ID работы: 10296534

Спасение

Гет
R
Завершён
131
автор
Размер:
1 428 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 30 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава №12: «Стажировка в Киото»

Настройки текста
      Выходные пролетели, словно бы их и не было. Тока даже не успел ничего сделать, как уже надо идти в Академию… Печально, когда так быстро пролетают долгожданные выходные.       Ты успеваешь только выспаться, сходить на работу в агентство, и… и всё! Парень успевал только просыпаться — повезёт и он не проспит, то позавтракает. А если нет, то голодный выбегал к Ае, что пришла за парнем.       Айзава-младший часто удивлялся, как девушка успевает делать абсолютно всё и даже сверх того. В отличие от выходных Тока, что тратил большую часть времени на сон, выходные его подругу проходили более насыщенно. Девушка успела прочесть один детектив Агаты Кристи, который посоветовала ей Яойорозу и потренироваться, так ещё она и успевала сходить в кондитерскую или же пекарню около своего дома.       Ну ладно, не надо вспоминать о свободных минутах, что были впустую потрачены парнем можно сказать, что просто впустую выкинуты куда-то, словно отправлены в очень и очень дальнее плавание.       Дальше студентов UA ждут не просто уроки, а стажировка. Айзава-младший хотел бы как и в прошлом году стажироваться вместе со своей подругой. Из них получилась хорошая команда. Оба понимают друг друга с полуслова к тому же, прекраснейшим образом помогают друг другу и вообще были лучшими, как хотел думать он.       Так Тока лелеял эту мечту до того момента, как Топ Джинс порекомендовал, что оба разделились и прошли стажировку в этом году в разных агентствах. Это разбило все мечты брюнета. Но он успокаивал себя одной мыслью, что это всего лишь одна неделя. К тому же, да они ведь могли бы с лёгкостью списываться в Мессенджерах или звонить. Поэтому пока расстраиваться смысла нет. Однако всё равно было не очень приятно.       Во время первого урока были выданы приглашения из агентств всем учащимся. Айзава-младший получил пятьдесят девять приглашений. Как он думал, это неплохая цифра. Осталось только выбрать. А вот это оказалось достаточно сложно. Тут надо раздумывать над каждым вариантом, как об этом говорил его брат, но сам он не относился к этому с той же строгостью.       Тока задумался, а какого тем, кто получил больше приглашений? Вероятнее всего Тодороки, Бакуго было сложнее всего определиться список их приглашений пересекал отметку в тысячу. Даже Ае отправили больше трехсот приглашений. Конечно, она ведь была медалисткой, которая делила с каким-то парнем из В класса третье место на пьедестале.       Пока брюнет думал над всем своим списком, половина класса его выбрали своё место стажировки. Это даже сделали Шото и Кацуки, а парень всё думал и всё никак не мог определиться.       Но из всех агентств он выделил четыре. Два из них находились в Токио, а другие в Киото и Йокогаме. Да, пускай не близко к родному дому, однако эти места пользовались большой славой. Выбирать сложно: каждое агентство хорошо по своему, кто-то специализируется на поимке злодеев, кто-то на раскрытии преступлений, а некоторые выполняют спец задания. Однако надо выбрать одно единственное. Вот с этим и возникли огромнейшие трудности. Как можно было взять и выбрать только одно единственное?       И чтобы не кипятить себе же мозги, можно выбрать агентство с помощью считалочки. В итоге Токе выпало Детективная Организация, находящаяся в Киото. Да, очень хорошее место, а к тому же там если достаточно много героев, которые закончили именно Академию UA.       — Так, что ты выбрал? — поинтересовался знакомый голос, который раздался совсем рядом.       Айзава-младший поднял глаза на Аю. Она стояла перед брюнетом с бумажками, кажется и она тоже что-то нашла заманчивое агентство для себя. И как только эти медалисты успели быстрее его выбрать? Нет, ну как у них это вышло?       — Вообще было бы неплохо согласиться на стажировку в Детективную организацию героев в Киото, — произнёс парень, рассматривая именно этот вариант. Всё-таки считалочка очень помогает в некоторых случаях.       Организация была достаточно популярной в Киото. Многие знали её за пределами города. Свою значимость она получила благодаря гениальным и талантливым героям, состоящим в организации. Да, те герои были и вправду потрясающими, как считал парень, наблюдая за очередным выпуском новостей, где показывали этих про-героев.       Иногда по новостям показывали самые эпичные сражения этих героев-детективов. Они без особых трудностей ловили преступные группировки — трансляции с места событий получали огромные количества просмотров и чуть ли не били все рекорды. Поэтому не удивительно, по какой причине Айзава-младший выбрал это место для стажировки.       Конечно, когда парень увидел в своём списке эту организацию был шокирован, что они приглашают его. Может у него будет шанс оказаться там, когда он закончит Академию. Хотя это будет трудно, так как говорят, будто сделать это практически нереально. Они — элита, как думал парень, но всё же до сих пор продолжал лелеять этой мечтой.       — А ты? — тут же поинтересовался Тока, когда вышел из собственных мыслей.       Всё же парню интересно, куда девушка пойдёт на стажировку. Наверное, уже выбрала что-то интересное. Явно ведь она нашла место, которое соответствует её вкусу.       — Я тут ещё думаю… Пока я выделила три агентства, куда я могу пойти. Но я ещё подумаю, — задумалась девушка, перелистывая несколько бумажек.       Да, Ая более тщательно отбирает место, где будет работать эту неделю, чем Тока. Брюнет как-то не парился насчёт этого. Хакамата подошла весьма детально к анализу каждого приглашения и отобрала на свой взгляд самые лучшие. Интересно было бы взглянуть на них, но всё-таки он не задал этого вопроса, стал сам ждать оглашения этого секретного списка, что был в руках у девушки.       — Жалко не можем вместе пойти, как тогда, — грустно вздохнул Тока, на душе парня было немного печально.       — Напомнить, что своё первое место стажировки мы выбирали с помощью считалочки? — напомнила блондинка, приподнимая брови.       — Да, было весело, — даже не задумавшись о всех последствиях сказанного и весело улыбнувшись, выдал Айзава-младший.       Воспоминания о прошлой стажировке, точнее выборе её прохождения, были весёлыми. Брюнет и подумать не мог, что когда-то могло бы дойти до этого.       Такое событие, как стажировка, организовывались в Шикецу совершенно по-другому нежели в Академии. В старшей школе ученикам давались определённые списки с всеми агентствами, что принимают учащихся учебных заведений. Там было и агентство Топ Джинса. Ая предлагали подумать над каждым агентством, но брюнет предложил не терять время и воспользоваться всеми любимой считалочкой. Тогда он даже сослался на какую-то умную фразу, которую уже сам не помнил.       Считалочка и отправила двух друзей туда, поэтому и сейчас они работают там в свободное от учёбы время. И сам парень не разу не пожалел, что тогда предложил именно таким способом решить вопрос.       — Ау! — воскликнул парень, когда получил по голове от подруги листами — вышло не больно, но ощутимо.       Тока знал, что девушка никогда не любила, что кто-то может так халатно относиться к этому выбору. Она считала, что здесь надо хорошенько подумать, где им, студентам лучшей Академии героев, будущих про, будет полезнее побывать: узнать что-то новое, попробовать себя в других вещах и так далее.       — Заслужил, — произнесла она, возвращаясь на своё место, всё ещё раздумывая над агентствами.

***

      Чтобы добраться в Киото из Токио потребуется около десяти часов. Тока должен был ещё в девять утра быть в агентстве, однако его сказали прийти на станцию в данное время и позвонить. Парень так и поступил. Пришёл на станцию чуток раньше девяти утра, без семи минут. Глянул на часы и позвонил, хотя и думал, что необходимо совершить звонок ровно в девять.       — Да, я уже на станции, — произнёс парень и стал ждать дальнейших указаний, но в ответ последовала лишь полная тишина.       — Привет! — раздался знакомый голос из телефона за спиной Айзавы-младшего.       — Ой! — обернувшись, воскликнул парень от неожиданности, увидев за собой про-героя в тёмных очках.       Этот герой успел заблистать во многих новостных эфирах с одними из самых эпичных задержаниями преступников. Молниеносный — псевдоним этого героя, был выбрал из-за его причуды. Только появившись в Киото год назад он стал рвать рейтинги популярности героев этого города. За три месяца уже находился в пятёрке популярнейших, а после, заняв первое место уже больше не оставлял его.       У него появилось много фанаток. А какая девушка не влюбится в красивого и молодого героя, который имел великолепную харизму, блистательную улыбку и блондинистые волосы — никто бы не остался каким-то равнодушным к нему.       Однако не только внешность и какие-то особые черты характера привлекали людей, но и таинственность героя. Точнее загадочные глаза, которые всегда закрывались круглыми чёрными очками. Но ходили мелкие слухи, что цвет его глаз то ли голубой, то ли зелёные. Но никто, кроме самого героя не знал правды. Поэтому эта тайна, останется так и не раскрытой. Может, брюнету повезёт и за это время он сможет догадаться или же как-то узнать цвет глаз про-героя.       — Извини, если испугал, — с улыбкой извинился Молниеносный, немного поправляя очки, что съехали на нос, но так и не открыли загадочные глаза.       — Подкаблучник, ты, что тоже выбрал это место?! — за про-героем стоял Бакуго, что как и Тока теперь находясь в шоке.       — Бакуго… — тихо прошептал Айзава-младший, заметив за спиной про-героя одноклассника.       — Думаю, вы сработаетесь, — усмехнулся герой и взял за плечи двух стажёров, которые желали разорвать один одного, — Давайте покажу вам всё здесь, — сказал Молниеносный и станция сменилась достаточно тихой улицей.       Улицы Киото в это время наполнялись достаточно большим количеством людей, что спешат на работу или же домой с какой-то ночной смены. Однако сейчас как-то тихо. Где-то вдали, можно заметить какого-то мужчину, тот шёл быстро, ничего не замечая, видно очень и очень спешил, а может и вовсе опаздывал куда-то.       Однако улицы Киото практически ничем не отличались от тех улочек, к которым привык Тока. Те самые спокойные, а также в некоторое время яркие и оживлённые улицы, что погружались в шум по различным праздникам. Это явно была одна из таких улиц.       — Мы ж только что были на станции! — воскликнул Кацуки, оглядываясь, словно бы ища какой-нибудь подвох.       — Мы уже в Киото? — удивился тоже Тока, оглядывая большое стеклянное здание. Он в отличие от одноклассника отреагировал менее эмоционально.       Перемещение из одного места в другое даже не ощутилось. Это как по щелчку пальцев. Раз! И ты в другом месте. Интересно, а про так путешествовал по другим странам. Просто ради интереса? Ведь таким образом можно было не париться насчёт покупки билетов на самолёт, загранпаспортов и других важных документов для пересечения границы. Такой, так сказать, бюджетный вариант. За один день можно побывать и в Франции, рядом с Эйфелевой башней, и на Мальдивах, просто отдохнуть после тяжёлого рабочего дня на гамаке и выпить *мохито.       Молниеносный помахал руками перед лицами стажёров и те вышли из состояния удивления. После улыбнулся им и, обернувшись, направился в сторону стеклянного здания.       — Поторопитесь, сегодня работы будет много, может повезёт и подвернётся какое-нибудь интересное дело. Однако это навряд ли, — задумался про и скрестил руки.       Тока на секунду впал в раздумья. Это задумчивое выражение лица, где-то парень его точно видел. Только вот где, к сожалению, Айзава-младший уже и сам не помнит.       — Что-то не так? — вновь оборачиваясь к стажёрам, спросил герой, почувствовав на себе внимательный взгляд.       — Да, вы напомнили мне кое-кого, — отмахнулся брюнет и ещё раз глянул вверх на стеклянные этажи, а уже не на про-героя.       Если смотреть так, то в здании порядка восемнадцати этажей. Достаточно высоко: а на каком этаже они обоснуются? Или же они будут бегать с этажа на этаж, так как дел и вправду будет очень много.       — Бывает, — пожал плечами Молниеносный.       — Чё застыл?! — рявкнул Кацуки на Тока, словно бы подгоняя брюнета.       Парень только вспомнил, что на стажировке в этом агентстве он не один. Здесь будет и несносный Бомбанутый со своим ужасным характером.       Если они ещё целую неделю будут работать как напарники, то уже на второй день Айзава-младший не выдержит и застрелится или спрыгнет с ближайшего небоскрёба. Просто понимал: они оба ни в коем веке не сработаются. И Молниеносного этот факт лишь немного позабавил. Да, как сказала однажды Ая, что у каждого героя свои тараканы в голове.       — А какие могут выпасть задания? — поинтересовался Тока, не обращая на пыхтящего блондина. — Просто интересно узнать, — тут же добавил парень, чтобы рассказать причину некоторой своей заинтересованности.       — Ну… как попадёт. Одно из самых скучных на мой взгляд это обычное патрулирование, которым вы занимались в прошлом году у Топ Джинса, — немного поразмыслив, выдал про-герой.       «Значит здесь тоже будет патрулирование», — понял брюнет. Вероятнее всего на крупные дела Детективная организации ни в коем случае не допустит к сложным заданием второгодок. Да ни при каких обстоятельствах они не сделают этого. Но, если только в экстремальных ситуациях, это может навряд ли. Будут даваться простые задание: лёгкой патрулирование и ловля мелких злодеев. Как обычно, можно сказать, что ничего нового.       — Знайте, здесь такого нет, — в один момент вместе с разворотом к подопечным, отрезал Молниеносный.       Оба стажёра впали в шок. Тока был удивлён, как это получается, что у них нет патрулирование? Это же одна из основных задач героев. Верно?       — Задание варьируют от поиска логова злодеев, слежки за ними до задержания сложных преступных группировок, например, мафия или тому подобное, — всё же ответил герой, почесав затылок.       От такого заявления Тока был как и приятно удивлён, так и нет. Да будет интересно задерживать сложный преступников, однако появлялся вопрос: а получится ли у них? В таких случаях надо иметь хороший план. Но как Айзава-младший успел заметить на всё своё обучение в Академии UA, Кацуки всё делает по-своему и ему абсолютно плевать на планы. Но ладно, была не была. Всё-таки он не зря выбрал именно это место для своей стажировки. Здесь и вправду очень интересно.

***

      Молниеносный показывал лишь пару мест этого огромного здание, сам выразился, что это самые интересные помещения. Однако Айзава-младший понял это под другим углом. Это места, куда вам можно заходить. Детективная организация хранила много секретной информации, утечка которой могла плохо сказаться на общественности. Могли полезть из каждого угла негативные вещи, поэтому лучше всего вообще оставлять всё в полной секретности.       Брюнет отметил, что в организации состоит небольшое количество героев. Все они были профессионалами своего дела.       В комнате отдыха, куда самым первым делом отправились стажёров вместе со своим экскурсоводом. Здесь было всего два героя. Они что-то бурно обсуждали, наверное какое-нибудь расследование. Молниеносный представил их — ответственных за часть анализа данных.       Филин и Сокол — про-герои, что с самого начала своей карьеры до жути ненавидели друг друга. Причины была достаточно глупа — они были очень похожи друг на друга. Причуды — управление погодными явлениями и похожие псевдонимы. Однако со временем оба притихли, потому что тоже вместе отправились работать в Детективную организацию. После смирились со своей участью и всё же с помощью огромных усилий стали работать вместе. Но иногда во время трансляций с их битвами было видно, что они всё ещё частенько спорили.       Надолго в зоне отдыха они не привели. Ушли, ссылаясь на новое задание от директора. Молниеносный продолжил проводить полный экскурс по зданию, однако больше Айзава-младший не видел ни одного героя, сам посчитал, что многие их них где-то на своих заданиях.       Последнее место, куда про отвёл Кацуки и Тока был кабинет директора данной организации. Постучавшись, герой услышал положительный ответ по ту сторону двери и открыл её, первым делом впуская студентов Академии в кабинет главы организации.       Просторный кабинет был просто усыпан всевозможными бумажками. За тёмно-зелёным креслом сидел директор. Сереброволосый мужчина средних лет в тёмной одежде и с какой-то папкой в руках.       — Познакомьтесь. Директор организации — Степной Волк, — представил Молниеносный и улыбнулся своей фирменной улыбкой.       Глава поднялся с кресла и окинул пришедших парней чёрными глазами, такими холодными и безразличными, что казалось, будто за этим взглядом скрывается каменная и непоколебимая душа, жестокого и сурового босса организации. От таких мыслей под влиянием холодного взгляда Тока даже немного испугался и начал сомневаться в своём решении. А может всё же он поторопился с тем выбором и вовсе не надо было доверять считалочке.       — Приятно познакомиться, Инкогнито, — сделав, шаг вперёд представился Тока.       На секунду ему показалось, что эти чёрные глаза имеют силу стирать людей в мельчайший порошок. Прям мурашки проходят по телу из-за тяжести взора Степного Волка.       Краем глаза брюнет заметил, что Кацуки стоит в точно таком же ступоре, как и он сам. Если смотреть со стороны и не учитывать про-героя, который прожигает дыры в стажёрах, то кажется, что они смотрят какой-то хорошо снятый фильм ужасов по мотивам книг Стивена Кинга.       — Динамит, — спустя пару тройку секунд представился Бакуго.       — Где их досье? — оборачиваясь к молодому про-герою, задал вопрос Волк.       — Кажется под папками с делом о мафиозной группе, — Молниеносный подошёл к столу с документами и стал искать досье стажёров во всех бумажных завалах.       — Которая была задержана вчера, — дополнил он и протянул директору две папки серо-синего цвета.       Казалось, что во всём этом напряжение, что царило в помещение только один Молниеносный был самым спокойным.       Волк принял эти сведения и, открыв их, быстро пробежал глазами по сведениям пришедших студентов. Звучно захлопнув их, положил обратно на стол, поверх бумаг. После вновь кинул на взгляд Тока и Кацуки, брюнету даже показалось, что чёрные глаза стали ещё холоднее чем прежде, прям страшно стоять перед этим героем.       Правда очень страшно, Айзаве-младшему никогда не было так страшно. Если вспомнить он испытывал ужасный страх только два раза в своей жизни.       Первый раз, когда Ая словила его за распиванием энергетика после того, как Тока принёс плохие результаты кардиограммы. Каких он тогда люлей получил от девушки только страшно вспоминать… Второй раз — год назад они вместе с Хакамата отправились как раз на стажировку к Топ Джинсу. Ему до сих пор страшно представить себя с идеально уложенной причёской, а ведь Джинс хотел привести волосы нового подчинённого в порядок. Однако всё пронесло.       И вот теперь список своих кошмаров пополнились ещё одним пунктом. Глаза Степного Волка, что прожигают парня, станет его третьим страхом. Но если парень будет видеть их абсолютно каждый день, то они очень быстро каким-то образом окажутся на первом месте.       — Мы внимательно наблюдали за происходящим на фестивале. Ваши умения потрясли многих героев, работающих здесь, — директор вернулся за своё место и опустил глаза на какую-то бумагу.       Про себя парень вздохнул, стало так легко, что он больше не ощущал на себе строгий взгляд главы.       — Хорошо, Молниеносный, оставляю их на тебя, — проговорил Директор и обратился опять же к своему заместителю.       — Без проблем, — произнёс герой и махнул рукой парням, чтобы те следовали за ним. — И это всё? А наши задачи?! — воскликнул Кацуки от некоторого недоумения.       Если бы Айзава-младший имел способность управления временем, то в этот момент остановил ход всего времени и дал Бакуго по морде. Тока помнил, что обладатель алых глаз так же ощущал страх, когда на него смотрел директор. А сейчас — он почувствовал вновь свободу слова, не видя холодных глаз.       — Вы извини его. Он… — Айзава-младший резко схватил своего одноклассника за шкирку и дёрнул.       — А ты вообще заткнись, Подкаблучник! — рявкнул на брюнета Кацуки.       Про-герои молча наблюдали за этой стычкой и ничего не предпринимали, словно давая им свободу. Или же давали некоторое время, чтобы оба пришли в себя и замолчали.       Дверь кабинета резко распахнулась, а на пороге оказалась брюнетка, но эти тёмные волосы явно были покрашены в этот цвет.       — Как две собаки, честное слово… — на пороге кабинета стояла черноволосая девушка, где-то одногодка Тока и Бакуго и точно такими же холодными глазами, как у Степного Волка.       «Ещё один стажёр?» — мысленно удивился брюнет. Однако эта девушка не была как-либо похожа на героя, так показалось парню. Геройского костюма не было, простая одежда: свободные клетчатые брюки и майка с картиной Винсента Ван Гога — **«Ирисы». Сама невысокого роста, она будет даже чуть ниже Аи и совсем неприметная. Даже не скажется, что она герой.       Безразличным взглядом серых глаз она взглянула на присутствующих и мигом направилась к директору организации, только обменялась с Молниеносным взглядами.       — Пап, тут тебе передала мама и сказала, что ты идиот, что не может позаботиться о себе, — выдала девушка и, вручив цветной пакетик Волку, уже пошла обратно к выходу.       — Как ты! — яростно воскликнул Динамит, поворачиваясь к девушке, которая бесцеремонно вошла в кабинет и точно так же собиралась уйти.       — Пирсия… — успел вздохнуть Степной Волк и хотел продолжить обращение к особе, но черноволосая девица оказалась уже перед дверью.       — Пока, — быстро произнесла она и звучно хлопнула дверью.       Но теперь же на выход пошли и стажёры со своим куратором. Закрывая за собой дверь, про-герой обернулся к своим подчинённым. В руках он держал большой конверт из тёмной бумаги.       — Это был наш директор, — представил Молниеносный всё с той же улыбкой, будто бы ничего и не произошло.э.       Двое стажёров молча шли за про в пока неизвестном для них направила. Тока внимательно рассматривал каждую дверь, что встречалась им на пути. Больше всего встречались картотеки с делами, что были выполнены организацией. Интересно, а им разрешат посетить одну из таких картотек? Просто ради любопытства, ведь интересно, какие дела были выполнены здесь героями.       Из одной картотеки вышла как раз одна красноволосая девушка — Липучка. Про-героиня, имеющая причуду «Клейкость». Из своих рук она выделяет клейкий раствор, который позволяет приклеить злодеев к твёрдым поверхностям во время схватки.       Имеет один из самых больших фан-аккаунтов во всей стране, число подписчиков переходит отметку в два миллиона. В Киото она была одной из популярнейших героев наравне с Молниеносным. Однако же парень всё равно обгонял её: харизмы в нём было немного больше.       — Молниеносный, ты уже вернулся, а это кто? — рядом показалась героиня, чуть ли не впритык она стояла к названному.       — Стажёры, — делая чёткие шаг назад, ответил герой.       — Такие милые, но ты милее! Может поужинаем сегодня вместе? — глянув на парней одним глазом, всё своё внимание обратила к герою.       «Липучка не только из-за причуды…» — про себя вздохнул Айзава-младший, наблюдая как красноволосая пытается повиснуть на шее героя. А ведь и не поспоришь. Она, как настоящая липучка. Один раз такую подпустишь к себе и будет бегать за тобой всю оставшуюся жизнь.       Тока даже показалось решение про-героя правильными. То как он пытался осторожно увильнуть из хватки голубоглазой особы и построить некоторую дистанцию между ней и им.       — Нет-нет никак не могу. Много дел, вообще надо ещё отчёты сегодня успеть сделать, — замахал руками Молниеносный, оправдываясь. — Да и идти нам пора, как раз дали задание, — добавил про и сделал знак стажёрам «за мной», пошёл дальше по коридору.       Дойдя до последнего кабинета, про немного толкнул дверь, та с лёгкостью поддалась и все вошли в кабинет. Тока ведь даже не успел прочесть, что это за помещение, однако по его планировке было понятно, что они вошли в кабинет своего начальника и куратора — Молниеносного.       Сам кабинет практически не отличался от того, что находится этажом выше. Панорамное окно, абсолютно чистый стол, в отличие от кабинета директора, где стол был попросту завален всевозможными бумагами: отчётами, делами, документами, досье и другими важными сведениями, рабочая поверхность была в полном порядке.       Тока заметил, что тут всего лишь стоял стаканчик с ручками, несколькими карандашами и положенный конверт с делом, доверенным про-герою и его подопечным. Несколько стеллажей с какими-то папками, половина из которых была пуста, но если придёт какая-нибудь проверка из Ассоциации героев, то эти «пустоты» обязаны находиться здесь. Небольшой диванчик, хорошо гармонирующий с остальной мебелью, стоял между двух стеллажей, перед которым стоял небольшой столик. Айзава-младший даже вспомнил, что похожий книжный столик был и этажом выше, но тоже заваленный бумагами. Но если смотреть в общем, то эти два кабинета совершенно не отличаются. Может только каким-то оттенком, но ничего больше.       — Располагайтесь тут, большую часть времени будет сидеть здесь или ходить где-нибудь по городу, — произнёс Молниеносный, указывая на светлый диванчик, словно бы молча приглашая стажёром присесть.       Брюнет, долго не раздумывая, сел на диванчик, в отличие от Кацуки, который был немного злым. Да и ясно почему, та девчонка, что заходила к директору организации, язык за зубами держать не умеет, как и Бакуго. Хорошо бы эти двое не встречались ещё раз на этой неделе. А то можно будет прятаться, от злости Кацуки, что будет в ярости от поведения этой девушки.       — Что это за девка, которая была там? — спросил Кацуки у героя.       Про немного постоял молча, словно вспоминая о какой девчонке идёт речь. О той, что они встретили в коридоре или о той, которая взбесила обладателя алых глаз.       — А, ты о Пирсии? Это дочь директора, — вспомнил герой и зашёл за свой стол.       Пошарив по полкам, герой всё же нашёл, что искал, так как стажёры услышали слова: «А вот он где».       — Вам чай или кофе? — спросил Молниеносный у стажёров.       Тока задумался, даже не обращая внимания на вопрос, что этот про-герой гостеприимный и достаточно добрый. Поэтому можно и не удивляться почему он заработал признание людей. Таких как он можно сравнивать с булочкой и корицей. Очень доброй и весёлой булочкой, которая от всех скрывает цвет своих глаз.       Чисто из любопытства брюнет задался вопросом: «Есть ли у него девушка?» Просто ради интереса. Это было бы интересно узнать. Как молодой герой может совмещать работу в организации и уделять внимание девушке. Это ведь будет достаточно сложно. Во-первых, геройство занимает много времени и во-вторых, ревнует ли его девушка к фанаткам, которых у про огромное количество? Может, если когда-нибудь во время стажировки представиться возможность спросить об этом, то было бы неплохо.       Прерывая раздумья Тока, раздался чёткий стук в дверь.       — Я зайду? — приоткрывая дверь, спросила черноволосая девушка.       Молниеносный молча кивнул, а после ещё начал шарить в полке.       — Вспомнил говно, вот и оно… — прошипел рядом сидящий Бакуго.       Тот явно был не рад видеть эту особу здесь. А особенно после того, как та назвали парней собаками.       — Ты что-то вякнул? — злобно зыркнула на блондина девушка.       — Что услышала! — крикнул Кацуки в ответ. Они явно не сильно поладят.        — Дуралей, — спокойно произнесла Пирсия усаживаясь на диванчик рядом с Тока.       — Что? — рыкнул Динамит в взглянул на крашенную брюнетку.       — Что услы-ышал, — нагло протянула брюнетка и назло своему оппоненту улыбнулась.       Бакуго не стал отвечать, Тока подумал, что делает он это ради того, чтобы показать себя выше других, особенно выше наглой особы с чёрными глазами.       Повисла недолгая тишина, которой парень, сидящий по обе стороны от эмоциональных людей, был очень рад. Айзава-младший ещё раз оглядел кабинет, подмечая что всё хорошо гармонировало здесь. С точки зрения дизайнеров, можно определить: колористика подобрана грамотно, поэтому глазам было приятно находиться в кабинете, любуясь интерьером.       На столе Молниеносного теперь стояли четыре чашки. Тут же про произнёс: «Я сейчас». Сам же куда-то исчез.       Инкогнито чувствовал, как общее молчание тяготит всех и надо поскорее начать хоть какой-нибудь разговор. Даже пускай на самую глупую тему, например, о стеклянном столике перед ними.       — Любишь Ван Гога? — всё же осмелился поинтересоваться Тока.       Может парню повезёт и у него получиться завязать неплохой разговор на тему искусства или чего-то подобного? Ведь не зря на майке девушки он заметил эту картину Ван Гога — «Ирисы».       — Впервые вижу кого-то, что узнавал его картину. Ну, я в смысле, что именно эту работу, — спокойно ответила девушка.       Внутри себя Тока прям расцвёл. Мало кто мог разделить с ним время проведённое за обсуждением какой-нибудь картины, которая нравилась брюнета.       Даже Хакамата не могла, Ая не особо увлекалась искусством, она больше любила почитать книгу или приглядеть за брюнетом, чтобы тот не пил энергетики. Конечно, Айзава-младший был благодарен блондинка за всю заботу, однако была лишь одна вещь, которую, к сожалению, они разделить не могли.       Тока до жути любил поговорить о понравившемся ему художнике или картине, а разговор мог продолжаться не один час. Говорил и говорил бы, рассказывал о краске, которой была написана та или иная картина, что мог ощущать художник во время своей работы и тому подобные темы.       Даже в художественной школе мало кто мог разделись такую беседу. Поэтому под это всегда попадала его лучшая подруга, которая как-либо пыталась поддержать разговор. За эти старания брюнет был безгранично благодарен Ае. Но всё же в полной мере она не могла погрузиться в то, о чём рассказывал её друг.       — Искусством увлекаешься? — спросил Тока, надо ведь как-то продолжать разговор, может ему ещё раз улыбнётся удача.       — Нет, я будущий химик, хочу поступить на химический факультет в университет по окончанию старшей школы, — призналась Пирсия и грустно взглянула на Инкогнито, словно бы извиняясь за это.       — Так вы будете чай или кофе? — задал вопрос появившийся про-герой с электронным чайником в руках, из которого шёл белёсый пух.       — Кофе, — тут же ответила Пирсия, явно уже у Молниеносного сидит очень часто.       — И мне, — повторился за девушкой Айзава-младший.       Бакуго же не подал голоса, только коротко глянул на Тока и девушка, после кивнул.       — Хорошо, — приподняв уголки губ, пролепетал про.       Вскоре перед каждым стояла чашка с дымящимся напитком. Молниеносный отпил несколько глотков и поставил чашку на стол. Он молча открыл тёмный конверт и достал оттуда несколько листов.       Краем глаза Айзава-младший наблюдал за про-героем. Интерес так и распирал парня, какое будет их первое задание на стажировке. Так как здесь не будет простейшего патрулирование, что же им попадётся. Задержание преступников или что-нибудь в этом роде. Однако закрадывались сомнения, получится ли провернуть им такое сложное дело на самый первый день?       — Кстати на счёт задания, нам надо найти кое-какие сведения о новой преступной группировке. Дело мелкое, поэтому сложностей у всех не должно возникнуть, — пояснил молодой герой и отложил бумаги на край стола.       — Прям сразу такое большое дело? — удивился Тока, что с первого дня могут дать такое сложное задание для новичков в таком деле.       Из-за характера Бакуго и его неумение сидеть тихо и на жопе ровно, такое, по словам Молниеносного, лёгкое поручение они могут и провалить. В таких делах надо быть тише воды и ниже травы, словно ты невидимка. Одно неверное слово или движение и всё пропало. Тока хорошо помнил об этом ещё давно, когда его, Аю и Амелиона отправили в Хатиодзи на разведку.       — Подкаблучник, для тебя будет и сложное, — шыкнул блондин и нагло улыбнулся, с неким превосходством поглядел на Айзаву-младшего.       Этот взгляд вывел из колеи брюнета. Он ещё давно хотел проучить Кацуки за все насмешки и издёвки, однако не мог — всегда Хакамата была рядом. Но сейчас её здесь нет. Можно и проучить этого бомбанутого.       — Помолчи, Бомбанутый… — вздохнул Тока и попытался успокоиться, всё же здравый рассудок и совесть взял вверх над чувствами.       — Какие хорошие стажёры и сработаться у них получится… — допивая свой напиток, съязвила Пирсия по очереди взглядом окинув двух парней.       — Тебе больницу подсказать? — поднял голос на девушку Динамит.       — Чтобы тебя туда положить? Если да, то давай, я запишу адрес и номер, — глядя прямо в алые глаза Бакуго, апатично ответила брюнетка.       Выглядело это так, словно бы она хотела ещё больше позлить блондина. И у неё это замечательно вышло.       Зная, чем такие споры могут закончится, Инкогнито поднялся с диванчика и подошёл к Молниеносному. Ясно почему ему показалось, что рядом с про будет явно безопаснее. И ясное дело по какой причине. Пока эти две бестии с ужасными характерами спорят лучше вообще не подходить к ним, Если же и делать это, то только ради того, чтобы разнять их.       — И как вы, Молниеносный, можете быть таким спокойным? — спросил Тока. — Я всегда удивляюсь спокойствию людей в априори, — дополняя, признался брюнет, вновь глянув на двух спорящих. Они не утихали, казалось, что спор набирал всё большие и большие обороты.       — В моей семье все спокойные. Это наследственное, наверное, — пожал плечами про-герой и сделал глоток своего напитка.       — Наследственное спокойствие? — снова пришёл в удивление Айзава-младший.       Молодой герой лишь кивнул, ставя на столешницу полупустую чашку.       — Барби, вот кто ты! — громко рявкнул Кацуки на девушку, тем самым привлекая ещё больше внимания.       — Говорит, бомбанутый парень, который с девушками общаться не умеет! — воскликнула в ответ на оскорбление Пирсия.       Было видно никто не собирался уступать в споре. Они всё продолжали и продолжали ругаться, мелькали новые обзывательства, но никто не и не думал заканчивать эту ругань.       — Может? — вопросительно глянул на молодого героя, Айзава-младший хотел успокоить этих двоих.       Даже можно было сослаться на то, чтобы те не поубивали друг друга. Только даже намёка на драку не было, одна громкая ругань этих двоих и всё. Это беспокоило парня, теперь он понимал свою подругу, которая терпеть не умела ссоры и ругать, поэтому всегда обходила их стороной. Интересно, а чтобы в такой ситуации сделала Ая?       — Хочешь попасть под сразу две горячие руки? — про-герой поднял брови домиком.       Нет, быть взорванным причудой уже разъярённого Бакуго не хочется. Тут даже великолепный хирург не справиться с такими травмами. Следовательно, стоит воздержаться от идеи разнять ругающихся.       — Печенья? — доставая из полки мешочек с шоколадным печеньем, предложил Молниеносный. В нос так и ударил прекрасный запах       — Не откажусь, — пожал плечами Айзава-младший.

***

      Через полчаса Молниеносный поднял парней и сказал, что они отправляются на задание. Тока не стал перечить герою и послушно последовал за ним. Только Кацуки совершенно не нравилась эта идея. Всё время он лишь ругался с Пирсией, даже не притронулся к своему кофе. Поэтому в три глотка выпил уже остывший напиток и что-то бурча под нос вышел за всеми.       Они шли по не очень оживлённым улочкам Киото, а если быть точнее, то ещё не оживлённым. Молодой герой рассказывал, что по вечерам здесь народу больше, чем на людей в торговом центре в предпраздничные дни. Только сейчас здесь немного людей, потому что немного позже улица начинает расцветать ярчайшими красками с заходом солнца. Тогда включаются тысячи фонарей и самых разнообразных вывесок, которые только и можно повстречать. Здесь было много кафешек и пекарней, что ещё пустовали пустовали, только и делали, что ждали прихода сумерек.       Однако, они свернули в переулок и увидели совершенно другую картину. Это место было тёмной стороной. Из-за теней многоэтажных домов сюда не проникала ни один солнечный луч, поэтому тут жутко пахло сыростью. Краска с домов в некоторых местах потрескалась и облупилась.       — Да, надо было так ответить! Ну всё в следующий раз она у меня попляшет! — рявкнул Кацуки, прерывая всеобщую тишину.       — Разговоры с самим собой, первый признак шизофрении, это так на минуточку, — тихо процитировал Молниеносный и немного приподнял уголки губ.       — Эй, я вообще-то всё слышу, не глухим родился! — злобно воскликнул Динамит, за спиной героя.       — Агрессия — вторичный признак… — ещё тише произнёс про так, чтобы его услышал только рядом стоящий Тока.       Айзава-младший усмехнулся, нет, ну выходит и правда смешно. Всё же брюнет до сих пор удивлялся поведению про-героя. Как можно быть таким потрясным, точно таким же желал быть и Тока, однако ему явно не очень хватает харизмы в этом плане.       — Значит тебе повезло! Радуйся! — про резко развернулся к Кацуки и заулыбался.       Бакуго что-то пытался кричать на про, однако тот, словно бы и не слышал ругани одного из подопечных. Айзава-младший был несколько удивлён, просто не понимал почему Молниеносный оставляет эмоциональность и ярость обладателя взрывной причуды безнаказанной. Или как это лучше будет сформулировать?       — Ваше спокойствие и холодность во время экстремальных условий, а также эмоциональность в обычных, поражают, — издалека обращаясь к Молниеносному, проговорил Тока, может получится завести беседу с ним. А это было бы неплохо, так можно узнать много интересного о обычных рабочих днях героя.       — Что-то не так с ними? — будто совершенно ничего не понимая, спросил молодой герой, немного приподнимая бровь вверх.       — Нет, это замечательно, если можно контролировать эмоции, — тут же конкретизировал парень.       — Я не всегда был таким, некоторые события заставили, — немного посерьёзнел герой и поправил очки. — А я вот о чём хотел сказать! — моментально улыбнулся Молниеносный и поднял один палец вверх.       — Вы меня вообще не слышите! — рыкнул Бакуго, наконец, не выдержав и привлекая внимание к себе.       Однако, в отличие от Тока, который тут же повернулся к блондину, Молниеносный даже и не обратил внимания на крик стажёра.       — Кстати, забыл сказать, давайте перейдём на ты. Хорошо? Просто когда ко мне обращаются на вы, чувствую себя семидесятилетним старпёрам, — немного погрустнев, признался про-герой. Ему и вправду не очень нравилось это.       — А сколько тогда… тебе? — совершенно невзначай решил поинтересоваться Тока.       — Секрет. Но вообще это конфиденциальная информация, которая я не хочу разглашать, — немного с серьёзностью отрезал про-герой.       Его тон голоса, что впервые начал отдавать сталью, дал ясно понять, что он не намерен разглашать эту информацию. Поэтому будет сложно узнать ответы на вопросы, которые интересовали Инкогнито.       — Может тебе и на самом деле за семьдесят? — нахально ухмыльнулся Кацуки.       Только сейчас Молниеносный взглянул на Бакуго, тонкая линия губ героя, сразу же сменилась весёлой улыбкой и смешком:       — Ладно, хорош отвлекаться у нас задание, — бросил в момент с ухмылкой про-герой, словно бы ничего и не произошло.

***

      Они недолго добирались до места назначения, однако это было за городом. Повезло, что Молниеносный сумел переместить их сразу же за черту города, а то на это бы могло уйти порядка двух, а то и трёх часов на транспорте. Это и причуда — настоящее спасение. Ясно теперь как Молниеносный может быть везде.       Ещё немного пройдя по абсолютному бездорожью они вышли на некие склады, заброшенного цеха, который уже лет пятнадцать назад снесли. Однако на его месте так ничего и не сделали. Долго стоять перед воротами не надо было. Молниеносный достаточно понятно изложил план, в котором Бакуго и Айзава-младший должны проникнуть в один из складов, и они вошли.       Было очень тихо, иногда поскрипывали старые двери складов, но больше ничего. И у Тока возник вопрос. Даже не один. Что же они должны найти в этом месте? Какие-то сведения о преступной организации? Вопрос, а где их искать? Может это и если задача героев-детективов искать всяческие зацепки там, где никто даже думать не будет? Вероятнее всего…       Интересно, а чтобы о его бы стажировке сказала Ая? И вообще, где она? Девушка ведь даже так и не рассказала, куда она отправиться на стажировку. Может у него выдастся свободная минута вечерком, можно будет позвонить подруге и поинтересоваться, как прошёл первый день. Да и вообще, больше всего парню хотелось просто услышать голос Хакамата. Всегда такой спокойный, приятный и любимый. Тока признается ей! Вот сразу после стажировки откроет Ае свои чувства!       — Не отвлекайся, — произнёс Молниеносный, и в тот момент его голос стал несколько голодным.       Кивнул брюнет. Точно, сейчас не самое хорошее время думать о признании или вообще о чём-либо: надо сосредоточиться только на выполнение этого задания. Как можно быстрее найти необходимую информацию и вернуться в организацию.       Всё же спустя достаточное количество времени они нашли нужный склад, который был обозначен на одной из бумаг.       — Динамит, Инкогнито, ваша задача пробраться на склад, обходя все камеры. Встретимся в слепой зоне камер внутри, — объяснил Молниеносный и поднял голову вверх, словно что-то разглядывал в небе.       — Не проще ли переместить нас? — поинтересовался Тока и вопросительно изогнул бровь.       Бакуго нечто невнятно пробубнил себе, будто бы соглашаясь со словами брюнета. Но Айзава-младший толком-то и не успел расслышать о чём бубнел Кацуки. Его слова были весьма невнятны да и говорил он самому себе.       Про-герой тут же опустил взгляд на стажёров и щёлкнул пальцами, словно бы у него над головой зажглась некоторая лампочка с идеей.       — А, вы не знаете. Я могу перемещаться только туда, где есть оставленная мной бумажка. Иногда могу переместиться позвонив кому-то, например в вашем случае, когда я вас забирал со станции, — немного пояснил молодой про и остановился.       По какой-то неясной причине брюнету показалось, что это некое затишье перед настоящей бурей. Просто парень по себе знал, не раз сталкивался с подобными ситуациями. Ведь сам же являлся очень эмоциональным человеком, которому держать собственные эмоции в узде было очень трудно. Однако этот про умел сдерживать все свои чувства, когда-нибудь Айзава-младший будет контролировать их точно так же.       — Хорошо! — немного приподнял голос герой и поднял указательный палец вверх.       — Что хорошо? — удивился Тока.       Может он и не прав и герою на самом деле трудно держать эмоции под контролем? Поэтому иногда происходят такие «заскоки»? У Тока они частенько случаются будь он на работе в агентстве, на уроках или обычных прогулках с подругой. И сам прекраснейшим образом понимал: так нельзя и надо что-то делать с этом. Только он вернётся в Токио — сразу начнёт работать на этот счёт.       — Какого чёрта, старик? — с вопросительной интонацией рявкнул Кацуки.       — А теперь вперёд и с песней! — про приотворил дверь и легонько толкнул парней внутрь, а сам скрылся.       — Блять! — воскликнул Динамит, что чуть не упал на пол, зацепившись одной ногой за другую в этой темени.       — Тихо… нам надо проникнуть в главную слепую зону камер, — предупреждающе прошипел Инкогнито, оттаскивая своего так называемого напарника за какие-то ящики.       Уверенность в том, что обзор камер не доходит до этого места, не покидала брюнета. Парень надел очки ночного видения. Обычно они помогали в период ночного патрулирование, ну и здесь вовсе не помешают — можно посчитать абсолютно все камеры никак не напрягая глаз.       Тока немного выглянул из-за ящиков. Камер здесь было довольно-таки много. Раз, два… пока парень насчитал только одиннадцать штук. Уж слишком много для одного склада. А может здесь прячут что-то важное: какое-то опасное оружие или ту информацию, за которой все как раз и пришли. Вероятнее всего, это можно объяснить тем, почему именно сюда молодой про отправил стажёров. Поэтому подсчёт камер надо продолжать. Однако осуществлению задуманного помешало ворчание блондина за спиной.       — И где мы её найдём? Наколдуем ему? Трах-тебидох-тебидох, блять… — прошипел Кацуки, тоже выглядывая из-за ящиков.       В другом конце склада промелькнули две тени. Сделали они это быстро, нетренированному глазу такое никак не разглядеть. Такое заметит только профессионал или же те, кто имеет очки с встроенным ночным видением.       — Тише, я думаю, — как можно тише прошептал Айзава-младший, понимая, что в помещении они не одни и в слепую зону будет пробраться очень трудно или даже невозможно.       Интересно, а чтобы в такой момент сделала Ая? У неё было бы много идей. Например, вычислить слепую зону и так как камеры наблюдают, если говорить немного неграмотно, за полом помещения, то можно было бы со спокойной душой пробраться к нужному месту по потолку, к которому прицеплены нити причуды девушки. Но проблема-то в следующем. Здесь нет Хакамата с её причудой. А в данный момент, будь блондинка здесь, она бы очень помогла.       — Что тут думать… — Динамит треснул Тока по голове.       Тот больно зашипел и потёр голову. А у обладателя взрывной причуды слишком сильный удар.       — Я думаю, чтобы сделала Ая в такой ситуации. У неё много идей было бы, — всё ещё почёсывая место удара, проговорил Тока.       Вот, когда завершится задание, Айзава-младший непременно ударит в ответ Бакуго. Ведь не слишком ли много он о себе возомнил, а?       — Слыш, а свои мозги тебе зачем? — злобно спросил Кацуки, глядя в темноту, где некоторое время назад промелькнули тени. — Наверное поэтому она и решила разделится, чтобы ты сам научился думать собственной головой? — задал второй вопрос Кацуки, нагло ухмыляясь.       Тока не мог только понять. Динамит, что хочет вывести его из себя? Или устроить заварушку прямо здесь? Ему, просто интересно каждый раз испытывать Айзаву-младшего, пока тот наконец ее сорвётся. Просто другого объяснения брюнет не мог найти.       — Вообще так и есть, однако я попрошу тебя… — Инкогнито косо глянул на напарника, — …закрой своё ебало. — Тока глянул опять в то место, где были видны тени.       На это раз он был шокирован и не на шутку. Там их было трое и они стояли, ровно смотря на выглядывающих стажёров. У одного был автомат, а также у абсолютно всех очки в ночным видением.       — Нас раскрыли, — доложил брюнет и потянул Кацуки к стене.       — Чего? — только выдал Бакуго.       — Твою ж мать! — воскликнул Тока, когда пуля, нацеленная из автомата в них, угодила ровно в ящик, оставляя чёткую отметину.       А ведь вместо этого куска дерева, могли быть головы студентов. Как же они опрометчиво поступили, когда увидев некие тени не обратили на них должного внимания. За такое и жизнью своей можно поплатиться. Так и есть, бежать некуда. Только парни выйдут из укрытия и в них тут же полетит свинцовая пуля.       — Теперь нам никак не попасть в слепую зону камер, — досадно цокнул Айзава-младший.       Ладно, что они не попадут в эту чёртову зону, Инкогнито даже немного всё равно на это. У них вообще нет никакого способа отступления. Они просто не предусмотрели его и таким образом загнали себя в худшую ловушку, которую только можно представить.       — Босс, здесь герои. Находиться тут не самое безопасное решение, — донеслось совсем рядом, чей-то низкий вас и множество шагов.       — Ваша цель — принести головы тех, кто проник сюда, — ответил грубый мужской голос.       По тону голоса Тока точно определил, что это босс организации. Хотя здесь насколько надо быть тупым, чтобы не догадаться.       — Так точно! — равно произнесли несколько голосов, сливаясь в один большой «хор».       По шагам было слышно, что люди начали рассредотачиваться по всему складу, это плохо. Вообще всё здесь — это плохо. Одно неверное движение или звук и Тока и Кацуки выдадут своё местоположение.       — Придётся драться… а нам говорили быть тихими, — прошептал брюнет, вздыхая, чтобы успокоиться.       У них должно получиться отбиться от всех преступников и выйти со склада. Да, пускай задание провалено, но они будут живы. А это главное… наверное.       — Это всё из-за тебя. Видите ли, он тут думать, как Челкастая, захотел! — воскликнул обладатель взрывной причуды.       — Заткнусь из-за тебя нас могу легко раскрыть! — стараясь сдерживать вырывающийся наружу гнев, прошипел Тока.       Парень не должен сорваться на напарника, не здесь. Во и выйдут они отсюда и тогда он пропишет ему пару ударов правой, левой и возможно бэк кик, который брюнет выучил с помощью Аи. А может если повезёт на ещё пару приёмов отработает, тогда уже выплёскивая на блондина весь накопившийся гнев за время обучения в UA. Было бы неплохо — бомбанутый получил бы, наконец, по заслугам.       — Из-за меня?! Да на себя посмотри, Подкаблучник, — чуть не в лицо брюнету, плюнул Динамит.       Он накопившейся ярости, Тока сжал кулаки. Он сейчас сорвётся и ударит Бакуго, просто не выдержит всего стресса и ударит. Ещё бы секунда и развязалась настоящая драка между двумя напарниками. Но на плечи стажёров упали сильные руки в перчатках.       — Прошло десять минут. За это время я успел достать доказательства преступной деятельности этой организации, а вы раскрыть наше пребывание здесь. Неплохо… — вздохнул знакомый про герой, держа в руках красную папку.       — Твою ж мать! — как можно тише воскликнули оба студента.       Тока никак не рассчитывал, что так быстро вернётся Молниеносный. Он что, уже что-то смог нарыть? Сразу видно профессионал в своём деле. И надо, конечно, сказать ему особое спасибо на то, что остановил возможное побоище между союзниками и самое главное — эффектное и неожиданное появление. В этом этот героя явно был настоящим мастером своего дела.       — Говорили мне: Молниеносный, выбирай грамотно, а не на считалочку… — герой вновь вздохнул и немного выглянул из-за ящиков.       Тут же впал в ступор Тока. Как это «…выбирай грамотно, а не на считалочку…» Вопрос, что только что означали эти слова. Айзава-младший точно найдёт ответ. Но естественно он это сделает чуть-чуть попозже, после окончания всей заварушки.       — Нам теперь бежать придётся? — спросил Тока, ожидая, что скорее всего так оно и будет. Ярость ушла, словно бы той и никогда не было. Всё же парню захотелось провести некое задержание, которые обычно показывают в новостях.       — Нет, раз доказательства на руках, можно проводить задержание. Я хотел это вам на завтра оставить… — вымолвил Молниеносный, прокрутив в руке папку с доказательствами.       — И как ты думаешь, как мы это сделаем?! — рыкнул Бакуго на про.       — Доказано, что человек во время непонимания, может сделать что угодно, — процитировал молодой герой, пытаясь нацепить на своё лицо небольшую улыбку, однако ничего не вышло и герой оставался серьёзным.       — Ты сдурел?! — ещё громче крикнул Динамит.       На этот раз этот крик слышал весь склад, ведь он ещё и эхом пролетел по всему помещению.       — Вовсе нет, — спокойно изрёк про и снова выглянул. — Осторожно, нас нашли, — без какой-либо эмоции на лице произнёс герой, будто ему было по барабану на происходящее вокруг.       Хотя Айзава-младший задумался, вероятнее всего, что Молниеносный, работая в Детективной организации не первый год, уже частенько попадает в такие случаи и привык к такому, особенно из-за стажёров. Поэтому и остаётся таким апатичным и спокойным, ведь знает, как выбраться из таких передряг.       — Всем постам, на складе №13 крыло 3-А! Нас нашли детективы! — кто-то связался по рации с остальной частью группировки, которая была в другом помещении. Были слышны некоторые отдельные слова и куча помех, что неприятно резали слух. — Босс, вам надо идти в безопасную зону. Мы позаботимся о крысах, — произнёс тот же бас, что и раньше говорил с главарём преступной организации.       Видно, а точнее будет слышно: практически все подчинённые преступники сильно пекутся о боссе. Ясное дело, словят главу и абсолютно всё разрушиться, как карточный домик при ветре.       — Кого это они назвали крысами! — Динамит с порыва ярости выпрыгнул из укрытия и произвёл один взрыв.       — Закройся… — прошипел Тока, затягивая напарника обратно в укрытие и обнуляя его квирк.       Однако же было поздно, местоположение героев окончательно раскрылось. Тока понимал, что они очень глупо попались. Да такую ошибку бы не совершил начинающий, а тут они просто забыли обо всём под влиянием стресса, невнимательности и нерешительных действий.       Молодой герой тут же переместил всех в другое место, в слепую зону камер, откуда открывался лучший вид на всё происходящее на складе. Удобно, верно?       — Динамит, спокойно, не реагируй на их провокации, они только этого и хотят, — строго прошептал Молниеносный, взглянув один раз через очки на студента.       — Это правда, что припёрлись детективы? — по голосу Тока узнал, что говорил главарь преступников.       Сейчас же можно было и визуально запомнить его. Высокий мужчина средних лет, в деловом костюме и с чёрным галстуком, от него так и веяло неким величием и властью.       Айзава-младший уже не раз сталкивался с такими, обычно каждое пятое дело, на которое ходит брюнет в агентстве было связано вот с такими людьми. Однако некого то ли шарма, то ли чего-то другого добавляло, что мужчина был альбиносом. Платиновые волосы странным ёжиком стояли на его голове, а алые глаза были бездушными. Прям злодей из какой-то манги — вот честное слово.       — Практически. Мы заметили Молниеносного и двух парней, неизвестных. То ли новенькие, то ли стажёры, — проговорил тот голов, отдавая какой-то отчёт о пришедших, как они же говорили «крысах».       — Молниеносный значит, — задумчиво произнёс главарь, после ухмыльнулся. — Только представится любая возможность — убейте его. Он доставляет нам много проблем в последнее время, — продолжил он и замолкнул, оглядываясь, он почувствовал, что за ними кто-то наблюдает. А это плохо, очень.       — Всем блокпостам, если увидите Молниеносного, убивайте не раздумывая. Это приказ босса, — отчеканил голос, что раздался в рациях.       — Повезло, ладно вы тут будьте, если представиться возможность, то уходите отсюда к самому выходу, встретимся там, — приказал молодой герой и вручил папку Айзаве-младшему.       Конечно, содержимое внутри совсем не поможет в драке с злодеями. Ведь не папкой по голове лупить, так? Однако, стажёры могут помочь в задержании, они ведь проводили похожие в агентстве, где работали.       — Эй, старпёр, не для этого мы здесь, — обращаясь к про-герою, выразился Кацуки.       — Как по мне, надо… — хотел было согласиться с Бакуго брюнет, но его перебил Молниеносный.       Они в момент оказались на крыше склада, в котором были, под ногами Тока даже заметил бумажку, с помощью которых может перемещаться про-герой.       — Постойте здесь, это необычная группа злодеев — они организованный механизм для убийств, — строго пояснил про и исчез.       Всё же Инкогнито осознавал, что сражаться с такой группировкой невозможно в одиночку. Надо идти на помощь Молниеносному. Однако приказов ослушаться нельзя: можно и самому нарваться на какие-то неприятности. Но раз такое серьёзное дело, необходимо помочь. Вероятнее всего, герою сейчас нужна помощь стажёров

***

      Сообщение в ближайший полицейский участок было доставлено быстро и тут же поступил ответ. Они будут здесь через десять минут.       — Ладно, сейчас разберусь, у меня совсем немного времени, — положив телефон обратно в карман, вздохнул молодой герой, наблюдая их укрытия на людьми с автоматами.       — Итак… — он переместился сразу же в центр помещения так, чтобы абсолютно все увидели его.       — Ликвидировать героя! — рыкнул что-то из злодеев и все моментом направили автоматы и другое оружие на Молниеносного.       Тот моментально исчез и следа не осталось, он был за спинами тех, кто пытался застрелить его.       — Извините, что мешаю, но такова моя работа, — сказал стальной голос молодого героя, стоящего за спинами своих врагов.       Через несколько минут все практически все злодеи были прикованы наручниками и лежали без сознания.       Босс этой организации и не подозревал, что один про сможет уложить всех его подчинённых только парочкой ударов.       Поэтому, когда молодой герой вырубил последнего, злодей направил на про пистолет, который без дела валялся под его ногами. Если остановить одного героя не смогла его свита, то злодей сделает это сам, подняв свой авторитет ещё выше: убьёт самого назойливого про для преступных группировок всего Киото. Может, если повезёт, его сразу же провозгласят боссом всего преступного города в тени Киото. Однако, для того чтобы заполучить этот титул надо будет серьёзно попотеть.       — Ещё движение и я выстрелю! — дуло пистолета смотрело ровно на про-героя, готовое в любую секунду отправить свинцовую пулю в голову герою.       Молниеносный совершенно спокойно обернулся к главарю преступников, даже и не обратив на эти угрозы хоть какого-то внимания.       — Вы должно сами понимать, что такие действия совершенно бесполезны против меня, — тут же герой переместился прямо к дулу пистолета, то практически упиралось в грудную клетку про.       «Вот, шанс!» — именно это можно было прочесть в глазах злодея. Он решил стрелять, даже не задумываясь над тем почему Молниеносный подошёл к нему так близко.       Он нажал на курок, однако ничего не произошло, абсолютно: магазин был пустым. Мгновение и изумрудные глаза мужчины наполнились неподдельным страхом. В пистолете не было патронов, магазин был пуст. На лице про же блистала яркая ухмылка.       Несколько несложных движений и герой повалил злодея на пол лицом, заламывая одну руку назад, а ногой становясь на спину. Таким образом не давая ни одного шанса на побег.       — Итак, Шибусиро Фигуши, вы задержаны за продажу и распространение нелегального оружия, а также множества количества вымогательств, — сильнее потянув руку, изрёк Молниеносный.       Мужчина издал болезненный вопль. Если потянуть ещё сильнее, то можно и руку сломать или же лопатку. Тогда будет очень много боли и криков.       — Ты считаешь, что задержал всех моих людей? Я с самого начала знал о твоём проникновении на свою территорию. За вами ещё с ворот следили, — через боль прорычал злодей.       — Они сейчас как раз направляются к твоим подчинённым. Тебе придётся выбрать между жизнью стажёров и моей поимкой. Так что же ты выберешь? — попытался ухмыльнуться мужчина, но у него получилась некая странная гримаса, ничуть не подобная на ухмылку.       — Ты думаешь я тупой? — с ледяным тоном спросил Молниеносный, наступая на спину преступника ещё сильнее, словно втаптывая того в пол.       — Что? — впал в шоковое состояние злодей. Не может быть, чтобы про обо всём знал ещё с самого начало. Преступник явно думал, что быть такого не может.       — За все пятнадцать минут моего отсутствия я уложил всех твоих подчинённых на лопатки. Они даже рассказали о твоих планах, — произнёс молодой герой-детектив и достал наручники.       Молниеносный ещё с самого начала увидел, что за ним и стажёрами наблюдают несколько преступников. Он наврал, что их задачей является нахождение каких-либо сведений о данной группировке. На самое деле все сведения о их преступлениях находились в том тёмном конверте, поэтому Молниеносному и стажёрам надо было провести арест.       Но всё пошло не по плану молодого героя и, наплетав студентам о проникновении в помещение, сам пошёл разбираться с наблюдающими. Те моментально раскрыли все свои карты и планы. Рассказали, где находятся остальные подчинённые и что сам босс организации появился здесь, который не имел никакой причуды, но у которого велись достаточно хорошие деньги. И то все его финансы были заработаны незаконным путём, поэтому в суде будут изыматься и не принесут никакой пользы своему владельцу.       — Так ты обо всём знал… чёртов герой! — злобно рявкнул Шибусиро и попытался так-то дёрнуться, однако ничего не вышло. Он был в ловушке.       — Да, удачи в суде, — надевая на босса организации наручники, произнёс Молниеносный.

***

      Тока и Кацуки появились на складе, когда про-герой закончил задержание и всё преступники были связаны. Через десять минут приехала полиция. Они всё детально описали в каких-то бумажках, задали пару вопросов про-герою и, забрав преступников, уехали в отделение для дальнейшего оформления дела и отправления злодеев под суд.       Тока был в настоящем шоке, когда увидел, как Молниеносный разобрался со злодеями. Да, его сражения выглядят очень захватывающе и эпично на телевизоре, но вживую ещё круче. Брюнет не один был поражён, в шоке стоял и Кацуки. Ну он не только стоял, но ещё успел ворчать себе под нос, что если ему помогали, то всё было бы намного быстрее и проще.       — И ты вот так просто разделался с ними? Отнял оружие и приковал наручниками? — всё же удивился вслух Инкогнито, когда они шли обратно в здание Детективной организации.       — Да, как же ещё? — с доброй улыбкой и несколько риторически поинтересовался Молниеносный.       — Всё же я не перестаю удивляться вами, — немного задумавшись произнёс Айзава-младший.       Как бы он хотел быть таким же героем в будущем. Таким же спокойным в чрезвычайных ситуациях и при нападениях, а также добрым и отзывчивым для своих друзей. Стать точно таким же как и Молниеносным. Кажется у Тока появился новый кумир, к которому он будет походить.       — На ты, помнишь? — выводя парня из мыслей напомнил про.       — Забыл, — хлопнул себя по лбу, а затем немного почесал затылок Инкогнито.       — Ладно, на первый день с вас достаточно, а теперь обратно в организацию. Мне ещё бумаги заполнять, — объявил Молниеносный и уверенно сделал шаг вперёд.       Про снял свои затемнённые очки и достал из кармана белый платок. Инкогнито взглянул на героя, чтобы всё же узнать цвет загадочных глаз, но те были закрыты. Как же досадно… Протерев очки платком, Молниеносный вновь одел их.       — Ты говорил, что выбирали нас по считалочке, что это означало?! — вспомнил Кацуки, он словно бы злился, что герой не сказал им помогать в задержании преступников, а отправил стоять на крыше и ждать. А вовсе не из-за самой считалочки.       — Мне и директору было лень проводить детальный анализ вас и ваших причуд. Поэтому мы решили не париться и выбрали вас двоих по считалочке, — приподняв уголки губ, сознался молодой герой.       — Считалочке? — удивились все разом.       Сам Тока был шокирован от этого заявления. То есть их выбирали проводя какую-то считалочку? Да уж… никто такого не ожидал.       — Вы чего такие поникшие? Устали? — поинтересовался Молниеносный, смотря что его подчинённые шли за ним, будто были настоящими роботами, молча, не произнося ни единого слова.       — Мы разбиты и шокированы, — будто бы в забвении проговорил Айзава-младший.       — Нас выбирали по какой-то, мать вашу, считалочке! — рыкнул Кацуки и его глаза загорелись немного злыми огнями, а руки произвели небольшой взрыв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.