ID работы: 10296768

О дворах и солидных людях

Слэш
G
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

la première et la dernière partie

Настройки текста
Матвей переехал в восьмом классе на эту старенькую улицу в Петербурге. Но ему сразу же понравилось. Он был прямо в восторге! Дома были построены так, что закрывали детскую площадку и маленький продуктовый, который больше походил на ларёк. А выход из двора был очень мал. Оттого Матвею и становилось как-то тепло на душе. Но так называемые неприятности настигли его в первый же день переезда. Если этот случай можно назвать неприятностью. Матвей от рождения был интровертом. И поэтому, в первый день в новой квартире гулять ему хотелось мало.Но настойчивость отца, и Матвей уже выставлен за двери маленькой хрущевки. Поляков* не любит медленно ходить по ступенькам, поэтому перепрыгивает через одну и буквально через пол минуты открывает входную дверь. Мальчик мешкается ещё секунд тридцать и все таки выходит к площадке. Там немного ребят, человек шесть. Трое из них слишком малы, чтобы знакомиться, а трое оставшихся играют в игры на нокиа. "Наверное, это связано с тем, что многие тут - студенты или не шибко богатые люди", - отмечает Матвей и садиться на качели. Ребята с нокиа кидают лишь мгновенный взгляд на Матвея, и сразу же отворачиваются, ибо "Змейка" интереснее в сто раз, чем маленький, смазливый и незнакомый мальчик. Но неожиданно для Матвея и обыденно для оставшихся ребят, через старенький и облезлый заборчик красного цвета перепрыгивает юноша. А за ним ещё два. И все они одинакового возраста. Лет 17, может даже 18. –Слыш, малой, - один парень, перепрыгнувший вторым, умело и быстро обогнул первого и находился сейчас на уровне лица Матвея. –Тебя не учили, что старшим нужно уступать? –А ты и не просил, чтобы я тебе уступил,-Поляков смело вскидывает голову, кажется зная, что ему влетит от этого пацана. А если не от этого, то от того, кто перепрыгнул через заборчик первым. Кожа Матвея всегда была слегка бледной, отчего было отчётливо видно блеклые веснушки на носу. А легкая картавость и брекеты, на которые пришлось знатно потратиться, придавала вид "пай-мальчика". –Че сказал?! - быстро и грубо спросил юноша и замахнулся. Матвей зажмурился, ожидая пощечины или выбитого зуба, но удара не было. А глаза открывать было по-прежнему страшно. Из некого гипноза его вывел более приятный голос. –Муха! совсем с ума сошёл? Детей бить! Мы же не гопники какие, а все таки солидные люди, занимающие площадку каждый день в восемь вечера, - говорил парень, которого в первую очередь увидел Матвей. –Да какой он ребёнок!? - так называемый Муха, кидает взгляд на, видимо, главаря и вопрошаемое смотрит на Матвея. –В классе шестом точно учится! –Да какой шестой? - главарь подходит к Матвею. Солидный, как показалось Полякову, молодой человек берет его за подбородок и медленно поворачивает сначала в правую, а затем в левую сторону, осматривая Матвея. Мальчик хотел уже возмутиться, сказать свой настоящий возраст и затронуть тему личного пространства, как его опережают: –Тут класс пятый. Пятиклассников мы не трогаем! –Да пусть он сам скажет сколько ему лет, - юноша, молчавший раннее, подходит к друзьям и Матвею. –Да не бойся ты, - обращается он к Полякову.–Мы вообще никого не бьём. Эти кретины решили "пошутить",- парень смешно делает акцент на последнее слово, с насмешкой смотря на друзей. –Всю малину испортил, - тихо, но не скрывая своих слов говорит Муха и отходит, не привлекая особого внимания. –Что правда, то правда! - с улыбкой говорит главарь.–Я - Алекс, а это Чингиз, - юноша в шапке, кивает в сторону его "спасителя" и переводит взгляд на Муху. - Это, как ты понял, Муха,-Алекс делает секундную паузу и опять начинает рассказ: -Вообще, мы поспорили сколько тебе лет. И это был не самый лучший способ узнать. Я ставил на класс пятый, не обессудь, Муха на шестой. Чингиз не участвовал. Алекс замолчал, переводя взгляд на Поялкова, видимо, ждал ответ на вопрос про возраст. А Матвей в этот момент был смущен настолько, что его нос и щеки порозовели, а сам он прикусил свою нижнюю губу, что аж та побелела чуток. –Я вообще-то в восьмом классе,-сказал мальчик, сейчас больше походивший на воробушка. Муха начал смеяться, как и Чингиз, а Алекс лишь улыбался. И сам не знал отчего. То ли от милоты к этому ежику, то ли от того, как это все выглядит смешно и мило одновременно. –Так ты почти наш ровесник! - на радостных тонах сказал Алекс и потрепал Матвея по темно-русым волосам. - Приходи завтра к нам, в восьмом часу вечера. У тебя же нет никаких дополнительных по математике? - более с усмешкой спросил Алекс, но продолжил. - Познакомим тебя ещё кое с кем. Ну, будем ждать, малой! Алекс "отдал" честь и ребята развернулись и направились к выходу. –Матвей! - услышали они, уже когда перепрыгивали через старенький и облезлый забор красного цвета. –Меня зовут Матвей, а не Малой! Алекс усмехнулся. Назвать его "Малым" он конечно же не перестанет. Но зато точно знает, что малой придёт завтра в восьмом часу. А ещё, что у него нет никаких дополнительных по математике.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.