ID работы: 10296758

Илкка ходи нормально

Remedy Entertainment, Ilkka Villi (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День в целом шел хорошо. Как обычно бывает перед релизом игры: нервно, шумно и занято, но хорошо. Все шло по плану. Последний рубеж в виде еще одной пресс-конференции и финишная прямая в 5 дней. От волнения и возбуждения в хорошем смысле потрясывало. Мужчина потянулся в кресле, разминая затекшие мышцы плеч. Еще пара имейлов и на сегодня все. Зазвонил телефон. Фотография Илкки с младшей на руках высветилась на экране. — Сядь, пожалуйста, а, если сидишь, то продолжай сидеть. — Что с ними? — голос мужчины сразу дрогнул. Их девочки были самыми умными и прекрасными на свете. Но, боже, умели они шкодить, только оставь одних. — С детьми все хорошо, я… я, кажется, официально не умею ходить. Сэм хлопнул себя ладонью по лицу. — Опять? — Риикка уже приехала, я вызвал такси в больницу. — Я не могу поверить, я просто не могу поверить, — мужчина уже на ходу собирал свои вещи, — я встречу тебя там, а ты — не умирай, пожалуйста. Илкка не умирал. Он смотрел на свою опухающую ногу и ждал такси. Когда машина подъехала, Риикка, няня девочек, помогла спуститься и посадить его в салон. Илкка не умирал, но, при любом резком движении авто, нога так отвратительно ныла, что в глазах темнело. «Какой же я дурак» — думал Илкка, пытаясь отвлечься от физической боли болью моральной от своей глупости. Время для перелома ноги было чрезвычайно неподходящее: Риикке нужно было уехать на неделю, а Сэм собирался на промоушен со своими; дети были на нем. Еще и эта встреча с Саарестами на выходных. Дурак! — Я честно не хотел ее ломать, — вместо приветствия выдал Илкка Сэму, на что тот и сам подумал — «мой муж дурак». — Я не могу тебя представить специально ломающим себе ногу второй раз подряд, так что верю.

***

— Я что настолько старый, что мне больше нельзя ходить? — пожаловался Илкка, когда они с трудом ползли к лифту их дома. — Нет, но по ступенькам лучше больше не бегать и лишний раз не рисковать. Как мы с детьми без тебя будем иначе? — Окей, я не настолько старый. — Но до Марко далеко. — А кому недалеко до Марко? Сэм вздохнул. Он только сейчас вспомнил о запланированной встрече. — Честно, я не ломал ногу, чтобы не видеться с этими двоими. Лэйк прыснул. У них были удивительные друзья. — Предлагаю их просто позвать к себе. Илкка конечно, знал, что дети будут волноваться, но не так сильно. Оказалось, что младшая, Суви, проплакала все время, пока их не было. Айну пожаловалась об этом тут же, хоть сама и провела эти несколько часов отвлекая и успокаивая малышку. Папе тут же организовали кресло с подушками у окна — чтобы было на что смотреть когда Нетфликс надоест. А Суви все равно разместилась на руках у Илкки, сколько бы Сэм не осторожничал, боясь сделать мужу больно. Глядя на это, Лэйку оставалось лишь секунду подумать перед тем, как отменить рабочую поездку. Их еще много, наработается. А семья одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.