ID работы: 10296853

Расскажи мне мою тайну

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Яркие лучи утреннего солнца ласково обняли шпилястые домики Варазлата - самого крупного города на западе королевства Кирайшаг. Варазлат недаром считался столицей магии и сокровищницей талантов, ведь именно здесь находилась единственная в стране Академия Магии и вторая по величине библиотека, больше которой была только королевская. Именно с этой библиотеки и начинается наша история. – Марсель! Марсель Экзери! Мелкий ты негодник, снова где-то застрял! Немедленно иди сюда! День только начался, а у нас уже целая гора новых поступлений, – низкий басистый голос эхом раздался между полок архива. – Я уже здесь, – юноша прямо из ниоткуда возник перед носом библиотекаря, – И я не мелкий! Я даже вас перерос. Видите, могу спокойно до седьмой полки дотянуться. – Не дерзи! Раз уж ты такой высокий, то должен вмиг разобрать эти книги и ещё две тележки внизу. Марсель окинул оком тележку, доверху наполненную книгами: минут двадцать возиться, если повезёт. А если не повезёт и все книги будут из разных разделов, то в три раза дольше. Плюс ещё две такие тележки ждали своего часа на первом этаже… – Ладно, буду считать это утренней зарядкой, – вздохнул парень, засучив рукава. Что ж, в итоге Марселю сегодня совершенно не повезло. Мало того, что пришлось бегать по всем архивам, залам и читальным комнатам, чтоб строго на свои места расставить каждую из книг, так ещё и одна из них оказалась не из библиотеки. А это уже дополнительная головная боль! Надо её идентифицировать, занести в реестр и отправить в раздел найденных вещей. – Итак, ещё немножко поднапряжусь и можно со спокойной душой насладиться завтраком, к которому так и не успел притронуться, – воспоминания о еде придали юноше сил и он бодро побежал в сторону комнаты регистрации новых поступлений. – Куриный пирог, жди меня! – Ой!.. Завернув за угол, замечтавшийся о еде Марсель совершенно не заметил, как столкнулся с кем-то…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.