ID работы: 10297060

Тайны новых земель

Гет
NC-17
Заморожен
25
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Колючие камни

Настройки текста
      Светловолосая понемногу начала открывать глаза. Её чувство не обмануло, это и вправду была пещера. Она лежала на накидке Молл*, чтобы не простудиться. Где-то далеко, Робин очень хорошо слышала, журчала вода.       «Может это водопад? Или просто капающая вода? — озадаченно подумала девочка, приподнимаясь, — Тогда почему взрослые перешёптывались о стрессе и обо мне? И вообще, что такое «стресс»?!»       — Ох, дитя, ты уже очнулась! Как ты себя чувствуешь? Усталость, голод, может пить хочешь? Тебя Билл вообще кормил?! Ты такая худенькая! — щебетала заботливая Молл.       — Вы не знаете, где Мерлин? И где мы вообще?       — Ах, эту пещеру нашла Мэбф, ей она так понравилась, что она предложила пока остаться переночевать в ней, а не в повозке, — пояснила женщина, — А про Мерлина я ничего не знаю… — в недоумении повела плечами Молл, но потом прищурилась, словно что-то вспомнив, — Ты случайно не про того ястреба, который сидел возле входа, с ним ещё коршуниха была. Про них? Я не впустила их сюда, чтобы ты смогла отдохнуть.       — Да, это они самые. Они ещё сидят там? — оживилась Робин.       — К сожалению, нет, но просили передать: «Мы хотим улететь в лес, чтобы найти место для гнезда. И когда она придёт в чувства, пусть выйдет на поляну и завоет. Этого будет достаточно, чтобы мы её услышали и прилетели. Если мы не прилетим, это значит, что мы уже вовсю трудимся над гнездом, и у нас нет времени, пока мы его не достроим». — процитировала Молл.       Девочка очень удивилась такой хорошей памяти Волчицы.       — А что вообще произошло? — решила спросить блондинка, — Я будто бы спала, как нормальный человек…       — Ах… не переживай, это из-за сильного стресса, который ты пережила, — отмахнулась мать Мэбф.       — Что такое «стресс»? — видимо только это запомнилось девочке.       — Что, что, что? «Секс»? Аа-ааах… духи поберегите моё сердце, дитя, откуда ты это узнала?! Кто тебе это сказал?! — тихий и нежный голос перешёл в ломаный и волнующийся.       — Что? Я сказала «стресс», — опешила Робин.       — Аа-ааа, — засмеялась Молл, — Извини старую волчицу, она не услышала слово. Стресс — это когда человек сильно волнуется, а из-за этого плохо себя чувствует…       — А что такое…? — начала было светловолосая девочка.       — Ну, всё, волчонок, иди поиграй на улицу с Мэбф, — осекла её Молл, — И никому не говори, что ты услышала, — издала она неловкий смешок.       «Странно она сегодня себя ведёт… Ну и ладно. Так, надо заснуть.» — говорила девочка сама себе.       Прошло всего пару минут, пока её лапы коснулись холодного и сырого пола пещеры. Но девочку это не волновало, поэтому она побежала на свет из туннеля. Выйдя, Робин обнаружила, что стоит на скале, что отделяет её от зеркального озера, в котором плескался рыжий волчонок.       — Хэй! Робин, ты уже проснулась?! Мама говорила, что ты спишь сном, из которого нельзя выбраться душой… Но всё же хорошо?       Мокрый волк вышел на берег и, брызгаясь, помчался по камням к подруге.       — Да, Мэбф, не переживай, выспалась я точно, — заверила девочку Робин, уклониясь от воды, летевшей с шерсти девочки.       И снова то чувство…       Мэбф вдруг попятилась и чуть не упала в воду.       — Там глаза… — прошептала волчица.       — Что? Ты о чём? — не поняла блондинка. Робин обернулась туда, куда в страхе смотрела девочка. Снова те изумрудные чистые, как небо, глаза, смотрящие прямо на них, а потом…       Исчезли.       — Где стая?! — тихонько прорычала рыжая девчушка оскалившись и взвыла. Звук эхом прозвучал на всю поляну.       Прошло несколько секунд… ничего. Прошло ещё несколько минут. И снова — ничего.       — Это как понимать?! — протяжно взвыла рыжеволосая, обхватив лицо руками, — Почему стая не слушается меня?!       И вдруг, тень вышла из пещеры.       — Мэбф, ты тут теперь не главная. Пока я ходила искать новые земли, я дала право тебе ими командовать, но теперь, когда я и Билл тут, мы главные в стаи, — отозвалась Молл, улыбнувшись.       — А-ааах! Ну почему?! Я ведь твоя дочка! — слова матери никак не повлияли на неё, только ещё больше огорчили.       — Всё, Мэбф, перестань, стая вообще-то пошла с Биллом на охоту, не жди их. И зачем тебе они? — на этот раз женщина сказала сурово.       — Ну, мы с Робин глаза увидели в кущах… Ну, стая, ведь сильная, она бы помогла выгнать чужеземцев, — пробормотала девчушка.       По лицу Молл было видно, как она заметно занервничала, но старалась не подавать виду и ответила:       — Не бойся, думаю, это была дичь, успокойся. Кто хочет мой фирменный чай? — перевела тему мать, улыбаясь.       Две волчицы побежали к своим телам, чтобы поскорее перевоплотиться и попить самый вкусный чай от Молл.       Весь оставшийся день прошёл хорошо. Билл вернулся с охоты, весь сияющий от гордости. Они веселились у костра, пили чай и ели оленятину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.