ID работы: 10296853

Расскажи мне мою тайну

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

9. Ночное приключение

Настройки текста
«Аннаска Хомиш – младшая сестра графа. На удивление милая и прямолинейная девушка». Если о графе Хомиш слышали все в королевстве, то о его сестре я ничего не знал. В принципе, о семейном положении этого человека судачили намного меньше, нежели о его похождениях и ситуации в графстве. – Каково это, видеть вживую то, что было лишь фантазией? «Невообразимо. Большинство из того, что я успела разглядеть, совсем не такое, как я представляла. Особенно герои, которых я описывала. Они все такие яркие, живые и непредсказуемые. Мне довелось быстро осознать, что они не просто персонажи, а вполне самостоятельные личности. Поставив последнюю точку в романе, я перестала быть хозяйкой этого мира. Всё, что мне осталось – пожинать плоды своих фантазий. Такие вот впечатления я получила, сидя в башенке». – Хм, раз уж мы об этом заговорили, то можешь пояснить, какие требования к тебе у твоего злодея? – пока подвернулся удобный случай, я решил немного получше разобраться в ситуации Джоланки. «Никаких. Он лишь запер меня в башне, обронив единственное слово "смотри" и больше ни разу не приходил. Не думаю, что меня в скором времени казнят или вроде того. Но и бесцельно держать пленника Казмер не стал бы. Сама не понимаю, чего он хочет. Меня хорошо кормят и обслуживают, исполняют почти все прихоти, но за порог комнаты не пускают. Судя по реакции Аннаски и слуг, они не знают, кто я на самом деле. В общем, странно всё это». Действительно странно. Граф Хомиш не мог просто так выкрасть Джоланку. Хоть у него и плохая репутация в королевстве, но гениальность и сообразительность это не отменяло. В общем, стоило бы немного подумать над этим вопросом. – Ладно, я тебя понял. Уже очень поздно. Доброй ночи. «Доброй». Я устало зевнул и бодренько зашагал в сторону гостиницы. Этим вечером я узнал много нового, стоило бы переварить всё это крепким сном. Однако, голова моя коснулась подушки несколько позже, чем я ожидал. Приближаясь к своей комнате в конце тёмного коридора, я заприметил слишком активную деятельность возле двери. Да ладно, неужели вор? По идее, выбор геройских событий в сельском постоялом дворе не слишком велик: либо воры, либо хулиганы-разбойники-дебошири. Так что нарваться на первый из вариантов не самое неприятное приключение. У меня же супер крутая команда! Наверняка уже готовы встретить ночного гостя по всем правилам этикета. Тем не менее, долго этот воришка планирует с замком возиться? Совсем зелёный или как? Даже я за такое время открыл бы эту дурацкую дверь, хотя никогда раньше этим не занимался. В итоге, моё терпение таки лопнуло. Я подошёл и схватил неумельца за руку. Тот только вздрогнул, но не издал ни звука, прикрыв рот рукой. Хотя в коридоре не было освещения, но вблизи стало понятно, что дело я имею с ребёнком лет десяти. М-да… – Давай так, – зашептал я ему почти на ухо, – я вхожу в эту комнату, а ты потом можешь продолжать делать свои тщетные попытки. Ок? Малец не обронил ни слова, хотя сам дрожал как осиновый лист. Я отпустил его руку. Однако, к моему огромному удивлению, парень не убежал. Даже наоборот, он робко ухватил меня за край плаща: – М-мне надо с вами… Так-с, я чего-то не понимаю, или у этого ребёнка помутнение рассудка? – С чего ты решил, что я так просто пущу тебя в свою комнату? – Там мой Моти. Верните мне моего Моти, – прошептал мальчик, еле сдерживая слезы. Моти? Сообщник что-ли? Хотя на человеческое имя не похоже… – Кто такой этот твой Моти? – в который раз я устало вздохнул, потирая сонные глаза. – Братик Гика. Смотрите, – мне под носа сунули небольшого ящера, – Моти пробрался в вашу комнату через щель в углу двери и не хочет возвращаться обратно. Вы мне поможете? Всё ясно. Этот малец потерял свою зверушку. Либо это мега навороченный план грабежа, либо я себя снова слишком накрутил. В любом случае, моё дело маленькое. – Хорошо, – я осторожно открыл дверь ключом и мы тихонько пробрались в комнату. Никакого движения со стороны моих новоиспечённых друзей не последовало. Матьяс мирно посапывал, лёжа на боку, а Истван откровенно храпел, развалившись на всю кровать. Я присмотрелся к нашему мечнику и чуть не брызнул от смеха: искомый ребёнком ящер спокойно почивал на лице огненного мага. Хотел бы я оставить эту картину до утра, чтобы посмотреть на забавную реакцию Боратома. Однако, непослушная животина таки отправилась в руки своего законного хозяева. – Держи, – тихонько прошептал я, – Видимо, твоему Моти очень понравилось тепло нашего огневика. Как тебя зовут? Мальчик сунул ящера в рукав и с интересом посмотрел на меня. – Фью. А вас? – Марсель, – я постарался дружелюбно улыбнуться, – Хоть сейчас всё обошлось, но в будущем хорошенько следи за своими питомцами. Договорились? – Ага, – кивнул Фью. – Тогда поскорее возвращайся к себе. Уже очень поздно. Мы с мальчиком тихонько распрощались и я наконец-то удостоился чести принять горизонтальное положение на давно остывшей кровати. Зато утром пришлось пожалеть о своих ночных похождениях. Я ни в какую не хотел просыпаться, поэтому Матьяс повторил ту же процедуру, что и с Истваном накануне. Внеплановое умывание было противно, но подействовало быстро. Я вскочил на ноги, собираясь разозлиться, но Хидек ловко убрал последствия своей магии. Не знал, что у него на лице может быть такая невинная улыбочка, словно говорившая, что он не при делах. Что ж, наспех позавтракав, мы снова погрузились в почтовую повозку, готовящуюся к отправке. – О, господин Марсель! Я аж подскочил. Вчерашний ночной воришка вскарабкался в повозку и плюхнулся рядом со мной. Его золотистые глаза прямо таки сверкали из-под соломенных взъерошенных волос. Чего это он такой радостный? – Фью, не беспокой других людей, – в поле зрения появился мужчина средних лет, видимо, отец мальчика, – Сколько тебе говорить, что сначала надо здороваться? Незнакомец закинул свой небольшой багаж и запрыгнул в повозку. Судя по всему, они тоже собрались воспользоваться услугами перевозки. Краем уха вчера я слышал от извозчика, что сегодня к нам присоединится ещё несколько путешественников. Так это они? – Здравствуйте! Простите неуважительность моего сына, – незнакомец оказался на удивление вежливым. – Мы тоже рады вас приветствовать, – слово взяла Орсолья, – Однако, мне кажется или ваш сын знает нашего друга? Все синхронно уставились на меня и мальчика. – Вчера познакомились, – коротко уведомил я. – Да-да, – закивал головой Фью, – Мистер Марсель спас моего Моти. Он хороший. Я так и не понял, я хороший или Моти, но переспрашивать не стал. Зато спросил отец мальчика: – И как так получилось? В итоге мне пришлось рассказать о ночном приключении, упуская ту часть, где именно был обнаружен ящур. Вот так, слово за словом, мы разговорились с нашими попутчиками. Я узнал, что отца Фью зовут Ферфи и они тоже направляются в Атлагош – достаточно крупный город на границе с графством Хомиш. До Атлагоша около полдня езды и именно он являлся конечной целью почтовой повозки. Дальше мы планировали сменить средство передвижения исходя из ситуации. И хотя наши пути в скором времени должны были разойтись, я был действительно рад завести новое знакомство с двумя хорошими людьми. Ближе к концу поездки нас всех знатно разморило сном. Даже энергичный Истван прекратил тараторить и задремал, склонив голову на плечо Орсольи. Фью и Ферфи тоже последовали примеру боевого мага, а вот Матьяс с самого начала только и делал, что спал в дальнем углу повозки, чему я нисколько не удивился. В общем, я тоже проникся этой атмосферой и прикрыл глаза. Долго ли, коротко ли мы наслаждались безмятежностью, но в реальность меня вернул окрик Орсольи: – Ой! Ис, на твоём лице…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.