ID работы: 102967

Лиорское чаепитие

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже около полугода я работаю в кафе, готовлю для граждан нашего многострадального города. Сначала нас жестоко обманывали, а потом восстание разрушило всё. Я готовлю еду и всем улыбаюсь - это единственное, чем я могу помочь сейчас. Я вытащила одежду из шкафа и пытаюсь подобрать что-нибудь для Уинри-сан. - Так ты сейчас в бегах... Для переезда с места на место нужно что-то серое и монотонное... - взгляд мой упал на синенькую кофточку с белыми кружевными вставками. - Этот идеально подойдёт! Как хорошо, что у нас приблизительно одинаковые размеры, хотя она и пониже меня. - Ну как ты, Уинри-сан? - поинтересовалась я. - Вода достаточно тёплая? - Восхитительно!!! Я в раю! - раздался её звонкий довольный голосок. - Уж и не помню, когда я в последний раз принимала ванну! Бедная девочка. Я даже не представляю, что ей пришлось пережить. Я удивляюсь её стойкости. - Я оставлю твою одежду здесь. - Хорошо! Спасибо огромное! Ты так любезна, Роза-сан... Так любезна... - А ты молодец, Уинри. Живёшь самостоятельно и работаешь в мастерской автоброни. - только что я кое-что вспомнила. - Это ты сделала ногу для Эда? - Да. Мы ведь дружим с детства. Кто, если не я, сделал бы это... - голос её слегка дрогнул и она замолчала. Видно, она очень беспокоится за него. И я тоже. Мне о стольком бы хотелось поговорить с Эдом, хотелось снова увидеться с ним. Надо её подбодрить. - Надо же! Ты сделала ногу, на которой стоит Эд. - а Винри-сан просто молодец. - А когда он появился здесь, то помог нам встать на наши собственные. Получается, ты спасла нашего спасителя. - Я поддалась обману церкви Лето, потому, что они обещали воскресить моего погибшего друга. - продолжила я свой рассказ, разливая чай. - Но тогда Эд и Ал ворвались в нашу жизнь и показали нам правду. Вырванные из власти иллюзий Лето, мы были напуганы и не знали, как жить дальше. - И как они помогли вам справиться с этим? - поинтересовалась Уинри, отпивая чай из своей кружки. - Ну, тогда Эд не на шутку разозлился и сказал: "У вас же есть здоровые ноги! Встаньте на них и идите! Только вперёд!". - говоря это, я попыталась изобразить его интонацию. Хоть я и не очень хорошая актриса, но на неё это произвело впечатление. Надеюсь, это бедняжка не чаем подавилась? - Боже, и почему ему постоянно нужно лезть а чужие дела?.. - Уинри хлопнула себя по лбу и тяжело вздохнула. Прямо как мамочка, которая узнала о том, что её сын опять ворует яблоки из соседского сада. Это так мило. - Несмотря ни на что, я рада, что он сделал это. - улыбнулась я, выглянув в окошко. - Он всем нам открыл глаза. Возможно, настоящая причина восстания была в том, что, уверовав в чудеса, люди утратили собственную волю. Вот почему мы теперь не станем ждать чуда, которое вернёт Лиору его былое величие. Мы исправим всё своими руками! Уинри встала и подошла к окну. Из моего окна довольно неплохой вид на вновь отстраиваемый город. - Мы безгранично благодарны Эду и Алу. - продолжила я. - Продолжи Корнелло промывать нам мозги - мы бы действительно поверили в свою неуязвимость и превратились бы в настоящую "армию фанатиков", которые не боятся даже смерти... Думаю, Эд был бы рад это слышать. Вспоминая о былом, мне даже стыдно становится, что я была такой наивной и так верила ему. Встреча с братьями была мне уроком, наивной Розе. Как славно, что она появилась здесь. Да, я знаю, что надолго Уинри здесь не останется. Но как же бывает иногда приятно просто поболтать с ней о том о сём. Я верю, что они с Эдом обязательно встретятся и всё будет хорошо. И я с ним увижусь, непременно. А пока, единственное, чем я могу помочь сейчас, это готовить еду и поддерживать всех, как могу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.