ID работы: 10296853

Расскажи мне мою тайну

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. То, что нужно герою

Настройки текста
Большего не жди? О, я был слишком наивен, предполагая, что всё закончится быстро. Так и знал, что стоит попрощаться со спокойным существованием и размеренной жизнью. Признаю, я трус. Но благодаря своей трусости у меня есть работа и жильё, я сыт и здоров, а ещё имею доступ ко всем знаниям мира. По крайней мере тем, которые в библиотеке хранились. «Ну же, не поступай так со мной! Ты не можешь просто так бросить меня. Подумаешь, профессор с помощницей укатили в столицу! И даром они нам надо! Пха! И без них справимся! Подумаешь, не по сюжету! Зато у тебя появилась возможность изменить свою жизнь». – Не хочу я ничего менять. Меня всё устраивает. И вообще, перестань нести непонятный бред. Что ещё за сюжет? – кажется, скоро я сойду с ума. С нашего первого диалога, голос в моей голове уже несколько дней подряд продолжает настырно надоедать. Эта Джоланка совсем совести не имеет! Да, я так и не смог передать ту злополучную книгу в нужные руки. Теперь, по словам девушки, её больше некому спасти из лап страшного злодея и я её единственная надежда. Вот совсем не пойму: почему она именно ко мне пристала? Я не маг и не воин. Слабаком себя не назову, но осторожность - моё второе нутро. – Не герой я, понимаешь? Не судьба мне подвиги совершать. Сколько бы благ и хорошей жизни ты мне не сулила, но это мне ни к чему, когда на кону собственная жизнь. «Ох, но я не говорила, что тебе надо жизнью рисковать. Всего-то принести мне одну вещичку и вызволить по тихому. И никакой опасности. Мой похититель не способен убить невинного человека. Тем более простолюдина без магии. Знаешь, не обязательно быть великим героем, чтобы помочь мне». Глубоко сомневался я в этих словах. Но так продолжаться просто не могло! Сколько ещё времени эта настырная девчёнка планирует истязать мой разум? Вот даже сейчас: уже глубоко за полночь, а я не сплю по вине этой самой девицы! – Хорошо, – устало вздохнул я, окончательно сдавшись, – Я сделаю всё, что попросишь, только дай мне выспаться, молю тебя. «Ура! Марсель Экзери, ты лучший парень в этом мире! Обещаю, ты не пожалеешь о своем решении!» Вот так вот легко я вляпался в нечто невообразимо опасное для моей спокойной жизни. Джоланка сдержала своё обещание и даже не трогала меня весь следующий день, что не могло не радовать, хоть и ложных надежд я тоже не питал. Зато с наступлением нового утра я начал своими же руками ломать привычный устрой жизни. Впервые за долгие годы работы в библиотеке я попросил отпуск. Хоть мой начальник и был озадачен, но с легкостью согласился. Я отлично понимаю его удивление: парень, по сути, проживший всю жизнь в библиотеке, хочет покинуть её стены, хоть и не надолго. Честно говоря, я даже задумался о том, что это неплохая возможность для меня немного отвлечься и посмотреть на мир, о котором я знал только из книг. Тем более, за последнее время у меня накопилась приличная сумма денег, которую я и так планировал потратить на путешествие в столицу Кирайшага. И хотя теперь целью моего путешествия явно будет не столица, но ведь и такой расклад событий достаточно неплох? – Окей! Джоланка, слышишь меня? Теперь я на месяц свободная птица и готов ко всем твоим капризам, – позвал я голос в своей голове. За эти несколько дней я понял, что голос Джоланки слышу только я и никто больше. Однако и она может слышать меня только тогда, когда я говорю. Немного неудобно, но я рад, что хоть мысли мои никто не читает. Хотя, терзают меня смутные сомнения в неясном происходении этой магии. «Правда? Ура! Итак, с чего бы нам начать? Хм...» – Эй, только не говори, что у тебя совсем нет никакого плана! – меня такой расклад событий точно не устраивает! «Хи-хи! Да шучу я! У меня уже всё давно продумано. Знаешь, мне в некотором роде даже повезло, что это именно ты. В общем, слушай. Раз у тебя нет магических способностей, то надо заполучить артефакт». – Ну, да. Куда уж спасателю без магических штучек! Это будет заколдованный меч или волшебная палочка? Надеюсь, мне не придется идти слишком далеко и там не очень опасно. Ты же не хочешь, чтобы твой герой погиб раньше времени? – воодушевленное настроение Джоланки передалось и мне. «О, твоя первая цель куда ближе, чем ты думаешь! Буквально в соседнем здании», – эта девушка сейчас точно состроила самодовольную улыбку! – Академия Магии?! «Ага! Она самая! Быстро соображаешь. Ничего сложного, просто проберись в подземелье и одолжи артефакт». – И это ты называешь «ничего сложного»? – я аж рот открыл от удивления. «Да успокойся ты. Я знаю Академию как свои пять пальцев и всё в подробностях расскажу». – А, так ты раньше там училась. Ну да, ты же маг в конце концов, – догадался я. «Вовсе нет, я даже никогда не была в Варазлате». Что? Я точно правильно расслышал? Девушка, пускай и маг, которая никогда не посещала Варазлат, откуда-то знает меня и всё об Академии Магии? Да я точно спятил, раз решил ей поверить! Наверняка она сумасшедшая магичка, которой мозги её же магией вышибло! Я глубоко вздохнул, пытаясь сохранить спокойствие. Отступать уже не было смысла, Джоланка так просто от меня не отвяжется. Так что, как говорил мой начальник, начал дело – доводи до конца. Мало ли какими способностями эти маги владеют. – Ладно, выкладывай, где там этот злополучный артефакт, – обречённо выдавил я. Оказалось, волшебница-то и впрямь знала всё об Академии. Я спокойно прошел через парадный вход, притворившись, что несу важные книги по просьбе какого-то профессора. Подобное я делал не впервые, поэтому заминок не возникло. Далее пройтись к западному крылу здания тоже не составило особого труда. В этом крыле чаще тусовались старшеклассники, а у них сейчас сезон практики. Поэтому коридоры и классы непривычно пустовали. Академия Магии была очень древним зданием с множеством пристроек, тайных ходов и всяких магических примочек: как и положено подобным строениям. Короче, банально до нельзя, словно у автора захудалого фэнтези фантазии не хватило на что-то поинтересней. Но, мне от этого только проще. – Так-с, я на месте, рядом с западной башней, – осторожно прошептал я, информируя Джоланку. «Замечательно! А теперь взбирайся на самый верх башни», – прозвучал спокойный голос в моей голове. А меня просто переклинило: – Как наверх? Ты же говорила, что мне в подземелье надо… «Правильно, но в него ещё надо попасть. А самый простой и быстрый способ для тебя – через западную башню. Просто доверься мне и ни о чём не беспокойся». Ладно, магу видней, вверх мне надо или вниз. Я осмотрелся: в коридоре царила тишина и никого не было видно. Осторожно открыл дверь и неслышно проник внутрь. Подниматься ступеньками было не сложно, я на работе, бывало, постоянно только этим и занимался, таская книги. Но вот от спирального подъёма даже у меня голова закружилась. В верхнюю комнату башни я просто ввалился. – Фуф, я на месте. Что дальше? – я прикрыл глаза, восстанавливая равновесие. «Сейчас ты находишься в круглой комнатке-кладовке. Слева и справа должны быть окна, а прямо перед тобой стена с огромным гобеленом на ней. Это и есть проход в подземелье. Даже человек без магии может пройти через него». Всё и вправду было в точности так, как сказала Джоланка. Гобелен в полный рост висел на стене напротив входа. На нём был типичный рисунок мага, сражающегося со злом, то бишь страшным чудищем из Сорнийского леса. Кто бы сомневался, что это не магический портал! Я подошёл и протянул руку. Думал, что она, как это часто бывает в фэнтези книгах, провалится в пустоту. Но не тут то было! Моя ладонь просто прикоснулась к ткани и всё! – Эй, и как это работает? Это точно портал? – пробормотал я. – Он самый, просто ты его не активировал, – прозвучавший за спиной голос заставил меня вздрогнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.