ID работы: 10296565

Лунастры. Другая история

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
timemaker соавтор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глааа 6. Разговор в кафе "Под деревом"

Настройки текста
На следующий день, Ирина Морозова на удивление, встала в 7:00 утра. Не смотря на свои ночные приключения, спать дальше не хотелось. Она причесалась и умылась, привела себя в порядок. Внезапно, у нее зазвонил телефон. Ирина удивленно подняла брови. Отец? Она приняла вызов, приложив телефон к уху. - Доброе утро, отец. - Доброе. - послышался бодрый голос Николая Морозова. - Как на счёт того, чтобы встретиться в кафе "Под деревом"? Я как раз там. Приехал в Яховск, чтобы повидаться со старым другом. Есть важный разговор. Хочу познакомить тебя с ним. - Ла-адно...- протянула Ирина. Почему-то у неё было чувство, что эта встреча будет из ряда вон выходящей. Она надела джины и черную маечку. А так же кулон с луной, который отец подарил ей. Волосы она распустила, закрепив заколкой с бусинками. Решив, что выглядит более менее нормально, она вышла из комнаты. Тим с отцом ещё спали. Выйдя на улицу, девушка размеренным шагом направилась в сторону кафе. Когда она в последний раз там была, всё закончилось не самым лучшим образом. Здесь было так, как она помнила. В тени дубов стояли опрятные круглые столики, за несколькими из них уже разместились влюбленные парочки. За одной из столиков она заметила отца, напротив него сидели мужчина лет сорока пяти, и парень семнадцати лет. Увидив последнего, её брови полетели вверх. Он то что тут забыл?! Алекс с ухмылкой посмотрел на неё. Ирина увидела в его глазах то, чего опасалась: он узнал в ней спасительницу Князева. С не самыми хорошими чувствами, она приблизилась к их столику. Разговор тут же оборвался и мужчины улыбнулись ей. - А вот и моя дочь. - с нежностью сказал Николай Морозов. - Знакомьтесь, Ирина Морозова. Девушка мило улыбнулась в ответ и села рядом с отцом. Будто бы назло, перед ней оказался Алекс. Он с насмешкой смотрел на неё и она ответила тем же. А Николай тем временем, представил незнакомого мужчину. - А это, Ирина, мой лучший друг, Михаил Волков. - Рад знакомству, Ирина. - мужчина склонил голову набок. - Ник много о тебе рассказывал. - Приятно познакомиться. - улыбнулась Ирина. Затем она повернула голову к Алексу. - А это, я так понимаю, ваш сын? - Да, Александр Волков. Мой сын и наследник. - с гордостью сказал Михаил. Алекс протянул ей руку, видимо, принимая правила игры. Ирина пожала его руку, при этом сильно сжав. Эти двое готовы были испепелить друг друга взглядами. А взрослые тем временем, завели разговор между собой. Ирина молча ела еду. Хм, а плов то ничего. Её любимое блюдо. Она нежно улыбнулась, глядя на отца. На её удивление, тон отца можно было назвать мальчишеским. Да и старший Волков тоже был увлечён беседой. А эти двое и в правду дружат. Одного взгляда хватает, чтобы понять, они знают друг друга уже много лет. -... Именно здесь ты встретил свою любовь, Миша. - весело произнес Николай. - Света была тогда такой красоткой. Миша широко улыбнулся. Алекс смотрел на отца так, будто видел в первый раз. На его памяти, Михаил Волков в первые так искренне улыбался. - Да, весёлые были времена. Я в нашу первую встречу приставал к ней, а она мне чуть голову не снесла... Ирина и Алекс поперхнулись соком которое пили. Но взрослые не обратили на них внимания, увлечённые погружением в приятные воспоминания. -...А такая тихая на вид. Но настоящая львица душой. - он отпил немного холодного напитка и добавил: - А зачем ты, Ник, разместил дочь в доме Князевых? - в его голосе звучало искреннее недоумение и едва заметная обида. - Мог ведь и к нам отправить. Я всегда буду рад дочери своего лучшего друга. Алекс хищно оскалился. Не успела Ирина и слова сказать, как Николай вдруг ответил. - Я дал ей задание поглядывать за Князевым. Ирина ошарашенно уставилась на него. Неужели он настолько доверяет этому Мише, что говорит даже о таком секретном деле?! Алекс тоже был удивлен. - Но зачем? - выгнул бровь Михаил. - За ним и так следят. Тем более, если парень догадается, то девушке может грозить опасность в том доме... Ирина сдержалась, чтобы не фыркнуть от возмущения. Алекс закатил глаза. Он то точно знал, что в этом случае, опасность будет грозить уже самому Тимофею. Ирина - девушка не из робкого десятка. - Тем более что я могу заняться этим делом, - добавил Алекс, взглянув на отца. Тот одобрительно кивнул. Николай задумчиво нахмурил брови. Ирине не нравилось, куда катится разговор, поэтому поспешила вмешаться. - А ты думаешь, что я не справлюсь, Алекс? - с вызовом спросила Ирина. - Ты меня не так хорошо знаешь. - Почему бы и нет? - вдруг громко сказал Николай Морозов. - Ты прав Миша. Под твоим крылом, моя дочь будет в безопасности, пока я буду занят нашим общим делом. - многозначно добавил он. - А это задание может выполнить и Алекс. - Но папа! - осторожно возразила Ирина. Вдруг Михаил ещё подумает, что она не воспитанная? Хотя, лучше бы о поведении своего сына заботился. - У меня много вещей и я их уже разложила по своим местам... - А это не проблема! - мягко возразил Алекс. - Я и мои ребята хоть весь дом могут перенести. Так что об этом не волнуйся. Ирина зло прищурилась. Это не парень, а какой-то чёрт на метле! Михаил радостно улыбнулся. - Рад, что ты принял верное решение, Ник. Да и вообще, - добавил он хитрым тоном. - Вдруг наши дети сблизятся? Я был бы очень рад этому. - А что? Я тоже! Ирина ошарашенно уставилась сначало на отца затем на Михаила. Оба хитро улыбались. Алекс тоже удивленно вскинул брови, хотя выглядил более довольным, чем Ирина. - А это уже наглость, - еле слышно, но твердо сказала она. Взрослые громко рассмеялись, увидев её раскрасневшееся лицо. Она была больше зла, чем смущена. Вскоре, Николай сообщил, что его вызывают коллеги и они с дочерью поспешили удалиться. Михаил Волков и Алекс остались одни. - Так вы знакомы с Ириной? Я не мог не заметить ваши переглядывания. - произнёс Михаил, глядя в глаза сыну. - Да...я забыл тебе об этом сказать. - виновато протянул младший Волков. - И как давно? - Пару дней всего. - Саша, - Михаил поставил стакан на стол и повернулся к сыну. - Запомни: Николай мой друг. Гораздо лучший человек, чем я. И не перестает упоминать об этом, мерзавец. - весело хмыкнул он.- Но если ты обидишь его дочь, то получишь от меня. Алекс удивленно выгнул бровь. Такого он от отца не ожидал. - Но, - добавил отец вдруг мягким тоном, подмигнув сыну. - Я буду по настоящему рад, если вы оба влюбитесь друг в друга. *** - Я в доме Волковых? - заорала Ирина, как только Николай закрыл дверь машины. - Да ни за что! Этот парень, Алекс, мне совсем не нравится! - Хватит орать. - Николай нахмурился. - Он сын моего лучшего друга, и я не хотел бы, чтобы вы с Алексом перессорились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.