ID работы: 10296534

Спасение

Гет
R
Завершён
131
автор
Размер:
1 428 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 30 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава №55: «Урок для младших»

Настройки текста
      Кто обещал, что начало третьего курса будет очень спокойным? Верно, абсолютно никто не говорил об этом. Поэтому и стоит ожидать чего-то сложного. К тому же, студенты уже становятся третьегодками.       Каникулы были не самыми долгими, однако многие учащиеся вернулись в стены Академии абсолютно отдохнувшими и готовыми к третьему году обучения. Многие даже рассказывали о том, как именно они проводили их.       К тому же, даже Ая не теряла времени, по этой причине во время своих выходных от агентства два дня провела в Киото вместе с Маки. У той выдался отпуск, однако старшему брату, к его сожалению, не повезло: ему не дали того отпуска, о котором он мечтал очень давно. Поэтому эти два дня Хакамата проводила с женой брата. Дальше все каникулы проходили очень даже хорошо.       Только в мире нельзя без каких-либо исключений, на этот раз исключением стал Тока, который всё время каникул сидел и рисовал работу для выпуска из художественной школы.       Но вот только парень-то должен был заканчивать данное место образования всего лишь и через год. Только договорился, что ему необходимо сдать пару работ до начала учебного года. Вот этим Айзава-младший и занимался всё время, а его лучшая подруга только и могла, что напоминать другу: необходимо хотя бы покушать и поспать хоть пару часиков. Но в итоге он сдал всё на отлично и вышел из школы с прекрасными отметками и аттестатом. Но как он обещал, что пошлёт всё и всех — ничего не сделал.       И вот даже придя в Академию, он был очень сонным, как и думала Ая, которая всё время беспокоилась о своём лучшем друге, ну как она без него будет?       Верно, что абсолютно никак, поэтому надо бы, чтобы парень отдохнул, но этого нельзя было устроить на данный момент. Сейчас началась учёба в Академии и они никуда не сходят, особенно на третьем курсе обучения. Однако может всем повезёт и они смогут немного отдохнуть, пройдясь по парку или же просто посидев вместе и глянув какой-то фильм. Может блондинка выдержит и посмотрит всё аниме, которое захочет её лучший друг, кажется, или на просмотр того даже одного дня не хватит.       Мысли сейчас метались из стороны в сторону. Вот весь класс перешёл на третий год обучения, а значит, что сейчас будет ещё сложнее. И даже сказать нельзя, что насколько программа второго курса отличается от третьего. Насколько она сложна, каких перемен весь класс ожидает в этом ходу? Может что-то интересное начнётся уже с самого первого дня.       Однако после этого она сильно пожалела о своих мыслях. Честно говоря, лучше бы об этом Хакамата не думала, ведь только классный руководитель зашёл в класс, то абсолютно все поняли: грядёт нечто не самое приятное, ведь в руках Сотриголовы было достаточно много бумаг. И что это только за списки?       — И так, вы теперь перешли на стадию третьего курса, — начал классный руководитель и погрузил на стол все бумаги и папки, которые были у него.       Все начали о чём-то громко болтать, что в классе появился настоящий балаган. Но только же раздавался он до того времени, пока Айзава не стукнул кулаком по столу. Практически все замолчали, конечно, в мире ведь не без исключений. И этим самым исключением стал Минору.       — Наконец, последний год здесь отсидим и станем настоящими героями, — моментом на ведь класс раздался голос мелкого одноклассника.       Он всё-таки зря это сказал, лучше бы просто молчал…       Все в один только миг замолчали, казалось, будто бы провожали Минету в его последнее плавание, когда тот умрёт. Тут же, после сказанного, парень только оглядел весь класс, который смотрел на него. А после сглотнул, понял, что ему несдобровать и можно хорошенько получить. Эта ситуация очень прямо разбудила Тока, что сидел рядом с Минору. Поэтому парень стал внимательно рассматривать то, что происходит.       — Если, вы, как и Минета, думают, что будет очень легко, то прошу на выход из класса, а после и из Академии… — раздался в ответ на всеобщую тишину голос Айзавы, хотя это только цветочки, могло быть и нечто похуже.       Можно сказать, что у Минору тогда вся жизнь перед глазами в один только миг пронеслась, словно бы какая-то комета пролетела. Да, а можно было бы и вообще из Академии вылететь за это. Благо классный руководитель не очень обратил внимания на данную фразу. А может сейчас им только кажется так, а после всё каким-то образом всплывёт.       Однако больше никто и не смог ничего сказать, молча сидели и смотрели на классного руководителя, который держал в руках лист с чем-то написанным.       — Сегодня не будет очень простой день, — выдохнул учитель и взглянул на лист, а после стал объявлять. — Кацуки Бакуго, Ая Хакамата, Мидория Изуку, Денки Каминари, — названные ученики поднялись со своих мест и стали ждать дальше каких-то слов.       Блондинка поняла, что из названных студентом будет составлена команда. Затем очень и очень обрадовалась, что в команде будет Изуку: с ним девушка сможет спокойно работать в команде, а это явно будет очень хорошо. Однако же не очень привлекало то, что в одной команде был и ней Бакуго. Хотя у них были не самые хорошие отношения после того, как девушка произвела ту подачу, да и так эти взаимоотношения были не самыми лучшими.       — Что же на этот раз придумали? — фыркнул Кацуки и сложил руки в карманы. Вот, опять парень показывает свой характер, однако на этот раз никто на это уже никто не старался обращать внимания.       — Вы в команде против 2-А класса, — дополнил Айзава, а после рассказал. — Учительским составом было решено, что они обязаны пройти некоторую тренировку, — объявил он в самом конце и передал команде какую-то бумажку.

***

      Команда, что обязана была сражаться против 2-А класса. Осталось некоторое время, чтобы обсудить весь план действия, когда все будут сражаться со своей частью класса. Ну… как своей частью, точнее той, которую отдали им под слежку, а после и сражение. Но всё равно, казалось, будто бы хорошего разговора о плане у них не состоится.       — 2-А? Я слышал они очень хорошо выступили на спортивном фестивале, когда были на первом курсе обучения, — рассказал Изуку, начиная беседу, ведь до него никто и не смел ничего сказать, чтобы не начался какой-нибудь сыр бор. Это ведь никому не нужно.       — Да, есть там некоторые индивиды, который стоит опасаться, — произнесла Ая, вспоминая некоторый учеников из класса 2-А, точнее о том, который всего некоторое время назад был 1-А.       Она хорошо знала их, так как видела записи с прошлого спортивного фестиваля, на котором многие очень хорошо показали себя, особенно парень с управлением жуков и ещё некоторые особы. Однако и этого было достаточно, чтобы понять, что 3-А будет сражаться не с просто какими-то второгодниками, а теми, кто блестяще показал себя на своём первом спортивном фестивале. А это ведь многого стоит, надо быть несколько осторожнее.       — Ты знаешь, кто там учится? — неожиданно поинтересовался Каминари, который очень долго разглядывал бумажки, которые им выдали.       Но не пустые, а со списком класса, чтобы учащиеся ознакомились с теми, кто станет сражаться с ними.       — Примерно… мы их часто видим, особенно в столовой, — кивнула Ая и поправила на своём плече тканевый номерок с цифрой 3.       Каждому, когда они вышли на площадку, выдали по такому номерку и немного объяснили, что будет происходить. Было немного понятно: класс 2-А расформируют на команды и отправят на точки, где будут находиться злодеи, то есть к студентам третьего курса.       — Да, помню, там ещё был парень, не очень помню его имя, но геройское — Юго, — тут же вспомнил Мидория и так же как и Хакамата подправил свой номерок.       — Ишивару Чоу, — рассказала девушка, она прекрасно знала имя Юго, ведь они вместе работали в агентстве. Но после, когда на Аю стали смотреть три пары глаз, она просто дополнила. — Так на заметку, у пацана очень хорошо работают мозги, — проговорила она и ничего не стала больше говорить.       Да, у этого парня очень и очень хорошо работают его извилины в мозгу. Ая не раз видела то, как он пытается работать в агентстве. Он пытался помогать абсолютно всем, кто как-либо нуждался. Однако, что стоит добавить — невнимательный. Очень невнимательный, ничего не сказать.       — Уже сейчас он отзывается только на своё геройское имя — Юго, — изрекла после уже блондинка и думала уже всё больше ничего не стала ничего рассказывать.       Хотя, можно было сказать о причуде парня, только вот было чувство, что именно он окажется в команде, где Хакамата будет сражаться, как злодей. Интересно, а у девушки вообще получился? Она точно нигде не проколется, а ведь такое точно возможно. Особенно Юго и сам знает некоторые штучки Хакамата, которые она использует при борьбе с злодеями.       — Ты слишком много о нём знаешь, не очень ли это странно? — задался вопросом Денки и немного приподнял бровь.       — Она о многих знает слишком много, — фыркнул тут же Бакуго, который и не старался никого подцепить, но тут даже и не выдержал.       — В отличие от тебя — да, — ответила блондинка и взглянула на парня неким холодным взглядом.       Хотя она ведь абсолютно всегда именно так смотрит на людей, которые не очень хорошо относятся к ней или же чем-то не нравятся. Даже удивляться этому не надо было.       Но дальше конфликт не развивался. Парень и сам понимал, что девушку очень сложно подцепить, особенно когда он уже проучился с ней целый год. Да, уже целый год с перевода Аи и Тока прошло, а кажется, что всего лишь пару дней, может неделю, но никак не целый год. Они даже вместе со всем классом праздновали Рождество и даже не скажешь, что такое могло произойти.       — Ладно, может поговорим о нашем плане? — предложил Изуку, вспоминая о чём, что необходимо было просто обговорить весь план.       Но не кажется, что все готовы к этому разговору, особенно обладатель алых глаз, который только в одну секунду перевёл на парня злые глаза.       — Заткнись, чёртов Деку! — рявкнул он, на Изуку, тот лишь только молча отошёл от Кацуки, чтобы ничего не произошло ни с ним и вообще ничего.       Ая только вздохнула. Она совершенно забыла, что эти оба тоже могут ссориться и почему она тогда обрадовалась? Наверное, так как думала, что с Мидорией можно было спокойно обсудить весь план. — Могу предположить, что на каждого       из нас будет отправлено по пять студентов второго курса, плюс минус один, — дальше начала рассказывать Ая, точнее стала предполагать, что такое, вероятнее всего, а после и объяснила по какой причине именно так думает. — Давайте вспомним, что нам не говорили, что будут отправлять одинаковое количество учащихся, — попросила она и вздохнула. Нельзя было точно знать, что могли придумать учителя, да и ещё на пару с директором Академии. Они могли придумать абсолютно всё, что только кому-то в голову взбредёт.       — Да, вероятно, — кивнул зеленоволосый, также немного соглашаясь со словами блондинки.       — О чём вы вообще говорите? — задал вопрос Денки, откладывая бумаги, которые так и были у него в руках.       И сколько он будет их читать этот список? Он решил, что будет читать до того момента, пока до конца не поймёт, что запомнил абсолютно всех студентов второго курса А класса? Просто казалось, что именно он для этого и по несколько раз перечитывает этот список класса. Однако там не было даже упомянуты причуды студентов второго курса, лишь имена. Однако даже так ничего третьегодкам не поможет.       — Зачем разглагольствовать, вперёд и с песней, — моментов воскликнул Изуку и хлопнул в ладоши, привлекая внимание всех своих одноклассников.

***

      Огромный бункер стал для Аи её обителью, где она должна была встретиться с командой 2-А класса. Конечно, можно было очень долго ждать их, однако этого Хакамата делать не стала и осторожно осматривала всё территорию перед бункером и, наконец, она увидела их. Пятеро студентов шли в направлении к бункеру. Впереди был Юго вместе с каким-то парней, за ними ещё двое: девушка и парень. И конечно, в конце всех замыкал парень, будучи хвостом, который обязан был следить за хвостом.       Вот скоро придут сюда и начнётся настоящее шоу. Нельзя сказать, что у блондинки был какой-то план: общего плана вместе со своей командой так и не произвели. Однако сейчас блондинка стала его разрабатывать. С ними можно разобраться по отдельности. Так и надо сделать. Учительский состав приказал, чтобы 2-А был пойман, если они не смогут работать в команде и всё. Говорили, что именно в этом у них есть большие пробелы. Поэтому надо внимательно следить за их взаимоотношениями в самой команде.       Если всё будет хорошо, а Ая сильно на это надеется — всё будет просто прекрасно и студентам можно позволить словить себя, после какой-то драки. Однако если будет совершенно наоборот, то надо всеми силами поймать их.       И вот все зашли в бункер. И ясно, что глаза не привыкли к такому ужасному освещению. Поэтому студенты не очень хорошо всё видели. А вот Хакамата, которая пробыла к помещение уже некоторое время прекрасно всё видела, плюс очень помогали очки, которые имели функцию ночного видения. Наверное, эта функция была самой часто используемой у блондинки.       Девушка прицепила всё своё внимание на парня, что шёл самым последним и замыкал строй. Он был самым уставшим, казалось, что даже мог заснуть на ровном месте, точно такой же как Тока. Сонный… Что этот делал все каникулы, что настолько уставший как Айзава-младший?       Может его первого можно схватить, а потом посмотреть, как на исчезновение товарища будут реагировать его команда. Но надо сделать это так, чтобы никто не заметил девушку и она спокойно и без каких-либо лишних и ненужных звуков забрала бы парня с синими волосами. Что вообще могут сделать или предпринять его товарищи? Они явно должны очень быстро заметит пропажу одноклассника, конечно, на это очень надеется Ая: не очень хочется всерьёз сражаться с ними, чтобы поймать.       — И так, нас ожидает злодей! — воскликнул Юго, вырываясь вперёд других. — Вперёд на его поиски! — Ая только отметила, что эта одна очень большая ошибка.       Главная цель студентов сейчас — схватить её. А сама блондинка где-то прячется и не знает когда и откуда придут герои. Точнее не должна была знать, если была злодеем, а так это всего лишь обычная тренировка для студентов, как младших, так и старших курсов. Это не очень-то и большую разницу играет.       Однако стоит сказать, что таким образом, как в бункер проник Юго, можно было подметить то, что сделал огромную ошибку. Злодей бы быстро понял, что кто-то появился в его обители, поэтому скроется раньше того, как герои смогут найти их.       — Ишивару, перестань, а то найдут нас раньше времени, — шикнул парень, что стоял позади его.       — Юго, я же просил, называть меня именно так, — немного возмутился Чоу и обернулся к одноклассников.       Но больше никто не начинал говорить на эту тему. Наверное, за год, который они проучились вместе с этим парнем, то привыкли к этому. Даже Ая привыкла назвать Ишивару его геройским именем.       — Как мы понимаем на нашу пятёрку попадётся один злодей, — стала говорить беловолосая девушка и скрестила руки, раздумывая над всем происходящим.       — Это будут учителя? — задал вопрос всё тот же Юго, что шёл самым первым.       Команда всё дальше и дальше заходила в бункер, а девушка, что следила за ними с балок, поняла: сейчас просто необходимо действовать. Она опустилась на пол с помощью своей причуды и стала тихо идти за последним человеком. Никто.даже и не заметил её, конечно, не зря Хакамата очень тихо ходит.       — Не знаем, они ничего нам не говорили по этому поводу, может быть это будут и не они, — ответила девушка, Ая прекрасно видела, что всё внимание студентов было приковано к Юго.       А парень, чтобы необходим ей, немного стал отставать от своей команды. И никто на это даже никакого внимания не обратил. Ещё один минус в копилку к этой команде. Хотя нет, их уже было два.       — О, тогда кто? — задал громкий и с неким воодушевлением вопрос Ишивару.       — Откуда я знаю, спрашиваешь, будто бы я всё обо всех знаю, — фыркнула альбинос и закатила глаза.       И тогда Ая активировала свой квирк и связала ими парня, а рот закрыла рукой. После в один момент поднялась на балку и привязала к ней парня. Тот с неким ошарашенным взглядом смотрел на Аю. Даже вся сонливость исчезла, будто бы её и не было никогда.       А в этот момент в команде между беловолосой девушкой-альбиносом и Юго начался небольшой спор. Только вот в него Хакамата не старалась вслушиваться, лишь издалека наблюдала за передвижением оставшейся команды.       — Пожалуйста, тише, я выпускаю жуков на прогулку, — попросил парень и поднял руки вверх. Тут же из рукавов его куртки начали выбираться огромное количество различных жуков.       Блондинка очень хорошо запомнила его со спортивного фестиваля. Парень, что манипулирует жуками. Он очень хорошо продемонстрировал свои силы на фестивале, чем поразил огромное количество героев. Поэтому в том году, как первогодка он поразил всех также количеством всех приглашений из различного числа агентств, которые приглашали стажировку студентов из.       — Марк, а это обязательно, они очень сильно пугают меня! — рыкнул парень, стоящий рядом с манипулятором.       — Нам необходимо найти злодея до того времени, как он найдёт нас, ты лучше вслушивайся, — рассказал Марк и всё ещё продолжал направлять своих насекомых в разные стороны.       — Кстати, а где Рейчи? — вдруг задала вопрос девушка и обернулась.       Ая даже немного обрадовалась, наконец команда стали думать о своих товарищей.       — Ладно, он опять потерялся… — с шумом вздохнул Марк, а после немного остановился, чтобы подумать.       Можно сказать именно парня и Юго больше всего необходимо было опасаться Хакамата. Если они станут работать вместе, то с лёгкостью создадут прекрасный дуэт для поимки блондинки.       — Теперь и его ещё будем искать? — задал парень вопрос, поднимая бровь.       Но Хакамата не беспокоилась сейчас не было в этом какого-либо толка. Не сейчас…       — Надо, он ведь больше всех нас смыслит в защите, а без него мы просто лёгкая добыча, — произвёл вслух парень, что стоял рядом с Марком, затем он создал пару змей.       Манипулятор змеями? А вот это уже будет интереснее…       Ая поняла, что абсолютно всех студентов в этом классе ей стоит опасаться, чтобы никуда не попасть. Особенно в их ловушку. Хотя они не очень-то и хорошая команда, если понаблюдать со стороны.       Хотя, а после девушка поняла, что это не настоящие змеи, а всего лишь тени, что приобрели форму змей.       Ая взглянула на парня, которого словила, тот лишь шёпотом произнёс коротко: «Привет, а ты быстрая». На это блондинка не ответила, просто махнула парня рукой в знак приветствия. После же вернула свои глаза на парня.       — Нас нашли, — громко констатировал Юго и крутанулся, чтобы понять с какой именно стороны придёт враг. — Давно следят, но сказать сколько их нельзя, — дальше дополнил Ишивару и всё равно не мог понять откуда именно на них смотрят.       — Их может быть несколько? — задала вопрос девушка и стала в боевую позицию, а из её локтей показались острые куски металла. Не очень хочется попасть под их удар, можно не самыми простыми травмами отделаться, а этого точно не хочется…       — Жуки тоже кого-то учуяли! — воскликнул Марк, когда пару жуков вернулись к нему.       Хакамата же поняла, что её заметили и даже вздохнула с облегчением. Чем быстрее всё закончится, то будет лучше и можно вернуться в центр наблюдения и посмотреть, что там происходило время, пока блондинка отсутствовала.       — Позиция первая, защита! — воскликнул Марк и все встали спиной друг к другу, образовывая некий круг.       — Придумали ещё… — поднялась Ая на ноги, а после ещё вздохнула. Может это и правильно, только звучит несколько глупо. Затем девушка взглянула на парня с синими волосами. — Ладно, а ты тут посиди, Рейчи, не свались, — произнесла она, обращаясь к своему пленнику, хотя и сама понимала, что не свалиться, всё же она крепко связала его.       — Да мне и без разницы, я спать хочу, — бросил парень и прикрыл глаза, точно собирался заснуть. Ая даже поняла, что у него очень много общего с Тока.       Тот точно такой же, когда очень хочет спать. Главное ему — просто не свалиться с этой стальной балки. Конечно, Хакамата успеет отреагировать, но всё равно ему необходимо быть несколько осторожным.       И вот блондинка опустилась на пол, находясь всего с парень метрах он команды. Девушка заметила, что к ней направляются теневые змеи. Тогда блондинка схватила их нитями и моментом разрубила ими же, очень сильно сжав их. Очень быстро и достаточно эффективно. Но всё-таки в этой атаке блондинка больше всего ценили некоторую затрачиваемую силу и скорость.       — Что-то очень знакомое… задумчиво выдал Юго, точно не вспомнив. Такой приём создала Ая и использовала только один раз, когда на торговый центр произошло нашествие злодеев с причудами лиан и была необходимость в разрубании этих самых лиан.       — Их всех разрубили, — ошарашенный голос послышался от парня, манипулирующим тенями. — Как такое быть может? — задал он вопрос, точно не понимая, как это возможно.       Ая же спокойным шагом стала подходить с противникам, глаза тех уже должны были привыкнуть к темноте и они должны были видеть Хакамата. Но наверное темнота была просто ужасной, раз до сих пор не смогли увидеть блондинку.       — Видно очень сильный противник попался, мы же даже и не знаем против кого сражаемся, — выдал Марк, призывая ещё больше насекомых. Точно собирался направить их на девушку, только та окажется в зоне видимости.       Только этого точно не хотела Ая, поэтому активировав причуду поднялась опять на балки, так её никто не увидит, даже если очень захочет. И вот быстро студентка третьего курса оказалась над командой.       — А разве есть какая-то разница против кого? — задал вопрос Юго, точно ошибаясь, говоря эти слова. Эта разница есть и она очень большая, поэтому никогда не стоит так говорить.       — На самом деле очень большая, Юго, очень большая, — произнесла Ая и спрыгнула точно в центр круг, где было абсолютно пусто.       Создавала при этом некоторую панику для студентов, которые уж точно этого не могли ожидать того, что злодей с номером три на плеча окажется за их спинами. Все мигом обернулись к Хакамата и моментом встали в свои боевые позиции, готовясь нанести удар по врагу.       — Ая… Серебряная? — обернулся самым первым Юго, как сама девушка и подозревала он не догадался, что именно она стала их врагом на этот урок, а зря, это знание могло бы хоть чем-то помочь парню и его команде. — А я-то думал, что что-то знакомое во всём этом есть, всё никак не мог понять что именно, — произнёс он после некоторых секунд молчания, а в это время Хакамата только активировала свою причуду.       — Третьегодка? Интересно, что на это скажешь, — сказал Марк и выпустил своих жуков, направляя из на блондинку.       Та лишь стала быстро управлять собственными нитями, разрубая этих самых насекомых.       А затем заметила, как девушка из команды стала что-то делать. Ясно, что собиралась нападать. Поэтому стоит и к ней присмотреться, а не только за жуками следить. И как думала Ая на неё сразу же полетела металлическая арматура, которая вышла из локтя героини. Даже интересно стало, а что у неё за причуда такая. Хотя с этим можно будет разобраться по ходу боя: нет времени сейчас, чтобы понимать природу этого интересного квирка.       — Увернулась! Ловите её! — воскликнула девушка-альбинос, обращаясь к своим товарищам по команде, однако те лишь взглянули на неё.       — Сами знаем, — огрызнулись все разом, глядя прямо на девушку с красными глазами.       Но битва же не утихала, девушке приходилось отражать огромное количество различных атак. Особенно от Марка, что думал, будто бы сам справиться с третьегодкой без чьей-либо помощи. Однако Хакамата была несколько быстрее него, поэтому уходила от ударов парня иногда лишь отвлекалась, чтобы взглянуть на других студентов. Но те старались дать хоть какой-то удар нанести, только вот выходило не очень-то хорошо. Из-за того, что очень часто именно сам Марк отражал их атаки ещё и прикреплял это словами: «Не мешайте, я разберусь с ней сам».       Не очень хорошая и дружная из них команда получается, а что будет, если исключить из неё этого парня? Поэтому и вправду придётся разбираться с ними и поймать.       — Команда А поражение, — донеслось из динамиков, которые были просто расставлены абсолютно повсюду.       Даже Хакамата стало интересно, что было с командой А, раз они так быстро проиграли, а может нашли злодея слишком рано, уж точно не так долго, как ждала Ая своих героев. Те вообще шли, будто погулять вышли.       — Каминари уже закончил и так быстро? — вслух задала сама себе вопрос блондинка, а после и произнесла ещё один. — Что у них произошло? — лишь с чистым любопытством спросила девушка.       Может так оно и есть. Конечно, парень наверное поступил, как и думала Хакамата окунул всех в воду и провёл не самое значительное количество электрических импульсов в воду, однако этого должно было хватить, чтобы вырубить студентов. Даже стало немного интересно поглядеть за всей битвой, что происходило у Денки, может Ая и не права. А на самом деле парень использовал для победы что-то другое?       — Как это наши проиграли?! Мы столько тренировались! — воскликнул стоящий рядом Юго и не понимающий, как его одноклассники проиграли.       Однако можно предположить, что это случилось по той же причине, что и сейчас происходит у Хакамата. Эти студенты совершенно не знают что такое работа в команде и на чём именно она построена. Если так думать, что они никогда не будут в состоянии работать с кем-то в команде, то это не может быть какие-нибудь положительным действием. Не всегда в битве со злодеем, можно справиться самостоятельно. Иногда необходима прекрасно команда.       Но из-за этих мыслей девушка несколько отвлеклась и только после, когда Марк оказался рядом с ней заметила его. Однако и этого времени будет достаточно, чтобы уклониться       — Во время битвы нельзя отвлекаться, — произнёс парень и хотел нанести удар.       Только он промазал, ведь блондинка увернулась, а после сказалась и за спиной парня. Быстро переходить за спину противников, чтобы наносить собственные удару тоже может быть не очень сложно, как кажется, необходимо лишь тренироваться и всё. Да, стоит сказать, что Марк уже выбыл из состава команды, как сделал это ранее Рейчи.       — Знаю, я только этого ждала, — кивнула девушка, а после связала парня нитями. Минус один, а ей сегодня немного везёт, интересно, а кто следующий попробует напасть на неё — Да, чтобы привлечь к себе, приходится идти и на такие меры… — проговорила немного позже девушка, обращаясь в привязанному парня, что лежал у её ног.       Он точно не мог больше двигаться из-за того, что девушка связала его и сделала это достаточно крепко.       — Кто дальше? — спросила Хакама, оглядывая троих оставшихся студентов. Может у них получится начать работать в команде.       — Итак… нас осталось всего трое, — задумчиво произнесла альбинос, а после из её локтя появилось лезвие. — Да начнётся битва! — воскликнула она и встала в боевую позицию, однако Ая не шелохнулась.       Кажется или её хотят просто каким-то образом попробовать спровоцировать? Даже если это так — всё равно у них ничего не выйдет. Они не умеют работать в команде, что является самой главной ошибкой у этих студентов. Может быть у них появится какой-нибудь план или же что-то в этом роде: сражаться с ними по отдельности будет несколько скучно.       — Кажется или ты вправду разозлилась, Лиа? — задал вопрос Юго, ухмыляясь, наверное, это могло только ещё больше раззадорить его.       Ладно и с ними Ая справится, если они так и не начнут работать вместе, как надо одной цельной команде. Жалко, что даже до сих пор этого понять они не смогли…

***

      Видна окончилась и все были связаны по отдельности. Девушка так и не увидела той командной работы, которую бы очень и очень хотела увидеть. Однако та девушка, что имела белые волосы и алые глаза, точно альбинос, держалась до самого последнего и пыталась освободить хоть кого-нибудь из своей команды. Только вот этому мешала Ая и тоже связала девушку.       Но никто больше не пытался так поступать. Все считали, что именно они по одному смогут разобраться с третьегодкой, которая старше их на один год. И вот самый последний человек был пойман и привязан на одну из балок в бункере. Кто-то, как и Рейчи, сидел на балке — это был Юго. Парня пришлось привязать к ней, чтобы никак не убежал.       Всё же как никак он обладал квирком сверхскорости. Если бы он работал в команде с Марком или же Лией, то смогли бы хоть как-то обескуражить блондинку, а так у них ничего не вышло из-за работы по отдельности. Это было очень глупо…       И как они только не смогли догадаться, что именно для этого была рассчитана данная тренировка. А для самих третьегодок это было тренировкой для битв с группами злодеев. Поэтому можно было сказать, что в данный момент Хакамата могла их представлять, как группу злодеев, которые совсем не умеют работать вместе.       — Команда C проиграла! — донеслось из динамиков, которые были расставлены абсолютно по всем точкам, где проходили битвы. А на этот раз он оказался, чуть ли не под ухом Аи, что не очень было хорошо, так и оглохнуть не скоро.       Было несколько странно, что от команд B и D не было абсолютно никаких новостей. Интересно, а как у них вообще продвигаются все дела? Не подорвали ли кого-нибудь Бакуго и в порядке ли у них всё? А может они до сих пор как-то пробуют работать вместе? Хотя, стоит сказать, что такие как они смогут сделать такое.       Каминари давно закончил, можно будет у него спросить, как его группа работала, всё же закончил он самым первым. Да и с местом ему несколько повезло — водохранилище. Если он забросит всех студентов в воду или же хотя бы обольёт из водой и сможет провести эту воду к себе, то смог бы ударить их хорошим разрядом тока. Может он так и поступил, кто вообще его знает? Верно, что вообще никто, да и гадать не особо хотелось, лучше быстрее вернуться в центр наблюдения и услышать что-нибудь от парня.       Может Ая даже сможет поговорить и с другими одноклассниками. Тока, например, попал в команду вместе с Момо, Киришимой и Тоору, кажется никого больше блондинка не забыла. А им достался 1-А класс. Да, таким образом каждому студенту третьего курса достанется до пять студентов из первого.       Однако на 2-А класс отправились пять студентов: произошли кое-какие путаницы. Хакамата сражалась с пятью студентами, ей ещё сказали, что они должны были быть самыми спокойными. А вот Бакуго с тремя: те были очень шумными и сложными.       Интересно, а как первогодки на это отреагируют на такое приветствие от старших курсов? Наверное, это будет на самым радужным и прекрасным днём в их обучении в Академии. Хотя, можно ли чего-то меньшего ожидать от Академии, которая подготавливает огромное количество героев.       — А вы заставили меня попотеть, ребята, — уже собираясь уходить из бункера, призналась Хакамата, окидывая глазами своих противников, что были связаны её нитями.       — В чём была ошибка? — неожиданно поинтересовался Юго.       Но свой вопрос парень выкрикнул, чтобы Ая его услышала. Но тот очень хорошим эхом раздался по помещению.       Блондинка остановилась, а после задумалась, всё же ошибок было достаточно много. Но всех она, наверное, и не смогла заметить, однако основные очень хорошо видела.       — Шум, затем плохое наблюдение, работали практически одни, поэтому часто мешали друг другу, — рассказывала Хакамата, загибая каждый раз палец, только говорила о новой ошибке. Поэтому на этот раз у девушки было всего три загнутых пальца.       — Я бы выделила именно эти пункты, однако здесь я не судья, всё скажут учителя, — произнесла девушка и пожала плечами.       Уже точно хотела возвращаться в центр наблюдения, ведь в бункере было очень темно и это не очень нравилось Хакамата. Да и к тому же очень хотелось поговорить, как у других прошла эта тренировка. А в особенности узнать, не упал и не заснул ли Тока, когда сражался в студентами с первого курса.       — Твои приёмы просто нечто! — неожиданно воскликнула девушка, свисающая с потолка. — Мне очень понравился твой стиль боя, было интересно поглядеть на всё со стороны, — опять послышались восторженные слова из уст беловолосой.       Когда Лиа начала атаковать Аю, то была очень сосредоточена на своих движениях, а также старалась как-то разузнать стиль боя Хакамата. Только не получилось. Блондинка старалась двигаться очень быстро, чтобы её не раскусили и это очень помогло.       — Интересно было, как по моим змеями наносили удары? — выкрикнул привязанный к столбу парень со змеями. — Ты сумасшедшая, Лиа! Знаешь как змеям было неприятно, — произнёс он, будто бы надулся на свои подругу по команде.       Он был самым последним, кого связала Ая. Парень быстро наносил атаки своими теневыми змеями, однако имел не самую лучшую защиту в отличие даже от той Лии или же Юго. Можно сказать, что в защите от проигрывал абсолютно всей команде. Поэтому победы именно в этом ему уж точно не светило.       — Это не настоящие змеи, а всего лишь тени, — громко ответила девушка, крича практически на весь бункер. Вот и второй минус нахождения в этом месте — ужасная акустика.       — Сама ты тень, — фыркнул парень и стал выбираться пут, в которые угодил по собственной ошибке.       Ая опять вдохнула, всё же отмечая, что второгодки очень шумные. Даже слишком, хотя блондинке обещали, мол, ей даются самые спокойные студенты. А если это так — какие студенты достались Кацуки. Интересно, а как учителя с ними умудряются справляться с этим. Ведь практически нереально провернуть такое они только и делают, что могут орать друг на друга. И больше никакой командной работы.       Какой ужас…       Наверное, одноклассником повезло намного больше, чем самой Ае, и им попались студенты, что понимают, что такое команда и с каким соусом её необходимо подавать. Но точно эта пятёрка совершенно этого не знала. Это ясно… Может об этом необходимо сказать им, хотя… пускай саму учителя всё расскажут. Не очень-то и хочется от них слушать эту ругань.       — Как я и думал, ты классная, ясно почему смогла устоять против того монстра! — воскликнул Юго, когда девушка стала отдаляться от всех.       — Спасибо, — поблагодарила блондинка, после ещё раз взглянула на студентов. — Думаю мне пора, — бросила Хакамата и активировала свою причуду. Надо бы как можно быстрее добраться до центра наблюдения.       И вот Ая поднялась с помощью нитей на балку, а после перескакивая с одной на одну стала пробираться с небольшому окошку, через которое наблюдала на учащимися.       — А нас выпустить? — задали вопрос они, крича, когда Ая уже оказалась перед бункером. — Ты о нас забыла! — опять крикнули они.       Но, а можно ли их было отпустить, а может просто оставить и пускай самостоятельно выбираются из пут? Вроде он этом учителя не говорили. Хотя оставлять детей вот так не очень хорошо. Всё же придётся отпустить, хоть и не очень хочется делать этого…       Может сказать им, что они обязаны как-то выбраться самостоятельно из пут девушки. Однако же, может стоит помочь им, хоть и не очень хочется. Да, не оставлять же их висеть в темноте, однако Рейчи очень даже нравится, он себе тихо спит и никто его особо не мешает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.