакция не подвела и про успел отскочить в стороны, моментально активируя свою способность.       — Чёрт… — прошипел Джинс, заметив, что не от всех лезвий он успел увернуться и схватить нитями: на щеке красовался порез.       Алая жидкость стекала маленькой струйкой по щеке. Всё же один скальпель задел №3. Он удерживал двое лезвий своим квирком, третий же исчез за Джинсов с тьме переулка, как раз он и ранил героя.       — Реакция убавилась. Годы говорят о себе? Или что? — развёл руки Рюзаки, издеваясь над про-героем.       Ладно, раз Амаичи начал эту, стычку, то герой завершит её, обездвижив злодея. Пару умелых движений рук и нити связали врача. Топ Джинса удивляло одно, почему враг не произвёл никаких действий? Это совершенно не похоже на того Рюзаки, которого Джинс знал очень давно, или он что-то задумал. Да, это вероятнее всего.       Пускай причуда связана с кровью, точнее прекрасным обонянием, которое улавливает лишь запах знакомой алой жидкости и может найти любого, стоит Амаичи только пожелать. Однако во время сражения со злодеями в прошлом, мужчина использовал хорошо отточенные боевые искусства и свой ум, который не раз спасал его из сложных ситуаций. А также в прошлом от мог управлять кровью человека, которую от успел попробовать.       Через одно мгновение бывший герой был связан ещё сильнее и не двигался, будто бы нити и вправду сумели остановить его, лишь сжимали его конечности.       — А ты и впрямь достоин звания героя №3. Но за эти десять лет и я время зря не терял, — вздохнул Кровавый Кардинал и с некой лёгкостью сделал шаг к про-герою, нити же зло затрещали, они вот-вот и порвутся, освобождая злодея.       Про-герой был в полном недоумении. Насколько силён был его противник, раз ему было так легко передвигаться при мёртвой хватке Топ Джинса. Герой №3 впервые сталкивается с таким сложным злодеем, который может помнить и слабости героя. Он не все их искоренил с момента выпуска из UA.       — Сейчас моё тело с лёгкостью выдерживает как сильные удары, так и может с лёгкостью перемещаться в любом состоянии, однако и здесь есть свои недочёты. Я скоро их уничтожу, — только последнее слово было сказало, нити разом порвались.       — Для этого тебе и нужен наркотик? — задал вопрос Джинс, понимая причину, по которой Рюзаки примкнул к злодеям.       Теперь, если призадуматься, картинка начинает складываться, ему нужен наркотик, что завершить свой эксперимент, поэтому и присоединился к Лиге злодеев. Никаких объяснений больше нет. Однако всплывает вопрос: «Зачем?»       — Не сам наркотик, как одно из его составляющих. Очень редкое кристаллическое соединение, в самой теории с его помощью можно создать великолепного солдата, — объяснил Рюзаки и достал из рукава ещё три скальпеля, собирается нападать.       — Ради чего это? — активируя причуду, задал ещё вопрос Джинс. Нити беспорядочной стеной стали перед про-героем в некое оборонительное сооружение.       — Наука, больше ничего, — пожал плечами бывший герой, а после же сделал один шаг к своему оппоненту.       — Безумец… — прошептал №3, услышав ответ от Кровавого Кардинала.       Это всё ради науки…       Нет, Джинс не поверил этой грязной лжи. Герой точно знал, что Амаичи врёт ему, не хочет раскрывать всех карт. Он раскроет их, но сделает это явно же позже.       — Смешно, однако я на ступени к революции, — умыкнул злодей, расслышав и неестественной тиши, слово героя.       — Ты называешь меня безумцем? Однако, что я могу сделать? Я создал для себя великолепное тело, которое выдержит любой удар и станет сильнейшим оружием, — с этими словами в Джинса полетело первое лезвие, что разрезала пару нитей, однако не достигло своей цели — про-героя.       — Я создал лучший план для получения желаемого. Даже Рико могла позавидовать. Как думаешь, если бы я придумал это всё раньше, была бы она жива? — поинтересовался врач и бросил сразу два скальпеля. Они так же не достигли своей цели, были прямо остановлены нитями.       — Я доставлю тебя в Ассоциацию героев, там с тобой и разберутся… — пара резких движений рук и нити молниеносно отправились к Рюзаки. Однако тот разрезал их лезвием, что специально припрятал в отдельном кармане халата.       Кинув скальпель перед собой, он развернулся и зашагал обратно, на выход из переулка к главной улице. Топ Джинс вновь направил свои нити к Амаичи. Те полностью связали ему руку, но бывший герой резко дёрнул рукой и нити вновь порвались.       — Долг героя, ловить злодеев, спасать людей и помогать им, верно? — злодей сказал напутственные слова, — так делай это…       — Рюзаки, ты обезумел… решил так… — без какой-либо тени сомнений отчеканил №3, он больше ничего и не мог сказать.       — Нет. А теперь просто представим что мы сегодня друг друга даже не видели. И вообще я считаюсь пропавшим, пусть так и будет, — слаживая руки в карманы, задумавшись, произнёс Кровавый Кардинал.       — Конечно, прошлое не стереть, поэтому я буду ходить с клеймом героя, — стоя спиной к про, говорил Амаичи, словно думал, что герой оставит его, бросит попытки словить и отправить в Ассоциацию героев. — В следующую нашу встречу, Тсунагу, я убью тебя, — холодные глаза блеснули в темноте и злодей полностью скрылся из виду.       Ладно, теперь у про есть информация, что может помочь во всём этом деле.

***

      Топ Джинс вернулся в агентство достаточно поздно. После разговора с Рюзаки, он ещё продолжительный отрезок времени наблюдал за обстановкой в городе. Однако ничего полезного, хотя бы какую-нибудь зацепку, герой не нашёл.       Злодеи понимали, что служители закона начали проникать в город и наблюдать за ними, поэтому вели себя очень осторожно. Они продумывали каждое своё действие в Хатиодзи, чтобы не сделать хотя бы малейшего намёка на свой последующий шаг. У них это получалось великолепно и продумано всё до самых мелочей.       В городе скрывалась порядком около пяти, а то и больше преступных организаций, однако это было понятно ещё давно. И что всем в городе заправляет Лига злодеев, герой знали с самого начала. Лучше всего было бы схватить кого-либо из главной злодейской организации, однако именно они ведут себя аккуратнее всего. Они всё продумали… Абсолютно всё…       Однако получение необходимых данных можно было при условии, если преступники оступаются. Чего они, к сожалению всех героев и тем более Ассоциации, не делали и вообще были самыми осторожными в городе, пускай Хатиодзи являлся их территорией.       Вернувшись в агентство, мужчина моментально получил огромную кипу отчётов. Его даже удивило, что даже в самый нагруженный день таких стопок не было. Что могло произойти в его отсутствие, раз он получил такое количество бумаг?       Но он не стал их разбирать с самого начала. Необходимо было разобраться с ещё одним вопросом. Среди всех бумаг был замечен тёмный конверт, который про-герой очень давно ждал. Как он и думал — ему прислали положительный ответ.       Да, если всё пойдёт очень плохо, то это будет на самом деле единственный вариант. Если же он в следующий раз при стычке с Амаичи он не вернётся живым, то работы с этим он доверит Молниеносному. Он-то обязан был сделать всё в лучшем виде: другого варианта у него не было.       Но в скором времени он дочитал присланное ему письмо из США и отложил его. Про-герой обязан был забрать его и немного детальнее изучить это место. Поэтому сейчас надо хоть некоторую документацию разобрать.       Но от просмотра документов его отвлёк шум каблуков за дверью. Джинс уже понимал кто это. Представитель из Ассоциации герой, больше никто не мог прийти в кабинет к про в такое позднее время, когда в здание не было никого, кроме №3.       Без стука женщина влетает в кабинет. Было уже с первой встречи, что данная особа бесцеремонна и эмоциональна, какой и принципе и всегда была.       — Топ Джинс. Вы что-то нашли в Хатиодзи? — поинтересовалась она.       — Десять лет назад пропал герой — Кровавый Кардинал. Он примкнул к Лиге Злодеев, — ответил №3, разглядывая бумаги.       Он отложил отчёты о работе за сегодня и перенёс взгляд на сотрудницу Ассоциации. Для человека её глаза чрезмерно холодные. Стали такими после смерти Рико       — Весьма продуктивно, — уловив полученную информацию, произнесла женщин. — Главы Ассоциации героев сейчас решают отправлять ли вообще героев в Хатиодзи, однако они хотят искоренить злодеев из города. Возможно будут отправлять лучших из про для отлова преступников, — доложила сотрудница Ассоциации и ожидала реакции про №3 на решение организации.       — Странные решения у них, — признал про-герой, до сих пор не понимая всех действий этой организации.       — Какие есть, — полностью безразлично пожала плечами женщина и отправилась к выход из помещения.       Она получила информацию, делать ей здесь больше нечего. Но всё же Джинс был уверен, что его ответ удивил эту особу, просто сотрудники, как сказать, должны держать лицо.       Про поднялся из-за стола и подошёл к окну. Всё же город в ярком свете весьма привлекателен. Цветастые вывески так и бросаются в глаза. Однако про смотрел не на них, а куда-то вдаль, пускай не видно того места, он знал в том направлении находится одно важное место…       Герой достал телефон, вновь открыл сообщение и удалил из черновиков одно SMS. Оно не понадобилось сейчас, но возможно скоро он напишет его снова и на следующий раз, точно придётся отправить его, так как в скором времени опять Джинс встретиться с Рюзаки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.