ID работы: 10296619

Психолог

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Девочка

Настройки текста
В мой кабинет зашёл высокий мужчина. За ним почти забежал низенькая, хрупкая женщина. - Здравия желаю! - Мужчина поприветствовал меня и упал на стул. Женщина встала рядом с ним и тихо что-то прошептала ему на ухо. Тот нахмурился. -Элизабет! Где ты пропадаешь? После этих слов в кабинет вошла девочка лет 9. Для меня она показалась низкой. Шла медленно, маленькими шагами подошла к своим родителям. У неё был очень замученный вид и было ощущение что она вот-вот заплачет. - Здравствуйте, вы теперь будете моим психологом? - Она обратилась ко мне. - - Меня зовут Элизабет Корнер. Мне 12 лет, учусь в 9 классе. В следующем году собираюсь закончить 11 класс. Я сильно удивился. Мне не послышалось? В 12 лет она уже в 9? У неё грандиозные планы. Выглядит она явно младше своего возраста. Ответить я смог только через несколько секунд. - Меня зовут Алекс. Но ты можешь звать меня Ал. Мне 27 и я твой новый врач. Надеюсь мы с тобой поладим. Я улыбнулся, но вот девочка будто умирала на моих глазах, единственные признаки жизни это то, что она дышала и ходила как человек. Говорила она как робот, будто совсем не живая. А глаза были закрыты чёлкой, казалось что их вообще не было. - Покиньте пожалуйста мой кабинет, нам нужно поговорить с вашей дочерью. Пусть Сева нальёт вам чай и даст сладостей. Через 20 минут вы сможете все вместе пойти домой. - Я обращался к родителям моей пациентки. Они послушно вышли из моего кабинета. - Присаживайся. Элизабет медленно подошла с креслу рядом со мной и аккуратно села. Её скованные движения меня пугали. И в правду, как робот по программе действует. -Хочешь мне что то рассказать? О чём ты хочешь поговорить со мной? - Я не хочу вам ничего рассказывать, зачем я здесь? Неужели она не понимает что с ней? - Ты здесь чтобы я мог помочь тебе с твоими проблемами, но чтобы я мог это сделать мне нужно получше тебя узнать. Считай что я твой друг. О чём ты обычно говоришь с друзьями? - Главной и единственной темой для разговоров является учёба. Вам интересно будет слушать о том как я учусь? Девочка устало опустила голову, разговор со мной ей совсем не интересен. - Если тебе интересно об этом говорить то я буду рад послушать. Но она только помотала головой. По её щеке скатилась слезинка. Я подошёл к ней и вытянул к ней руки. - Если хочешь, можешь меня обнять и рассказать мне о причине твоих слёз. Я встал перед ней на колено. Она почти сразу упала на меня и уткнувшись в моё плечо начала сильно плакать. Обхват в руками мою шею Элизабет прижималась ко мне всё сильнее. Я обнял девочку и погладил её по голове. Мы просидели так около 5 минут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.