ID работы: 10296534

Спасение

Гет
R
Завершён
131
автор
Размер:
1 428 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 30 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава №61: «Исчезновение»

Настройки текста
      Через день Джинс был срочно вызван в тюрьму, где находился Рюзаки. В самом начале и подумать не мог, что там произошло за каких-то пару часов. Ведь вернулся герой в целом, если посчитать, то через одиннадцать часов. Так как смог выйти из данного место только ночью, а уже в десять утра он был там. О       Но про-герой очень быстро понял причину, по которой его вызвали: что-то произошло из-за Рюзаки или же с ним. Но в подробности Тсунагу так и не вводил.       Однако и не один он. Только он прибыл туда, как он увидел председателя следовательного комитета, которая рвала и метала абсолютно всё, что попадало ей под руку. А в основном она срывалась на своих подчинённых, которые только и окружали её.       Лишь одной секунды необходимо было, чтобы узнать, что Амаичи куда-то исчез, а охрана была без сознания.       Но был этому очень сильно удивлён. Только как бывший герой смог это сделать? Хотя он ведь сильно изменился, поэтому нельзя было сказать, где именно он и что именно сейчас из себя представляет. Всё же после десяти лет его пропажи он просто с лёгкостью разорвал нити Тсунагу, чего не мог сделать ранее. И виной всему его вакцина, о которой узнал некоторую информацию про.       Конечно, о ней он узнал совершенно случайно и, кажется, это были совершенно не просто какие-то информаторы, что просто находились абсолютно на каждом углу, это были уж точно не они. Те более пугливые, а эти явно ничего не боялись, говоря об этом в кофейне.       Только вот про-герой прекрасно всё слушал вот и откуда он начал располагать всей этой информацией, которая и была на данный момент у него.       Однако всё же этого он считал, что совсем недостаточно, но хватит для разговора с бывшим героем должно хватит. Так, к счастью, вышло. Можно было заметить, как выражение лица Амаичи меняется от несколько надменного, что презирал всё и всех и до несколько испуганного и непонимающего.       Однако теперь он исчез и никто не знал куда и каким образом смог открыть собственную камеру.       Да, многие и так говорили, что это практически нереально, однако злодей это сделал. И сейчас Джинс понимал с кем ему предстоит сразиться после битвы против Лиги злодеев, только и это не пугало его. У него был некоторый план на этот счёт и он точно не позволит Рюзаки и пальцем прикоснуться к дочери. Нет, пускай и герой был уверен в силе своего ребёнка, однако некоторое волнение всё же на этот счёт у него было.       — Где Амаичи? — задал он самый первый вопрос, когда только пришёл в здание тюрьмы.       Да, детективы слоняли тут и там, а некоторые из них были практически до самого ужаса напуганы. Им, вероятнее всего, не повезло и именно на них выплеснула весь свой гнев председатель. Да, она точно сегодня не была в лучшем расположении духа. Не стоит к ней и подходить.       — Пропал, сейчас был произведён сигнал о закрытии всех ходов, он далеко не смог сбежать, — констатировал один из следователей.       По-видимому он точно не попал под действие злобы своего главы и спокойно стоял посреди помещения с какими-то бумагами. Если это так — есть всё же некоторая вероятность, что Амаичи до сих пор находится где-то в здании, а если это так, то его можно будет найти. Только надо учесть то, что он силён.       — Нет, его уже нет на территории тюрьмы, — кто-то моментом вылетел из коридора и известил обо всём, стоящих в помещении. Кажется, это был кто-то из сотрудников тюрьмы?       Значит они уже проверили все камеры видеонаблюдения, а это ещё хуже, чем можно было себе представить. Тут же раздался крик председателя комитета, что объявила о розыске Амаичи и направила на расследование некоторых из своих подчинённых. Как они только во всём этом шуме умудряются как-то работать или просто в априори нереально.       — Теперь ещё за ним бегать? — задал самому себе вопрос Джинс, понимая, что именно он должен найти врача.       Только вот куда он подевался, если всего каких-то одиннадцать часов назад они договорились о сотрудничестве. Или же на этот раз ничего не будет действовать, даже их некий союз.       Всё же и вправду не стоило верить Кровавому Кардиналу, только себе проблем больше создал. Однако в некоторое предательство со стороны Рюзаки герой не верил. Вероятность в несколько десятков процентов, что он сейчас находится в своём городе, а точнее в самой клинике, следовательно, искать его необходимо только лишь так и больше нигде.       Поэтому Тсунагу придётся ещё некоторое время отсутствовать в агентстве и бегать за бывшим героем. Кажется, или ничего толком не меняется?       — То есть этот… — произнесла очень чётко председатель, а после очень глубоко вздохнула, будто бы начала саму себя успокаивать — Лучше промолчу, я сейчас, — сказала она после и вышла в коридор. Слышен был лишь стук её каблуков.       А вот уже через пару секунд и очень громкий крик, со всеми ругательствами, адресованные только лишь для Рюзаки. Да, если эта особа захочет произвести всё сказанное собой, то несомненно сделает это и самостоятельно даже Кровавого Кардинала из-под земли достанет.       Уже может и в априори при одном щелчке пальца он будет перед ней. Кто знает на что председатель способна в одном только гневе? Верно, что знает это лишь её организация, поэтому сейчас и страшится свою главу. Да и не очень хотелось самому герою знать об этом, а то ведь так и под горячую руку попасть недолго, можно быстро чего-нибудь схлопотать, особенно это прослеживалось по злобе председателя.       — Она очень зла, но не обращайте внимание, через пару минут будет спокойной, а потом придушит его, — махнул рукой всё тот же парень, говорил он совершенно обычно и несколько буднично. Казалось, будто это было совершенно обычной процедурой, которая всегда присутствовала.       Это достаточно удивило про-героя. Как об этом можно говорить настолько спокойно? Нет, ну вправду они достаточно странная организация со своими причудами на только в планах способностей, однако и в головах вообще.       Однако нельзя отвлекаться сейчас: на данный момент необходимо как можно быстрее вернуть Амаичи обратно, а то будет не очень хорошо. Всё же он нарушил уговор, что может нести некоторые последствия. Поэтому следует уже отправляться на его поиски; чем быстрее этим начнёт заниматься Тсунагу, тем лучше для самого Рюзаки.       И вот про-герой решил уйти, здесь он не может помочь, а должен лишь идти. Тсунагу направился быстрым шагом в направлении коридора.       — Вы куда? — поинтересовался следователь, обращаясь к Джинсу.       Тот лишь на пару секунд обернулся.       — За Рюзаки, я его из-под земли достану, но он завтра будет присутствовать на распределение, — объявил Хакамата и ушёл.       Нет, одному за этим бывший героем нельзя было идти. Просто нельзя. Поэтому необходима помощь того, кто мог бы сдержать силу причуды Кровавого Кардинала. Хорошо, что он сейчас должен был быть в агентстве.

***

      Всё же про-герой вместе со своим помощником, которого очень быстро достал из агентства, отправились в нужный город — Хино. И парень, который пошёл вместе с ним тут же скрылся в тени, чтобы не привлекать какого-либо внимания к себе. Поэтому если будет необходимо тот вмешается, а если нет — так будет даже лучше.       Однако связь поддерживали, поэтому всегда находились в зоне досягания. Но с самого начала необходимо было найти кого-нибудь, кому под силу провести Хакамата к клинике, где должен был находиться Рюзаки.       Сделал это герой достаточно быстро. Всё же знал, где можно было найти снайпера, которая хотела выстрелить в него. Риза точно должна была знать, где должен находиться Амаичи, всё же с ней он является её учителем, а следовательно и должен был оповестить, что вернётся в скором времени в клинику.       — Никогда не думал, что так всё обернётся, хотя… — вздохнул про-герой, подходя по тёмному переулку.       Там, по его мнению, должна быть зеленоволосая девушка. Он ведь недавно видел её, когда шёл по другому переулку.       — Хотя зачем удивляться, он абсолютно всегда таким идиотом был… — ответил сам себе Джинс и пожал плечами.       Ещё несколько переулков и поднятые глаза на крышу, он почувствовал преследование. И на этот раз это был совершенно не его помощник, которые точно находился в тени. Но после сразу получил слова он него, которые говорил, что заметил фигуру, движущуюся по крыше и преследующую героя. Тот даже отметил, что она была со снайперской винтовкой и зелёными волосами.       Теперь Тсунагу был точно уверен, что за ним ведётся большая слежка, которую организовала Риза. Вот и хорошо, сейчас можно будет и узнать, где находится Амаичи. Да и было очень интересно услышать историю и причину побега из тюрьмы.       И тут же Хакамата обернулся, он прекрасно знал, где именно находится девушка, точнее на какой крыше, и что она собирается сделать. И вправду, Джинс угадал. Винтовка была направлена точно на него и он прекрасно узнал эту особу, о которой не первый месяц искал огромное количество информации. Вот она и встретились лицом к лицу.       — Вот и ещё раз встретились, снайпер, — выдал про-герой, встретившись глазами с Ризой.       Та моментом хотела скрыться, только было уже было поздно: её быстро заметил про-герой. Она точно попалась, даже была несколько напугана, что её увидели. Но девушку об этом явно должен был предупреждать Рюзаки. Только сейчас она старалась показать, что не боится того, что сейчас практически перед ней находится герой №3. А точнее тот, кого некоторое время назад желала отправить на тот свет.       — Откуда знаете? — задала она вопрос, повесив оружие за спину.       — Тебя учитель не предупреждал, что я навёл на тебя все справки? Тебя же Риза зовут, — ответил на вопрос Джинс, но даже не собирался отпускать взгляд от девушки.       Сейчас только он сдерживал девушку от побега, только герой отведёт его, как она в один момент сможет сбежать от него.       Это будет не самым хорошим действием: герою будет необходимо ещё очень долго плутать в этих переулках, чтобы найти клинику и самого Рюзаки. Ведь Тсунагу, вместе со своим помощником придётся бегать за Ризой по её территории, а это значит лишь одно: здесь она знает абсолютно все уголки и многие люди могут её спрятать от героев. Но даже так нельзя будет отпускать руки и думать, что она очень быстро от них скроется. Этому нельзя позволить случиться.       — Вероятнее всего, — пожала она плечами и достала из кобуры пистолет, будто бы винтовка не могла справиться с её целью. Или же это сделано лишь для отвлечения внимания.       — Может спустишься? — поинтересовался герой №3 и поднял бровь.       Из наушника раздался голос подчинённого, который точно стоял в тени где-то в каких-то десять, а может и семи метрах от героя. Спрашивал, необходимо ли ему сейчас схватить девушку или же оставить всё как есть.       Осторожность — это самое первое, что просто необходимо героям, чтобы разговаривать со своими союзниками, когда сами находятся на глазах своих врагов.       Благо этот вопрос Джинс оговорил с подчинённым ещё когда шли к переулкам. И поэтому каждый вариант, а их могло быть только два имели свои знаки. Первый знак — осторожная активация причуды и второй — просто стоять и продолжать разговаривать с злодеем.       Но для этого необходимо активировать причуду. Поэтому это надо сделать очень осторожно, что в данной ситуации достаточно проблематично. Однако никто не говорил, что невозможно.       И вот пистолет упал под ноги девушки. Сама резким движением опять направила на героя винтовку и произвела выстрел.       Но всё же не успела. Тсунагу знал, что пистолет очень странно использовать в этой ситуации и поэтому можно было считать, что это всего лишь некий отвлекательный манёвр. И это был просто прекрасный случай, чтобы активировать причуду. Хакамата смог остановить пулю собственными нитями. Хотя можно было просто увернуться, ведь примерно можно представить куда именно девушка будет стрелять.       Из наушника лишь послышалось согласие, что парень по ту сторону ничего предпринимать не будет сейчас и будет находиться на связи.       — И зачем? Чтобы вы поймали меня? Нет уж, откажусь, к тому же вам стоит быть немного осторожнее, здесь много злодеев ходит, а в последнее время они очень сильно отбились от рук, — произнесла девушка, а после бросила винтовку под свои ноги.       Но только сам герой только немного был удивлён этим словам. Сейчас необходимо было просто задержать подопечную Амаичи.       Однако ничего не мог сейчас сделать не мог. Ведь всё же дал обещание Рюзаки, а тот говоря слова, что размажет про-героя был очень серьёзен. Получается эта девушка очень дорога ему. Конечно, если должна была быть таковой, по всем слухам, что слышал Тсунагу, это было точно.       Всё же девушка совершила достаточно большое количество преступлений, особенно после того, как её наставник оказался за решёткой. От подрыва зданий и до убийств людей. Просто огромное количество преступлений, которое на один лист даже не смогли вместиться, когда герой рассматривал их всех. Здесь и пожизненного не хватит, чтобы оставить её под замком. Однако она смогла всех их совершить самостоятельно имела план и свои собственные на этот счёт цели.       Только сейчас нельзя было к ней и пальцем притронуться, чтобы не попасть под руку и гнев Кровавого Кардинала.       Всё же у них есть не один уговор, а даже можно сказать — два. Первый о помощи героям во время битвы с Лиго. И второй, о том, что она не должны прикасаться к тем, кого воспитывает другой. Рюзаки ни при каких обстоятельствах не притронется, чтобы нанести вред Ае, а Тсунагу — Ризе.       — От твоих рук? Вроде то время, которое Рюзаки провёл в тюрьме именно ты управляла городом, — произвёл вслух герой, получая от зеленоволосой девушки испепеляющий взгляд, точно такой же как и её учителя. — Поэтому и заправляла всем, — продолжал Джинс, наблюдая за эмоциями и их изменениями на лице девушки.       Но та оставалась стоять на крыше, так и не сдвинулась, даже не какой-то миллиметр. Однако можно было сказать, что она не очень рада этим словам про-героя. Точнее о том, что он знает это факт. Знает её имя и некоторые факты из жизни этой особы.       — Если вы это знали, то по какой причине до сих пор не задержали? — спросила девушка и после медленно опустилась, чтобы поднять своё оружие.       Но только всё же сохраняла зрительный контакт с героем. Всё же да, девушку можно было задержать и раньше, только это бы ухудшило ситуацию с взаимоотношениями Рюзаки и Тсунагу при их разговоре. Однако доказательств всё же настоящих совершенно не было у героя №3,а только все слухи, которые он смог собрать, находясь некоторое время в этом городе.       — У меня на самом деле нет доказательств, — решил признаться Тсунагу, чтобы рассказать девушке о причине того, что её до сих пор никто не задержал, однако вскоре это могло произойти, особенно после битвы с Лигой. — Это лишь какие-то слухи, которые здесь можно было услышать, — поэтому договорив, Хакамата лишь пожал плечами.       После же мог словить пулю, однако остановил её нитями. Да, Риза совершенно не хочет вести беседу с героем, а это не очень-то и хорошо. И как с ней в априори разговаривать, если она сейчас может просто стрелять в него. Наверное, такие выстрел никогда никого не пугали, особенно того, кто ходил по этим переулкам. Странно, что ещё никто на них не пришёл.       — И кто же вам об этом рассказал? — задала и второй вопрос девушка.       Теперь же взгляд держался совершенно не на том, чтобы Риза не сбежала, а совершенно на другом. Если Тсунагу отведёт глаза, то в него тут же выстрелят, а если она — нападёт сам герой. Поэтому они оба старались смотреть друг на друга так, чтобы нельзя было уйти от глаз противника. Сделает движение один — получит тут же какой-то удар от второго.       — Информаторам необходимо проверять абсолютно все крыши, прежде чем передавать друг другу информацию, — ответил на вопрос девушки герой и активировал причуду, кто говорил, что он не активирует её, даже если будет смотреть в глаза помощнице Амаичи.       Но нападать не стал, а всего лишь закрепил нити на крыше здания, где находилась Риза.       — Значит вам попались новички, — хмыкнула девушка и спрятала пистолет в кобуру, а винтовку закинула на своё плечо.       Эта, вероятнее всего, та самая винтовка, которая и была в тот день. С неё девушка и хотела застрелить героя на патрулирование. Однако не сделала это — правильно поступила. Тогда ты про-герой быстро бы захватил её.       — Это я и понял, — кивнул Хакамата и убрал всё же свои нити. Если Риза больше не собиралась атаковать, то зачем и самому приготавливаться к атаке.       Зеленоволосая подошла к самому краю крыши и взглянула точно вниз. После протянула руку, с той начали слезать вниз множество пауков, опускаясь на паутине. Девушка быстро зацепила паутину за выступ и сама начала спускаться вниз. Либо она начнёт битву, либо уже начинает немного доверять герою. Хотя последний вариант самый странный. Хотя всё, что происходит сейчас вокруг героя №3, очень странное.       Но вместо всего этого она коротко взглянула на Джинса безразличным взглядом и обернулась в сторону, откуда пришёл сам герой. Казалось, будто бы так спокойно она собралась куда-то уйти, например, восвояси.       — Я вас проведу, точно где-нибудь заблудитесь, — тихо махнула зеленоволосая рукой, а затем начала спокойно идти, сложив руки в карманы.       На этот раз из наушника опять раздался голос, говорящий, что будет следовать за Джинсом и Ризой с некоторого расстояния, ведь ему не очень нравилась девушка, которая решила любезно провести героя. При этом же несколько минут назад чуть ли не всадила ему пулю в лоб, а на самом деле даже две.       — Здесь это можно… — немного помедлил с ответил героя, а после всё же согласился и вздохнул. Всё же сам понимал, что не очень-то хотелось, чтобы девушка раскрыла план Хакамата.       — Никто и не отрицал, — подала зеленоволосая плечами, мол, бывает и очень даже часто, после даже немного продолжила. — Теряются даже с трёх стенах, ой… четырёх… — та моментом хлопнула себя по лбу, немного запутавшись. Однако при этом не старалась придавать никакого вида, будто бы что-то могло пойти не так.       Но дальше оба только лишь молчали, даже и не стараясь как-либо наладить разговор. Да и не стоило вообще, молчание лучший способ. Несколько раз можно было услышать некоторые сомнения подчинённого из наушника, однако никаких действий никто не предпринимал. Просто Хакамата продолжал идти ровно за зеленоволосой, держась от неё на некотором расстоянии.       Джинс несколько раз получил сообщение от своей дочери. Та спрашивала, как проходит поимка и до неё дошли слухи о пропаже Амаичи через следовательный комитет.       Радовало только одно: Тсунагу на это задание выбрал не Аю, хотя можно было. Всё же в агентстве она одна из лучших, кто разбирается в шпионаже, особенно в тени. Ей помогает её тихий и практически неслышный шаг.       Однако Хакамата не стал брать с собой дочь, по одной причине: всё же ему было необходимо лишить Рюзаки возможности использовать свою причуду. А это мог только сделать именно этот человек и больше никто другой. Поэтому сейчас в тени за Хакамата следует его подчинённый, а не дочь. Хотя и та каким-то образом могла бы заставить Амаичи не использовать причуду, просто бы связала его.       Но всё же мысли прервала сама Риза, которая обернулась и взглянула с неким удивлением на героя.       — Не ушли? — удивлённо выдала она, а после сразу же продолжила. — Вы чрезмерно тихо ходите, заметила он и пошла опять. Всё же как и другие она практически не может услышать шаги героя.       Да, этот шаг никогда не мог услышать даже Рюзаки во время их учёбы в UA. Поэтому иногда он не мог услышать, что за ним стоит или же идёт Хакамата. Поэтому мог открыть свой рот не в самый подходящий момент. Любопытно стало, а сейчас он сможет расслышать этот шаг или же только почувствовать чьё-то присутствие за своей спиной.       — Скажи, а Амаичи знает, что его может ждать за побег? — поинтересовался Джинс, вспоминая о том, из-за которого он находится здесь.       Это было не очень приятно осознавать, ведь они всё-таки заключили некоторый уговор, а Кровавый Кардинал его будто бы захотел разорвать только одной своей выходкой.       — Учитель? Ему абсолютно всё равно на это, — словно бы безразличным тоном ответила зеленоволосая, будто бы ей и вправду было не до своего несколько чудаковатого наставника.       Нет, просто по-другому в роли учителя нельзя было представить бывшего героя. Да и ясно чему он обучил девушку, так это убийству и выживанию за этот счёт.       — У него совершенно другие цели, к тому же можно опять залечь на дно, это ведь никто не отменял, — задел выдержав некоторую паузу, длинной всего в парочку секунд, рассказала подчинённая Амаичи.       — Да, один раз он лёг на дно, на целых десять лет, — согласился герой №3, вспоминая, как после смерти Рико он просто исчез.       Никто не мог понять, где он и что с ним могло бы произойти. А на самом то деле он просто лёг на дно, став главой преступного мира в этом городе. Всё-таки всегда Тсунагу не нравился именно этот город в Японии. Было в нём много странностей и тумана       Да, прекрасное решение было. Из доблестного героя, который окончил одну из лучших Академии для подготовки героев в злодея или же врача, который служит на благо преступного мира. Некий апгрейд случился с ним?       Но дальше ничего Тсунагу не спрашивал. Да и знать ничего не хотелось и так понимал, что ничего светлого он не сможет узнать от помощницы старого знакомого. Если и что-то узнать, то можно о чём-то очень и очень сильно разочароваться.       Да и сам Джинс не был счастлив, когда начинал лазить во всех делах бывшего героя. Из-за этого у него прибавилось работы просто в несколько раз. Только вот не мог поверить, что всего этого можно было провернуть за какие-то десять лет. А тем более узнать о том, что именно Амаичи убил предыдущих глав преступного города: ему что-то не понравилось в их правлении. Но на самом деле настоящей причины он и не знал, хотя даже и не желал получить её. Сам понимал, что дело с преступлениями этого человека и так очень длинное, даже слишком.       Однако это был ведь не весь список и даже не его начало, а наконец вообще не стоило бы листать, ведь пришлось бы делать это очень долго. Да и не хотелось ещё больше расстраивать себя. И разочаровываться в том, кто когда-то, пускай и не был для Хакамата другом, но одним из тех, кого на тот момент можно было назвать гордостью Академии UA.       Да и к тому же, с этим отвратительным характером, как у Рюзаки, это быть сделать сложно. Даже было легче сразиться с каким-то злодеем, чем как-либо попробовать совладать с темпераментом этого человека.       Но спустя время даже он немного успокоился. Однако казалось, будто бы он делал это ради человека, который всегда находился лишь рядом с Хакамата. Только после прихода Рико Амаичи стал постепенно успокаиваться. Это очень хорошо видел сам про-герой, но ранее считал, что всё абсолютно по-другой причине.       На на этом мысли не продолжали удивлять и самого Хакамата, кто, казалось бы, являлся их хозяином. Но вот правда не стоило вспоминать когда-то Кровавого Кардинала. Даже когда он пропал было бы самым прекрасным решением похоронить его тоже, а имя просто напросто забыть и больше ни при каких обстоятельствах не вспоминать о нём.       Всё же они оба не очень хорошо ладили друг с другом, можно даже было сказать, что просто ненавидели один одного. А между ними всегда вставала Рико, успокаивала. Точнее приводила в норму она только Рюзаки, который мог отпустить о ней какой-нибудь комментарий, а после развернувшись просто уйти. Но не просто уйти, мог кинуть нечто в адрес Рико, но не очень обидное, а после, сложив руки в карманы уйти.       И вот сейчас прошло очень много времени, чтобы когда-нибудь ещё можно было решить конфликт, который пошёл у них с первого курса. Сказать необходимо, что Тсунагу вообще не помнил, по какой причине они когда-то постоянно спорили. Да и на самом деле и не знал. Они просто не понравились друг другу, вот и всё.       Однако на этот раз уже пошло совершенно другой поколение, которое когда-нибудь сможет заменить героя и врача, а они будут до сих пор враждовать. На это будет не очень приятно смотреть, только так и будет. Например, это девушка заменит Рюзаки, а Тсунагу передаст пост своей дочери.       И вот всё же необходимо возвращаться в реальность, особенно когда в наушнике начал что-то говорить помощник. Он спрашивал всё ли идёт по плану. И Хакамата осторожно сделал жест, что всё абсолютно в порядке, но только лишь пока что.       Риза ничего до сих пор не выкинула, поэтому нельзя будет сказать, что как-то всё спокойно. Нет, этого, к сожалению, сказать нельзя было. Может она ничего и не сделает, однако нельзя быть очень и очень уверенным в этом.       Шаг зеленоволосой немного изменился и она шла несколько медленней, после достала из кармана кожаной куртки пачку сигарет. Как и её учитель… и чему тут необходимо удивляться? Она быстро зажгла её зажигалкой и отправила её вместе с пачкой обратно в куртку. Рюзаки что, хочет сделать абсолютно похожего на себя человека на своё место или как это понимать?       — Вы ведь знаете долго учителя? — поинтересовалась девушка, выдыхая первый сизый дым сигареты после затяжки.       В её голосе можно было услышать лишь некий интерес к этому вопросу. Но можно понять, что она хочет нечто узнать о прошлом Амаичи. Однако что именно и зачем это ей? Или же Кровавый Кардинал ничего не рассказывает своей ученице об этом?       — Давай предположим, что это так и есть. Тебя что-то интересует в его прошлом? — произвёл вслух герой, но после сразу же задал свой вопрос.       — А откуда вы об этом знаете? — удивилась девушка и немного остановилась, разворачиваясь к Джинсу лицом.       Кажется, эта особа абсолютно точно не доверяет герою №3. Конечно, не доверяет человеку, который пришёл практически к ней и говорит, что знает о её грехах от информаторов из этого города. Даже сам Тсунагу не доверился, вероятнее всего, этому человеку.       — Всегда, когда кто-то задаёт такие вопросы, то хочет узнать что-то из прошлого, — проговорил Хакамата, а после повторился. — Так ты и вправду интересуешься прошлым своего учителя? — он ещё раз поинтересовался, хотел всё же узнать, что же хочет знать Риза. Может он что-то узнает о самом бывшем герое или же что-то ещё?       — Нет, одной только его деталью, — немного уточнила девушка, но с места не сдвинулась, а лишь встала на этот раз в полуобороте. — Он часто упоминает некую особу, говорит: она умерла десять лет назад, — рассказала девушка, а после коротко бросила на героя золотые глаза.       Если сейчас зеленоволосая упоминает о том, что это произошло всего каких-то десять лет назад. Можно бы ответить ей, что на тот момент Амаичи уже пропал абсолютно со всех радаров в открытом геройском мире и больше ничего от него на тот момент не осталось, поэтому Джинс ничего не знает на этот счёт.       — Я не знаю её, в тот момент его уже не было в круге моего общения, — ответил про-герой, хотя только потом понял, что девушка немного перепутала временные отрезки. Да, и на самом деле это должно было произойти одиннадцать лет назад, а совершенно не десять, как говорила она.       — Хотя нет, уже должен было пройти как одиннадцать лет, — после тут же исправилась она и продолжила кидать на героя вопросительный взгляд.       А вот на этот раз Хакамата просто прекрасно знал о ком идёт речь. Это о Рико именно она умерла десять лет назад, после этого случая Кровавый Кардинал и исчез, словно бы его никогда не было ни в геройстве, ни в априори, будто бы никогда такого человека не существовало. Однако сказать, что Тсунагу знает его о ком говорил девушка не будет очень правильно, особенно с его стороны.       — Всё равно даже представить не могу, о ком ты говоришь, — соврал он, однако это было даже понятно, что он врёт. Ведь в наушнике сразу же раздался вопрос о том, что говорит ли сейчас про-герой чистую правду или же лжёт.       — То есть вы очень хорошо знали её, — вздохнула Риза, выдыхая ещё клуб ядовитого дыма из лёгких. — Я вижу, что вы на этот раз врёте, меня хорошо натренировали чувствовать ложь, — отчеканила она, даже больше не взглянув на героя обернулась назад и пошла дальше.       — Рюзаки создал себя детектор лжи на ножках? — несколько язвительный вопрос задал герой №3, после слов девушки о том, что она знает, будто про-герой лжёт ей.       — Нет, это не так, — тут же выдала девушка, резко остановившись, но так и не обернулась к про-герою лицом.       Но больше они даже и не пытались разговорить друг друга.       Девушка всё же, как мог подумать герой, до сих пор переживала насчёт его слов о том, что Рюзаки создал в Ризе всё, чтобы он смог управлять этим городом и наводить тут порядок. Да, пускай вопрос был совершенно не таким, однако это был его скрытый контекст, которые, наверное, девушка очень хорошо поняла, а если это так, то сейчас её ужасно пожирает некие вопросы, а можно даже предположить, что и некая ненависть к себе.

***

      Риза как и говорила привела Тсунагу прямиком к Рюзаки в клинику. Да, можно сказать одно: он вправду изменился. Волосы была все связаны тугой алой лентой в низкий хвост, а вместо смирительной рубашки — тёмное пальто. Точно он собирался драться.       Девушка привела героя, а после сразу же скрылась за дверью, оставив их одних. Было понятно, что она до сих пор задумчивая над той темой. Значит тот вопрос её очень сильно поразил, наверное, они никогда и не ожидала, будто бы нечто подобное когда-нибудь зададут ей.       — Вот и ты, не думал, что так быстро придёшь, — поприветствовал Амаичи про-героя сидя в тёмном кресле своего кабинета.       Здесь очень сильно пахло медикаментами и теперь понятно почему практически все врачи курят, ведь необходимо как-либо перебирать этот запах, вот и нашли себе выход из этой ситуации.       — Ты только сбежал, так комитет поднял шумиху такую устроили, что нельзя было не пойти за тобой, — произнёс Джинс, прожигая Кровавого Кардинала холодным взглядом.       На этот вопрос Амаичи в самом начале лишь ухмыльнулся, мол, это что, правда?       — То есть я и вправду так важен? — поинтересовался он уже вслух, после скрестил руки. — Можно сказать, что мне очень приятно, — признался он и издал достаточно громкий смешок, такой, чтобы можно было услышать во всём кабинете.       — Лучше не шути так, — предупредил Тсунагу после этого смеха. Не очень-то было и смешно и весело на самом-то.       Следовательный комитет был обязан заниматься эвакуацией населения Хатиодзи, точнее уже заканчивать это всё, но не мог ничего сделать из-за того, что Амаичи сбежал. Нет нельзя было до завтрашнего дня потерпеть всё же это было ужасным решением со стороны бывшего героя. Сам же очень даже хорошо должен понимать, что может после этого грозить или же этому человеку абсолютно всё равно?       — Предсказывают твою смерть от нехватки воздуха, — после некоторого молчание с обоих сторон дополнил Джинс, вспоминая злую председатель, которая в тюрьме просто всё рвала и метала.       Было даже интересно, каким образом вообще его персонаж выживал после прихода женщины.       — И кто же такой умный, что захотел меня придушить? — немного поднял бровь в своём вопросе бывший герой, интересуясь.       — Это сказали следователи, а выполнять суд будет их председатель, — рассказал всё же про-герой, понимая, что Рюзаки всё равно узнает об этом.       Однако ничего не сделает этой особе. Всё же следовательный комитет нельзя было сравнить с героями и их Ассоциацией. Там был самый строгий отбор.       В одном году для обучения у них отправлялись всего шесть человек, после же выходили оттуда настоящими бойцами, которые могут сражаться со злодеями и помогать мирным гражданам. Однако все задания всё же были связаны с правительством и другими вопросами. Поэтому они довольно сильно отличались от героев.       Первое — их было намного меньше. Точное число нельзя назвать: сильно засекречено и даже герои, что располагаются на вершине ТОПа детально ничего не могут знать об этой организации.       — Совершенно не страшно, — хмыкнул Амаичи, а после на его лице вновь появилась ухмылка. — Данной особы я не боюсь, однако и не говорю, что она слабая или же что-то в этом роде, просто не боюсь, — пояснил он своё бесстрашее, однако несколько был заинтересован в этом всём.       — А есть тот человек, которого ты и боишься? — задался вопросом про-герой №3, поднимая взгляд на Амаичи, перед которым стояла чашка с дымящейся жидкостью, очень сильно напоминающая чай.       Только вот стоит ли верить абсолютно всему, что находится в этом месте? Рюзаки ведь, как и сам признавал, может сделать абсолютно всё. Это, и несколько настораживало самого про-героя. В том то и дело, нельзя было этому верить. Только своим действиям можно верить и всё, больше ничему и никому.       — Наверное, я никогда его и не видел, но вероятно, что он существует, — пожал плечами бывший герой, даже и не зная, что ответить на этот вопрос своему старому знакомому.       Уже Тсунагу решил поторопить Рюзаки, как тот оборвал его мысли.       — Чай? — предложил он и сделал один глоток из своей чашки. — Не волнуйся я и не успел его отравить, хотя очень хотел это сделать. Так что? — задал ещё один вопрос врач и указал на небольшой чайник, что стоял совсем рядом.       Только вот лучше даже словом Амаичи не стоит доверять, а вдруг от просто врёт. Хотя, а по какой причине ему необходимо было отравлять героя? Верно, что её совершенно не было. Он же собирается ещё начать бой с ним, поэтому и это делать совершенно не к чему. Однако всё равно было необходимо отказаться, всё же времени и так было мало, а бывший герой собирался тут распивать чаи.       — Нет, я, пожалуй, просто возьму и откажусь, — отрезал Джинс, надо надо поторопить Рюзаки, а то так они и останутся сидеть здесь. И если это ещё продлится какое-то время, то Джинс умрёт из-за окружающего его запаха медикаментов.       — Твоё право, — пожал плечами Кровавый Кардинал и сделал ещё один глоток, будто бы ничего и не происходит. — Может быть поговорим о чём-то? — тут же задал врач и второй вопрос. Наверное, это и оказалось настоящей гранью.       — У нас времени даже на чай нет, а ты сидишь и распиваешь его тут, — говорил про-герой, стараясь поторопить своего старого знакомого, однако ничего, кажется, у него и не получалось это сделать. — Может хоть когда-нибудь у тебя проснётся совесть? — поинтересовался чуть позже, когда не услышал от бывшего героя и какого-то слова, будто тому было очень глубоко всё равно на происходящее.       Тот лишь сделал опять глоток и взглянул с усмешкой и издёвкой на героя. Точно он собирался лишь издеваться над Тсунагу. Это поведение даже немного вывело героя из себя. Как только так можно.       — Совесть? Извини, я не обладаю данной вещью и никогда бы и не хотел иметь её в своём арсенале. Даже если кто-то мне подарил её, — признался сам Рюзаки, хотя было и так понятно, что нечто похожее он и скажет, ничего удивительного в этом нет и никогда не было.       Уже давно пришло осознание того, что просто так Амаичи нельзя было забрать отсюда и привести его обратно в тюрьму. Надо сейчас хоть один раз сыграть по правилам самого врача, а так ведь никогда не делал про-герой. А всё же попытаться стоит, может что-то и получится, кто его знает? Это ведь намного лучше, чем просто сидеть и ждать, когда же сам бывший герой соизволит вернуться.       Поэтому от безделья Хакамата начал бродить глазами по кабинету врача. И только одна вещь смогла зацепить его, как никакая бы другая не сделала этого. Конечно, хотелось сначала думать, будто это совершенно обычный муляж, однако глаза в цилиндрической стеклянной форме определённо были настоящие.       — Кому ты глаза вырвал? — спросил Джинс, всё же останавливаясь глазами на них.       Никогда бы подумать не мог, что бывший герой украсит свой кабинет такой вещью. Её ведь ещё найти было необходимо. Хотя, если Рюзаки промышлял не самым прекрасным образом, то можно и быстро догадаться откуда у него эти глаза.       — А это? Это мои, — тут же ответил без какой-либо тени тайны или же чего-то ещё Амаичи. Про-герой впал в настоящий ступор. как это его глаза, тогда чем он видит сейчас? — На данный момент глаза, что здесь совершенно не мои, — произвел вслух он и указал на собственные глаза, что сейчас находились в его глазницах. Хотя сказать, что это его глаза было несколько неправильным.       Но вот пересадить себе же глаза было несколько странно, насколько могла уйти медицина, чтобы производить несколько сложные операции? Да это можно было даже отнести в список невозможным.       — У парня была прекрасная причуда, только умер рано, поэтому я решил, — начал рассказывать Рюзаки.       Но в тот же момент герой прекрасно всё понял в какое именно русло всё идёт и сказать надо. Это было не самым прекрасным местом, как могло бы когда-нибудь показаться. Не стоило вообще рассматривать весь этот кабинет.       — Убить и присвоить его причуду себе? — произнёс сам Джинс, понимая, что всё абсолютно так и было, а по-другому и быть не могло. — Ничего сказать не могу, — после ответил Джинс, зная, что это было очень отвратительное зрелище.       То, как кому-то вырвали глаза, однако, вероятнее всего, в самом начале это человек был убил, и так, чтобы не повредить орган, отвечающий на зрение. И только после с какой-нибудь лаборатории труп был доставлен и уже специалисты или же сам Амаичи занимался тем, что забирал глаза у трупа. Затем они были помещены в специальную жидкость. Но каких именно образом Рюзаки смогли пересадить глаза этого человека остаётся до сих пор загадкой для Хакамата.       — Как ты только мог о мне такое подумать? — тут же спросил Кровавый Кардинал, словно бы он ничего этого не делал, однако через несколько секунд он просто и быстро сознался, даже и ни на что не отвлекаясь. — Да я так и сделал… нет, ну ему и вправду не очень долгая жизнь светила, — сказал и немного злодей кое-каких слов в собственное оправдание.       Однако же Тсунагу услышал кое-что совершенно другое в его словах: «Я сам его мог пришить в скором времени, однако сделал это быстрее, чем планировал».       Но всё быстро закончилось и после их разговора Рюзаки достал из шкафа винтовку, эта же будет несколько тяжелее той, которую носила с собой Риза. Однако они были очень похожими друг на друга. Издалека можно вообще не отличить, но так можно понять, что это совершенно два разных оружия. После же этого оружие было очень быстро помещена в кейс, а тот наглухо закрыт.       И всё же они вышли из кабинета, а Хакамата ещё раз взглянул на вырванные глаза. Если верить словам Рюзаки, то сейчас у него не настоящие глаза, а чьи-то чужие. Только как это мерзко звучало, как вообще можно было пересадить себе глаза? Это не только мерзко, однако и представить совершенно нельзя было.       В регистратуре сидела Риза и смотрела на дверь. Либо она кого-то могла ждать, либо вопрос про-героя заставил её очень сильно задуматься насчёт Рюзаки и всего, что только связывает с ним девушку. Только они показались в регистратуре, как девушка моментально бросила глаза на Амаичи.       — Риза, проследи тут за всем, пока меня не будет, — обратился он к своей помощнице, а после сразу же отдал ей приказ. — И не влезай в битву, я не знаю, что они придумают, — предупредил он девушку, будто бы как-то заботился о ней, даже оставил ей тот кейс с винтовкой, который забрал из своего кабинета.       Хотя это сложно назвать некой заботой, скорее предупреждением. Но, явно у Амаичи был совершенно другой метод воспитания, который явно не в силах понять Тсунагу. Однако может с какой-то стороны для бывшего героя это и есть та самая забота, которую проявляет родитель к своему ребёнку. Хотя этого сам Джинс не мог увидеть. Он совершенно по-другому воспитывал своих детей, поэтому не может взглянуть на воспитание других с их точки зрения.       — Хорошо, когда мне ждать вас? — тут же поинтересовалась девушка, соглашаясь с тем, прежде всего, что она не будет ни в какие разборки влезать.       — Не думаю, что она затянется на долгое время, — предположил врач, точно он думал совершенно не так, как делали это комитет следователей или же военные силы.       Те говорили, что это будет достаточно серьёзная битва и долгая.       — Поняла, — кивнула зеленоволосая, наверное, это могло её успокоить, что её наставник в скором времени вернётся обратно в клинику. — Где-то дня два? — моментом предположила ещё раз Риза.       — Может и за один управимся, — тут же пожал плечами Кровавый Кардинал.       Точно и сам не знал, сколько времени уйдёт на устранение проблемы в Хатиодзи. На самом деле никто и не знал, а лишь выдвигали свои различные догадки и больше ничего.       — А как ты считаешь, Джинс? — спросил Амаичи неожиданно и у самого героя, однако тот точно не хотел отвечать на этот вопрос.       — У нас совершенно нет время на твои разговоры, — изрёк про-герой, понимая: время только и делает, что тикает, а больше ничего сделать было просто нельзя.       Лишь можно было торопить Кровавого Кардинала, однако это не давало каких-либо видимых результатов. Он только и делать, что тянул время и старался растянуть его как можно больше. Это очень не нравилось сейчас про-герою, однако он всё равно был спокойным.       Просто потому что понимал: Кровавый Кардинал только и хочет, что вывести его из положения равновесия, в котором всегда находился Джинс. Но явно он сделает это не сегодня. Тсунагу за свои годы уже повидал много выскочек вроде Рюзаки, поэтому больше на такие провокации не реагирует. Можно было сказать спасибо Амаичи за то, что он ещё с Академии доставал Хакамата.       И только Тсунагу вместе с бывшим героем вышли из клиники, как сразу же из тени показался Тока, что и являлся всё время помощником героя №3. Только его причуда могла бы сдерживать абсолютно все иные квирки, а особенно необходимо было сдержать квирк того, кто обязан помогать героям в схватке со злодеями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.