ID работы: 10296593

Ты всё, но ничего

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Ты такой тёплый. Токио. Вечер. Зима. На улице минус двадцать. В квартире холод, но ты согреваешь. Своим звонким смехом с моих глупых шуток. Своей яркой улыбкой, освещающей пол планеты, или даже всю. Своими тёмно-синими глазами, напоминающими море. Просто тем, то что ты рядом. Рядом со мной. Глупо, но я влюблён по уши. Ты недосягаем. Ты лучшее что случалось со мной. Ты не знаешь, но безответная любовь вечна. Ты не знаешь, но вот уже седьмой год ты не просто друг. Ты не знаешь, но к безответной любви привыкаешь. Она ранит каждый день, оставляя всё новые, и новые порезы. Она душит, не отпускает не на секунду. Безответная любовь имеет два выхода. Первый это взаимность, а второй нет. Второй разобьёт меня на тысячи осколков, они будут меньше чем то, что может разглядеть самый мощный микроскоп. А первый же вариант, залечит все порезы... Но риск опасен. Я могу потерять самое дорогое что у меня есть. То без чего моя жизнь бессмысленна. То без чего мне даже воздух не нужен. То что заменяет мне любые радости. Тебя.

***

Ты тёплый. Утром я просыпаюсь от звука вибрации телефона. Чимин. Поднимаю трубку. Любимый голос. Ты начинаешь быстро тараторить о чём-то своём. То что я не способен понять из-за быстроты слов. Единственное, что понятно, это сказанное "выходи скорее" и гудки. Я со скоростью света одеваюсь и выбегаю на улицу. Как вышел, в голову прилетает снежок. Ещё один. А потом и третий. Я отвечаю и это затягивается на нашу маленькую вечность. Длится кажется всего два часа, а для меня самые лучшие мгновения с тобой. Фильмы. Лучшая вещь. Помогает отвлечься от того что твой объект восхищения опять стёр границы. У нас никогда не было границ. Но это перебор. Но я не против. Хоть как-то я могу быть ближе к тебе. Ты уснул. В этот момент ты беззащитный. Невинный. Маленький котёнок, посапывающий на плече. Я влюблён. С каждым днём всё сильнее. Когда-нибудь ты узнаешь. Возможно ты просто уйдёшь. Я не обижусь. Я понимаю. Ты хочешь нормальных отношений, а не вечные страдания, потому что ты "не такой". Я правда пойму. Ты моя галактика. А какой-то одинокий объект как я, не может существовать, если ему не где. Я существую благодаря тебе. Мы познакомились на крыше. Восемь лет назад. Ты спас меня. Ты не дал мне покончить со всем разом. Ты дал мне надежду. Через год я понял что не представляю ни единого дня без этой самой надежды, тебя. Я попытался стать лучшим другом для тебя, а в результате влюбился. Я идиот. Просто идиот. Никаких но. Я не хочу так. Но не хочу я остаться без места существования. А точнее тебя.

***

Ты. В твоих глазах видно разочарование. Не просто разочарование. Ты разочарован во мне. Я решил признаться. Просто внезапно позвал в кафе. Всё рассказал. До единого слова. Ты молчал. Ты всё это время просто молчал. Я закончил говорить. Молчание длилось кажется ещё вечность, на самом деле где-то пять минут. Твоё безэмоциональное лицо убивало. Перекрывало воздух. Ты прошептал "Прости, Тэ, но я уже занят." Ты остался сидеть тут, но для меня ты уже ушёл. Я в секунду потерял всё. Я не обижен. Я не разбит. Я не потерял смысл. Я умер. Всё как в тумане. Я выбегаю оттуда. Я не знаю куда, но у меня определённо есть конечная цель. Глаза полны слёз. Знакомое место. Я заплакал сильнее. Ноги привели туда, где всё началось. Туда, где мне дали ложную надежду и восемь лет бесполезного существования. Тогда мне было пятнадцать, сейчас двадцать три. Что тогда, что сейчас, я сижу крыше. Слёзы. Я беспомощен. Никому не нужен. Если у космического тела нет своей галактики, оно умирает. Всё. Это конец. Разбег... Теперь точно конец. Я лечу в бездну. Последняя мысль, это то что я потерял то что старался всеми силами удержать, а именно тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.