ID работы: 10296565

Лунастры. Другая история

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
timemaker соавтор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Новые знакомства

Настройки текста
Николай Морозов остановил машину возле дома Князевых. Они уже обо всем договорились и теперь целых три месяца, Ирине придется видеть их рожи каждый день. Дом был двухэтажным, но не смотря на это, маленьким и стареньким. Ирина поддавила рвущее наружу отвращение. Её друзья будут жить в съёмных квартирах, а она...в этом? - Да. Отец как будто читал её мысли. Он был единственным, кто читал дочь как открытую книгу. Мужчина усмехнулся. - Мы с отцом Тимофея поговорили и всё обсудили. А ты, надеюсь, не разочаруешь меня и найдешь общий язык с братом. - Постараюсь, - уклончиво ответила Ирина. *** Ирину поселили напротив комнаты брата, который, видимо, отправился прогуляться по городу. Его отец оказался немногословным, весьма неприятным типом. Разложив свои вещи, она спустилась на первый этаж. – Вы не будете возражать, если я немножко пройдусь? Мужчина рассеянно кивнул. – Иди. *** Вдоль улицы тянулось много нарядных домов с красивыми черепичными крышами. Ирина решила в одиночку прогуляться по городу. Друзья распологались в своих квартирах и перебирали вещи. Обещали, что составят ей компанию завтра. Да и Ирина не была против в одиночестве исследовать город. Оказалось, что на этой же улице располагалось небольшое кафе: в тени дубов стояли опрятные круглые столики, за несколькими из них уже разместилась шумная компания – мальчишки, а в отдалении, сидела серебристоволосая девушка. Игнорируя любопытные взгляды, Ирина присела рядом с незнакомкой. Та оказалась довольно красивой, с серебристыми волосами и синими глазами. Она уставилась на неё в ответ. В руках держала крепкий кофе без молока. - Привет. Ты местная? - вежливо поинтересовалась Ирина. - Привет. Нет, я лишь на каникулы приехала. В её голосе слышались нотки раздражение и недовольства, но они не были обращены к Ирине. - Значит, товарищ по несчастью. - усмехнулась черноволосая. - Как звать? - Селестина Святова. - представилась девушка, протягивая руку. - Ирина Морозова. - Дева ответила на рукопожатие. К ним подошел официант, сонный длинноволосый парень в нереально огромном клетчатом фартуке, – будто бы он мясо собрался разделывать, а не напитки разливать, – Ирина заказала: - Зелёный чай. Он принёс заказ и удалился. А девушки продолжили беседу. Ирина заметила, как Селестина бросила подозрительно долгий взгляд на её лунный браслет. Морозова с интересом наблюдала за изменениями на ее лице. В синих глазах Селестины мелькнула тревога, а затем вспышка злости. Ирина задумчиво прищурилась. Так смотрели астры на лунатов. Но Селестина не носила браслет астров, да и в ней было что-то, присущее скорее лунатам. Гордость, самолюбие и стремление быть лучшей. Вскоре, Селест попрощалась с новой знакомой и удалилась. Вдруг, к Ирине подошёл какой то мальчишка. Он плюхнулся на стол напротив и уставился на Деву наглыми карими глазами. Девушка ответила тем же. На вид ему было лет четырнадцать, наверняка на побегушках у старших, – так сказать, пока характер не оформится. Но карие глаза смотрели весело и по-доброму, несмотря на показную нагловатость. Под её пристальным взглядом мальчишка немного сник, но все же спросил нахально: - Ты кто такая? Как зовут? Откуда приехала? - А ты сам то кто такой? Может, сначала сам представишься? - насмешливо посмотрела на него Морозова. - Никита Серебрянский. - ответил пацан. Ирина растеряла всё свое добродушие. Её семья с Серебрянскими не очень ладила. Те были гордыми, заносчивыми...фу, вообщем. - Да неужели? Значит, передо мной сидит сынок Серебрянского? - холодно сказала Ирина. - Интересно... - А ты кто такая? - прищурился Никита, не отрывая взгляд с её красивого лица. Ирина скривилась и ничего не ответила. Сделала глоток. - Ты что, язык проглотила? – Мальчишка начинал злиться. – Гуляешь по нашей улице. Быстро говори, откуда взялась… Вот настырный. Ирина со стуком положила чашку на стол и мило улыбнувшись, произнесла: - Пошел вон. Парень вспыхнул: уши вмиг стали малиновыми. Компания, с интересом прислушивающаяся к их разговору, разразилась смешками и улюлюканьем. Карие глаза сузились, зрачки расширились. Внезапно мальчишка схватил молочник и вылил все его содержимое в ее чашку. Лицо Ирины окаменело. Она медленно встала и прищурилась. Мало того что ей теперь три месяца жить в чужой семье, так еще терпеть выходки какого-то мальчишки! Да и кого-кого, Серебрянского! - Теперь это твой чай! – Ирина резко выплеснула напиток мальчишке в лицо. Тот охнул, мгновенно растеряв всю свою показную нахальность. Смешки за спиной смолкли. Она спиной почувствовала нарастающее напряжение. – Ух, как невежливо, – протянул за спиной чей-то голос. – Никитка всего-то хотел познакомиться, а ты его облила горяченьким. Голос был злым и властным, привыкшим отдавать приказы, и Ирина быстро обернулась. Смуглое лицо, темный ежик волос, с боков полосочки выбриты по последней моде. И глаза – светло-зеленые, злые, прямо кошачьи. Этот выглядел куда старше, лет семнадцать или больше. Судя по тому, как все умолкли, явный лидер, «вожак стаи». - Серебрянский не очень умеет знакомиться, – сказала Ирина, не скрывая злости. Компания медленно окружала ее столик со всех сторон, и это раздражало. Официант в огромном фартуке вообще куда– то исчез – наверное, пошел досыпать. - Мне кажется, тебе надо перед ним извиниться. – Кошачьи глаза сузились. – Эй, Никита, подойди-ка поближе. Дева хмыкнула. Она понемногу начала жалеть, что не пригласила погулять Бойца или Охотника. Вместе, они бы мигом уложили бы этих недоумков. А сейчас, если дело будет худо, придёться положиться на собственные силы. Вожак внезапно сильно схватил ее за руку и чуть сжал запястье. – Алекс, – ухмыляясь, представился он. Ирина хотела вырвать руку, но не тут-то было: даже выкручивание не помогло. - Ты не сказала, как тебя зовут, – развязно напомнил Алекс. – Ведь даже у безликих есть имя. - Безликая? - с ноткой угрозы переспросила она. Затем хмыкнула. - Это насколько слепым нужно быть, чтобы своих не узнать? Алекс только сейчас заметил её браслет, но руку не отпустил. - Как это невежливо, луната.- протянул он. Ирине надоел весь этот цирк. Она потянула руку назад, и впечатала Алекса лицом на стол. От неожиданности, тот ослабил хватку и девушка вырвала руку. Она подпрыгнула на месте и обеими ногами ударила Никиту в грудь. Тот охнув, упал на спину. На ближайшего парня тут же полетел её кулак. Ногой, она отбросила четвертого. Остальные удивленно застыли. Ирина выбежала через образовавшийся проход. Но путь преградили двое парней, и злобно оскалились. Девушка обернулась и увидела злого Алекса. Черт, дело плохо. Она не хотела драться в полную силу. День был перегруженный и девушка вымоталась. - Шустрая, - насмешливо фыркнул Алекс, подходя к ней. Ирина усмехнулась. У нее был ещё один план в запасе. Она вызвала крылья и размахнулась ими в стороны. Парни покатились по земле, и она взмыла в воздух, устремившись в сторону дома Князевых.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.